ID работы: 9360254

Улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прямой взгляд Оби-Вана

Настройки текста
      Фисто ждал Оби-Вана и волновался впервые за много лет. Они договорились, что после тренировки с молодняком генерал придёт к нему на ужин. Стоит ли говорить, что наутоланин не смел надеяться на такое ещё полгода назад? Одно дело обедать за одним столом в столовой, к чему оба джедая давно привыкли, и совсем другое — уединиться в отдельной жилой комнате.       Заглядываться на Оби-Вана Фисто начал, когда тот был падаваном. К счастью, получилось всё списать на молодость и горячность. Такой период был у всех джедаев, но относительно близкие связи позволялись только между Учителем и его падаваном, да и то, если счастливчикам удавалось прятать свои чувства на поле битвы.       Наутоланин тогда сосредоточился на своих делах и попытался выкинуть сдержанного и спокойного юношу из головы. Это получилось, и долгие годы магистр жил спокойно, а потом…       Он увидел, как выросший и обнаглевший Скайуокер пожирает глазами рассеянно слушающего его доклад на Совете джедая, и невольно присмотрелся к мужчине повнимательнее. Тут-то он и попался. Кит сам не знал, что заставило его долго, пристально разглядывать рыжеватые волосы, белую кожу, губы генерала, но когда тот, почувствовав его взгляд, вопросительно изогнул бровь и посмотрел прямо, Фисто не смог сдержать улыбку. Одно из сердец замерло, поражённое нежностью, и забилось быстрее, а после к нему присоединились и остальные, а Оби-Ван всё смотрел, уже удивлённо и озадаченно.

*** воспоминания***       — Магистр Фисто, всё в порядке? — спросил Кеноби, жестом прерывая своего бывшего ученика.       Кит медленно покачал головой. Какое уж там «в порядке»!       — Магистр Йода, магистр Винду, рассказ Скайуокера почти подошел к концу, вы не возражаете, если мы с магистром Фисто выйдем?       — Причин возражать нет у нас, — пожал плечами Йода, щуря глаза, — В больничное крыло идите, сердце магистру проверьте, — улыбнулся он.       Проходя мимо него, Кит виновато и несколько беспомощно улыбнулся ему и неожиданно наткнулся на понимающий взгляд.       — Молодость, молодость.., — по-старчески усмехнулся глава Совета, переводя взгляд на застывшего соляным столпом докладчика.       — Я возражаю, Оби-Ван! — взвился Скайуокер, которому было невыносимо видеть, как бывший учитель уходит вместе с этим… дредастым.       — Против воли Совета пойдешь, мой бывший ученик? — угрожающе сощурился Кеноби, —Магистр Йода, нельзя ли снова Энакину падаваном стать? Магистр Винду несомненно научил бы его терпению и послушанию лучше, чем это удалось мне! Идемте, магистр Фисто! — быстро выйдя из зала, где тихо хихикал Глава Совета и Винду отчитывал бесящегося Энакина, генерал тяжело вздохнул и немного успокоился.       — Очень своенравный юноша, — улыбнулся Кит, тоже останавливаясь.       — Не то слово, магистр. Слишком своевольный, буйный и несдержанный. Иногда мне кажется, что он сведет меня с ума, — пожаловался Кеноби, горько усмехаясь.       Магистра Фисто он знал давно и всецело доверял ему, считая, если не другом, то по крайней мере близким товарищем.       — Пойдем в комнату для медитаций? Думаю, мне станет лучше после первой же минуты, — предложил наутоланин, кладя руку на плечо задумавшегося о падаване мужчины.       — Если сам потом не наведаешься в больничное крыло, магистр Винду меня уничтожит за побег с собрания, — предупредил его рыцарь, усмехнувшись.       Кит кивнул, соглашаясь со всем. Его ладонь лежала на плече Оби-Вана так, казалось, правильно, так… приятно? «Я схожу с ума» — подумал Фисто, вдыхая отчего-то сладковатый запах коллеги.

***конец воспоминаний***       —Фисто? — позвал мужчину знакомый голос, но наутоланин еще минуту назад начал улавливать знакомые колебания Силы и нерешительность их обладателя, потому с готовностью открыл дверь.       — Заходите, магистр Кеноби, — улыбаясь сказал он, впуская гостя и запирая затем дверь, чтоб уж точно никто не увидел и не потревожил их, — Ты можешь уйти, когда захочешь. Хотя я надеюсь, что моё общество не наскучит тебе сразу после ужина, — добавил магистр, заметив, что его будущий сотрапезник несколько напрягся.       — Не сомневаюсь, что у вас найдется множество захватывающих историй, а у меня — не меньшее количество желания их слушать, — церемонно отозвался Кеноби, разглядывая накрытый стол, — потому что прикоснуться к этому я не смогу, — уже нормальным тоном добавил он.       Фисто не сразу понял, в чем дело, подойдя к рыцарю, тоже уставился на стол.       — А что не так? — наконец спросил он, не найдя ни одного отличия от обычного ужина. Только и разница, что обычно одна порция, а не две, да вместо воды — вино.       —Ты всегда так сервируешь стол? — уточнил Оби-Ван, со стыдом вспоминая свои приемы пищи. А ведь он считал себя очень аккуратным!       Блюда были установлены друг напротив друга с точностью до миллиметра. Бокалы стояли абсолютно симметрично. Столовые приборы лежали на салфетках одинаковым образом. Посуда была не стандартно белой, а черной, без узоров, но зато с плавными переходами линий. Чувствовалось, что хозяин расставлял всё максимально внимательно, тщательно следя за соблюдением порядка на столе. Даже сама еда — самая обычная, без излишеств, была выложена точно в центре тарелки, образуя ни много-ни мало произведение искусства.       Фисто пожал плечами.       — Я получаю удовольствие, когда привожу что-либо в порядок или расставляю согласно какому-нибудь принципу. Это успокаивает разум и позволяет мыслить рациональней. Практически медитация, —пояснил магистр, невольно наслаждаясь произведенным эффектом. Никогда не знаешь, какую из твоих привычек сочтут плюсом, — Прошу к столу, — церемонно поклонился Кит, сдерживая улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.