ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
Веселье не стихало полдня. Многие, кто был не в самом лучшем состоянии, стало лучше за это утро. Оля наконец-то повеселела, Миша отвлёкся от факта о том, что Лёша мёртв. Саша, хоть и с трудом, отпустил страдания о мёртвом Сене. Однако... Кое-кто весь вечер был не очень весел. Мистори никак не мог отпустить мысль о том, что, буквально из-за него всё это началось... Что из-за него умер Виталя просто так... — Хей..? - Ник легонько ткнул Мистори в плечо. — Ну ты чего? Ребята танцуют во всю, а ты никак кекс доесть не можешь... — Я не могу поверить, что из-за меня всё это началось... Хотя, п-погодите... - Мистори, будто бы, окунулся в воспоминания. Парень начал смотреть в тарелку и тут же поднял взгляд. — Ребят! - Буквально, выкрикнул тот, перебивая музыку. Дима поставил магнитофон на паузу. Парень непонимающе смотрел на Мистори, как, вообщем-то, и все находящиеся в столовой. — А? - Мистори вздрогнул. Было ощущение, что тот забыл, что хотел сказать. Но он тут же дёрнулся снова, вспомнив всё. — Вы... Вы помните что было, когда мы обнаружили "Труп" Оли? — А... - Оля посмотрела в пол, вспоминая события того дня... — И... И что с того..? — Ты действительно погибла в тот момент! - Резко заявил Мистори, вставая из-за стола. — Ч-что ты несёшь?! - Вскрикнул Саша. — Этого не может быть! Она тут, с нами! - Саша схватил девочку за рукав, а после за локоть. — Видишь?! Вполне живая! — Не в том смысле. Она смогла обмануть место, в котором мы находимся. - Леденящим душу голосом сказал Мистори. Парень чихнул, а после упал на пол. —Грх... Они заметили, что я говорю... — Они?! Кто "Они"?! - Спросила Соня, подбегая к упавшему Мистори. — Мистори! Нет! Только не снова! — Те, кто всем заправляют... Я не помню ни их личностей, ни сколько их... Но их, как минимум, двое... - Парень схватился за область сердца. — Меня отключают... Нгх... П-прощайте... Вы обязательно выберетесь отсюда! Я в вас верю... Закончив свою неожиданную речь, парень сомкнул веки. Соня задрожала. Девушка села рядом с парнем и заплакала. — Упупупупу! Этот парень СЛИИШКОМ много умничал! - Сказал появившийся Монокума. — Это конечно вам поможет... Но хотите ли вы знать, что на самом деле здесь творится? Упупупу... Хорошо. Раз так... С сегодняшнего дня по всему острову будут появляться подсказки, которые намекнут вам на то, что происходит. Удачи... - Закончив, Монокума убежал из столовой. За ним погнался Миша, но... На выходе он обнаружил лишь целое нихуя. Парень вернулся с ничем, Застав лишь плачущих Ника, Соню и Олю. У последней в глазах читалось... Отчаяние. — Мне... Мне пора. - Оля усмехнулась, глядя на труп Мистори. Девушка засмеялась и выбежала из столовой. Хоть та и смеялась, из её глаз лились реки слёз. — Эт-то ужасно... - Дима пытался сдерживать слёзы. Возможно, он и скорбил о погибшем парне, но это скорее были слёзы страха. Впервые за всю его жизнь, у него на глазах погиб человек. И Дмитрий был не в силах что либо сделать. — Х-хватит... М-мы были не в силах что либо делать... - Ник пытался успокоить Соню, хоть и сам, буквально, захлёбывался слезами. — Но... Он сказал, что возможно... Мы находимся в чём-то, на подобии программы нового мира..? - Сказал Саша. Вдруг, из всех щелей посыпался газ. Звук шипения чуть ли не оглушал. — К-какого чёрта?! Включился один из экранов на стене. Вещал, как обычно, Монокума: — Ваш друг слишком многое узнал. Не хотите ли переварить весь этот материал, пока спите? Упупупу... — Н-но... Ол-.. - Дима не договорил. Он, как и все остальные, упал без сознания.

***

Сидя на берегу моря, девочка рассуждала о том, что сказал Мистори. Перед глазами снова пронеслись его труп, смерть Сени, труп Лёши, казнь Каге... Она не могла поверить, что все, кому доверяла, мертвы. Кроме... Ника и Саши... Но она не могла простить себя за всю ту боль, что причинила Нику во время отсутствия Мистори. Не могла перебороть в себе страх делиться чем-то новым, ведь... Все, кому она что-то рассказывала - погибли... И она очень боялась за судьбу Миши. Ведь именно ему в последний раз она доверила. Вдруг, где-то из-за спины, послышались лёгенькие шаги. Развернувшись, она увидела то, что не должна была. За её спиной, на носочках, крался кто-то в чёрной одежде. Крался в сторону отеля. Но ведь... Все оставались в столовой... В попытке забыть об этом, девушка повернулась обратно к морю. Лёгкий морской ветерок и тихий шум успокаивали. Внезапно, откуда-то из-за спины, послышались звуки шипения. Этот звук Оля ранее слышала в детстве - так звучит баллон с газом, который открыли или он, случайно, самовскрылся. Девушка не нашла выхода лучше, как прыгнуть в воду и избежать этого газа. В один момент та достигла воды и ушла под толщу, скрываясь от, вероятно, усыпляющего газа. Она почувствовала что-то сзади неё. Железные лапки - Одна белая, другая чёрная, обхватили ту и вытащили за сушу. — Ты ведь не умеешь плавать... - Рыкнул Монокума, оставив её на суше. Сила газа усилилась. — Упс... Упупупу! От большого и быстрого потока усыпляющего газа, девочка очень скоро потеряла сознание. Последней её мыслью было - "Я ведь говорила что не умею плавать только ему... ". А дальше - тьма перед глазами.

***

Где-то вдалеке от острова сидели двое. Они поочерёдно вздохнули. Один из них, пониже, начал недомогающе спрашивать другого: — Ты спалился перед ней. Она ведь только тебе говорила о том, что не умеет плавать, да? — Да... Чёрт... Грх... Но Монокума знает о каждом из нас всё! - огрызнувшись, ответил парень повыше. — Зачем мы на это пошли..? Ведь они всё равно узнают правду... — Так. Послушай. - Парень пониже положил руку на плечо своему собеседнику. — Они говорили что убьют всех. Ты бы хотел её смерти? Или смерти кого-нибудь другого? — Нет... - Опустив взгляд, парень оскалился. Из его глаз потекли слёзы. — Я не хотел этого... Я не хотел ничего... — У нас не было выбора. - Низенький обнял друга. — Но... Таков уж путь. Не забудь про их последнее условие... Обязательная убийственная игра. — П-почему... - Закрыв лицо руками, тот заплакал. — Я не хотел этого... Мне приходиться лгать... — Ложь в добро. Помни об этом. - Сказал, снова вздохнув, первый парень. — Ложь во имя добра. — Не забудь... Нам нужно выбрать наших последователей... - Еле выдавил из себя, сквозь слёзы, второй. — Ну же. Успокойся. Они простят нас, когда узнают правду. А теперь идём на кухню, *гххнхр* уже заварил нам чай. А они пока спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.