ID работы: 9360869

Жизнь по-новому

Слэш
NC-17
В процессе
884
_3_6_0_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 314 Отзывы 416 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста
Примечания:
      Холодная, почти ледяная вода, которой Гарри с удовольствием ополоснул свое лицо, наконец внесла хоть немного ясной свежести в уставшую за долгий вечер голову. Взглянув на себя в большое зеркало, висящее в ванной комнате, мальчик как-то немного криво улыбнулся, ослабляя сильно затянутый на шее черный галстук, и положил его рядом с раковиной, не замечая того, что сразу несколько капель воды успели намочить черную ткань. От какой-никакой укладки уже не осталось ничего узнаваемого — лишь следы блестящего лака у самых корней разбросанных в разные стороны волос, слегка закрывавших лоб и уставшие глаза. Повинуясь каким-то своим внутренним позывам и протянув вперед руку, Гарри осторожно коснулся пальцами скользкого зеркала в блестящей раме, словно желая задать вопрос, на который он бы точно не получил ответа, своему отражению.       Сегодняшний вечер вышел каким-то странным, слегка сумбурным и непонятным — мозг отказывался придавать все случившееся за последний час хоть какому-то логическому анализу, однако, несмотря на легкую разрозненность мыслей, слегка взбудораженное после бала состояние все же не позволяло просто упасть на мягкую кровать и с головой укрыться теплым одеялом, пахнувшим сегодня чем-то приятно-нежным, почти цветочным.       Подняв голову и бросив последний взгляд на свое отражение, Гарри все же вышел из ванной, на ходу стягивая с плеч официальную мантию, и сел на краешек кресла, облокачиваясь на его приятную мягкую обивку и закрывая вмиг потяжелевшие веки. Все же надо было признаться: этот вечер было очень сложно назвать просто обычным или стандартным. «Я доверяю тебе» — эти слова, фактическое признание Драко в том, что он действительно считает Гарри хоть немного близким себе человеком… Он никогда не говорил о подобном: оба просто наслаждались общением друг с другом, это никогда не подтверждалось словесно, хотя бы потому, что Драко предпочитал умалчивать свои эмоции относительно других людей. Они просто говорили, просто проводили время вместе, просто пустили друг друга в одни из самых тайных частей своей души, просто доверились друг другу: именно сегодня это обрело свое четкое определение.       Дверь тихо открылась, впуская частично перекрытую тенью тонкую полоску теплого света из гостиной. Старавшийся не шуметь, Драко осторожно вошел внутрь, оглядываясь на сидящего напротив него Гарри и быстро кивая ему, отводя взгляд в сторону. Странное неловкое молчание затянулось на те долгие секунды, которые Малфой потратил на то, чтобы скрыться за дверью душа, где он почти сразу же включил воду, ограничивая себя от внешнего мира.       Гарри чувствовал себя непривычно — жизнь текла своим чередом, и ничего сверхнеординарного так и не произошло, и все же… Все же этот вечер определенно открывал для них обоих какие-то новые рамки в общении друг с другом — гораздо более широкие, почти ничем неограниченные. Гарри бы соврал, если бы сказал, будто он не радуется столь, казалось бы, простому факту, и все же странное ощущение, поселившееся в самой глубине души, отказывалось так легко исчезать, оседая неприятным комком горле. Между ним и Драко не произошло чего-то выходящего за рамки, но… Что-то случилось. Закрыв глаза, Гарри медленно погрузился в свои воспоминания сегодняшнего вечера, вновь обнаруживая себя и Малфоя, сидящих на заснеженной скамейке и провожавших глазами пролетевшую между ними крохотную белоснежную снежинку, приковавшую к себе их взгляды. Вновь заметил свой быстрый вдох и легкое движение Драко вперед — такое, словно…

***

      Неожиданно проснувшись, Гарри в первую очередь поднял вверх затекшие руки, потягиваясь из-за неудобно выбранной им позы. Проморгавшись и не почувствовав очков на своем носу, он подслеповато зажмурился, поняв, что, судя по всему, вчера он заснул сидя в кресле, а не лежа в кровати, погрузившись в свои размышления слишком глубоко. На его плечи, как оказалось, было накинуто теплое одеяло, взятое, видимо, с разобранной сейчас кровати. Вторая половина комнаты казалась почти девственно чистой — Драко предупреждал, что в этом году он уедет сразу же после проведения бала вместе со своим отцом, и его собранный чемодан стоял рядом с кроватью уже пару дней, поэтому таким большим сюрпризом это не стало, и все же Гарри почувствовал внутри себя какое-то смутное расстройство: казалось, будто им стоило поговорить друг с другом. Будто что-то осталось каким-то незавершенным и неправильно обрезанном на самом неподходящем месте.

***

      Зимние каникулы, которые Гарри решил в этот раз провести в полупустом в это время Хогвартсе, пролетели как-то неожиданно быстро, оставляя после себя лишь легкий привкус сливочного пива и шариков мороженого на губах. Почти все знакомые разъехались по своим домам к родным праздновать столь ожидаемые праздники в теплом кругу семьи, оставляя Гарри наедине с книгами и пустыми коридорами, где лишь изредка встречалось знакомое лицо. Конечно, у мальчика были и свои обязанности в качестве чемпиона турнира, как, например, надобность разгадать загадку яйца, ответ на которую однако мальчику был давно известен. Испытание с озером было… Ожидаемым, да определенно.       Немногим развлечением стали длинные и частые разговоры с Сириусом и периодически появлявшимся в камине Люпином, которые любили интересоваться школьной жизнью мальчика вместе с тем, чтобы рассказывать ему о новостях извне. Так, маггловская часть Лондона в этом году праздновала рождество с особым размахом, и мальчик так и не смог отказать себе в удовольствии: выбравшись из школы в мантии-невидимке, он всю ночь посвятил гулянию по улицам освещенного всеми огнями города, буквально пропитанного волшебной атмосферой радости и счастья. Огромные ели, горящие теплым светом окна маленьких магазинчиков, в витринах которых можно было найти, пожалуй, все — от тортиков и пирожных до огромных свитеров и игрушек всевозможных форм и размеров. Ночью же все небо вспыхнуло разными цветами и всполохами искр, менявшими свой спектр цветов словно по одному щелчку пальцев. Гарри давно не чувствовал себя столь легко, позволив наконец отпустить все периодически приходящие в голову тревожные мысли и волнения: сегодня он был лишь маленькой частью веселой толпы, радостное настроение которой пропитывало до самого сердца.

***

      — Ты знаешь, — дверь неожиданно открылась. — Я будто и не уезжал: в комнате все такой же бардак, — вернувшийся в середине января Драко вошел в комнату медленным шагом, заставляя уже задремавшего в кровати Гарри почти подпрыгнуть на месте, схватившись за лежавшие рядом очки. Мальчик подошел к своей кровати, бесшумно ставя чемодан рядом и оглядываясь на принявшего сидячее положение Поттера. — Мог и не вставать, я бы вполне обошелся и скромным приемом.       — Привет, — Гарри легко улыбнулся, узнавая знакомую насмешку, в которой, по крайней мере сегодня, не было цели обидеть собеседника, скорее напротив — поднять ему настроение. — Я думал, что ты приедешь завтра.       — Привет, — Драко быстро развесил аккуратно сложенные вещи в открытую дверцу шкафа и снял с себя походную темную мантию, отливавшую в искристо-белый цвет.       — Знаешь, я почти успел заскучать без тебя, — взъерошив волосы, Гарри лег обратно в кровать, посильнее укутываясь в теплое одеяло и сгибая ноги в забавных шерстяных носках. — Кстати на столе твой подарок, — хитро улыбнувшись и слепо всматриваясь в замерший на секунду силуэт, мальчик проследил за его движением и услышал шуршание открываемой праздничной упаковки, на создание которой ушел между прочим целый вечер — заняться все равно больше нечем было. Зеленые искорки, побежавшие по помещению и слегка осветившие его, заставили Гарри улыбнуться и вспомнить потраченное в библиотеке время, ушедшее на изучение этого безобидного шуточного заклинания.       — Поттер… Это что? — достав одну из фигурок, Малфой недоверчиво покрутил ее между пальцами, поворачивая голову в сторону лежавшего на соседней кровати мальчика.       — Печенье, — Гарри почти засмеялся, ловя чужой удивленный взгляд. — Имбирное. Между прочим, я сам делал, — действительно, заняться на каникулах было особо нечем, а потому Гарри со вполне спокойной душой, попав на кухню к добродушным домовикам, потратил несколько часов на приготовление забавных фигурок с знакомым вкусом рождества и детства. И кажется, Драко все-таки улыбнулся.       — Оригинально, — шагнув вперед и назад, он все же подошел к своему все еще раскрытому чемодану, доставая оттуда небольшой, аккуратно запакованный сверток. Положив его на чужой стол, он отошел обратно к своей кровати и все же попробовал забавно хрустнувшее на зубах печенье.       — Я ни за что не поверю, если ты скажешь, что это невкусно, — спустив ноги на пол, Гарри сделал пару шагов в сторону своего стола и протянул руку к красивой шелковой ленте.       — Хорошо, не буду уничтожать твою самооценку, — ухмыльнувшись, Драко все же дожевал кусочек выпечки, кинув пристальный взгляд на рождественские носки со стандартным рисунком оленей, и лишь закатил глаза, наблюдая за чужими действиями.       Открыв коробку и отложив в сторону ее красиво разрисованную крышку, Поттер кинул быстрый непонимающий взгляд на стоявшего рядом Драко, который облокотился на стол и смотрел на Гарри с какой-то почти снисходительной усмешкой. — Давай сделаем вид, что я знаю, что это, — темнота вовсе не помогала в распознавании непонятный тонких палочек, лежавших внутри на специальной плотной бумаге.       — Это волшебные бенгальские огни, — на удивленный взгляд мальчика, Драко лишь подошел ближе, беря в руки одну из палочек. — Цвет их огня зависит от твоего настроения, и они могут гореть ровно столько, сколько ты захочешь, — Мафлой все же отошел назад, подходя к своей кровати и позволяя ведомому любопытством Гарри зажечь один из них коротким движением руки. Комната вспыхнула приятными рыжеватыми искрами, позволяя увидеть предметы вокруг хоть чуть-чуть более четко.       — И какое это настроение?       — Сам узнавай.       — Спасибо, — Гарри искренне улыбнулся, наблюдая за оранжевым волшебством, поглотившим комнату, и подошел к же собиравшемуся спать Драко, легко обнимая его со спины и чувствуя тепло чужих рук.

***

      Второй этап, дата которого стояла лишь через два месяца, подкрался как-то неожиданно, занимая собой все межурочные разговоры учеников, интерес которых к волшебным играм вновь вернулся, стоило только начать возводить огромные смотровые вышки посередине темного холодного озера. Жизнь в школе, впрочем, текла своей жизнью, лишь периодически показывая тот факт, что в ней по-прежнему проходило одно из главных событий, связывающих волшебные учебные заведения между собой.       День икс все же наступил, с самого же утра выдавая общее возбуждение и ненужную спешку учеников, которые, хватая первую попавшуюся еду с завтрака, уже спешили в сторону спокойного водоема, чтобы занять лучшие места поближе к глади воды. Крики близнецов, собиравших свои ставки на победителя еще с самого утра, застали Гарри уже на пути к озеру, где собралась, пожалуй, почти вся школа, готовая наблюдать за очередным опасным экспериментом, правила которого пока так и не были оглашены, оставаясь загадкой для многих зрителей. Крам и Седрик уже стояли на помосте, каждый готовившийся к своему погружению, Флер пока не появилась, наверняка готовясь в раздевалке. Собрав слегка подрагивающие пальцы в кулак, мальчик почувствовал мокрый комок, лежавший в кармане его теплой куртки. Изменять способ погружения в воду не было никакого смысла — он действительно являлся одним из самых действенных. Стоило изменить лишь степень подготовки: вместо одного комочка водорослей Гарри обзавелся тремя, предполагая сложить оставшиеся два в карман на майке.       Погода, установившаяся с самого утра, казалась спокойной — ни солнца, ни дождя, ни ветра — лишь серая гладь озера и температура, едва ли превышающая и десять градусов — пожалуй, идеальные условия как для участников, так и для зрителей, уже готовых к ярким зрелищам.       Крики на трибунах становились все громче, а снявший с себя весеннюю одежду Гарри явственно почувствовал крупные мурашки, пробежавшиеся по всему вмиг замерзшему телу. Сейчас он бы наверняка хотел переговорить с Драко, хотя бы просто немного поболтать, стоя у края озера, но этой возможности просто не было как таковой — тело Малфоя сейчас уже наверняка находилось под водами тихого озера под защитой стражей. Разговор с мальчиком на тему его похищения не прошел спокойно — Гарри не смог удержать себя от того, чтобы предупредить Драко, резко воспротивившемуся подобной перспективе для себя, принимая условия конкурса в штыки.       — Это абсолютно неприемлемо.       — Ты же понимаешь, что это лишь условия соревнования и тебе ничего не грозит?       — Поттер, дело не в этом, — Малфой отошел к своему столу, проведя рукой рядом с зеленым кактусом. — Нельзя делать подобных вещей без соглашения — это буквально противозаконно. По какому принципу они выбирают людей?       — Берут самого близкого к участнику человека, — Драко, кажется, слегка опустил голову. — У Флер — это ее сестра, у Крама — Гермиона, у меня в прошлой жизни был Рон, но… Сейчас это определенно будешь ты, — Малфой больше не возмущался, все равно проявляя крайнюю степень недовольства, выдававшуюся лишь в его взгляде и жестах. Будь у него тогда хоть немного более плохое настроение, Люциус наверняка узнал бы об этом.       Громкий голос Дамблдора, противный липкий вкус во рту и громкий всплеск воды — открыв глаза мальчик увидел вокруг себя лишь мутную темноту озера, в глубь которого уже направились остальные, одновременно нырнувшие чемпионы. Холод воды, резко охвативший неподготовленное тело, исчез вместе с редко вылетающими изо рта пузырями воздуха, а шею словно резанули острой бритвой с обеих сторон одним точным движением, и лишь отсутствие кровавых дорожек говорило о хоть какой-то безопасности происходящего. Взгляд, постепенно становившийся более четким, вылавливал теперь смутные очертания далеких водорослей, растущих где-то на дне под ногами, обзаведшимися парой временных ласт, образовавших забавные зеленоватые перепонки.       Вода легко расступалась, пропуская вперед своего нового жителя, уверенно плывшего вперед, смутно помнившего нужное ему место. Откуда-то сзади раздался странный размытый звук, заставивший почти инстинктивно развернувшегося Гарри выставить слабенький магический щит, используя одно из известных ему несложных ментальных заклинаний. Вряд ли бы он стал хоть какой-то преградой для чего-то более опасного, однако маленького подводного проказника, подплывшего чересчур близко, это легко оттолкнуло, позволяя ему заплыть обратно в извивающиеся, слегка похожие на страшные щупальца водоросли.       Гарри не знал, сколько времени он так уже плывет: пейзаж вокруг менялся лишь слегка, а периодически подкарауливавших его жителей озера было достаточно несложно спугнуть, используя различные атакующие заклинания в стороны их появления.       Разошедшиеся перед Гарри растения наконец открыли замершему взгляду столь же страшную картину, что и в прошлом, заставляя остановиться на пару секунд и успокоить забившееся немного быстрее сердце — четыре словно подвешенные в воздухе фигуры, руки которых раскинулись в стороны, будто у неживых людей, находились посередине своеобразной площади, представляя собой будто живые памятники. Медленно подплыв ближе, Гарри зацепился за увиденный им бледный, слегка синеватый оттенок кожи, ярко выделяющийся на фоне простой черной школьной формы, медленно развевающейся в стоячей воде.       Гермиона, Габриэль, Чжоу — мальчик сразу перевел взгляд на самого правого пленника, чьи короткие светлые волосы почти сливались с цветом побелевшей мраморной кожи. Драко выглядел почти мертвым. Сквозь прозрачную кожу проглядывали синие вены, а и без того худое лицо из-за преломления лучей, и вовсе стало каким-то угловато-тощим, совсем лишенным признаков жизни. Его руки были холоднее воды, а закрытые глаза внушали какой-то недетский ужас даже несмотря на осознание все еще теплившейся в теле жизни. Тонкое запястье легко поместилось в чужих пальцах, а веревка, державшая правую ногу, запросто порвалась от простого режущего заклинания, позволяя Гарри, еще раз окинув взглядом местность вокруг, начать плыть к поверхности, к брезжущему над ней свету.       Взмах ногами, другой, третий, и первый за долгое время глубокий вдох свежего воздуха, впитавшего в себя весь холод воды. Драко какое-то время словно не реагировал на поверхность, оставаясь в руках Гарри безвольной фигуркой, качаемой на воде, заставляя странный липкий страх пробраться куда-то в глубину души. Прошло несколько долгих секунд до того момента, когда на щеках Малфоя наконец проступил здоровый бледный румянец, а сердце под его одеждой громко забилось, позволяя мальчику громко закашляться и резко открыть слегка потерянные глаза, вызывая волну облегчения у расслабившегося Гарри.       — Ты в порядке?       — Как ты думаешь? — Драко убрал с глаз намокшую челку и брезгливо поморщился, чувствуя пронизывающий все тело холод. Гарри, быстро обернувшись назад, поплыл в сторону взорвавшихся аплодисментами трибун, придерживая не особо сопротивлявшегося Драко за талию.       — Я рад, что ты жив, — тихо сказал он, видя приближавшийся деревянный помост. — Там, под водой, ты выглядел так, словно…       — Оставь свои сантименты при себе, — Драко отвернулся, кидая едкую фразу, однако Гарри, гребший правой рукой, все же услышал тихое слово, донесшееся до края его уха. «Спасибо».       — Молодец, — вынырнувший позади них Крам, державший выплевывавшую воду Гермиону, одобрительно кивнул, проплывая мимо и взбираясь на помост.       Теплое полотенце, в которое Гарри закутали почти сразу, стоило ему ступить на твердую поверхность, согревало не хуже вкусного горячего чая. Волосы намокли и закрывали обзор, а общая суматоха среди всех стоявших рядом людей, желавших посмотреть поближе на героев сегодняшнего дня, слегка выбивала из нормального состояния, не позволяя сказать и слова сразу отошедшему в сторону Драко, не принявшему чужую помощь и быстро просушивающего себя каким-то заклинанием.       На поверхность выплыл и Седрик, перенимая всеобщее внимание на себя и позволяя Гарри проскользнуть к Малфою, который, обернувшись к нему, лишь закатил глаза.       — Я рад, что все получилось, — глубоко выдохнув, Гарри все же протянул тяжелое махровое полотенце уже сухому Драко, отказавшемуся взять его.       — Да, безус…       — Гарри, мой мальчик, ты был просто неподражаем! — резкий женский голос, раздавшийся совсем над ухом, заставил Поттера обернуться назад и наткнуться взглядом на парившее рядом с его удивленным лицом прытко пишущее перо. — Что ты почувствовал, когда нырнул в воду? Наверняка испугался, бедный мальчик. Ну же, я вся во внимании, — яркий свет камеры, вспыхнувший прямо перед лицом, почти ослепил, и Драко, недовольно поднявший ладонь к лицу, постарался пройти мимо подбежавшей Риты Скитер, к своему сожалению лишь привлекая ненужное внимание. — А вы… Мистер Малфой, как вы…       — Достаточно, — взмахнув рукой и уверенно выпрямив спину, Драко направился в сторону выхода с трибуны, завершая не успевший начаться диалог одним скупым жестом и голосом, полным раздражения и презрения.       — Что же, мистер Малфой не очень желает говорить с нами, Гарри, однако ты куда более сговорчивый, верно? Что же, он действительно самый близкий тебе человек? Наши читатели с трудом поверят в такое.       — Да, мы определенно… — Малфой уже вышел из зоны видимости. — Близки, — перо на секунду зависло в воздухе, сразу же начиная строчить, а Рита Скитер, кинувшая быстрый взгляд на появившиеся на бумаге строчки, сладко улыбнулась, поднимая одну бровь.       — Спасибо, Гарри, пойду возьму интервью у остальных. Кажется, Флер потерпела провал, — почти пропев эту фразу, женщина быстро юркнула в гущу толпы, оставляя Гарри наедине со своими сомнениями и смутным холодом, шедшим изнутри.       Впереди было третье испытание. Впереди было воскрешение Темного лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.