ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

19 глава. Начало рассуждений...

Настройки текста
Включился экран на стене столовой: — Дорогие ученики! Проснитесь и пойте! В ваших комнатах есть подробные карты всех островов. А записки вам нужно искать самим... Упупупу! Удачи. - данная речь Монокумы была самой короткой. Саша очнулся с сильной болью в голове. Он надеялся, что всё произошедшее было сном, но... Парень увидел, что Соня и Ник лежат без сознания, обнявшись. На их лицах всё ещё не остыли следы от слёз. — Хей! Ребята, мне кажется... К-кого-то не хватает... - Первое, что сказал Саша. Дима приподнялся на холодной плитке столовой и встал, опираясь на стенку. — Так... Дима вроде в порядке... Давай остальных расталкивать... Дима подошёл к Соне и подняв ту с пола, посадил на один из стульев. В небе поднималась луна. Звёзды уже проявлялись на высоком полотне неба, перетекающего из нежно-розового оттенка в тёмно-синюю даль неизведанного космоса. Вдалеке слышался шум моря. Где-то там, на берегу водной толщи, сидит Оля. Вернее, лежит - без сознания. — Угх... Какого чёрта..? - Миша встал, опираясь на стену. — Ёбаный медведь... Я собственноручно убью того, кто всё это устроил... — Меня пугает вот что - уже произошло... 4 суда, верно? Вы ведь знаете, что это явно не конец..? - Дрожащим голосом сказала Соня. По её щекам снова покатились слёзы. — Почему именно мы?! Почему так быстро?! Разве мы заслужили это?! — Соня, успокойся! - Дима подскочил к девушке и обнял её. — Спокойно... Тише, тише... — Мы отомстим. - Саша подошёл к Диме с Соней и обнял их. Миша, закатив глаза, поднял Ника с пола и посадил на стул рядом с Соней. Он легонько ударил того по щеке, чтобы парень проснулся. — А... Чё... В-всмысле... - Сонный Ник разлепил глаза и посмотрел на всех присутствующих. Потом на место, где лежал Мистори. Он тоже расплакался. — Не время реветь! - Лоли ударила по столу. — Мы погружаемся в Отчаяние! Этого не должно произойти! Грх... Прошу! Я - Абсолютная Надежда! Все ошарашенно замерли. Миша, Саша и Дима посмотрели на Лоли. Девушка сама чуть ли не плакала, но вытирала подступающие слёзы рукавом. Она продолжила: — Пожалуйста! Нам нужно двигаться дальше! Если мы будем плакать и страдать из-за произошедшего, мы никогда не выберемся отсюда! Нам нужно держаться. Ради всех кто погиб. Ради Витали, ради Лёши, ради Каге, ради Чайки, ради Фараза, Сени и Мистори... Нельзя сдаваться! Они этого и добиваются! Того, чтобы мы переубивали друг друга и впали в беспросветную депрессию! Даже если все по-настоящему мертвы и слова Мистори - ложь... Мы не должны отчаиваться! Нам всем... Н-нужно... Держаться... - Лоли заплакала. — Ради них. — Она права. - Миша выпрямился и пошёл к выходу из столовой. — Сейчас или никогда. Мы обязаны узнать, что происходит. Ради Лёши, Сени, Фараза и Мистори. — Согласна... - Соня вытерла слёзы и встала. — Мы не сдадимся. Какую бы боль мы не пережили... Хуже уже точно не будет. — Вы в этом так уверены? - Оля вошла в столовую и рассмеялась. — Вы думаете, что хуже не будет? Пхахаха... Судов было всего лишь 4. Среди нас есть хотя бы один человек, Кто будет способен на убийство! Ахахахах! Девочка громко смеялась. Будто бы ненормальная. Смеялась, пока ей по щеке не прилетел удар. Оля заткнулась и застыла в шоке. Перед ней стоял Ник. По его щекам катились реки слёз. Парень сорвался на крик: — Мистори умер дважды! Оба раза ты была свидетелем этого! Ты находила почти все тела! Сеня погиб! Каге, что успокаивал тебя каждые суды, оказался убийцей Фараза! А ты... Ты смеёшься?! Ты что, с катушек слетела?! — Везде нужно искать позитив! - Девочка улыбнулась и засмеялась снова. Однако по её щекам потекли слёзы. Лицо резко изменило настрой. Она упала на колени. — Что я творю..? — Оля..? Оля! - Ник начал трясти подругу за плечи. Он знал, о чём она может думать после этого. — Даже не смей! Оля, нет! Нет нет и нет! Он крепко обнял подругу. Девочка улыбнулась и тоже обняла Ника. Лоли подошла к ним и обняла их, так же поступила и Соня. — Нам нельзя сдаваться. Что бы не случилось - мы знаем... Никто не уйдёт безнаказанным. - Саша улыбнулся сквозь слёзы. — Вперёд. Нам нужно узнать мастермайнда. - Оля достала из кармана карту, за которой уже успела сходить в свой коттеджик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.