ID работы: 9360603

Пиковая Дама

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. «Трудности»

Настройки текста
- Приятно познакомиться, Мишель, - Густав обольстительно, хотя, как мне показалось, немного натянуто улыбнулся и слегка пожал мою руку. Его глаза не излучали и капли тепла, оставаясь холодными и практически стальными. Он почему-то сразу не запал мне в душу. - Взаимно, - я разместилась на свободном месте между Мирандой и Люси. – И прошу прощения за опоздание. Что я пропустила? - Ничего важного, - Клэр небрежно махнула рукой. – Мы не стали принимать решение без тебя. - Как же без капитана команды? – добавил Густав. Официант подал мне бокал вина, к которому я немедленно приложилась. Честно говоря, я все еще не до конца понимала, зачем мы здесь, и в чем необходимость сотрудничества с Густавом. Откуда он вообще свалился на наши головы? Состоявшийся взрослый мужчина при деньгах, явно не нуждающийся в дополнительной работе, но все же… Где взялось это непонятное стремление взять под крыло практически неизвестную танцевальную команду? Благие намерения? Этот фокус часто срабатывает с музыкантами и певцами, но в танцевальной индустрии все строится немного другим способом. - Итак, чем мы так сильно привлекли Ваше внимание? – я не видела смысла ходить вокруг да около, теряя свое и его время. Единственное, чего я действительно сильно желаю, так это выспаться перед завтрашней тренировкой. - А ты очень прямолинейна, - он не сводил с меня взгляда, так что я едва не поежилась под этим обжигающим холодом серых глаз. - Я предупреждала, - тихо хмыкнула Миранда рядом со мной. - О, так вы успели поговорить обо мне? – не сдержалась я, переводя свое внимание не нее. Брюнетка и глазом не повела, всего лишь лениво пожав плечами вместо ответа. – Чудненько. - Я считаю вас очень достойной командой, - снова заговорил Густав. – Но «Горячие Гладиаторы» все еще лидируют в фанатском рейтинге. - Это серьезная проблема, - кивнула Миранда. - Разница не такая большая, но даже разрыв в несколько тысяч человек для такого масштабного реалити-шоу – причина, чтобы серьезно задуматься над тем, что вы делаете не так, и что на самом деле хочет получить от вас зритель, - продолжал мужчина. Конечно же, я и сама думала о том, как «Пиковым Дамам» вырваться в абсолютные лидеры, но вряд ли нам нужен собственный продюсер, чтобы осуществить поставленную цель. - Извините, но я так до сих пор и не поняла, чем мы обязаны Вашему вниманию, - снова повторила вопрос я. - Мишель, - одернула меня Клэр. Видимо, моих девочек он уже успел затащить в свои сети. Как бы там ни было, и, возможно, это лишь усталость руководствует мной, но я ни капли не верила Густаву и его благородству. - Я вижу в вас потенциал, Мишель, - он мягко улыбнулся мне, хотя во взгляде все еще не наблюдалось и намека на мягкость. – Так уж получилось, что вы смогли зацепить меня еще во время первой прямой трансляции на ютубе. Продюсер шоу – мой хороший знакомый, но, поверьте мне, у него всегда есть любимчики. И в этом году, увы, это не «Пиковые Дамы». Я хмыкнула и едва сдержала себя, чтобы не закатить глаза. Он сейчас намекает на сценарий? Любые попытки Густава посеять зерно сомнений во мне не увенчались успехом, потому что единственное, в чем я стала сомневаться еще больше – это его честность. - Густав, поверьте, мне очень льстит Ваше внимание к нашей команде, но, - я сделала ударение на последнем слове, - сейчас, к сожалению, у нас нет времени заниматься чем-то кроме «Королей танцпола». Возможно, после завершения конкурса мы свяжемся с Вами по поводу дальнейшего сотрудничества. Пока что мы не заинтересованы в Вашем очень благородном предложении, хотя очень, очень благодарны. - А мне показалось, что остальные Пиковые Дамы весьма благосклонно отнеслись к моему предложению, - он обвел взглядом притихших девочек. - Вам показалось, - отрезала я в ответ. - Мишель, это очень хорошая возможность, прошу… - обратилась ко мне Клэр, умоляя взглядом не делать поспешных решений. Только вот для себя выводы я сделала. Меня категорически не устраивает подвернувшаяся возможность нагружать свою команду и себя чем-то кроме изнурительных тренировок и репетиций. Мы едва находим в себе силы дышать, хотя пробыли на шоу чуть больше недели. - Я буду очень рад поработать с вами, Мишель, - Густав выглядел совершенно спокойным. – Сейчас или позже, но я буду ждать звонка. - Спасибо большое, - до этого момента серьезная Миранда протянула руку для пожатия. – Мы свяжемся с Вами в дальнейшем. - И простите, что так получилось, - добавила Люси. – Возможно, сейчас действительно не самый подходящий момент, чтобы работать и над другими проектами, даже если они существенно помогут нам одержать победу. - Я понимаю ваши опасения, девочки, а особенно – твои, Мишель, - ответил мужчина. – Ты беспокоишься за спокойствие своей команды, это очень похвально. Меня впечатляет твое рвение. - Спасибо за уделенное время, Густав, - я натянула самую дружелюбную улыбку со своего арсенала и встала. Если девочки хотят, они могут остаться и ворковать с ним дальше. Но меня совсем не устраивает такой расклад дел. Команда практически решила без меня и за меня, не обращая внимания на очевидные факты. Меня сильно задело такое их наплевательское отношение к дальнейшей судьбе «Пиковых Дам», как единого состава. Я попрощалась с присутствующими за столом и поспешила ретироваться, не дожидаясь девочек. Лаааадно, я понимаю, что реагирую слишком бурно, но сейчас сделать со своим эмоциональным состоянием ничего не могу. Сегодня произошло слишком много ситуаций, приятных и не очень, которые сильно выбили меня из колеи, буквально высосали из меня всю энергию. Ту энергию, которая обязательно понадобится уже завтра на очередной тренировке. Но я очень надеюсь на понимание девочек. Сейчас именно то время, когда «Пиковым Дамам» необходимо собрать все силы в кулак, стать самой сплоченной командой. Люси, Клэр и Миранда стали моей второй семьей, этот факт нельзя отрицать, и меньше всего на свете я хочу потерять хотя бы одну из них. Мы всегда были единым организмом, а отсутствие даже единственного компонента или органа неизбежно ведет к абсолютному провалу, к распаду и прекращению существования сплоченности как таковой. На самом деле, возможно, в будущем я и не против подписать контракт с каким-нибудь продюсером. Это обеспечит хоть какую-то стабильность, позволит распланировать дальнейшую жизнь, даст возможность найти свое истинное место в огромном мире. Я никогда не жаловалась на судьбу, но зачастую мне приходилось действовать практически без раздумий и идти на большие риски. Сейчас я не жалею ни об одном совершенном поступке, но все могло бы сложиться совсем иначе, если бы я подключала к душевным порывам еще и мозги. Думать, думать и еще раз думать, просчитывать каждый свой шаг – так нас учили в балетной школе. В итоге, урок я так и не усвоила, принимая риски по единственному щелчку пальцев. Это привело меня туда, где я нахожусь сейчас, познакомило меня с девочками, позволило ощутить воздух настоящей свободы и заниматься любимым делом. И жалеть о чем-то я просто не имею права, но иногда мою голову посещают назойливые мысли, начинающиеся с идиотских «а если бы…?», «а вот поступила бы я так…» и самая болезненная мысль: «Получилось ли бы у меня стать достойной балериной и добиться вершин именно в этом?». Сомнения тянут ко дну, забивают голову, разрывают ее на части. И заставляют испытывать боль. Мне это не нужно, потому что я довольна тем, что уже обрела. Почему же иногда дышать становится тяжело?

***

Несколько дней пролетели совершенно незаметно по заранее прописанному сценарию. Я с усмешкой вспоминала фильм «День сурка», потому что жизнь превратилась в нечто надоедливое и бесконечное. Спортзал, завтрак, репетиции, прогоны на сцене, вечерний отдых с командой, сон, снова утро… Когда наблюдаешь красивую картинку реалити-шоу, например, с экрана телевизора, то все кажется таким простым и легким, практически ненастоящим, но за две недели пребывания в одних и тех же стенах, в атмосфере конкуренции под круглосуточным присмотром камер, у меня возникла назойливая мысль убежать подальше. Организаторы, видимо, увидели в участниках бесчувственных роботов, предоставляя им условия бесконечной борьбы за место под солнцем. И все на самом деле очень сложно, но это заставляет двигаться дальше, преодолевая преграды. После случая с Густавом девочки не затаили на меня зла. На следующий день после тренировки в спортзале во время завтрака мы обсудили ситуацию, каждая выразила свое мнения, и мы довольно быстро пришли к общему знаменателю. Сейчас не время принимать такие решения. Да, мы отстаем в рейтинге, но второе место, если на то пошло, не так критично. Наши шансы велики, и единственное, что нам остается – не сдавать позиции, упрямо двигаясь вперед. Днем позже светлую голову Клэр посетила гениальная мысль, к осуществлению которой мы тут же приступили. Идея состояла в том, чтобы организовать благотворительные уроки по приезде в Сан-Франциско. Во-первых, все полученные средства действительно смогут помочь нуждающимся в них. Во-вторых, объявив о нашей инициативе, мы сможем существенно помочь так же и своему фанатскому рейтингу. Так что, предоставив идею и абсолютную свободу действий в ее организации брату Люси, который очень часто помогал «Пиковым Дамам» в осуществлении начинаний, мы сами продолжили тренировки, полностью сосредотачиваясь на постановках. Две команды вылетело после съемок второго эфира в четверг. И хоть лично я видела в них достойных танцоров, они были слишком блеклыми для телеэкранов. Зрители хотят, прежде всего, видеть яркую картинку, и техника исполнения мало кого волнует. Людей привлекает активность, страсть, секс. Возможно, несправедливо, но мы сами подписались на это. Второй выпуск, к слову, мы отсняли без конфузов, очень сплоченно и быстро. Я тоже не чувствовала такого сильного волнения как на прошлой неделе, но костюмы перепроверила заранее и попросила костюмеров в этот раз более внимательно следить за тем, кто позволяет себе приближаться к чехлам с одеждой. Мы выступили с красивейшим танцем, отдав предпочтение любимому хай хилсу, и я уверена, что наши старания оправдают надежды, выводя нас на первое место, после премьеры второго эфира на экраны в пятницу. С Брэндоном мои отношения практически не поменялись, хотя я все же надеялась на его благодарность за мою помощь после их драки с Джастином. Но в понедельник блондин одарил меня своей фирменной кривоватой улыбкой, а позже несколькими колкими шуточками, поэтому я и надеяться перестала на хотя бы капельку серьезности в мою сторону. Все вокруг, увидев израненных Брэндона и Джастина, не прекращали перешептываться, строя предположения и теории о происхождении и, главное, причине побоев. Мне пришлось услышать очень много правдоподобных и не очень версий, но я не спешила верить хотя бы в одну их них, пока сама не узнаю наверняка. Моя команда отнеслась к увиденному спокойно, но с усмешкой, видимо, понимая, что причину стоит искать в воскресном конфликте и опрометчивых словах Брэндона, ставящих под сомнение лидерский авторитет Джастина. К слову, так оно и было. Капитана «Горячих Гладиаторов» очень сильно задела фраза блондина, брошена, скорее всего, без особых раздумий, так что он потребовал от Брэндона объяснений. Тот, естественно, прогибаться не стал, всеми силами подчеркивая свою гордость и независимость, за что позже и получил кулаком по лицу. Так сложилось, что конфликт разгорелся без свидетелей, соответственно, разнять ребят было некому, от чего теперь их лица еще как минимум неделю будут малопривлекательными. Миранда единственная не побоялась открыто позлорадствовать, намекая на низкий уровень сплоченности команды соперников. Я согласна, что конфликты снижают уровень продуктивности, но парней я считаю очень даже дружными. Да и не в этом дело вовсе. Ссоры всегда возникают, если в коллективе есть более одного человека с явными лидерскими задатками и высоким чувством конкуренции. Мы с девочками, не нарушая традиции, после съемок разместились за небольшим столиком на нашем просторном балконе, обсуждая дальнейшие действия и продумывая всевозможные пути продвижения вперед. Погода значительно испортилась, и тихий вечер все быстрее превращался в достаточно ветреный. Но настроение команды оставалось очень поднесенным, несмотря на усталость и изнуренность. Спустя какое-то время Клэр и Миранда все же засобирались к себе в номер, но нам доставили записку с условиями воскресного прямого эфира на ютубе. Я в голос засмеялась, пробегаясь по черным ровным строчкам, осознавая всю иронию, с которой организаторы подошли к новому заданию. - Что там? – в нетерпении спросила Клэр, настороженно наблюдая за моей неоднозначной реакцией. Я подняла взгляд на девочек, все еще улыбаясь и пытаясь до конца осознать серьезность ситуации. - «Доброго времени суток, «Пиковые Дамы»! Не так много времени осталось до третьей прямой трансляции с вашими фанатами, поэтому пора объявить новое задание. Готовы? В любом случае, выбора у вас не так много. Напряжение растет, а конкуренция прогрессирует – именно это натолкнуло нас на мысль столкнуть вас лбами с соперниками еще раз, только уже более обдуманным методом (если вспомнить ваш баттл на прошлой неделе, который совсем не вписывался в тайминг, но значительно обострил ситуацию). В это раз мы решили объединить два традиционных задания «Смешанное испытание» и «Испытание 2000-ми». Мишель, твоя команда отправляется под теплое крылышко капитана команды «Горячих Гладиаторов» - Джастина, а тебе на пару дней придется стать лидером для мальчиков, поставив совместно с ними хореографию под хит 2000-х. Как вам такая идея, девочки? Желаем полета фантазии и… удачи!» Читать мне пришлось под внимательными взглядами девочек, едва сдерживая себя, чтобы не засмеяться от абсурдности ситуации. - Таким образом они поднимают рейтинги шоу, - сказала спокойно Люси, пожимая плечами. - Играя на наших чувствах? – съязвила в ответ Миранда. – Это не смешно. Организаторы знают о возникшем конфликте между нами и Джастином. Они делают это специально. - Без паники, - попросила я. – Это хорошая возможность замять ситуацию. Мы все взрослые люди, и мне кажется, Джастин не станет нагнетать, если не станем мы. Просто… не нужно вестись на его провокации. Пожалуйста. - Мы будем послушными девочками, - подмигнула Клэр, а потом обратилась к своей девушке: - Правда, детка? Под выжидающим взглядом Миранда нехотя, но кивнула. - Правда. Мишель, пообещай, что поставишь им хай хилс? Люси хмыкнула, да и я не удержалась, прыснув со смеху, представляя «Горячих Гладиаторов» на высоких шпильках. - Во-первых, мы только что обсудили вопрос провокаций, и с нашей стороны их точно не будет. Во-вторых, вспомни, какой скользкий паркет в студии, которую сняли организаторы. Во время первого прямого эфира я сама едва устояла. - И от того, как парни станцуют хореографию Мишель, напрямую зависит наше положение в рейтинге, - дополнила меня Люси. - Именно, - кивнула Клэр. – Но мне кажется, что нам будет намного сложнее в компании Джаса. Он достаточно своеобразный, и эти его эмоциональные качели… - Все будет хорошо, - пообещала я, сама будучи не до конца уверенной в своих словах. Полночи проведя в раздумьях и попытках призвать сон, я обдумала концепцию, подобрала песню и примерно представила некоторые связки. Радует то, что 2000-е до краев полны музыкальными хитами, а некоторые из них до сих пор все так же популярны. Основным направлением «Пиковых Дам» был и остается хай хилс, но я изначально решила, что не буду заставлять парней преодолевать такое сложное испытание. На самом деле, в студии, где я брала несколько уроков этого стиля, половину учащихся представляли собой мужчины, но вряд ли «Горячие Гладиаторы» готовы войти в число танцоров на каблуках. Я решила, что более приемлемым станет джаз-фанк, который чуть более свободен в исполнении, но так же близок к родному для парней хип-хопу. Хотя в то же время полностью подстраиваться под соперников я не планирую, так что пришлось остановиться на нетленке Бритни Спирс – Oops!... I Did It Again. Сон настиг меня уже под утро, и каким же было мое удивление, когда, несмотря на недлительный и совсем неглубокий сон, я проснулась совершенно бодрой и готовой рваться в бой. Встретив Брэндона на балконе, я попросила его вместе с командой к десяти часам подъехать в студию, желательно без опозданий. Мое хорошее настроение не осталось без внимания, но даже острые шуточки блондина не смогли выбить меня из колеи. После привычных утренних процедур я поспешила в тренировочные залы, по пути прихватив всем кофе. Хотелось начать нашу совместную работу с позитивных нот, хотя иначе и сложиться не могло бы, потому что Джастина в команде ближайшие дни не будет. Звучит так себе, но нам стоит наладить отношения. Конкуренция подстегивает работать упорнее только тогда, когда она здоровая и не переходит на личности, оставаясь в рамках приличия. В студию я попала еще раньше десяти, но уже застала там разминающихся ребят. Это вызвало во мне неподдельную радость и искреннюю улыбку, ведь они отнеслись к заданию с ответственностью. - Приветик, - поприветствовала я парней и прошла вглубь зала. Они хором поздоровались. – Рада вас видеть. - Новый лидер и опаздывает, - хмыкнул Брэндон, за что я одарила его доброжелательной улыбкой. Даже он не сможет испортить мне настроение. - Я не опоздала, во-первых, - ответила я и вытянула перед собой руку с держателем для стаканов. – Во-вторых, я принесла вам кофе. - То, что нужно, спасибо, - улыбнулся Карлос, принимая стаканчики из моих рук. - Наслаждайтесь, а я пока переоденусь. Пока я шла в раздевалку, до моих ушей донеслась фраза Брэндона о том, чтобы я не стеснялась и переодевалась перед ними, раз уж я теперь часть команды. Глубоко вздохнув, я попросила себя не нервничать и с гордостью перенести испытание. Но что-то мне подсказывало, что главным моим испытанием станет не команда мускулистых и красивых парней, и даже не постановка танца, а именно ходячее блондинистое воплощения сарказма и самоуверенности. Но если Брэндон и правда хочет добиться моего абсолютного расположения, то ему стоит пойти совершенно другим путем. Несомненно, он симпатичен мне, но только до тех пор, пока из его привлекательных губ не начинают выскальзывать разные непристойности, шуточки и похабщина. Я знаю, насколько он бывает интересным иногда, но мне все еще неясна причина такого его бессовестного поведения с девушками. Меня не устраивает это, и я не хочу вестись, хотя пару раз практически поддалась воздействию чарующего голоса и обольстительной улыбки. Переодевшись в шорты и спортивное бра, я вернулась в зал. Парни, расположившись прямо на полу, поглощали кофе, что-то активно обсуждая. Все, кроме Брэндона, тот не притронулся к бодрящему напитку и не принимал участия в разговоре, но расслабленно вытянулся на паркете, уперевшись ладонями в паркет позади себя. Он кривовато улыбнулся, осматривая меня с ног до головы. - Глядя на тебя, лапуля, я все чаще и чаще задумываюсь о том, чтобы переманить тебя к нам. - Однако быстро же ты отошел от драки, - ответила я. – Хочешь спровоцировать Джастина на еще одну? - Джас немного вспылил, так бывает. И это не повторится, - добавил Карлос, обращаясь к блондину. - Давайте договоримся, парни, - попросила я. – Я не пришла командовать вами или заменять Джастина. Перед нами просто поставили задачу, и мы обязаны ее выполнить. Так что мы не переходим на личности, не фамильярничаем, уважительно относимся и прислушиваемся друг к другу. Мне пока что сложно представить, как нам придется справляться, но очень надеюсь на вашу помощь. Это не только мое испытание. - Ты же знаешь, Мишель, что мы сделаем все возможное, чтобы выступить достойно, - ответил Кристиан. Джозеф рядом с ним промолчал, но одобрительно кивнул. - Это так, - согласился с ними Карлос. – Хотя мне все еще интересно, как Джастину удастся справиться с Мирандой. - Ооооо, - протянул Брэндон, - эта знойная брюнетка та еще штучка. Она не прогнется под нашего… лидера. - Миранда может выпустить иголки, но я попросила ее не делать этого, - парировала я. - Уверена, что твоя просьба подействует? – снова отозвался блондин. - Она умеет держать себя в руках, поверь. И хватит пустой болтовни, пора танцевать! - я ободряюще улыбнулась и хлопнула в ладошки. - Только не говори, что нам придется исполнять хай хилс, - практически простонал Карлос. Я хмыкнула, представляя его, такого мужественного и высокого, на десятисантиметровой шпильке. - Нет, - отрицательно кивнула я. - А я был бы не против попробовать что-то новенькое, - подмигнул Джозеф, и мы все хором засмеялись. Что же, мне определенно нравится такое начало. - Джаз-фанк и Бритни вас устраивает? – спросила я, начиная разминать шею. Парни одобрительно закивали, соглашаясь с моим выбором. В конце концов, я и так пошла им на уступки, хотя могла бы запросто подготовить подлянку. Только вот человечность во мне сыграла главную роль, поэтому выбор пал на менее женственный стиль танца. Я требовательно уставилась на Брэндона, который никак не отреагировал на мои слова, и он всего лишь пожал плечами. Мы быстро закончили разминку и приступили к постановке. У меня не было готового танца даже в «сыром» виде, но парни отнеслись к этому спокойно, всячески помогая мне со связками, дополняя и предлагая свои варианты. Как оказалось, работать с ними – одно удовольствие, хотя в глубине души изначально я чувствовала некоторый страх и неуверенность в том, что смогу справится с четырьмя нравственными парнями. Нам достаточно быстро удалось поставиться, и все наслаждались процессом… практически все. Брэндон совсем никак не старался, не проявлял инициативы и вообще всем своим видом показывал, как сильному ему не по душе данный стиль и наше испытание. Я отнеслась к этому с терпением, осознавая, что перед командой он скорее выставит виноватой меня, чем признает истинную причину своего поведения. Но вялость блондина все-таки довела меня, и пару раз я не удержалась от претензий в его сторону, на которые он отвечал тем, что никак не реагировал. Просто браво, Брэндон! Поведение профессионала! Мы закончили тренировку почти в четыре часа. Уставшие, но довольные результатом, мы договорились отдохнуть совместно командами сегодня вечером в каком-нибудь баре. Пока парни собирали полотенца и пустые бутылки, я подошла к блондину и попросила его немного задержаться. Мне, возможно, и не стоит лезть к нему в душу, к тому же, он сам ясно давал это понять, но и проигнорировать его странное поведение я не намереваюсь. Уходя, Карлос бросил удивленный взгляд на меня, на что я только махнула рукой и мягко улыбнулась. - До вечера, ребята. Когда дверь зала с глухим звуком захлопнулась за спинами уходящих парней, я повернулась к ожидающему меня Брэндону. Он расселся на одном из кресел-мешков в углу зала, сложив руки на груди и склонив голову, видимо, решил взглядом просверлить во мне дыру. Я последовала его примеру, расположившись напротив. - В чем твоя проблема? – я не стала ходить вокруг да около, спрашивая напрямую. - Никаких проблем, лапуля, - ответил Брэндон. Лаааадно, я предполагала, что возникнут трудности, но чтобы так быстро? Главное сохранять спокойствие и проявлять дружелюбие, возможно, это выведет блондина на чистую воду. - Сегодня во время репетиции ты был очень… неактивным. - А еще безынициативным, безэмоциональным и, да, абсолютно пассивным. Я знаю, что дальше? – расслабленная манера общения Брэндона заставила меня буквально задрожать от раздражения, хотя еще секунду назад для себя я приняла решение, что не поведусь на подобное. - Я понимаю, что у тебя могут быть свои личные драмы, но они не должны ставать на пути к качеству твоей работы. Ты не обязан рассказывать мне, какие конкретно чувства движут тобой, и я уже говорила тебе о том, что не все люди вокруг тебя настроены против… - Вот именно, что я ничего никому не обязан, - блондин подался вперед, упираясь локтями в колени и подпирая голову, сцепленными вместе ладонями. – Некоторые вещи тебе априори лучше не знать. Не принимай на себя функцию моего личного психолога. Когда я буду нуждаться в психологе, найду себе специалиста. Я понимаю, что чем спокойнее я принимаю Брэндона и чем меньше ставлю в зависимость от его настроения свое настроение, от его поступков – свои, тем легче он раскроется мне. Но, честно говоря, силы мои уже на исходе, и есть ли смысл молчать? - И все же, мне хочется узнать причину, - ответила я на достаточно грубое, как по мне, высказывание парня. - Мишель, - я едва смогла скрыть свое удивление, когда он назвал меня по имени, - не стоит совать свой симпатичный носик туда, куда не просят. Перед тобой поставили задачу – обучить четверых парней, твоих конкурентов, своей хореографии, так займись этим, будь добра и перестать рыскать в поисках моей открытости к миру. - Так помоги мне! – я не сдержалась от негромкого вскрика и рывком поднялась на ноги. – Помоги мне выполнить это задание так же, как это делают другие члены твоей команды. И я отстану от тебя, обещаю. Видимо, наблюдать за мной снизу вверх оказалось слишком унизительным занятием для Брэндона, так что он последовал моему примеру, поднимаясь с кресла и тут же практически возвышаясь надо мной. - Ты невероятна! Почему-то мы всегда справлялись с испытаниями. Организаторы отправили тебя в такие условия, и я в этом не виноват. Так почему же ты просишь от меня помощи? Ведь это мое обычное поведение, команда же как-то смирилась. - Но я не твоя команда, - протестовать не было смысла. Даже Джастину удавалось каким-то образом подстраивать блондина под себя и иногда подстраиваться самому, а я так не могу. Они знакомы много лет и знают все слабые стороны друг друга. Увы, мне не хватает сообразительности, чтобы разгадать загадку под названием «Брэндон». - Так стань ею, - парировал спокойно он, будто это было до абсурдности очевидным. Только я не знала, с какой еще стороны подобраться к блондину. Мои попытки наладить отношения с каждым разом все громче проваливались, и наше общение возвращалось к изначальным глупым шуточкам и подколкам. - Я пытаюсь, - на выдохе сказала я и посмотрела на Брэндона с просьбой в глазах. – Давай потанцуем вместе? Я ведь знаю, что ты отличный танцовщик. С минуту он и сам не отрывал от меня взгляда, будто пытаясь что-то отыскать в моих глазах, а потом кивнул, сдаваясь. Я победно улыбнулась, до конца не осознавая, что это вполне может вылиться в грандиозный провал. И честно говоря, сил танцевать уже не было, но подвернувшаяся возможность немного обуздать Брэндона окрылила меня. Мы снова принялись тренироваться. И хотя первые прогоны блондин оставался таким же малоактивным как прежде, спустя время в его движениях стала читаться уверенность, а в глазах – искренний интерес. Неужели обязательно было устраивать весь этот цирк на выезде? Что он пытался доказать своими выходками? Иногда мне приходилось останавливаться и корректировать движения Брэндона, но, в основном, он очень хорошо усвоил материал. Мне понравилось танцевать с ним, потому что мы наконец-то смогли забыть обо всем неоднозначном, что иногда происходило между нами, и что так тяжело игнорировать. Наслаждаться танцем так легко, когда движения координирует душа, а не мозг.

Dua Lipa – Thinking ‘Bout You

В какой-то момент нам пришлось остановиться отдохнуть, и Брэндон отошел к подоконнику, где оставалось пару бутылок воды. Я же продолжила танцевать в уже более расслабленной манере, поддавшись ритму очередной легкой попсовой песни, доносящейся из колонок. Взмокшие волосы неприятно прилипали к лицу, и кожа тоже давно покрылась липкой влагой, но энергии во мне все так же оставалось достаточно, чтобы танцевать еще как минимум сутки напролет. Брэндон, не заставляя себя ждать, присоединился к моей незапланированной и достаточно несерьезной импровизации, иногда повторяя движения за мной, а иногда исполняя некоторые собственные связки. В отображении зеркала все наши движения, эмоции и даже вспотевшие тела выглядели настолько гармонично под эту песню, что оставаться серьезными долго мы не смогли. Блондин, приподняв меня в воздухе, закружился на месте, и я весело рассмеялась, наконец-то ощущая на лице приятную свежесть воздуха. - Думаю, на этом мы можем закончить, - переводя дыхание, сказала я, когда почувствовала твердую поверхность под ногами. – Сегодня. - Честно говоря, индивидуальная тренировка понравилась мне намного больше, - по-доброму засмеялся Брэндон. - Да, мне тоже, - кивнула я, соглашаясь. И это действительно так, хотя и кажется слегка странным. То ли моя эмоциональность, то ли атмосфера, царящая в этом танцевальном зале – что-то подтолкнуло меня подойти ближе к блондину и смахнуть несколько прядей волос, выбившихся из привычной прически. Он внимательно наблюдал за моими несмелыми движениями, а я в то же время пыталась разгадать его реакцию на такое проявление с моей стороны. Но меня едва не разрывало от кипящих внутри эмоций, и от такого близкого нахождения кружилась голова. Самое странное чувство из всех, что только можно испытать. Брэндон тоже аккуратно заправил мои мешающие волосы за уши и слегка прошелся кончиками пальцев по моей шее, пуская волну мурашек по всему телу. Наверное, это и стало последней каплей. Я сама подалась вперед, приникая поцелуем к губам парня. Он практически не двигался, позволяя мне самой контролировать каждое движение, но охотно поддался инициативе, прижимая меня ближе к себе. Спокойный, размеренный и совершенно неглубокий поцелуй, заставивший испытать целую палитру эмоций. Казалось, прикосновение длилось всего несколько минут, но оторвавшись, от переизбытка чувств мне едва удалось перевести дыхание. - Нам пора идти, - тихо сказал Брэндон, но сам не поспешил выпустить меня из своих рук. Я кивнула, но не сделала ни единой попытки освободиться из объятий блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.