автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Хоп, мусорок!

Настройки текста
Примечания:
Как только в поле слышимости раздались звуки милицейских сирен, Вэй Усянь понял, что пора сматывать удочки. Он хотел было отозвать Вэнь Нина и умотать в прекрасное далёко, но в руку вцепился Лань Ванцзи. — Отпусти! — огрызнулся Вэй Ин, но Хангуан-цзюнь и бровью не повёл: глазел на него как помешанный и тяжело дышал. Тем временем сирены неумолимо приближались. Когда две тёмно-фиолетовые машины въехали на парковку и заглушили моторы, Вэй Усянь принялся молиться про себя. До телефона было рукой подать, но этот Лань Чжань всё не отпускал. — Всем стоять, это полиция! — визгливо объявил слащавый юнец, тыкая табельным то в Вэй Усяня, то в Вэнь Нина. — Да у меня как бы вариантов нет, пацан, — заметил Вэй Ин, указывая на сцепленные руки. — Ты! Ты! — не унимался юнец, напирая на Вэй Усяня. — Какого чёрта эта падаль Вэнь Нин тебе подчиняется? Эта истеричная манера изъясняться кого-то жутко напоминала. — Малыш, тебя мама не учила, что к старшим надо обращаться уважительно? А тем более к мёртвым. Слыхал пословицу: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего»? — Что ты сказал о моей маме?! Вэй Усянь хотел взять свои слова обратно. Парниша вскипел ещё сильнее и поднёс прямо к лицу Вэй Ина пистолет, который молодой человек определённо видел раньше. — Младший лейтенант Цзинь Лин, — отмер Лань Ванцзи. — На каком основании вы угрожаете гражданскому лицу? Вэй Усяня обдало холодом при одном взгляде на Хангуан-цзюня. Лейтенант отошёл на пару шагов, не прекращая держать на прицеле, и всё ещё метал молнии от недовольства на Лань Ванцзи. — А вас, господин Хангуан-цзюнь, я попрошу не вмешиваться в ход дела. От этого голоса у Вэй Ина душа ушла в пятки. Он снова попытался вырваться из хватки Лань Чжаня, но было уже поздно. Из машины вышел не кто иной, как его давний товарищ — генерал полиции Российской Федерации, Цзян Чэн. — Младший лейтенант, проводите задержание, — обратился к юнцу тоном истинного начальника Цзян Чэн. Затем повернулся к Усяню и буквально прожёг его своим фирменным взглядом, от которого по коже забегали мурашки. — Господин Хангуан-цзюнь, отойдите от подозреваемого. — Подозреваемого в чём? — проблеял Вэй Усянь. — В убийстве семьи Мо при посредничестве государственного преступника. С последними словами он указал на Вэнь Нина. «Это что ещё за номер? С каких пор А-Нин стал государственным преступником?» Несмотря на все угрозы Цзян Чэна, Лань Ванцзи и не подумал отойти. Более того, Вэй Ину показалось, что он сжал руку сильнее. Надо было срочно что-то предпринять. Если от Лань Чжаня была возможность уйти целым и невредимым, то от Цзян Чэна, который с времён последней встречи заметно заматерел, явно было не спастись: бросит в следственный изолятор и запытает до смерти. Но как назло в голове не было ни одной здравой мысли. Ну нет так нет, придётся прибегнуть к самой абсурдной. — Я, возможно, буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, но… С этими словами он подался вперёд и впился в губы Лань Ванцзи. План был прост до безобразия: вызвать у привередливого Лань Чжаня, шугавшегося даже от прикосновений, отвращение и вырваться наконец из мёртвой хватки. Потом можно взять в заложники Чипа или Дейла, а ещё лучше этого лейтенантика, и укатить куда подальше вместе с Вэнь Нином. Но план с треском провалился. Вместо того, что отстраниться, Лань Чжань углубил поцелуй, а свободная рука опустилась на талию Вэй Усяня. Кто бы мог подумать, что Снежная королева умела так классно целоваться?! Вэй Ин реально кайфанул от того, что этот вечно холодный, как айсберг в океане, мужчина сейчас вовсю засасывал его. На виду у всех. И тут в голову пришло осознание всего происходящего. Лань Ванцзи с пылом заправского жеребца полировал ротовую полость Мо Сюаньюя (не забывайте, что Вэй Усянь сейчас находился именно в его теле), и за этим самозабвенным занятием наблюдали сотрудники Гусу и Юньмэна. «Так тип с фотографии — это… Лань Чжань?!» Нет, даже для бесстыдного Вэй Ина это было слишком! Чужого добра ему не надо! Он поспешил отстраниться. На этот раз Лань Чжань позволил. Воспользовавшись заминкой, Вэй Усянь выхватил телефон и нажал заветную кнопку, отзывая Вэнь Нина. Киборг скрылся из виду в пару прыжков. Первый от оцепенения оправился Цзян Чэн. — Цзинь Лин, если ты сейчас же не арестуешь этого урода, я переломаю тебе ноги. Лейтенантик отмер и бросился к Вэй Усяню с наручниками. Пока он надевал их на запястья, его лицо успело сменить пару оттенков, от бледного до помидорно-красного. Подобный градиент явно был вызван выходкой Вэй Ина. Ведя задержанного к машине, Цзинь Лин как-то особо пристально впился в лицо Дейла, который на деле оказался Лань Сычжуем, сверкнул глазами на Лань Ванцзи и затолкал Вэй Усяня в салон. — Я отвезу его в СИЗО, — заявил лейтенант, открывая переднюю пассажирскую дверь. — Вы не можете так просто забирать его под следствие! — подал голос Лань Сычжуй. — Мы с Цзинъи готовы давать показания. Он не виновен. Сердобольный юноша взял за руку Чипа-Лань Цзинъи, который всем своим видом показывал, что не хочет участвовать в этой авантюре, и потянул к машине, в которой сидел Вэй Усянь. — А-Юань, — недовольно прошептал Цзинь Лин, — прошу, не вмешивайся. — Я не могу стоять в стороне, А-Лин. Я поеду с тобой. Вэй Усянь даже через бронированное стекло почувствовал напряжение, которое так и захлёстывало этих двоих. Если эти ребятки не имели друг к другу никаких чувств, то Вэй Ин готов пробежаться по Красной площади голышом. — Чёрта с два! — вмешался Цзян Чэн, обращаясь к лейтенантику. — Этим подонком я сам займусь. А ты езжай в отдел и заведи уголовное дело. — Но почему вся бумажная работа опять на мне? — вспылил юноша. — Ещё слово, младший лейтенант Цзинь Лин, и понижу в звании. Тот неохотно прикусил язык и встал по стойке смирно. — Так точно, товарищ генерал. — И чтобы этого… Ланя, — Цзян Чэн с брезгливой гримасой кивнул в сторону Лань Сычжуя, — я рядом с тобой больше не видел. Яблоко от яблони… «Ха, так значит между этими двумя голубками что-то есть… Только почему это Чечен так печётся об этом мальке?» Но не успел Вэй Усянь довести мысль до логического завершения, как в машину, громко захлопнув дверь, сел Цзян Чэн. — Ну что, на чистосердечное пойдёшь сам или тебя стукнуть пару раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.