автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Заговор, опять заговор

Настройки текста
Устоять перед авторитетом Хангуан-цзюня полковники не могли, поэтому четверо мужчин, оставив на хозяйстве А-Цин, отправились к тайному логову Сюэ Яна, располагавшемуся в каком-то странного вида бараке на небольшом отдалении от деревни И. Издалека постройка выглядела, что называется, дышавшей на ладан, но стоило приблизиться и повнимательнее присмотреться к материалу, которым барак был обшит, Вэй Ин одобряюще кивнул сам себе. Сюэ Ян, дабы избежать попадания на радары приборов полковника Сяо, обшил барак специальными панелями, которые внешне были очень похожи на шифер или проржавевшие листы железа. Ко всему прочему, эти панели обладали хорошей прочностью, так что при чрезвычайной ситуации можно было использовать барак как оборонительное место. «Стоит признать: этот маньяк явно был спецом в моём деле». Но восхищался находчивостью последователя молодой человек недолго: полковник Сун, выступавший впереди, настороженно осмотрелся и крикнул Вэй Усяню: — Держите оружие наготове! Когда трое отставших нагнали Сун Ланя, то поняли причину его беспокойства. Внушительная цепь с огромным замком, повешенная на воротах барака, была порвана и теперь валялась на земле. — Её не перекусили кусачками, — заметил Хангуан-цзюнь, бросив взгляд на остатки цепи, — а будто порвали голыми руками. Стоило лишь подумать о том, какой силой должен обладать некто, с легкостью справившейся с такой толстой цепью, как всем четверым стало не по себе. «Ну где тебя черти носят?» — взмолился Вэй Ин, бросив нетерпеливый взгляд на часы. Полковники, судя по всему, видели нечто подобное не в первый раз. Годы работы в паре и поразительный профессионализм сразу угадывались в их скоординированных действиях. Сяо Синчэнь, как более уязвимая цель, встал подальше от дверей барака, но при этом держал наготове хорошо знакомый Старейшине Илина прибор — такой он видел пару раз у «гусляров»: при наведении на враждебную технику он начинал издавать громкий писк. Пока что прибор лишь тихо попискивал, но Вэй Усянь посчитал, что это из-за того, что панели барака не дают сигналу считываться. Тем временем Сун Лань, вооружённый ружьем, встал по левую сторону от дверей барака и жестом приказал молодому человеку сделать также. — Будем штурмовать? — на всякий случай шёпотом спросил Вэй Ин. — Да, — также тихо ответил полковник. — Господин Хангуан-цзюнь, отойдите с линии огня. Лань Ванцзи, всё это время державшийся ближе к Вэй Усяню, кажется, не желал отдаляться от своего спутника, но молодой человек улыбнулся ему, будто успокаивая, и одними губами проговорил: «Я буду осторожен». Получив в ответ кивок и дождавшись, когда Хангуан-цзюнь отступит к Сяо Синчэню, он дал знак Сун Ланю, и они открыли двери барака. К удивлению всех четверых, прибор в руках полковника Сяо издавал всё тот же негромкий писк. Значит, опасности внутри не было, однако легче от этого не становилось. — Каков диапазон работы вашего устройства? — спросил у мужчины Лань Ванцзи. — Пару десятков метров, не больше. — Значит, эта тварь успела сбежать, — произнёс Сун Лань. — Что же оно здесь искало? — поспешил добавить Вэй Ин. Полковник Сун тем временем пошарил по внутренней стене барака и включил электричество. Пространство озарилось ярким искусственным светом, и перед Старейшиной Илина предстала его собственная лаборатория. Конечно же, это была не она, а её до жути точная копия. От чувства явного дежавю у молодого человека по спине пробежал ворох мурашек. Этот Сюэ Ян и правда был маньяком! Только по-настоящему сумасшедший человек может дойти до подобного подражания своему кумиру. Всё в этой лаборатории было так же, как в небольшом кабинете «Цишань-1», который Старейшина Илина занял под свои нужды во время второго побега. Даже бардак, устроенный здесь то ли после обыска, учинённого полковниками, то ли после появления кого-то, был чем-то похож на творческий беспорядок, царящий в обиталище Вэй Усяня. — Странно, но все вещи на своих местах, — закончив осмотр помещения, заключил Сун Лань. — Это нечто ничего не тронуло. Вэй Ин с опаской посмотрел на Хангуан-цзюня, и тот вернул ему обеспокоенный взгляд. Видимо, мужчина тоже догадался, что дело было вовсе не в сбое техники Сюэ Яна. «Что сейчас будет…» Лань Ванцзи поставил кейс, с которым не разлучался с самого начала «похода», на свободный «операционный» стол и достал оттуда какую-то металлическую палку с перекрестием на конце. Вэй Усянь, дабы немного отвлечь полковников, которые начинали о чём-то догадываться, поинтересовался: — Полковник Сун, полковник Сяо, не могли бы вы уточнить, как именно вели себя разработки Сюэ Яна после его смерти? — Время от времени какие-то аппараты начинали проявлять странную активность, без какой-либо на то причины, — пояснил Сяо Синчэнь. — Иногда мы выясняли это, лишь когда приходили сюда с регулярной проверкой: приборы устраивали беспорядок, но вскоре отключались сами по себе. — Наиболее буйным удавалось пробиться наружи, — добавил Сун Лань. — Такие экземпляры приходилось отлавливать по всей деревне. Вэй Ин только успел раскрыть рот, чтобы задать ещё один отвлекающий вопрос, как прибор Сяо Синчэня начал верещать. — Оно рядом, — понял Лань Ванцзи. — И оно не одно, — почувствовав в кармане вибрацию, уточнил Вэй Усянь.

***

«Ну наконец-то! — облегчённо вздохнул молодой человек, выбегая наружу. — Долго же ты шёл». Когда все четверо выбрались из барака, перед ними предстала поразительная картина: двухметровый киборг, шатаясь, будто пьяный, выходил из леса и медленно направлялся к постройке. И всё бы ничего, только у этого робота не было руки. Той самой руки, что Вэй Ин нашёл в поместье Мо. В данной ситуации нужно было оставаться реалистом: людям нечего тягаться с подобной махиной. Если уж одну лишь руку удалось обезвредить с таким трудом, то что и говорить о целом киборге. Поэтому, следуя принципу «Я не трус, но я боюсь» и совершенно не заботясь о собственной репутации (выживет — потом оправдается), молодой человек решил позвать на помощь. — Вэнь Нин! — во всю глотку заорал Вэй Усянь, надеясь, что его услышат. — Уничтожь этого Терминатора! Ни полковники, ни даже Хангуан-цзюнь не ожидали от него подобного. Уж тем более они не ожидали, что Призрачный генерал действительно откликнется на зов. Эффектно появившись откуда-то из леса, Вэнь Нин подлетел к киборгу, схватив его за шею, подбросил в воздух и отшвырнул на пару десятков метров. Робот не успел и выпрямиться, как был придавлен к земле и зажат стальной хваткой Вэнь Нина. «Что-то здесь не так, — подумал Вэй Ин, глядя как его подопечный без труда мутузил киборга, который почти и не пытался сопротивляться. — В прошлый раз нам едва удалось усмирить руку вчетвером, а сейчас этот Терминатор будто поддаётся Вэнь Нину…» — Хватит! — приказал молодой человек. — Просто отключи питание: вырви из груди генератор — он похож на сердце — и тащи в «лабораторию». Вэнь Нин беспрекословно выполнил указания: без особого труда избавился от генератора, после чего робот, немного порыпавшись напоследок, замер, и поволок в сторону барака прямо по земле. Когда проблема с киборгом была решена, стоило подумать об отмазке перед полковниками. Хоть они и жили в глубинке, но о Старейшине Илина и его легендарном Призрачном генерале наверняка слышали. — Я сейчас всё объясню, — начал оправдываться Вэй Ин. Однако за него вступился Лань Ванцзи: — Действия Мо Сюаньюя санкционированы отделом Гусу и не являются нарушением протокола «216». «Лань Чжань, Лань Чжань, — улыбнулся сам себе Вэй Усянь. — С каких это пор ты так нагло врёшь? Неужели я так плохо на тебя влияю?» На самом деле, молодой человек был польщён такой «заботой» со стороны спутника, поэтому решил подыграть, изобразив серьёзность: — Прошу вас не разглашать аспекты нашего расследования. Сун Лань, видевший Вэнь Нина воочию, проявил некоторое сомнение, но всё же отступил перед авторитетом Хангуан-цзюня и утвердительно кивнул. — Разрешите воспользоваться «лабораторией» Сюэ Яна для проведения одного эксперимента? Это было верхом неприличия, но думать о тактичности было уже поздно: неровен час — у робота включится резервное питание. Сяо Синчэнь понял намёк Вэй Усяня и, взяв полковника Суна под локоть, ответил: — Распоряжайтесь. Когда парочка ушла, Вэй Ин подмигнул Лань Чжаню и последовал в барак вслед за Вэнь Нином, который не очень деликатно бросил киборга на пол и замер у стенки, будто телохранитель. — Как делишки, А-Нин? — поинтересовался молодой человек у подопечного, но тот стоял по стойке смирно, будто воды в рот набрав. Подобное поведение насторожило Вэй Усяня: Вэнь Нин, которого он знал, хоть и был стеснительным, но всегда отвечал. А тут он ни слова не проронил. Как, впрочем, и в первую их встречу в «новой» жизни Старейшины Илина в особняки Мо. Тогда Вэй Ин не предал этому особого значения, но сейчас молчание друга угнетало его. Молодой человек хотел было приблизиться к Вэнь Нину, но Лань Ванцзи остановил его, преградив путь рукой. — Он может быть опасен, — предостерёг мужчина. — Лань Чжань, всё в порядке. Я всё же его создатель, он не причинит мне вреда. «По крайней мере, я на это надеюсь, » — мысленно прибавил Вэй Ин, не столь уверенный в том, что в подобном состоянии его творение не учудит чего-нибудь эдакого. Хангуан-цзюнь был непреклонен: он сжал плечо молодого человека и повторил куда более обеспокоенным тоном: — У нас нет гарантий, что он поведёт себя спокойно. Хоть Лань Ванцзи упрямо пытался предостеречь, всё же Вэй Усянь был упрямее. Он мягко улыбнулся спутнику и ответил: — Не волнуйся, Лань Чжань. Со мной всё будет хорошо… Но если ты так беспокоишься, то… подстрахуй, что ли. В итоге мужчина поддался чужому обаянию и кивнул, после чего приставил к груди Вэнь Нина ту самую странную палку и нажал на кнопку. Через перекрестие прошёл небольшой электрический заряд, который вырубил киборга за секунду. Вэй Ин едва успел поймать падающего подопечного, после чего перетащил его на «операционный» стол. Повернувшись к Лань Ванцзи, молодой человек ожидал увидеть на лице того хотя бы подобие раскаяния за поступок (всё-таки Вэнь Нин был живым человеком, а не машиной), но вместо этого мужчина сохранял непоколебимое спокойствие. — От кого угодно, но от тебя я подобного не ожидал, — с нескрываемым недоумением произнёс Вэй Усянь. Хангуан-цзюнь посчитал нужным не отвечать, а лишь со странной уверенностью приблизился к лежащему на столе Вэнь Нину и, удостоверившись, что тот в отключке, сказал Вэй Ину: — Что будешь с ним делать? — Для начала осмотрю. Его поведение в последнее время кажется мне очень странным, и что-то мне подсказывает, что это неспроста. Молодой человек принялся прощупывать шею и голову киборга и почти сразу нашёл зацепку. — Ну-ка, что тут у нас? — он ухватился за небольшой металлический корешок, находящийся в теменной области, и резко вырвал его. От этого движения Вэнь Нин дёрнулся и пришёл в себя. Лань Ванцзи, державший своё странное электрическое оружие наготове, уже хотел было вновь ударить киборга током, но Вэй Усянь остановил его. — А-Нин, ты меня слышишь? — спросил молодой человек. — В-вэй Ин? Это ты? — неуверенно ответил Вэнь Нин. — А кто же ещё, — доверительно улыбнулся Вэй Ин и похлопал друга по плечу, отчего тот вздрогнул и отстранился. — Ох, совсем забыл, — осознав причину такой реакции, хлопнул себя по лбу молодой человек. «Он понял, что это я, потому что я вызвал его с «Пикачу». А вот мой новый внешний вид его явно смутил». — Я тут как бы «воскрес» в чужом теле, поэтому не пугайся, ладно? Вэнь Нин коротко кивнул пару раз. — Вот и славно. Как ты себя чувствуешь? Вэнь Нин потёр темечко и поморщился от боли. — Голова болит. — Ну, голова не ж… В общем, не мудрено. Я только что достал из тебя вот эту штуковину, — Вэй Усянь показал небольшой прибор, похожий на металлический гриб — со шляпкой, тонкой ножкой и сплетением проводов на конце. Лань Ванцзи жестом попросил дать ему рассмотреть этот аппарат, а после осмотра бросил на пол и раздавил каблуком ботинка. Вэй Ин всё не переставал удивляться подобному настроению Лань Чжаня. — Да какая муха тебя сегодня укусила?! Зачем ты сломал его? — Там был «жучок». Благодаря нему кто-то отслеживал перемещения Вэнь Нина всё это время. Хотя действия Лань Ванцзи не были лишены смысла, всё же его горячность, которая совершенно не вязалась с обыкновенной размеренностью, почему-то сейчас сильно волновала Вэй Усяня. Как и его предвзятое отношение к Вэнь Нину. Оно, в целом, и понятно. Законопослушный Хангуан-цзюнь явно не испытывал удовольствия от взаимодействия с государственным преступником, да и не поощрял привязанность напарника к киборгу. Однако превыше всего мужчина всегда ценил профессионализм в работе, поэтому Вэй Ин понадеялся на то, что Лань Ванцзи хотя бы не будет мешать. — Вэнь Нин, — обратился он к подопечному по полному имени, дабы лишний раз не нервировать Лань Чжаня, — можешь рассказать нам, что с тобой происходило всё это время? Разве вас с Вэнь Цин тогда не… «…должны были убить?» — сказать это вслух человеку, который за время совместного проживания стал ему почти что братом, было бы слишком жестоким. Но Вэнь Нину не пришлось объяснять: он сам всё понял и заметно помрачнел. — Когда мы пришли с повинной к семье Цзинь, нас растащили по разным углам. Что было потом с сестрой, я не знаю. Меня просто вырубили, а потом я очнулся в лаборатории весь в проводах. — Тебя пытали? — спросил Вэй Ин, даже не понимая, что его голос дрожит. Он, как никто другой, понимал, что значило в один прекрасный день стать подопытной крысой. — Да, — ответил Вэнь Нин и замолчал, не желая ничего больше добавлять. Молодой человек лишь кивнул и поспешил уйти от больной темы, хотя ещё слишком много вопросов требовали ответов. — Ты запомнил лица тех, кто тебя пытал? — вмешался Лань Ванцзи. Он-то о внутреннем состоянии киборга не особо беспокоился. — Не знаю, — смутившись пристального взгляда Хангуан-цзюня, Вэнь Нин спрятал глаза под густыми ресницами. — Всё было как в тумане… — Всё хорошо, не волнуйся, — поддержал его Вэй Ин. — Встать сможешь? — Смогу. Он приподнялся и, слегка оперевшись на протянутую молодым человеком руку, встал со стола. Его ещё немного потрясывало от последствий извлечения прибора. — Ты можешь предположить, что эта за штука? — стараясь не напирать на заторможенного друга, спросил Вэй Усянь и указал на раздавленный аппарат у ног Хангуан-цзюня. — Я не так хорош в плане техники, как вы, — будто извиняясь за своё незнание, промямлил Вэнь Нин. — Окей, задам вопрос по-другому. Ты помнишь, когда этот прибор в тебя вживили? Немного подумав, тот утвердительно кивнул. — Хорошо. Тогда что ты почувствовал в тот момент? — Ничего. Я имею в виду, пустоту. Будто кто-то переключил в моём мозгу рубильник, который позволял мне ощущать мир вокруг. — Так я и думал, — потерев подбородок, сказал Вэй Ин и обратился к Лань Ванцзи. — Это не просто «жучок», Лань Чжань. Это устройство контролировало Вэнь Нина, — он вновь повернулся к киборгу. — Прибор управлял твоим скелетом напрямую, без помощи мозга. А мозг тем временем, лишившись своего основного занятия, «отключился». Причём, я уверен, не обошлось без воздействия этой же штуковины: возможно, она намеренно «глушила» твоё восприятие. Поэтому ты ощущал «пустоту» и, скорее всего, не помнил, как сбежал из места, где тебя держали, как дрался с кибер-рукой, я ведь прав? Вэнь Нин долго переваривал информацию, которую на него вывалил изобретатель, но, поняв, что к чему, ответил: — Что я делал и как… не могу сказать. Это всё было будто не со мной… Как в тот раз, когда вы приказали мне разобраться с телохранителями господина Цзинь. Я будто вдруг перестал существовать, а потом… вновь пришёл в себя и увидел то, что сделал. Вэй Усяня словно молния поразила. Тот случай на проселочной дороге с Цзинь Цзысюанем! Тогда поведение Вэнь Нина тоже показалось ему странным, и, если хорошенько подумать, оно очень напоминало то состояние, в котором его подопечный пребывал до сих пор. Значит, в тот момент кто-то каким-то странным образом смог подчинить металлический скелет киборга и заставить действовать вопреки воле хозяина. Именно поэтому Вэнь Нин был так напуган, когда увидел, что натворил с Цзинь Цзысюанем — ведь у него и в мыслях не было убивать мажора. Голова Вэй Ина разрывалась от вопросов: что случилось с Вэнь Цин? Почему Цзини оставили Вэнь Нина в живых? Зачем ставили над ним эксперименты? Но больше всего почему-то не давала покоя именно загадка из прошлого: кто и за что так возненавидел Цзинь Цзысюаня, что решил убить его, да ещё и таким зверским и замысловатым способом? Ведь перебить сигнал «Пикачу» определённо стоило немалых усилий, а правильно скоординировать действия киборга — и подавно. Но кто-то пошёл на риск. И это явно был кто-то из Цзиней. Никто, кроме Старейшины Илина, не мог создать достаточно сильный прибор, способный контролировать технику на большом расстоянии. Поэтому человек, управлявший Вэнь Нином в момент убийства Цзинь Цзысюаня, был среди его же протеже. — Везде эти Цзини, — невесело заключил Вэй Усянь. — Всему миру хотят казаться милыми и добрыми, а на деле… Кто знает, сколько ещё зла они совершили. Приступ головной боли, настигший после осознания стольких гадких вещей, застиг молодого человека врасплох. Он поморщился от боли и ухватился за голову. Лань Ванцзи подхватил его за локоть и обеспокоенно поинтересовался: — Вэй Ин, всё хорошо? — У меня уже мозг пухнет от всей этой чертовщины. Сначала «воскрешение», потом ещё эта кибер-рука, гребаная деревня с маньяком Сюэ Яном и этим чучелом, — он махнул рукой на лежащего на полу робота, — теперь вот ещё и заговор Цзи… Не успел Вэй Ин договорить, как внутри киборга зажужжал некий механизм, и механический женский голос вдруг произнёс: — Ключевое слово «Сюэ Ян»… Поиск по ключевому слову активирован… По запросу «Сюэ Ян» найден видеофайл… Автоматическое воспроизведение через 5 секунд… Правый глаз робота заморгал красным маячком, после чего потух и спроецировал на ровный потолок чёрный квадрат. Все трое находившихся в гараже подняли глаза вверх. Через отведённое время видеозапись начала транслироваться. Просторный лабораторный кабинет. Сколько бы Вэй Ин не приглядывался, никак опознавательных знаков компании, которой принадлежало место, он не нашёл. Оно и понятно. Вряд ли бы человек (или люди), пожелавшие создать Терминатора, хотели бы засветиться. — Ну что, запустил? — послышался голос вне кадра, доносящийся из-за какого-то препятствия — маски или платка, так что сложно было разобрать, кому он принадлежал. Раздался тихий механический скрежет: робот поднял руку и задвигал кистью, разминая её, подобно живому человеку. — Как видите, — заговорил некто второй, и тут же показался в кадре. — Сюэ Ян, — сквозь зубы произнёс Лань Ванцзи. Не таким Вэй Ин представлял себе этого маньяка-подражателя. «Ещё совсем пацан, — думал он, глядя на юношу, на лице которого замерла совсем не по-детски жестокая усмешка, — а в глазах столько злобы и яда». Сюэ Ян на экране тем временем подправил что-то в нижней части туловища робота и довольно усмехнулся. — Ты действительно мастер своего дела, — сказал голос за кадром. — Ещё бы, — ни капли не смутившись похвалы, хмыкнул Сюэ Ян. Тут Вэй Ина осенило. Всё это время он ломал голову над тем, как его сумасшедший подражатель связан с кибер-рукой, а после и найденным киборгом. Ответ был слишком прост: они связаны напрямую. Сюэ Ян был создателем этого робота. Хотя детали, что они с Лань Чжанем нашли в деревне и в «лаборатории», отличались от тех, из которых был сконструирован киборг, при внимательном рассмотрении конструкции были очень похожими и явно были созданы одним и тем же человеком. Вот почему координаты привели их именно в эту деревню! Бросив взгляд на спутника и убедившись, что и он догадался о связи, молодой человек продолжил внимательно наблюдать за тем, что происходит на видеозаписи. Некто за кадром поинтересовался у конструктора: — Он нас видит? Сюэ Ян помахал ладонью перед глазом-камерой робота. Машине это не понравилось, и она схватила юношу за запястье. Маньяк был удовлетворён подобной реакцией. Сняв с себя металлическую конечность, он шутливо отдал роботу честь. — Здравия желаю, товарищ генерал армии! — «Генерал армии»?! — вырвалось у Вэй Усяня. На его памяти это звание носил… Не Минцзюэ. И он, насколько молодому человеку было известно, умер пару лет назад. Вэй Ин не понимал, что это значит. Точнее, одна идея у него всё же была, но он молился, чтобы это было лишь догадкой. «Если этот робот как-то связан с Чифэн-цзюнем, то… мы по-крупному влипли». — Он узнает меня? — спросил голос за кадром с некой надеждой. Сюэ Ян ответил с привычной едкой ухмылкой: — Без чипа он всего лишь груда металла, так что на радостное воссоединение можете пока не надеется. Непонятно, что в этой фразе поражало больше — слова о чипе, вероятно, том самом, что хранит информацию о человеке-носителе, или упоминание некого радостного воссоединения таинственного незнакомца вне кадра с… самим роботом? Эта ситуация больше походила на кадр из фантастического фильма, а не запись с камеры-глаза. — Не забывайся, Сюэ Ян, — пригрозил незнакомец, однако быстро смягчился. — Будет тебе чип, только доведи дело до конца… А пока займись-ка вот этим. В кадре появилась рука, закутанная в тёмную перчатку, и на выставленной вверх ладони протянула юноше некий прибор, похожий на большую флешку. — Любой каприз за ваши деньги, — ухмыльнулся тот, приняв её без особого интереса и поспешно убрав в карман. — Можешь быть свободен, — приказал некто за кадром, — дальше я разберусь сам. Фамильярным жестом распрощавшись с заказчиком и зачем-то игриво подмигнув роботу, Сюэ Ян удалился. Тем временем незнакомец собрал опустевшую ладонь в кулак и перевернул так, что на пальце можно было увидеть одно-единственное украшение, которое и сдало скрывавшегося с головой, и тут отдёрнул руку. — Это кольцо Цзиней, — с каким-то странным оживлением вскрикнул Вэй Усянь. Хотя в кадре золотое кольцо с оттиском в виде цветка пиона появилось всего на секунду, ошибиться или спутать с чем-то другим было невозможно. Тем более даже Лань Ванцзи на замечание Вэй Ина утвердительно кивнул. Запись прервалась, оставив трёх просмотревших её в полнейшем замешательстве. То, что только что транслировал робот, казалось чем-то невероятным. Едва Вэй Усянь выяснил, что Цзини связаны с лабораторными опытами над Вэнь Нином и, вероятнее всего, смертью Цзинь Цзысюаня, как тут же оказалось, что под предводительством этого же семейства Сюэ Ян курировал проект, которой едва ли можно было назвать гуманным. К концу записи в голове Вэй Ина сложилась полная картина происходящего: всё было именно так, как он и опасался. Мощный робот, разговор о чипе и гениальный сумасшедший в одном месте явно означали только одно — таинственный человек за кадром хочет «воскресить» кого-то в теле киборга. И если Сюэ Ян не привирал, то этим кем-то был… Не Минцзюэ. Вэй Усянь перевёл взгляд на Лань Ванцзи. Тот, конечно же, разгадал причину беспокойства напарника. Мужчина и сам, видимо, догадался, что именно скрывается за этой странной видеозаписью. — Думаешь, это возможно? — с долей сомнения спросил Хангуан-цзюнь. — Если я правильно понимаю устройство нового чипа, то… да… — Вэй Ин, желая хоть немного снять напряжение, прошёлся вокруг стола. — Другой вопрос, стоит ли верить словам этого маньяка. — И ты веришь? Он остановился и внимательно вгляделся в «лицо» робота. Спустя минуту тщательного осмотра молодому человеку показалось, что в нём угадывается черты Чифэн-цзюня: обтяни эту жестянку кожей — и выйдет вылитый бывший глава Минобороны. Возможно, это было просто самоубеждением, а возможно… — Не вижу основания не верить, — признался Вэй Усянь. — Если у Цзиней хватило наглости скрывать от Трёх Министерств существование Вэнь Нина, думаю, и на подобное они тоже способны. И если это так, мы должны разобраться, кто стоит за всеми этими интригами. Лань Ванцзи, судя по выражению лица, не разделял тех же убеждений, что молодой человек, но его можно было понять. Насколько Вэй Ин знал, Лань Сичэнь был тесно знаком с нынешним главой Правительства, так что Лань Чжань имел причины быть уверенным в близких людях брата. Но вполне возможно, что левая рука просто не знала, что делала правая: даже от чуткого взгляда премьера мог ускользнуть заговор. Так или иначе, проблема определённо нуждалась в решении: это понимал и Хангуан-цзюнь. Поэтому после недолгих внутренних препирательств он всё же выдал: — Я с тобой. — В таком случае, Колобки снова в деле? — молодой человек с заигрывающей улыбкой протянул вперёд кулачок. — Мгм, — ответил Лань Ванцзи и даже ответил на жест легким ударом. Вэй Ин улыбнулся ещё шире. — Супер… Тогда подождёшь меня на улице? Мне нужно перекинуться с Вэнь Нином парой слов. Но мужчина и не думал двигаться с места. Он полоснул киборга суровым взглядом и сильнее сжал ручку шокера. Если Вэй Усянь уже выработал к подобному рефлекс, то Вэнь Нин явно перепугался не на шутку и уже принялся пятиться к выходу, когда молодой человек схватил его за рукав и остановил. — Лань Чжань, всё хорошо, — стал убеждать спутника Вэй Ин. — Вэнь Нин меня точно не съест. Дай мне всего минуту. — Время пошло, — всё же сдался мужчина и скрылся за дверьми. — Послушай, А-Нин, — тихо сказал подопечному Вэй Усянь, когда они остались наедине, — выполнишь одну мою просьбу? — Конечно. — Тебе нужно пока залечь на дно: притаиться в тихом месте и не высовываться. Чтобы никто-никто тебя не нашёл. Понял? — Д-да. — Как что случится — я тебя свистну. По выражению лица Вэнь Нина было видно, что он расстроен перспективой опять оказаться в бегах, но делать было нечего. Киборг утвердительно кивнул. — Ну и ладненько. Бывай, приятель! — похлопав друга по плечу, попрощался Вэй Ин. Вэнь Нин махнул рукой на прощание и был таков. «Осталось только урегулировать один вопрос с полковниками…» — облегчённо вздохнул, подумал молодой человек и вышел к Лань Ванцзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.