ID работы: 936027

«Шерлок или Хан?»

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Hope___ бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Старый враг.

Настройки текста
Это произошло буквально месяц назад. Уже в течение двух лет «Энтерпрайз» бороздил просторы нашей необъятной Галактики и исследовал новые неизведанные планеты. В один из дней нам неожиданно пришло сообщение с Земли с просьбой направить одного из членов экипажа в Лондон в качестве наблюдателя на международной конференции по безопасности. Кирк и Спок предложили мою кандидатуру. Я сразу же согласилась и обещала поддерживать связь со своими друзьями. Но я даже и представить себе не могла, что эта конференция станет началом моего нового приключения... Мой шаттл успешно приземлился в аэропорту «Хитроу», и буквально за 15 минут я доехала на аэромашине до здания британской разведки МИ6, где проходила конференция. Это было просто огромное здание. На конференции должны были присутствовать очень важные люди, поэтому я немного волновалась. Когда я вошла в конференц-зал, моему взору предстало много разных делегаций. Можете себе представить моё изумление, когда среди членов британской делегации я узнала старшего брата Шерлока Холмса – Майкрофта. Конечно, он про меня ничего не знает, но я-то прекрасно помню все события, повлекшие к гибели моего кумира. Ведь Майкрофт Холмс рассказал буквально всё о жизни Шерлока его заклятому врагу Джеймсу Мориарти, который воспользовался этим и жестоко подставил бедного детектива. Таким образом, Майкрофт стал непосредственным виновником в смерти своего младшего брата. Он сидел за столом в конференц-зале в очень задумчивом и угрюмом виде... Казалось, его перестала волновать смерть родного брата. К тому же, они бесконечно враждовали между собой, хоть Майкрофт и утверждал, что неустанно беспокоится о судьбе Шерлока. Впрочем, зачем я вам всё это рассказываю? Давайте вернёмся к моему повествованию... Так вот, конференция проходила в самом разгаре, настала очередь выступать Майкрофту Холмсу, как вдруг в соседнем зале прогремел мощный взрыв... Я сразу же спряталась за большую колонну, чтобы никто меня не смог заметить, и начала снимать всё происходящее на видео. В этот момент появился человек, показавшийся мне подозрительно знакомым. Это был высокий голубоглазый брюнет, одетый во все чёрное и обладавший невиданной силой. Это был... Хан собственной персоной! Стоп... Ведь после возвращения капитана Кирка к жизни он был заморожен и заключен со всем своим экипажем в ангаре штаб-квартиры Звёздного флота. Что же заставило его вновь пробудиться? А точнее, кто его пробудил? Это было для меня загадкой. Хан беспощадно убивал членов абсолютно всех делегаций и был настроен решительно. Но тут его взор упал на ошеломлённого Холмса-старшего. Хан яростно схватил его за шею и начал душить изо всех сил... - Кто ты?! – прошептал Майкрофт, - Я - Хан! - прокричал тот. - Боже мой!! Прости меня... Прошу... Прости меня за всё, брат... - Я больше не твой брат! – заявил Хан, - Ты больше его никогда не увидишь! И запомни, Майкрофт Холмс: меня зовут Хан! После этого старший брат Шерлока Холмса упал навзничь и потерял сознание. Хан ушёл, а я подошла к Майкрофту и пыталась помочь ему, но он был уже мёртв. Я тут же включила связь и пыталась связаться по телефону с экипажем «Энтерпрайза»... - Капитан, - обратилась к нему лейтенант Ухура, - с нами пытается связаться доктор Маркус. «Неужели случилось что-то серьёзное?!» - с ужасом прошептал Джеймс Кирк. - Соедините меня с ней! – приказал капитан «Энтерпрайза». - Алло, капитан! – откликнулась я. - Кэрол, всё в порядке?! Что-то случилось? - Сэр, у меня для вас очень плохие новости, - сообщила я, - Произошёл мощный взрыв в здании британской разведки, погибло 130 человек, по моим подсчетам. К счастью, я не пострадала... Похоже, вернулся наш старый знакомый. - Кто вернулся, Кэрол?! - Хан, капитан...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.