ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
— Может, нужно заканчивать..? - Парень в толстовке и очках потянулся к какой-то кнопке. Он обернулся и взглянул на капсулы, в которых были закрыты его друзья. — Нет! Они должны понять, кто мастермайнд! - Другой парень, на котором была маска, закрывающая половину лица, с силой шлёпнул по руке своему напарнику. — А лучше - кто оба. Я не хочу так просто сдаваться. Парень в маске подошёл к одной из капсул, которая была открыта. Он провёл ладонью по её крышке,подвигал ею. Поднял подушку... — Я разложу подсказки на меня. Главное, чтобы Оля меня не заметила. Она очень внимательная... Стала. Пока я там, сделай с ней что-нибудь, хорошо? - Парень в маске прилёг в капсулу и она медленно закрылась,погрузив его в игру. В игру, в которой реальные, неподдельные эмоции переносили его друзья. — Прекрасно... - Дождавшись, пока его друг в маске уснёт, парень в толстовке подошёл к другой капсуле. Она находилась прямо с капсулой, в которой он проснулся. Над сосудом находилась табличка,на которой чёрным по белому было написано: "Абсолютный Фикрайтер". Парень в толстовке достал шприц с розоватой жидкостью и тихо приоткрыв крышку, ввёл девочке внутри эту жидкость. Но... Произошло то, чего никто не ожидал.

В это время на острове

Оля и Миша исследовали подвальное помещение торгового центра. Судя по карте, где-то в подвале находился Морг. Это значительно помогло бы в расследовании того, насколько всё реально. И... Да. Как только они спустились, они заметили то, что вводило в ступор. Прямо друг напротив друга, находились два холодильника в стенах. На обоих было написано одно... "Мистори, Абсолютный ???". — Так это всё-таки правда..? - Оля не удержала равновесие и в полном шоке, упала на колени. Но в этот момент она почувствовала как что-то укололо в вену. Девочка вскрикнула... Перед глазами всё поплыло. — Оля? Оля!! ОЛЯ?! - Миша перешёл на крик, когда заметил что Оля теряет сознание...

У Саши и Лоли

— Ты уверен, что это то, что мы должны исследовать? - Лоли медленно приподняла дверь разрушенного здания, в которое они с Сашей заходили. По спине девушки прошла дрожь и она включила фонарик на монопаде. Осветила стены, пол... Наконец, луч фонаря ударил в потолок. Тут же Ди вскрикнула, а Саша подпрыгнул на месте от испуга. Под потолком, в повешенном состоянии, находился Сеня. Лоли подбежала к трупу и попыталась его снять, однако как только девушка коснулась его, труп разорвало на куски. Диану ударной волной откинуло в сторону, прямо на Сашу. В этот же момент на экранах монопадов обоих замигал восклицательный знак, обведённый в кружок. Переглянувшись с Сашей, Лоли ткнула на кружок. Правило №3 - Передвигать, трогать или как либо взаимодействовать с трупами ЗАПРЕЩЕНО!- гласил экран Монопада. Саша тоже нажал на круг и там было написано то же самое.

Вне острова...

Девушка, что до этого лежала в капсуле и мирно посапывала, приоткрыла глаза. Парень, склонившийся над ней застыл в тяжелейшем шоке. — Блять... - Прозвучал настолько знакомый для Оли голос. На глазах девочки тут же навернулись слёзы. Она попыталась встать из капсулы, чтобы обнять этого человека, но... Парень в толстовке взял другой шприц и с силой всадил в вену девушке. Это было снотворное. — Убей его. - Последнее, что услышала Оля перед тем, как заснуть...

***

— Оля?! - Миша паниковал, держа на руках девочку. Ольга начала приходить в себя. Её глаза... Они раньше не были такими. Зрачок будто бы испарился. Была лишь слошь радужка... Ярко-малинового цвета. Михаил дёрнулся в сторону, но с рук Олю не уронил. Он лишь аккуратно поставил её на стол, наблюдая за тем, как она приходит в себя. Девочка схватилась за руку, в которую ей всадили шприц со снотворным... — Мы правда... Не в реальности. - смотря в пол, девочка жутко улыбнулась. Она подняла взгляд на Мишу, отчего тот вздрогнул. — Я могу избавить тебя от мучений. — Что?! Оля, приди в себя! Это не может быть виртуальной реальностью, всё слишком реально! - Миша без всякой опаски взял девочку за плечи и начал трясти, в попытке привести её в чувства. — Может. Например, смотри. - Оля достала из кармана складной ножик и провела им по руке. Кровавый след от остро заточенного ножа проступил на нежной, подростковой коже и алая, тёплая кровь покатилась по руке девочки. — Что ты творишь?! - Миша дал девочке пощёчину. — На кону твоя жизнь, дура! Ты просто так даш себя убить, просто потому, что в бессознательном бреду тебе померещилось, что ты где-то очнулась?! Какого хуя?! Ты была такой умной до того как мы сюда попали и сейчас просто не понимаешь где реальность, а где сон!? Совсем ёбу дала?! Оля заплакала, всё ещё улыбаясь. Девочка засмеялась и положила руку Миши себе на шею. — А ты хочешь это проверить? Ну же, давай! - Оля снова усмехнулась. — Ребят?! У вас всё нормально?! - Соня с Ником открыли дверь в морг и ворвались внутрь. За ними обеспокоенно выглядывали Диана и Саша. Всё потому, что когда Соня услышала что-то неладное, она сразу написала в общую беседу Абсолютных. Саша и Диана сразу пришли, однако Дима почему-то не спешил. Картина, блять, маслом. Стоит Оля, по щекам которой текут слёзы. На руке девочки порез от ножа, который она держит в руках. На шее Фикрайтера рука Миши, которую она сама держит там. И глаза... Глаза. Полные отчаяния, ужаса, страха. — Синдром отчаяния... - Испуганно прошептала Соня. Она подбежала к Мише и Оле и оттолкнула девочку в стену. Фикрайтер ударилась головой об стену и отключилась. — Соня, ты сильная... - Находясь в ахуе, сообщил Саша. — Но... Уверена ли ты, что у неё болезнь отчаяния? — Полностью. Как Абсолютная Медсестра, на 100% уверена. - Соня вздохнула. — Миша, можешь отнести её в медпункт? —Хорошо,что её не было с нами...- Саша неуверенно повёл плечом и взглянул на Олю, которая находилась без сознания. В голове пронеслось множество воспоминаний, связанных с ней. Много раз, Когда в прохладные апрельские вечера он загонял её в дом, чтобы та не мёрзла на улице, лишь бы поговорить с ним. Множество раз, когда он поддерживал эту идиотку, которая вредила себе... Он и поверить не мог,что такая ситуация так сильно на неё повлияет. — Миша, Она тебе не навредила? Миша отрицательно мотнул головой и подняв Олю на руки, понёс девочку в медпункт. По дороге в медпункт их встретил Дима. Парень еле стоял на ногах, в его глазах был шок и страх. Соня подошла к нему и помогла восстановить дыхание. — Что случилось? - Обеспокоенно спросила Диана. — Я видел кого-то в столовой... Он оставил какую-то записку и тут же ушёл! - Выкрикнул Дима.

***

Где-то вдалеке от острова, возможно даже в другой вселенной, выругался тот самый парень в толстовке. Он сидел за столом, над которым висели экраны с камер видеонаблюдения. В руке парнишка держал кружку с зелёным чаем. Парень вдохнул аромат прекрасного чая и вновь взглянул на камеры. На одной из них стоял тот самый парень в маске. Он ложил ещё одну записку. — Теперь они будут подозревать Олю... Плохо. Надеюсь,ОН сможет сделать все детали на меня. И на него... Да. Ах, зелёный чай, мой любимый... - Парень в толстовке улыбнулся и вздрогнул. За его спиной раздалось отчётливое, тем самым голосом Фикрайтера... "Чай..?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.