автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Salut, c'est encore moi...

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин не был до конца уверен, придёт ли Вэнь Нин на зов. Но выбора особо не было. Чип и Дейл были на последнем издыхании. — Эй ты, Мо-как-тебя-там! — закричал Чип. — Проваливай отсюда, если не хочешь коньки отбросить. Вэй Усянь сделал вид, что знать не знает, кто такой Мо Сюаньюй, и продолжил виться вокруг поля, то и дело оглядываясь по сторонам в ожидании своего подопечного. Но вместо Вэнь Нина в поле зрения нарисовался господин Мо. — Да что ж вы за семья такая! — тихо выругался Вэй Ин и, в пару прыжков подскочив к мужчине, вырубил его точным ударом по шее. — Не рыпайся, дядя. На том свете ох как не круто. В кустах послышалось шуршание, и через секунду на поляну выскочил Вэнь Нин. — Явился, не запылился. Вэй Усянь разве что не прыгал от радости при виде своего творения. Только вот что-то с ним явно было не так. — А это ещё что за хрен? — Чип, да и Дейл тоже, разинули варежки от удивления. Молодой человек проигнорировал ремарку и обратился к Вэнь Нину: — Ну привет, жестянка ты моя дорогая! Соскучился? А я-то как скучал! Ответом ему была тишина. — Ладно-ладно. Сначала дело, а потом облобызаемся. Значит так, наша цель — обезвредить эту железяку, — Вэй Усянь указал на металлическую руку, которую из последних сил сдерживало поле. — Заходим с двух сторон: я играю «колыбельную», а ты хватаешь и дёргаешь за провод, красненький такой. Вырывай на корню, чтобы наверняка, и дело в шляпе. Ну что, за работу? Вэнь Нин не ответил, но приказ понял: прорвался сквозь поле, которое было окончательно разрушено его проникновением, и сцепился в схватке с рукой. Чип и Дейл поспешили отойти. — Твою мать! Только этого Терминатора нам здесь не хватало! — Цзинъи, успокойся. — Как можно быть спокойным, если у нас под носом сцепились Вэнь Нин и эта хреновина?! Да это поэпичнее, чем схватка Годзиллы с Кинг-Конгом! — Нужно позвонить Хангуан-цзюню. Он знает, что делать. — Так звони! — Хангуан-цзюню?! — подал голос Вэй Усянь. Только Снежной Королевы не хватало. Ладно эти зелёные стажёры ни о чём не догадываются, но если сюда приедет Лань Чжань — не сносить Вэй Ину головы! Но думать об этом было некогда: Вэнь Нин начал сдавать под напором руки. Тогда пришлось вмешиваться самому Старейшине Илина. Он начал играть на флейте, краем уха слушая стажёров. — Хангуан-цзюнь, добрый вечер! — Дейл, казалось, был спокойным, как удав, в абсолютно любой ситуации. Он говорил так непринуждённо, будто сейчас не находился рядом с адской машиной для убийств, а отдыхал на пляже. — Да, мы в особняке семьи Мо… Нам срочно нужна ваша помощь… В общем, прямо перед нами сражаются металлическая рука и Вэнь Нин… Да, мы не ошиблись, это он… Что за звуки на заднем плане? Это господин Мо Сюаньюй играет на флейте. Похоже, он знаком с техникой Старейшины Илина… Слушаюсь, будем сдерживать атаку. Ждём! Чип и Дейл переглянулись и облегчённо вздохнули. А вот Вэй Усяню появление Лань Ванцзи не доставило бы никакого облегчения, только лишние хлопоты. Но молодой человек абстрагировался от этой мысли, фокусируя всё внимание на игре. Кажется, «колыбельная» возымела действие: звуки флейты и удары Вэнь Нина заставили её сбавить обороты. Через какое-то время Вэнь Нину наконец удалось повалить руку на землю и выдернуть заветный провод. Лишившись питания, рука, побившись в предсмертных конвульсиях, наконец безжизненно замерла. Вэй Ин с чувством выполненного долга повалился на траву. Но облегчение продлилось недолго. На парковку въехал белый «Порше», который определённо принадлежал… — Хангуан-цзюнь! Хангуан-цзюнь! — восторженно заверещали Чип и Дейл, будто им явился мессия, а не глава отдела «гусляров». — Где Мо Сюаньюй? — холодно произнёс Лань Ванцзи, игнорируя радостных стажёров. Чип и Дейл ткнули пальцами в сторону придавленного роялем Вэй Усяня. — Предатели, — тихо прошипел тот и с неохотой поднялся. Лань Чжань перевёл взгляд на Вэй Ина. От напора этих золотистых глаз юноше почему-то захотелось улыбнуться, как в старые добрые времена, когда Вэй Усянь находил особое удовольствие от приставаний к Лань Ванцзи. Но улыбнуться не получилось, получилось выдавить лыбу. — «Здравствуй, Люба, я вернулся!» — хихикнул Вэй Усянь, всем сердцем желая провалиться сквозь землю. Когда Лань Ванцзи стал медленно приближаться, Вэй Ин подумал, что хуже и быть не может. Но, как говорится, беда не приходит одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.