автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вэй Усянь спешит на помощь

Настройки текста
Примечания:
«Первым делом, — думал Вэй Усянь, — нужно проверить, нет ли чего интересненького в комнате этого Сюаньюя. Остаётся только понять, где она…» Долго думать не пришлось. Два амбала взяли юношу под белы рученьки и увели в подвал, в каморку, где даже Мо Сюаньюй при своём росте в метр с кепкой едва не упирался в потолок. — Да, выходит, что мой подопечный был не золотым мальчиком, а Золушкой в доме злой тёти. Бардак в жилище Сюаньюя соответствовал масштабам сказки. Кто-то не поленился порыться в скромных пожитках бедного родственника. Всё было перевёрнуто вверх дном: из шкафа была вывалена одежда, коробки валялись где попало, даже стол, и тот лишился всех ящичков, содержимое которых тоже было разбросано по всей каморке. — Кто ж меня, то есть Сюаньюя, так не любит? Ответ был понятен и так: вся семейка Мо-Адамс. Посочувствовав несчастному парню, Вэй Ин стал разбираться, попутно пытаясь найти в беспорядке хоть что-то, что направит на верный путь. За полчаса о бывшем хозяине своего нового тела узнал три факта: он страстный любитель анимэ, травести-шоу и Вэй Усяня. Последний факт особенно поражал. Найдя точную копию «Жалейки» — флейты Старейшины Илина — молодой человек не знал, чувствовать себя оскорблённым или польщённым. Но «Жалейка» была не самой интересной вещью в каморке. Куда больше вопросов вызвало фото, которое Вэй Ин нашёл в одной из книг. На полароиде Мо Сюаньюй целовался с каким-то парнем, лицо которого было скрыто кепкой с эмблемой Гусу. Кривым почерком (видимо, самого Мо) было выведено: «Ради тебя я готов на всё!». Вэй Усянь стал чесать голову, размышляя над тем, кто бы мог быть тайным (или явным) предметом воздыханий Сюаньюя, но его отвлёк шум, доносящийся из двора. — Шоу начинается, — ухмыльнулся бывший Старейшина, прихватывая фотографию и копию «Жалейки».

***

Вэй Усянь осмотрел работу Чипа и Дейла и довольно покачал головой. Стажёры поработали на совесть: комар носу не подточит. Только вот великовозрастному дураку, наследнику Мо, приспичило вылезти во двор и попытаться сбить один из детекторов. Прибор делали не дураки — при любой попытке несанкционированного приближения он бил током, так что ничего не подозревающий Мо получил по разряд за то, что решил тянуть свои шаловливые ручонки, куда не надо. Чип и Дейл вились вокруг пришибленного юноши, думая, как привести того в чувство, а Вэй Ин пока принялся поправлять настройки детекторов. К большому удивлению, даже по прошествии 16 лет, он смог справиться с наладкой оборудования. Да и не справиться Вэй Усянь просто не мог. Потому что эти приборы были сделаны по его собственным чертежам. «Подал бы на вас в суд за то, что украли мою идею, да апелляции с того света не принимают!» За пять минут Чип и Дейл успели оттащить младшего Мо в безопасное место и вернуться. Вэй Ин, закончивший чуть раньше, устроился в тени и стал наблюдать. Долго ждать не пришлось. Вскоре послышался характерный скрежет металла. Вэй Усянь мог узнать этот звук везде! «Неужто это один из моих «терминаторов»?» Его догадка подтвердилась, когда на газон выскочила металлическая рука. И Вэй Ин готов был дать руку на отсечение, что она была сделана по образу и подобию его боевых запчастей. — Что за чёрт? — прошептал удивлённый юноша. Чип и Дейл пребывали в не меньшем шоке. Они явно не ожидали увидеть тут такое чудо техники. Рука, попавшая в поле действия детекторов, тем временем не успокоилась, а завилась сильнее, напоминая железную кобру. — Фантомас разбушевался. Что ж, немного классики заставит его успокоиться. И Вэй Ин поднёс к губам флейту. Не одни пижоны из Гусу пользовались музыкой для «усмирения» техники. Юноша взял их идею на вооружение и довёл до совершенства. Стоило только сыграть одну незамысловатую мелодию на флейте, и любая техника, созданная по его чертежам, в миг подчинялась. Но в этот раз что-то пошло не по сценарию. От звуков мелодии рука не успокоилась, а стала лишь яростнее. Поле, создаваемое детекторами, едва могло её сдерживать. — Эй, вы! Что здесь происходит? Только этого сейчас не хватало! Мо-младший очнулся и, кипя недовольством, пошёл по направлению к Чипу и Дейлу. — Молодой господин, не подходите! Это опасно! — судорожно вскрикнул Дейл, жестами призывая юношу отойти подальше. — Что это ещё за хрень? — не унимался младший Мо. Он подошёл слишком близко к полю. Это было чревато ужасными последствиями: живой человек перетягивал на себя действие детекторов. За свою тупость Мо поплатился жизнью. Его насквозь пронзил разряд тока. Тело обуглилось за секунды. Чип и Дейл даже пикнуть не успели. Правда, током ударило и руку: она отключилась и затихла. «Одним выстрелом двух зайцев.» — Сынок! Нет! — взвыла госпожа Мо, выбегая из дома в одной шелковом халатике. «Ещё и эта дамочка!» Чиновница пулей подлетела к останкам тела сына и завыла, как белый медведь в тёплую погоду. Чип и Дейл не знали, куда себя деть. — Это всё вы виноваты! Дилетанты, вашу мать! Да какого хуя вам, недоноскам, вообще доверили это дело?! Вэй Усянь решил играть в открытую. — И это цвет нашей Государственной Думы. Госпожа Мо, разве вам не стыдно? — А ты что здесь делаешь, гандон? — Встречный вопрос. Гусля… господа из Гусу русским языком сказали не высовываться. Так зачем ваш сынок сюда полез? — Да как ты смеешь, гадёныш? Я тебя… Закончить фразу госпожа Мо не успела. Рука в мгновение ока подлетела к ней и переломила шею также легко, как цыплёнку. — Твою ж мать! — не выдержал Чип. Он начал рыться в карманах и достал какой-то аппарат, который направил на руку. Дейл последовал его примеру. «Мини-генератор? Снимаю шляпу перед «гуслярами»!» Но этого явно было недостаточно, чтобы сдержать механизм такой мощности. Нужно было срочно придумать альтернативный план. В голове яростно закрутились шестерёнки. — Думай, Вэй Ин, думай! Судорожно раскидывая мозгами, Вэй Ин стал теребить джинсовку, в которой нащупал «Нокиа». В голову пришла идея! Юноша включил питание и стал просматривать контакты. Это взгляд замер на имени «Вэнь Нин». — Пан или пропал! — выдохнул Вэй Усянь, нажимая на кнопку вызова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.