ID работы: 9361147

Biopunk effect.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Слушай, пространство циталели

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй, пространство цитадели, это диджей Кьюри Гульд, и это наша вечерняя подборка… — успокаивающий голос некой особы женского пола распространился по галактике, как рябь по озеру.

***

Полутëмная комната. Торшер с приглушëнным светом, имитацией света земного солнца, стоял в центре комнаты, образуя аккуратный конус света под собой. Чуть поодаль от него, друг напротив друга, расположились силуэты двух кресел, в которых кто-то сидел. Кто-то гуманоидный. Тихо играла музыка. — Какая это уже по счëту встреча? — прозвучал внезапно нежный женский голос. — Я не помню.- сурово ответил мужчина. — Я просила вас считать. — И я считал, но я не помню. — Но в прошлую нашу встречу вы смогли ответить мне предельно точно. — И всё же я забыл. — Так постарайтесь вспомнить. — Я не помню. — Вспоминайте — Не могу.- голос мужчины наполонился болью. — Давайте. — Не могу — Вспоминайте! — НЕМОГУНЕМОГУНЕМОГУНЕМОГУ! ГРКХААА! — Голос уподобился животным в своём звучании. Силуэт человека в кресле ухватился за голову и с силой её сжал. На пару минут повисло молчание. — Хорошо. Успокойтесь. Дышите глубоко. Вот так. Вдох, выдох, вдох, выдох… Хорошо. Скажите, Джон, почему вы решили провести нашу встречу раньше? Она должна была пройти только через два дня.- Повисло молчание. Усилилась музыка. — Что это играет? — Не отвлекайтесь пожалуйста от темы нашего разговора. — Что играет? — Это радио галактика, сейчас звучит, если я не ошибаюсь, Вальс щелкунчик. — Я пришёл потому что мне… стало хуже.

***

      Нулевой сектор. Самая охраняемая тюрьма на территории иерархии. Чья-то могучая рука с лёгкостью швырнула охранника в стену. — Сэр, мы не можем больше его сдерживать. Винтовки его не берут. Ничто не берёт, откуда вы вообще взяли этого человека?! — Передавал один из охранников по терминалу видео связи. Всё та же гигантская рука оторвала охранника от земли и ударила пару раз об пол. На видео, транслируемом напрямую в кабинет начальника тюрьмы, выросла исполинская фигура. Серая кожа, совсем человеческая, но, как выяснилось, не пробиваемая, стальные мышцы, способные сомнуть чёртового штурмового робота, ИМИРа в баскетбольный мяч. Длиннющие волосы, из которых можно шить пуленепробиваемые рубахи, рост в два с половиной метра. И его кости. Кожу удалось пробить единожды. Содрать мясо до кости, но вот пробить кости не удалось никому. Начальник тюрьмы сжал свою голову и со всей силы надавили на налобные пластины, по мозгу распространилась приятная боль. Ситуация сложившаяся в тюрьме приводила в ужас. Жажда крови этого существа чувствовалась даже отсюда. Оно двигалось из самой защищённой части и уже преодолело больше половины комплекса. Не будучи разумным оно всё же шло к выходу, словно какое-то внутреннее чувство, инстинкт свободы, вёл его к выходу. Начальник ухмыльнулся. Изо рта потекла кровь. Он поморщился взглянув вниз на рану в своём животе. Выглядела погано. В плоти красовался крайне неприятный разрез, оставленный куском стены. «Господи, что же ты такое» — подумал начальник, глядя на уходящее от камеры существо. Сбросив видео звонок он открыл ящик стола, достал оттуда пакет пенецилина и вколол сразу несколько шприцев. Боль немного утихла, кровотечение остановилось. По телу начала разливаться волна наслаждения. Разум стал отключаться. Медленно начальник протянул руку к терминалу, набрал номер военных служб и произнёс всего одну фразу: «приведите… людей…», затем его глаза стлала белая пелена. «Скоро прибудут солдаты, армия, уж они то разберутся с этим монстром из космоса… Даже вакуум его не уничтожил. Он просто замёрз там, впал в кому… Но стоило привезти его на планету и вуаля… «, — вскоре сознание окончательно покинуло начальника тюрьмы. А гротескный исполин всё шагал. Неумолимый, он сметал всё на своём пути. Существо не было слишком разумным. Оно было совсем как робот. В чём была его цель? Зачем он так рвался на свободу? Всё из-за пульсирующей в голове мысли, имени выжженном на коре мозга: «Иллиясфиль фон Айнцберг». Геракл взревел и совершил прыжок через коридор к очередному охраннику. Мгновение и череп турианца уже трещит в ладони древнегреческого героя. Раздражающие выстрелы в спину. Тело покойного турианца отправляется в стрелявшего, оба тела пробивают собой окно. Геракл подошёл к разбитому стеклу и заглянул в образовавшийся проём. Всё ещё слишком большая высота. Прыгать пока нельзя. Придётся тюремному комплексу, расположенному в одной малозаселённой системе иерархии, потерпеть буйство древнего героя ещё немного, пока он не покинет планету, или пока не прибудет подмога. Впрочем, даже если она прибудет, не факт, что удастся захватить чудище, слишком уж он силён. Слишком уверен в своей цели. Или нет? Мощный заряд ударил в спину древнего героя, да так, что тот повалился. От кожи шёл дым. На ней остался ожог, радиусом в полметра. С рёвом гигант поднялся и ринулся к обидчику. Второй заряд попал ему в грудь. Геракл упал на колено. Он замер. С расстояния в десять метров на него смотрело дуло огромной пушки, в которой уже накапливался заряд. Секунды замедлились. Выстрел. Геракл совершил кувырок под зарядом, а затем бросился вперёд к пушке. Огромными руками он обхватил её дуло, и ещё успел со всей силы швырнуть её вдогонку убегающему охраннику, да так, что у того хрустнул позвоночник и сломалась нога. Геракл подошёл и подхватил пушку на манер дубины. Медленно, но верно он спускался вниз, к выходу, когда внимание его привлекло крохотное устройство из которого раздавались дивные звуки. Подхватив его он пошёл к выходу. Устройство воспроизводило вальс цветов.

***

— Хуже? Что вы имеете ввиду? — Ровно то, что сказал. Моя ситуация ухудшилась. — Да, но что именно в вашей ситуации ухудшилось? — Голос он… Стал сильнее, громче…

***

      Космическая станция в крохотной системе РХ-968 уже давно служила домом для крайне маленького количества живых существ. По неизвестным причинам планеты в системах были богаты ресурсами, но совершенно не пригодны для терраформирования. Сенат принял решение отложить освоение системы и добычу ресурсов на неопределённый срок. Тогда в игру и вступила быстро развивающаяся корпорация Айнцберг индастриз, специализирующаяся на постройке гибридных станций, где совмещались бы лучшие черты органических технологий людей, и синтетической техники прочих жителей пространства цитадели. Поначалу результаты были так себе. Каждая из станций была провалом, спонсоры, в которых ходили не самый благородные жители галактики, требовали результатов, или возврата денег, но результатов не было. Денег тоже. Казалось бы, судьба крохотной компании была решена, когда внезапно компании поступил правительственный заказ. Он был всё-равно, что луч света в тёмном царстве. Правительство разобралось с долгами компании, предоставило ресурсы, увеличило штат. Наконец, через пол года, была создана первая успешная гибридная станция. Проект ореол-1 был одобрен правительством и компании предложили подписать новый контракт. В конечном счёте было создано десять секретных правительственных станций, предназначение которых до сих пор не было раскрыто. Конечно, одновременно с проектом «ореол» велись и другие. После первого успеха заказы посыпались как дождь. В основном от других государств, желавших разобраться в человеческих технологиях и том, как ими пользоваться потихоньку… Для саларианцев была создана астрономическая станция «жук», оснащённая человеческими системами жизнеобеспечения, зонами отдыха и галактическими картами, а также энергетическими ядрами. Так же была создана наземная база, опять же по заказу саларианцев, для биохимических экспериментов. С ней возникли сложности, когда правительство империи запретило компании продавать такую станцию другому государству, впрочем, компромисс был достигнут, когда государства решили начать совместные исследования и база была достроена за счёт обеих рас. К слову, эксперименты там ставились, насколько было известно главе Айнцберг индастриз, не самые легальные. Можно сказать что расы сошлись в своей кровожадности, стоило речи зайти об экспериментах на разумных существах. Начиналась всё с малого — эксперименты над цветочками, животными, но вскоре учёные, с позволения своего руководства, пересекли черту, проведённую неловкой рукой совета цитадели. На опыты пошли ворка, ханары, кварианцы, в общем — существа, на исчезновение которых никто внимания не обратит. Когда одних только этих существ перестало хватать, они запросили разрешения на похищение образцов людей и саларианцев. Глава компании закрыла на это глаза. В конце-концов результат того стоил. Нет, не результат какого-то эксперимента, они главе компании не нравились совершенно, а результат закрытых глаз. Иногда очень полезно смотреть на что-то сквозь пальцы. За «невероятные заслуги перед империей» и «огромный вклад в отношения между людьми и саларинцами», главе компании было предложено место в сенате, по факту, вторая в империи должность после императора, которую глава корпорации с радостью приняла. Вскоре после принятия главой поста, компания арендовала систему PX-968 и сейчас в ней находился как главный офис компании, так и резиденция сенатора. Сейчас высокая беловолосая женщина попивала мартини, глядя из окна новёхонького, исключительно мирного, ореола, единственной не боевой версии станции, на богатую ресурсами систему, попивала шампанское и размышляла о тех экспериментах которые проводились в исследовательском центре «слон». Дела шли интересно, вскоре после получения сенаторского кресла она стала одним из пяти сенаторов курирующих проект слон со стороны людей. Чего у них уже только не было. Ворка играющий в шахматы (правда, через две недели все подопытные совершили самоубийство, но это несущественно), одичавшие кварианцы (попытки обернуть время для их иммунитета вспять успехом не увенчалась), монструозные ворка, по физическим характеристикам превосходящие даже кроганов, сверх люди, с тентаклями, замещающими руки, собаки с людскими головами, саларианцы, впрочем саларианцы принципиально иные, злые, агрессивные саларианцы охотники, «слонам» удалось отмотать их эволюцию назад и изменить её ход. Гигантские слоны, «НЕМЕЙСКИЕ» львы. Рассмеявшись вдруг от чего-то, глава долила себе шампанского и сделала глоток из бокала. В выходной можно. — Госпожа Айрисвиль, — В комнату вошла белокурая и бледнокожая девушка с горящими рубиновыми глазами. Глядя на неё, как впрочем, и на госпожу сенатора, можно было сказать, что компания занимается отнюдь не только станциями, но и генной инженерией.- На окраине сферы влияния империи произошёл огромный выброс энергии. Таких показаний мы не фиксировали с самой войны первого контакта. Вас может заинтересовать. Так же мы наконец получили доступ к отчётам по происшествию на Иден Прайм. Возможно, человек, которого мы ищем гораздо ближе, чем вы думали. — Айрисвиль фон Айнцберг улыбнулась. — Направь отряд быстрого реагирования к источнику выброса энергии. Цель — захватить его. И перешли, пожалуйста, отчёты, ты меня заинтриговала. — Значит, мы нашли его. Ну, не переживай Широ, очень скоро ты будешь в моих заботливых руках… — Я уже принесла вам отчёт, вот. — Девушка протянула Айрисвиль пергамент и кристал памяти, старую разработку, позволяющую просмотреть воспоминания непосредственно человека.- К сожалению, кристалла памяти самого кандидата получить не удалось. — Но Айнцберг уже не слышала, она с головой погрузилась в чтение. Подчинённая поспешила уйти и приступить к выполнению приказов. В комнате тихо играл вальс цветов.

***

— Сильнее? Расскажите мне, как именно изменился голос? — Он, он насыщеннее, глубже, как будто поднимается. Раньше он был глубоко, задавленный, похороненный в самой глубокой яме моего сознания, но сейчас, сейчас, после миссии на Иден прайм, после всего пережитого до этого, он проснулся. То что он говорил раньше, он повторяет и сейчас, но не только одно оно. Раньше голос просто приказывал убить, убей того, убей этого — всё просто. И сопротивляться было легче, да и говорил он только когда я был в гневе, но теперь, теперь он проснулся, он не умолкает, только когда я пью таблетки. И он говорит, рассказывает, рассказывает мне историю о том, чем я могу стать. Чем я уже почти стал. Господи, как мне страшно. — Успокойтесь, Джон, чтобы не рассказывал вам голос, вы не герой этой истории. Вы это вы, и только. И голос, он не управляет вами.

***

— Поздравляю, твоё выступление… Это было нечто! — Промолвил голубоглазый блондин, обхватив невысокую девушку за плечи. Она попыталась вырваться, но блондин крепко держал её. — О, да ты, наверное открыл словарь, раз смог такую сложную фразу построить…-Девушка приложила палец к подбородку и задумалась. На мгновение присутствующим показалось, что золотистые волосы парня вспыхнули самым настоящим пламенем. — Ну что же ты Рин, о чём ты? — В мгновение парень вернул себе самообладание. — Прости, мне скучно с таким идиотом как ты. Ну, я пошла.- Черноволосая девушка прищурилась и попыталась вырваться. — Ринринринринрин… Не надо так… Я твой друг, хочу от всей души поздравить тебя. — Слащавый голос мёдом лился в уши присутствующих. Девушка покраснела, а потом побагровела, на лбу вздулась вена. В помещении моргнул свет, когда же он вновь показался, парень уже валялся в другом конце комнаты с явными признаками некроза тканей полового органа. — Вот это наша Рин! Так ему и надо Тосака! Молодчина! Он заслужил… И правда неприступная…- Раздалось из зала, а благородная наследница семьи Тосака, успокоившись, вернулась к столу. Собственно стол находился в помещении отделанном оливковым деревом, и покоящемся на огромном дубе. Сам дуб располагался в землях института истории империи, в богом забытой системе. Собственно, сейчас в этом самом институте, личности с которыми Тосака Рин делила жильё последние пять лет. Личности, собственно, на первый взгляд доверия не вызывали, впрочем, как и на второй. Здесь жили представители самых разных слоёв имперского общества. Путь в институт был открыт для всех. И вот, через пять лет после поступления, досрочно защитив исследовательскую работу, Тосака Рин была готова покинуть эту обитель знаний. Сидя в толпе людей, с которыми её не объединяло ровным счётом ничего, Рин размышляла о днях проведённых в этом месте. О скрипучих ветвях, скрывающих вход в библиотеку, о поразительных массивах данных, скрывающихся в коре деревьев института. О секретах разнообразных растений производимых здесь. о забавных профессорах снующих вечно туда-сюда… Из мыслей Тосаку вырвал скрип ветвей, скрывающих вход в комнату. Нет, это не тот мажор поднялся, в комнате появилось совершенно новое лицо. У входа стоял немолодой человек, предположительно мужского пола. На его широких плечах висел старый пиджак, а под ним белая рубашка, уже много дней не проходившая процесс очистки. Однако, брюки были хорошо проглажены, а туфли отполированы, что говорит о том, что пришедший избегал процесса очистки рубашки не из-за неопрятности, а из идейных соображений. Наконец лицо. Тут было на что посмотреть. На лице у мужчины цвела роза. Прямо под озорными голубыми глазами, рядом с улыбающимися уголками губ, на левой щеке красовалась алая роза. Её лепестки иногда осыпались, когда неназванный человек пребывал в крайне дурном расположении духа, но обычно вырастала вновь невероятно быстро. Что же до остальной головы, тонкие губы, римский нос. Короткие седые волосы блестели в свете «лунных плодов» — фруктов, пришедших на смену лампам в роли светильников. Перед Тосакой Рин предстал профессор Абраам Зурю, декан факультета земной истории. — Тосака, я пришёл лично поздравить вас. Не согласитесь ли вы. пройтись со мной? — С небольшой заминкой предложил профессор, слегка покраснев. — Конечно, профессор. — Рин покорно покинула помещение, не забыв по пути лягнуть пижона в критическую точку. Он издал болезненный стон, а ждущий Рин профессор поморщился. Некоторое время двое шли молча. Издали доносился шум праздника. — Тосака, вы выступили блестяще. — Произнёс профессор и сделал паузу. Тосака взглянула на него. Последовала тишина. Упал один лепесток розы.- Ваше исследование, оно как будто… как будто вы жили в то время.- Опять тишина, лишь опасливое выражение лица Рин, выступившее буквально на секунду, и упавший лепесток розы.- Но знаете, что интересно? Почему вы такую огромную роль отводите так называемому красному мечнику? Вы рассматриваете историю так, словно он точно существовал, и списываете все необъяснимые случаи на него. Честно скажу, за такое можно было бы и забраковать работу но… — С лица профессора упало ещё несколько лепестков.- Но, у института есть доказательства его существования, осталось понять, какую на самом деле роль сыграл этот человек. Проблема в том, что за столь бесперспективное дело не захотел взяться ни один наш исследователь… и я подумал, что глупо бы было заваливать эту девочку, за то, что она не может доказать свою правоту. Нужно дать ей шанс. — Тосака остановилась. Двое шли мимо пруда. Рин отвернулась от профессора к водоёму, облокотилась на выращенный перед ним столик, и стала глубоко дышать. Зрачки профессора соскользнули в уголки глаз. Он смотрел прямо в затылок Рин, размышляя о том, что сейчас у девчонки в голове. — Тосака, вы прекрасная студентка, замечательный историк, удивительная ученица, и, чево уж врать, превосходная девушка. — лицо профессора на мгновение стало извращённым и розовым, а на розе отрасли новые лепестки, но в следующую секунду он уже вернулся к прежнему состоянию. — Я хочу, чтобы вы взялись за это неоплачиваемое исследование. Вам будет предоставлено доказательство, а затем вам помогут проникнуть в запретную систему, на закрытую планету. И там вы докажите, свою правоту. Вы найдёте нам «красного мечника», потерянного в истории. — Профессор подошёл к девушке и наклонился прямо к её уху.- А иначе, вы будете с позором выгнаны из института и объявлены государственной изменницей, к тому же ваше личное дело будет опубликовано на всех доступных империи ресурсах, естественно, с теми дополнениями, которые империя сочтёт необходимыми. Так что предупреждаю, отказ означает, что тебя даже наёмники на работу не возьмут. Готова стать дешёвой шлюхой? Можем устроить.- Тосака сглотнула. Что-то во всей этой ситуации было неправильным. Родной институт вдруг стал таким враждебным…- И так, твой ответ? — Задал вопрос профессор, отстранившись от девушки.- «И где магия, когда она так нужна?», — подумала Тосака, начиная нервничать.

***

— Джон, вы меня слушаете. — Да. — Вы сказали, что дело только в голосе, однако перед тем, как ответить вы сделали паузу дольше обычной. Почему. — Доктор, мало ли почему я сделал паузу, я как будто слежу за тем, какой длины я делаю паузы, я ведь не псих какой-то! — Джон, не заводитесь. Это простой вопрос. — Да, вы правы, я должен успокоится. Это простой вопрос. Простой. Да что ты понимаешь, тупая ты сука?! — тёмный силуэт справа сделал резкое движение рукой, словно подкидывая что-то, но в последний момент что-то помешало движению. Рука остановилась. Металл звякнул о деревянный пол. — Джон, голос, он ведь и сейчас вам шепчет. Рядом с вашим креслом тумбочка, слева. На ней разведённое лекарство два. Выпейте. — Да, дддаа, конечно, я выпью, а потом убью тебя, мозгошлюха.

***

«Омега. Преступный центр всея галактики. Земля Арии. Замусоренная шахтёрская станция нулевого элемента. Станция расположенная рядом с ретранслятором омега-4. Здесь обитают уродцы собравшиеся со всего мира. Уличный сброд тут конечно тоже имеется, но в заметно меньших количествах, чем прибывший из других концов этой гребаной галактики. Затмение, Кровавая стая, Чёрные наездники, Синие светила. Вот четыре группировки, держащие омегу, а их в свою очередь держит Ария. Нет, он никак не может быть здесь…» — Эмия Кирицугу потёр лоб и отбросил планшет с информацией о группировках. С громким хлопком он упал на пол. Стекло треснуло. Мужчина вздохнул, залил остатки кофе в свою глотку и поволок своё нагое тело в душ. Струи холодной воды жёстко били по коже. Закончив процедуру омовения, занявшую от силы десять минут, Кирицугу перешёл к следующему этапу приведения себя в порядок. Пока сбривал отросшую щетину доисторической бритвой порезался. Выйдя из душа, мужчина, с не самым жизнерадостным и позитивным взглядом, стал одеваться. Одежда лежала на разваливающемся диванчике. «Спасибо теневым наблюдателям, прочитали мою жизнь да таких мелочей, даже пальто такое же, как в той жизни. Вот уж спасибо…», — подумал про себя маг, натягивая штаны. Раздался стук в дверь. Кирицугу хмыкнул: «наверняка какое-то шпаньё». Подхватив со стола пистолеты (Один — точная копия того, которым он пользовался в прошлом. Второй — реплика, в которой вместо настоящих патронов использовались термозаряды), он подошёл к двери и отпер её. На удивление, патроны не потребовались, за дверью никого не было. Только планшет. Раньше Кирицугу получал на таких планшетах инструкции теневые наблюдатели. Мужчина нагнулся и поднял устройство. Девайс зажёгся, стоило загрубевшей коже мужчины. прикоснуться к стальному корпусу устройства. На чёрном экране высветилось всего одно слово «Новерия», после чего экран вновь перестал подавать признаки жизни. Кирицугу бросил его на стол. Проскользив по поверхности устройство замерло на противоположном краю стола. «Новерия, значит? Зачем же тогда надо было отправлять меня сюда? Впрочем, не важно, сперва нанесу один визит, а после можно и на Новерию. Прости, Широ, но скоро ты умрёшь…», — с такими нерадостными мыслями Кирицугу покинул месте, служившее ему домом последнюю пару недель. Медленно он шагал к ближайшей станции такси. Ответом на вопрос таксиста о том, куда было надобно попасть было слово «Шахты». Межгалактический язык пока вызывал у Эмии некоторые сложности, как, впрочем, и некоторые технологии. Например космические корабли, поэтому добираться до Новерии придётся на гражданском… Убийца магов решил воспользоваться возможностью отдохнуть и заснул, пока такси летело по внутреннему пространству Омеги.

***

-Джон, вам стало лучше.- Последовали слова после длительной тишины. -Стало ли мне лучше? Боже, да, да, насколько же лучше мне стало… Что вы мне дали? Лекарство два, я ни разу не проводил экспертизы, что это такое? — Голос мужчины заметно повеселел, стал мелодичнее, его язык стал развязаннее, а слова звучали совсем капельку неестественною. — Кокаин. — Кокаин, это многое объясняет… А можете, пожалуйста сделать музыку погромче. — Да, конечно.- Громкость музыки возросла. Теперь играла «Ария» — «Там высоко». — Скажите, Джон, музыка успокаивает вас? — Да, по крайней мере, мне так кажется. — Хм, понятно… Можно мне включить свет? — Валяйте.- Зажёгся свет, и силуэты наконец стало возможно разглядеть. В кресле справа от светильника сидел Джон Шепард. Он залез глубоко в седалище и сложил ноги в по турецки. На нём были надеты старые, протёршиеся местами, джинсы и белая подраная футболка. Слева сидела миниатюрная темнокожая девушка с короткой стрижкой. Она приложила руки к лицу, глядя на пятна засохшей крови, красовавшиеся на белой футболке. — Джон, откуда у вас… кровь на футболке. — Это… вы правы, мне стоит сменить одежду, понимаете, сегодня утром какому-то умнику пришло в голову подорвать моё жилище. Как видите, цели своей он не достиг, но гардероб мой. гхах, проредил…- Взгляд женщины перешёл с футболки к лицу мужчины, которое в данный момент изображало широкую улыбку наркоша… — Бог ты мой, вы действительно Джон Шепард?! Не может такого быть, вы, скорее всего, просто выглядите так же… — на секунду потеряла самообладание женщина. — Почему же. — Джон взмахнул монструозной рукой, словно приветствуя. — Вот, документ, реагирующий с моим уникальным кодом, и в документе говориться, что я Джон Шепард. Хотел бы я, чтобы люди притворялись мной, но я пока, увы, не настолько знаменит, да и не использовал лица для личной выгоды. — В руке Джона зелёным огоньком, словно изнутри, засветилась тонкая книжечка. — Да, и правда… Так высказали бы, я бы с вас и денег не брала бы. Вы очень выручили мою сестру и её семью однажды.- Благодарно предложила девушка. — Не стоит. Любые услуги должны быть оплачены в соответствии. Я же вам не просто так плачу.- Шепард откинулся на спинку кресла и тихо засмеялся. — Верно. Так вот, Джон, расскажите мне об этой миссии, миссии Иден Прайм.- Девушка быстро собралась и вернулась к теме сеанса. — Иден Прайм? Хаа, весёлое было дельце… Конечно, тм мне так не казалось… Древо колонии… Оно было охвачено пламенем. Вы не представляете насколько сильно это может злить. Ещё сильнее раздражало количество убитых людей. Представляете, роботы убийцы, как в довоенных комиксах, спустились на своём гигантском корабле вниз, с небес, и начали свою кровавую работу. Это было ужасно. Обожженные тела людей. Люди насаженные на колья, и такое тоже было. В общем, они сотворили ужасное, покусились на колонию империи, убили ни в чём не повинных живых, они зашли за все границы. Это, злило, это вызвало ярость. Я и голос начали существовать в унисон. В первые в жизни мне казалось, что он мне помогает. В общем, в какой-то момент я забылся. Потерял контроль. Лез на рожон, игнорировал опасность. Во первых я оставил свою команду в одиночку разбираться с зажигательными бомбами, из-за этого человеку пришлось пожертвовать собой, он управлял вокзалом… Во вторых, риск быть подстреленным… Я чудом зашёл достаточно далеко, чтобы увидеть главных виновников. Я не смог их поймать, они сбежали, а я остался на пустой, горящей колонии. И, естественно, — Голос Шепарда повеселел, а губы исказились в саркастичной улыбке.- Я не придумал ничего лучше, как потушить её. Моя команда тогда уже воссоединилась со мной, но я отдал приказ охранять изначальную цель нашей экспедиции — протеанский артефакт. В одиночку я продолжал своё движение к центральному офису колонии. Но, рано или поздно это ведь должно было случиться, меня подстрелили. В упор, из дробовика. Забавно было. Чувство обожённой плоти, оно отрезвляло. Было больно, хм, к тому же, мне прострелили реанимационный набор, так что шансов выкарабкаться было не много. Я хорошо помню тот момент, я упал за угол, и облокотился на стену. Помощи ждать было неоткуда. Я тогда ещё подумал, что в следующий раз обязательно нужно купить генератор щита. И тогда, мне на помощь пришёл один человек. Группа людей, раз уж на то пошло. У них были и реанимационные наборы, и генератор щита, без брони. В общем, если бы не они, я бы не справился. Оказалось, что колонию «взломали». Кто-то создал манипулятор древа в обход администратора, и отключил протоколы безопасности. Пришлось спускаться глубоко в систему корней дерева и там перезапускать систему пожаротушения. Мне пришлось идти одному, отряд отвлекал внимание врага, хахаха-ааа, хоть снаряжением снабдили, более эффективным оружием. Я добрался без проблем. С перезапуском возникли… сложности, пришлось искать тело ремонтника, потому что у моего манипулятора не было нужного уровня допуска. Манипулятор я нашёл. И руку. Интересно, а где были остальные части? — рассказывал Шепард, периодически издавая смешки.- Ну, манипулятором я починил систему пожаротушения. Больше не буду работать под огнём противника. Никогда. В общем, геты ушли, когда мои коллеги активировали оборонительные системы, оказалось, что от их отряда отделилась маленькая группа, успешно выполнившая эту задачу. Распрощавшись со своими неожиданными союзниками я вернулся к своим людям. И, естественно, стоило мне прийти, одна из моих людей вздумала по взаимодействовать с древним артефактом. Естественно, я спас её, сам подставившись под удар, правда… Но спас ведь? Собственно, после этого у меня и начались видения. Видения о протеанах, представляете? Тотальное уничтожение… Целая раса, великая раса, билась в агонии пред угрозой, которая достигнет и нас, я в этом уверен. Если, конечно, видения не лгали. Что-то уничтожило протеан, что-то злое… Потом видения изменились. Я видел девушку рыцаря, и старика, рассказывавшего о том, что значит быть героем, высокомерного царя, слышал разнообразные имена. Красная кофта. Парные клинки. Священный грааль… Мне кажется я начал сходить с ума. — Всё это время женщина внимательно слушала, когда внезапно Джон замолчал. — То есть, видения начались после того, как что-то покопалось у вас в мозгу? Вы думаете, эти галлюцинации созданы тем… артефактом? -… -… -… -Джон? — Задала девушка вопрос в ответ на молчание джона. — Да. Я только всё не могу понять, как протеанский артефакт может передавать… видения о людях… Ну, так или иначе, наша сессия, судя по времени- Шепард указал на часы. — Подошло к концу? — Похоже, что так.- Женщина призадумалась. Вот что, приходите на неделе, как будете свободны. У меня не бывает посетителей в пять часов дня, я выпишу вам рекомендации. Посмотрю что пишут о подобных случаях другие люди. Дам, подобных… Вы тяжёлый случай, Джон. Никак не поймёшь, что происходит у вас в голове. Ещё минуту назад вы были почти в ауте от наркоты, а сейчас — как огурчик… Дам, нужно хорошенько подумать. А сейчас, у меня есть для вас маленький подарок. — Девушка опустила руку на пол и подняла с пола металлический кейс. Надавив на крышку она открыла её. В руках женщины оказалась реликвия ушедшего времени.- Такие сейчас почти не делают. Слишком дорого, да и не любят люди подобные технологии, а у других их никогда и не было… Шепард, подойдите сюда.- Девушка подозвала солдата. Он повиновался, разглядывая предмет, который она держала в руках. Странная дуга с двумя широкими цилиндрами на концах. Женщина встала, и надела дугу ему на голову, после чего взяла в руки провод, отходящий от дуги, и воткнула во второй предмет, лежавший в кейсе — плоское устройство, напоминающее довоенные телефоны. Женщина нажала на круглую кнопку в центре маленького прямоугольного устройства и в уши Шепарда полилась… музыка. Блаженная улыбка показалась на лице. Мышцы расслабились.- Вас ведь успокаивает музыка, верно? — женщина стянула с него наушники. — Успокаивает? Чёрт, да…- Проговорил Джон всё ещё в блаженстве от испытанных чувств.- Сколько я должен вам за эту вещицу? — Смущённо спросил он. — Вы мне? Да нисколько. Это ведь подарок! — Женщина рассмеялась. — Однако, вам пора, у меня скоро следующий посетитель.- Склонив голову в благодарном жесте, Джон взял кейс с зарядным устройством из рук женщин, нацепил наушники и покинул жил площадь своего врача.       Через наушники полилась песня «На пути у богов». Шепард оказался в торговом районе Цитадели, одном из. Довольно престижным, между прочим. Не таком престижном, как президиум или торговый район рядом с президиумом, но всё же, этот торговый район был весьма… торговым. Непрестижных районов на Цитадели наверное и не было вовсе. Они все были в равной степени преступны. Пардон, я имел ввиду престижны. Именно так. О да, цитадель, огромный кусок металлолома в центре необъятного космоса. «Хотя, почему же в центре? Если отбросить то, что у космоса может попросту и не быть центра, то Цитадель, огромная цветкоподобная космическая сверх станция, переполненная разного рода непонятными технологиями древних, вращающаяся вокруг своей оси, расположена на окраине своего пространства и по совместительству нашей галактики. В то же время, она не является ни культурным центром, ни торговым. Вращающийся кусок инопланетной технологии, отдали бы его учёным и построили бы новый центр галактики, но нет…», — распалялся Шепард, когда наконец увидел то, что искал. Кредитка, слава богу, лежала в кармане. Джон вошёл в магазин. Медленно прошёл между рядами. Подхватил чёрные штаны и голубую рубашку, вместе с ними направился в примерочную, переоблачился, расплатился и был таков. Он направлялся в башню цитадели для очень важной встречи…       Прибытие не предвещало ничего хорошего. В роскошных садах прямо перед залом заседаний совета Шепард повстречал турианца Гарруса Вакариана, ведущего дело Сарена, и, соответственно, его начальника, который, очевидно совершенно не желал того, чтобы дело спектра отступника продолжало вестись. Поздоровавшись с Джоном оба турианца снизили тон и отошли в сторону, сам же человек ответил на приветствия коротким кивком и продолжил свой путь, вскоре, вновь прерванный, однако, на этот раз к Джону приближался человек источающий угрозу. Существо, хищник, не щадящий никого. Он пугал солдата больше всех мук ада, пугал настолько, что Джон даже снял наушники. К нему приближался… посол Удина, великий расист всея цитадели, ультимативный бухгалтер, злостный заполнитель, ревнитель бюрократии. Жуткий человек, страшный, владеющий методами устрашения, которые не снились самым страшным генералам всех фракций. Он медленно шёл к шепарду. Шаг за шагом. Ближе и ближе. В руках мужчина держал чёрный кейс. -Добрый день, Джон.- начал он своим приторно добродушным голосом. — Приветствую вас, посол.- С уважением произнёс уже похоронивший себя, мысленно, под горой бумаг, Джон. — Я полагаю, — начал бюрократ- что прежде, чем сигануть со скалы в каньон, нам стоит обсудить, что и как говорить совету? Ну, и, конечно, я хочу передать вам этот замечательный кейс. — Удина, старый человек с вечно злыми глазами и густыми каштановыми волосами протянул чëрный деревянный чемоданчик Шепарду. — Тяжëлый… Что в нëм, сэр? — Шепард хранил выдержку не смотря на явную неприязнь посла к нему. — Скажем так, Джон, у всех людей в этом мире есть покровители — Удина усмехнулся. — Есть они и у меня. И у вас, вы ведь и сами это понимаете. Над всеми, за всем в этом мире кто-то стоит, кто-то очень конкретный. По крайней мере если говорить о людях. Впрочем, тут сила не таких масштабов, всего лишь ваше прямое начальство. Понимаете, ваша миссия на иден прайм… расстроила сенат, вас подстрелили, я слышал. Здесь то, что защитит вас от выстрелов. Оно называется эгида, уверен ты найдëшь ей хорошее применение, а теперь, твой текст. -Кипа бумаг угрожающе зашелестела в сторону Шепарда. Взяв еë в руки Джон медленно пролистал страницы, поднял глаза на посла и запустил документы в воздух. — Хороший папирус, жалко, что писец не вышел. — Шепард широко улыбнулся. — Конечно, меня предупредили, что вы неуправляемы- Фраза суховатого посла застряла в горле, когда, словно из ниоткуда, возникла фигура полковника, чëрт его храни, Андерсона. — Командирчик, вы мой спаситель, я рад, что вы здесь. — Совершенно искренне произнëс Шепард голосом упоровшегося в шлах наркомана. Андерсон на это поднял брови вверх, а Удина обречëнно вздохнул. — Добрый день, Шепард, посол.- Дэвид учтиво поклонился. — Прекрасно, господа. Я бы тоже сыграл с вами в лучших подружек с самого детского садика, но предпочту, если мы все просто побудем серьëзными дядьками чуть меньше получаса. И, пожалуйста, ни в коем случае, ни в коем, не упоминайте видения Шепарда, галлюцинации никогда не считались уликой. В общем-то, нигде. Надеюсь, мы друг-друга поняли.- Удина поморщился. Добра от этих лиц он не ждал. Впрочем, сомнениям предаваться было поздно. Уверенно посол шагнул на помост, советники уже ждали его. «Прямо как на эшафот.», — подумал Удина вздрогнув. — Добрый день, советники, мы, делегация империи ноль, прибыли для проведения переговоров о кризисе на иден прайм.- Начал Удина представление. — С каких это пор у земли появилась делегация? Раньше одним послом ограничивались вроде. Неужели ваши жители обнаглели настолько, что чтобы передавать нам их желания одного человека мало. И когда была сформирована эта делегация? — Протянула советница (ох уж эти феминитивы) азари. — Сегодня, делегация земли была сформирована сегодня. Впрочем, я полагаю, советник хотела сказать, делегация империи ноль, или делегация ZCML312 если вы, советник Илиума, предпочитаете звать государства по их столичным планетам. Вы, советник, должно быть прекрасно знаете, что Земля, или, как еë предпочитают звать ваши граждане, Терра не является частью владений нулевой империи. И, ровно с того момента мы перестали давать планетам имена, имеющие значение.- сделал ответный выпад Удина. «Именно выпад», — подчеркнул для себя Джон. Все политические дебаты на которых ему приходилось присутствовать обычно были ничем иным как тëрками баранов. Те существа, турианцы, саларианцы, азари, кроганы, батарианцы, люди, все только позорили истинную политику. Политика это… поле боя. Это стало просто и понятно, стоило Удине заговорить. Он словно сдëрнул незатейливый платок с клетки жар птицы. В этом зале, прямо сейчас звенела сталь. Мечи скрещивались. Слова служили клинками. Предложения — боевыми единицами. Они были грамотными, и умными, эти политики. Структурированная речь, чëткие и понятные мыслительные процессы. Это впечатляло… — Не суть. Людьми родились, людьми останетесь, и никак вам от этого не уйти. Так или иначе. Ваше заявление отклоняется.- Отмахнувшись от слов посла вынесла приговор советник азари. — Вообще-то, мы не пришли к единому мнению, а потому решили выслушать, что человечество может и хочет нам сказать. — преградил ей дорогу турианский советник. — В таком случае, пусть говорят, что там у них. — Советнице очевидно не терпелось прервать заседание. — Благодарю. И так, речь пойдëт о нашей колонии на Иден Прайм. — Пауза, дать советникам азари и, возможно саларианцев (жизнеформа с невероятно коротким сроком жизни доселе хранила молчание.) высказать своë мнение о колонии и о случившемся там. — Речь ведь о той колонии, где Джон Шепард уничтожил протеанский маяк? — Кивнул саларианский посол в сторону Джона. Акцент фразы был сделан на уничтожении маяка. Очевидно, во всей миссии и еë результатах это беспокоило советника больше всего.- Ужасная потеря для научного сообщества.- Вслед за советником саларианцев на Шепарда уставилась советник-представитель азари. — Верно, основная залача миссии на Иден Прайм провалилась. Мой подчинëнный допустил неосторожность при работе с маяком и для обеспечения безопасности этого подчинëнного я так же вступил с маяком в контакт.- начал Шепард не дав вступить Удине. Старику осталось только молча хмуриться и смотреть на то, как меч Джона с чрезмерным трудом и излишним позëрством пытается отразить лëгкие нападки советников.- В результате этого взаимодействия, носитель данных был уничтожен, однако наши исследователи уже провели первичный анализ обломков. Данная технология довольно подробно описывалась в марсианском архиве. На устройствах сходной конструкции протеане хранили воспоминания, никак не научные данные, и уж тем более эти данные не толкнули бы нас вперëд. Будь там что-то настолько важное, это наверняка поместили бы хоть в одну из известных нам баз данных протеан. Но нет, ни следа, ни упоминания технологии тех времëн, когда был законсервирован маяк. Наши эксперты, исследовавшие маяк прямо на месте, вступали с ним в контакт. Продуманный, подготовленный контакт, со всеми предосторожностями. И это позволило нам узнать, что объект фанатизма трëх рас-основателей, является ничем иным как дневником семейства протеан, племени. Оно росло, и каждый член этого племени приносил в этот маяк свои воспоминания перед смертью. Вся история протеан в глазами одной семьи. Это то, что смогли узнать наши исследователи за свои короткие сеансы. К сожалению, из-за несовпадений в строении мозга многоуважаемых предтеч, и большинства современных существ, маяк подвергается жутким перегрузкам при взаимодействии с нашими разумами, что его и уничтожило. Шепард вступил в слишком длительный и, на удивление, глубокий контакт с маяком. Он взорвался. В данный момент, как я уже сказал, анализируются обломки маяка. Возможно, нам удастся его реконструировать. — Дал саларианцу пищу для размышлений посол. — В таком случае, у меня нет больше вопросов о ходе миссии, и я готов перейти к обсуждению вашей проблемы. Конечно, я буду рад если вы поделитесь результатами изысканий.- Заинтересовался советник. — Естественно, мы предадим их огласке. — Удина улыбнулся. — В таком случае, я хотела бы спросить у вас, что с телом турианского СПЕКТРа? — подала голос советник азари. Нож был поднесëн к горлу делегации. — Телом? Тело, как вы выразились, сейчас находится в одной из наших реабилитационных колоний. Функции мозга ещë не полностью восстановились, но в остальном, «тело полностью здорово». — дал ответ Удина, отводя нож в сторону. — Но, в отчëте, который я получила ясно написано, что СПЕКТР умер. — Азари надавила сильнее. Потекла струйка крови. По крайней мере, так ей показалось. — Да, простите, постоянно забываю, что для вас смерть — неприложная истина, конец пути. Вы дети металла, мы — природы. Мы дружны с жизнью и смертью. Вы — нет. Для вас время восстановления мозга — пятнадцать жалких минут. Наше время, бог мой, иногда мне кажется, что оно почти не ограничено, но это не так… День, может два, этого наш предел, два часа для нас не проблема. Мы вернули вашего СПЕКТРа с того света потому, что знаем о том, что он — ценный кадр. Однако, с того света люди возвращаются другими. А тут, принципиально новый для нас организм. Если бы не мания величия Джона Шепарда, он был бы мëртв. По самым оптимистичным прогнозам на восстановление его мозга уйдëт не меньше полугода. До тех пор мы не хотим говорить чего либо конкретного или сообщать родным. Увы. — Нож вонзился в живот советника азари. Теперь она будет несколько более спокойна. -Хорошо, теперь к вашему заявлению. — Напомнил о причине встречи советник Турианцев. — Верно. В таком случае, я прежде всего напомню, что произошло. Человеческая колония на планете Иден Прайм, была атакована. Насколько нам известно, во главе атаки стоял СПЕКТР цитадели, турианец Сарен Артериус. — Поднял наконец официальную тему заседания посол. — Верно, но, стоит сразу сообщить, что мы собираемся отклонить ваше прошение. — Попыталась восстать из могилы советник азари. — Однако, мы ведь с вами говорим, и прямо сейчас. — Затолкнул мертвеца обратно Удина. — Да, конечно, посол, но позвольте объяснить. Поймите, Иден Прайм находится вне юрисдикции совета цитадели… — Попробовал вступить турианец. — К чëрту! — Перебил советника посол. Неосторожный, рискованный ход.- В вашей конституции, в главе о совете цитадели сказано, что интерес цитадели составляет безопасность и единство всей галактики, таким образом, ваша юрисдикция — весь млечный путь. Хорошо, положим Иден Прайм находится непозволительно близко к системам термина — низшему приоритету цитадели, что смешно, он ведь как источник заразы. Вы уничтожаете преступные группировки здесь, а они отправляются туда, перегруппировываются и атакуют вас снова. Впрочем, это не важно. Важно то, что вы предупредили нас о пиратах. Колония была готова к атаке налëтчиков. Но то с чем мы столкнулись это были не пираты, нет… Геты, вы видели их корабль. Скажите мне, сколько нужно кораблей, чтобы уничтожить подобный корабль? Он развил огромную скорость буквально в мгновение ока, и я не сомневаюсь, что у него огромная огневая мощь. Их наземные бойцы не чувствуют боли, их броня создана из неизвестного нам сплава, они способны выдержать отдачу орудий, которыми биологические существа пользоваться не способны, они не устают, их нельзя измотать, они безжалостны и для них нет окончательной смерти. Любого гета можно восстановить. Хотите сказать, это не входит в юрисдикцию цитадели? Правда?! — Удина всë сильнее распалялся. Он рвал метал. Его копë пылало огнëм серафимов. Оно разило нечестивых и пугало всех остальных. — Гетов не видели за пределами вуали уже сотни лет. Не возможно было это предсказать! — возмутлась советник азари. — Не надо. — прошептал советника турианцев. — Конечно не надо, однако я считаю что нам всем стоит успокоится.- вздохнула азари. — Да советник, стоит, и в первую очередь вам. Потому, что геты являются одной из самых развитых цивилизаций, самых влиятельных. Так или иначе, наладить с ними отношения и заключить договор о ненападении было вашей задачей. Начнëм с этого. А второе, что имеет значение. Что является напрямую вашей виной, участие СПЕКТРа цитадели в атаке на нашу колонию. Вы наверняка уже видели фотографии, слышали показания очевидцев. Вопрос: почему вы не можете просто поверить уликам? — Удина опëрся на перила своего помоста. — Видите ли, человечество плохо осведомлено о возможностях технологий. Ваши фотографии ничего не стоят. Слова десятка человек против слов СПЕКТРа? Против расследования СБЦ? Простите, тут вы проиграли. Совету нужны другие улики, а до тех пор, заседание закрыто.- Провозгласил советник саларианцев. Медленно участники заседания стали расходиться. Удина расстроено сошëл с помоста. — Вляпались мы с вами по самое не хочу. Нам вряд ли удастся что-нибудь с этим сделать. Наши претензии не ведут никуда. На нас можно повесить убийство СПЕКТРа, уничтожение маяка, попытку вымогательства. А вы, Шепард, сняты со службы и больше не рассматриваетесь как кандидатура в СПЕКТРы. Нам нужны чëртовы доказательства, но я не представляю, что может их убедить. — Удина с силой ударил воздух. К группе присоединился советник турианцев. Он медленно вышел из-за кустов, которых так много было в башне цитадели. Они были такими высокими и такими густыми, что полностью закрывали фигуру взрослой жизнеформы. — Дам, сложная у вас ситуация, посол. Как бы я не поддерживал человечество, какая бы дружба не связывала меня с Дэвидом.- советник уважительно кивнул Андерсону. — Даже я с трудом верю в вашу историю. Видите ли, я уже не впервые вижу подобные колья. Мы уже находили подобные технологии на своей планете. Они не принадлежат гетам. Эта технология появилась до них. То, что произошло с вами там… С вашими гражданами, на нашей планете это тоже происходило. Сарен Артериус был тем, кто остановил это. Чтобы обвинять его в подобном доказательства должны быть железобетонными. Например запись переговоров. — Медленно осознание приходило в голову. — Но, если мы можем фальсифицировать фотографию, то почему не можем провести модуляции голоса? — Высказал общий вопрос Удина. — Я неверно выразился. Запись переговоров напрямую на их корабле, или, не знаю, ядре гета? — предложил варианты советник. — Так или иначе, у вас есть зацепка. Гаррус Вакариан. Он вëл расследование по вашему делу и я слышал, будто что-то убедительное он смог откопать. Ладно, мне пора навстречу.- Турианец поглядел на часы.- Удачи.- Медленно спина советника удалялась в неизвестном направлении. — Эхх, что тут сказать. Шепард, вы обосрались, вам и прибираться.- Удина потëр лоб.- Ну, чего стоите, вперëд. На поиски Гарруса Вакариана.       Дважды повторять не пришлось. Шепард жаждал действия, задача была получена. Подхватив кейс с «Эгидой» он зашагал, если не сказать побежал к лифту. Прошагав молнией через президиум он оказался совсем близко к командному центру службы безопасности. Постояв перед ним немного, он решил в начале разобраться с технологией «Эгида». Дойдя до ближайшего кафе Джон заказал какой-то напиток, безалкогольный турианский напиток и положил на стол чемодан. Защëлки разомкнулись и внутри, среди пуха, находился деревянный браслет. Не теряя времени, Джон надел его. Ничего не произошло. Шепард усмехнулся и прикоснувшись к браслету когтями своей монструозной руки он подключил свой манипулятор к браслету. Миллиарды образов ударили в расслабившийся мозг. Медленно, почти пуская кровь из носу от нагрузки он стал раскладывать образы по полочкам. Веки сомкнулись, уши закупорились, все органы чувств отключились. Браслет пустил корни в плоть Джона. Тонкие нити опутывали его кровеносную систему, проникали через ткани во всë тело. Однако, постепенно нагрузка уменьшалось, хаотичных образов становилось всë меньше. Полочки, на которые Шепард их раскладывал отключались за ненадобностью. Тем временем нити почти достигли сердца. Остался один образ. Слишком большой образ, он не совпадал с другими ни размером, ни пометками, ни гипотетическим содержанием. Не имея в запасе плана на такой случай, или других очевидных вариантов, Шепард погрузился в образ. В голове зазвучал голос. Женский, высокий, слегка насмешливый. «Идентификация личности… Личность идентифицирована, добро пожаловать в Эгиду, профессор Шепард.» И в тот же момент всë закрутилось. Нет, всë оставалось на месте, это сознание Джона потекло, оно видоизменялось, расширялось, принимало иной вид, угодный образу. Он стоял посреди обсерватории, или очень круглой библиотеки. Впрочем, обе версии, вероятно, были ложными: вокруг Джона материализовались двадцать семь тронов. «Внимание, перед вами сенат! Внимание, перед вами сенат!» — воскликнул женский голос. «Добрый день, Джон. Вижу, вы уже получили нашу посылку? В общем, это Эгида, и о своих возможностях она сама вам расскажет, мы просто хотим предупредить, чтобы вы не думали от неë избавиться, иногда с еë помощью мы будем связываться с вами. Ах, и ещë одно.», — Джон ощутил металлический привкус во рту, однако он тот исчез мгновенно исчез. «Вы теперь у нас на коротком поводке, Шепард, вам придëтся подчиняться. Пока, удачи с Эгидой!», — слова постепенно ускользали. Всë заполнил белый свет. «Джон, вы в порядке?», — женский голос вновь наполнил уши Шепарда. " Я? Я всегда в порядке… С кем я говорю?», — голос Шепарда явно не соответствовал состоянию, в котором он хотел бы пребывать. «Странно, моë имя прозвучало уже достаточное количество раз, чтобы вы поняли и запомнили. Я — Эгида», — женский голос приобрëл оттенок язвительности. " Ясненько, ну что же, мне сказали, что ты сама расскажешь мне что ты такое. Вперëд, я жду», — Джон попытался собрать остатки самообладания. Получалось плохо. «Я — паразит. По крайней мере, так я задумывалась изначально. Биооружие, прорастающее через тело носителя, достигающее критических точек, после чего замирает. Из людей тогда можно верëвки вить. Вам, впрочем, не просто паразита подсадили. Вы весьма ценны. Сенат действительно сделал вам подарок. Они изменили меня. И так, в функции… меня… Входит ваша защита. А точнее, сверхпрочный щит, он теперь в той руке, на которую вы надели браслет. Повышение прочности кожи. Усиление регенеративных функций, ребалансировка организма, обновление органов, и прочая мелкая помощь. Теперь у вас есть, вроде как, внутренняя система безопасности, так что модификации, которые обычно занимали у вас год постепенного улучшения, можно провести… Мгновенно. Ну, если вы, конечно, подготовите всë, что нужно для модификации. Совсем забыла, ещë эти, противные люди, встроили в меня… Мессенджер, почту и проигрыватель образов. Не смейте пользоваться этими функциями, слышите, не смейте!, — под конец голос звучал весьма расстроенным. Джона это даже слегка насмешило. Он уже ждал укола в сердца, за неуважительное обращение к Эгиде, но та промолчала, вероятно, для того, чтобы обратиться к ней, нужно намерение обратиться. «Ясненько, ну что же, мне пора по делам, а как мне собственно… Уйти?», — задал волнующий вопрос Шепард. " А вы рассчитываете уйти?», — получил Джон саркастичный ответ на свой вопрос. «Забудь, просто открой глаза«-, разочаровано и устало пробормотала Эгида. Открыть глаза? Звучит так просто, но на деле… Это было испытанием сродни тому, чтобы распахнуть шторы век с утра. Через узкую щëлку и ресницы пробился яркий свет. И в тот же миг всë стало цветным, красочным. Струйка крови потекла изо рта. Напиток уже стоял на столике. Подхватив салфетку, любезно предоставленную кафе, он промокнул кровь. Глоток напитка обжëг глотку. Приятно. Приятнее чем кровь без боли. Боль значит ты жив, а всë вокруг — не бред. Заботливое лицо бармена-турианца склонилось над ним. — Сэр, вам нужно чем-то помочь? — спросил он своим низким, колющим голосом. — Мне? Да, счëт, пожалуйста.- Джон ухмыльнулся. Турианец принëс считыватель карт? Джон не знал, как они здесь называются. Впрочем, он ведь считывал карты? Таким образом, расклад для Шепарда не менялся. Проведя рукой «монстра» над аппаратом он магическим образом оплатил свой напиток, лицо шокированного турианца было бесценно. А в это время Джон, теперь налегке, имея при себе только кейс из-под наушников, спустился в командный центр СБЦ, где его уже ждал очередной турианец, возглавляющий СБЦ в данный момент. Турианец по имени Морик, старый знакомый Джона. Шепарду было не свойственно заводить друзей, но эта жизнеформа вполне имела место значиться в этом узком кругу доверенных и не очень лиц. Сам же турианец в данный момент успокаивал довольно агрессивного крогана, за чем с широкой улыбкой наблюдал Кайден Аленко. Впрочем, кулаками кроган пока размахивать не собирался, как это зачастую случается с его народом, что говорила о немалой вменяемости оного субъекта. В конце концов с кроганом удалось договориться. Это потребовало от крогана выдержки, а от турианца смелости. Последнему еë не хватило, по этому недостаток храбрости пришлось компенсировать выдержкой крогана. Усмехнувшись всей этой ситуации Джон прошëл мимо сотрудников службы правопорядка и облокотился на стену рядом со своим другом. — Привет. — простое начало для разговора. — Привет Джон. — Кайден улыбнулся. — Ну, как ты? — Джон взглянул на Аленко через уголок глаза. — Всяко лучше тебя, Джон, слышал у тебя неприяатноси… Я имею ввиду серьëзные. У меня всего-навсего предписания не покидать офис СБЦ в течении трëх дней. Они рассматривают моë дело. Возможно даже здесь работу предложат, если я не смогу вернуться под ваше начало. Ну, ты понимаешь.- Кайден пожал плечами. — За меня не переживай, я выкручусь. Всегда выкручивался. -Шепард всë стоял с искривлëнной полуусмешкой. Лучше задумайся, они наверняка задержали тебя чтобы провести расследование, не вскроются никакие грязные делишки? Скелеты в шкафу? — Джон ударил Аленко локтем в бок и рассмеялся. — Только если твои.- Рассмеялся Аленко в ответ. — Эххх.- Джон отдышался. — И часто тут вот так? — Махнув рукой в сторону действующих лиц уже завершившегося волнующего инцидента, задал вопрос Джон. — Ну, х, я пока не знаю. За то время, что я тут провëл? Примерно раз в, скажем, два часа. Весëлое место… — Аленко усмехнулся глядя на отделившуюся от группы стражей порядка юную азари, и потянулся.- Ну что ж, мне похоже, пора, удачи тебе, Шепард.- после этих слов Джон покинул своего подчинëнного, махнув ему рукой на прощание. На стене остался медленно растворяющийся след от его спины. — На каком основании вы покинули текущее место жительства. — прикрикнула на Кайдена синекожая жизнеформа. — Мне стало холодно…- Дальше Джон не слушал, Кайден выкрутится. Всегда выкручивался. По крайней мере, из дерьма, которое устраивал Шепард, вынырнуть ему удавалось одним из первых. Вздох, Джон вошëл в кабинет Морика. — Добрый день, друг мой.- Шепард протянул руку турианцу, что подскочил с кресла, завидев старого другу. — День добрый, Шепард. Вижу, ты поправил своë утреннее состояние.- Турианец крепко пожал протянутую руку. Его и Джона связывала не одна операция. До того, как Сам Морик начал работать с СБЦ, на него было повешено огромное количество дел, преступлений против Палавена — столичной планеты турианцев. Кто-то весьма влиятельный решил подставить его, тогда ещë одного из агентов федеральной безопасности. Все данные Морика были стëрты, счета заморожены, а улики сразу нескольких дел, угрожающих не только правительству турианской иерархии, но и их информационной сети, вместе с безопасностью некоторого количества планет. Конечно, Морик, который на тот момент ещë не называл себя этим именем, пустился в бега. Джону Шепарду, поручили расследовать это дело. Турианская иерархия запросила помощь. Морик тогда очень громко хохотал, когда узнал, что за его жалкой душонкой послали элитного агента людей. Естественно, на тот момент иначе он и подумать не мог. Обычно вы не можете подумать иначе, когда лежите в туалете обблевавшись с ног до головы. И этот смех, смех души лежащей в санузле и готовой к смерти, он переубедил Шепарда в его намерении убить турианца мгновенно. Джон решил в начале добиться его признания. Он хотел, чтобы турианец избавил его от позора убивать несопротивляющегося. И он избавился от этого позора. Приключение на троих. Морик, Кайден и Джон. Они прошли через ад, нет, Морик прошëл через него, а эти двое влетели в него, как бушующий шторм, и разнесли ад к чëрту. Турианец еле поспевал за ними. А когда всë закончилось, когда обвинения были сняты, Морик остался ни с чем. Его личность не подлежала восстановлению. Точнее его данные. Того, кто подставил его найти не удалось. Он побоялся вернуться к семье. Тогда он совершил один из самых дерзких поступков в своей жизни. Он действительно взломал информационную сеть и украл секреты. Его даже не заподозрили. Техники записали эту кибер атаку как ошибку. А Морик создал себе новый профиль, взял себе это имя, имя без Фамилии, Турианская богини праведности, еë звали так же. И, пройдя через эти процедуры он вступил в команду Шепарда. Служба в СБЦ была всего лишь затянувшимся отпуском… Команду законсервировали тогда же, когда Джон приступил к постройке сферы дайсона. Она была законсервирована до начала большой игры. И, похоже, она начиналась. — Да, прикупил вот одежонки… Ты подготовил то, что я просил? — Задал впорос Джон, подняв одну бровь вверх. — Как вы это делаете? — Морик отошëл к тумбочке.- В смысле, с бровями.- Из ящика турианец извлëк пистолет. Тяжëлый кусок металла лëг в руку человека. — Ну, просто… — Джон не нашëлся что ответить. — Ладно, лучше, Джон ты мне скажи, это оно? — Шепард покачал головой. — Не сейчас.- турианец хлестнул рукой воздух. — Ладно, я подожду ещë. Похоже, у тебя сейчас другие проблемы. Тебе нужно что-то ещë? — Морик успокоился и сел за свой стол. — Да, я хотел бы спросить тебя, что ты можешь мне рассказать о Гаррусе Вакариане? — турианец помолчал слегка, — Вакариан, да? Его отец давно работает в СБЦ, сам Гаррус довольно хороший агент. — Джон зевнул. — Однако, тебя очевидно интересует другое… Ты его ищешь, так ведь, Джон.- Шепард улыбнулся и кивнул.- Прекрасно, потому что я совершенно не предполагаю где он. Точнее, предположения есть, только они мне не остаются — у него сегодня выходной. — Турианец засмеялся. — не переживай, я слежу за ним с тех пор, как он ведëт твоë дело. Парень смышлëный, а если бы я взял это дело сам было бы подозрительно. В последнее время он ошивается около клиники нашей общей знакомой. Возможно, стоит к ней наведаться? — Шепард благодарно кивнул. — Ах да, подскажи ещë пожалуйста, что с этим кроганом, думаю, это может ещë пригодится. — Шепард уже стоял у выхода и вопрос этот задал через плечо. Он медленно поворачивался к Морику, пока последний решал какой ответ будет оптимальным. Финальным вариантом, принятым в момент окончания поворота Шепарда, было сказать правду. В этой лжи не было смысла. — Он — охотник за головами, Урднот Рекс. Он силëн, и умëн, и охотится за Фиском, агентом серого посредника. Или бывшим агентом, наверное, всë-таки бывшим. Судя по появлению охотников он ушëл. Глупый ход. Серый посредник ничего не прощает.- Турианец хрустнул пальцами. — Это всë, спасибки. Надеюсь, ещë встретимся. — Морик смотрел на то, ка спина друга исчезает за дверью. — Надеюсь, надеюсь, Джон…- Дверь закрылась.       Медленным шагом, пританцовывая, Джон покинул офис СБЦ. Пришломь сделать крюк, чтобы избежать встречи с зам директором Паллином. Суровый заместитель не одобрял дружбу текущего главы СБЦ с агентом людей и их взаимовыручку. К счастью, Джону удалось уйти незамеченным. Теперь он шëл по залитым симуляцией дневного света улицам. Музыка струилась через тело. Колебания воздуха разбивали вдребезги тоскливую тишину. Окружающие смотрели на него без всякого одобрения, но Джону было плевать, он был самым счастливым человеком на земле, и всë благодаря звукам. На плеере циклично играла песня «Happy», через себя Джон подавал еë окружающему миру. Его путь лежал к клинике недалеко от жилых секторов, к клинике, где ему, возможно, предстояло встретить Гарруса, к клинике доктора Мишель. Дорога заняла тридцать минут. Тридцать минут спокойной прогулки по колоссу цитадели. То тут, то там встречались сотрудники СБЦ, словно их руками совет разыскивал кого-то. Шепард грустно улыбнулся. Совет действовал странно и нелогично с самого своего появления. Очень жаль, что такие жизнеформы правят миром. В своих размышлениях Шепард не заметил как достиг клиники. Дверь была распахнута настежь, что само по себе вызывало подозрения, а грубые мужские голоса, звучащие внутри, уверенности в правильности происходящего не добавляли, однако за доктора переживать не стоило, Шепард как никто другой знал, на что способна эта женщина. Сняв пистолет с предохранителя Джон усмехнулся и вошëл. Обстановка в клинике поражала. Вторгнувшиеся жизнеформы ещë были живы, что само по себе поражало, учитывая что вооружение у них было самое что ни на есть примитивное — пара пистолетов модели «каштан», стреляющих сгустками энергии. Медленными и довольно безобидными, и два дробовика, купленных, очевидно, здесь на цитадели, или какой-то другой не человеческой станции. Один из преступников приставил пистолет к голове рыжеволосой доктора, и о чëм-то еë очень агрессивно спрашивал. Он явно хотел что-то найти, но никак не хотел повторять, что именно. Следующим интересным кадром была сама доктор. Она хранила ледяное спокойствие и гробовое молчание, из-за так же присутствующего в помещении Гарруса. Женщине нужно было держать образ. Сам турианец скрывался за одной из больничных коек, и выцеливал в всевидящий глаз снайперской винтовки человека, прижавшего к черепу женщины дробовик. К сожалению он зря волновался. Шепард прицелился и дважды нажал на курок. Первый выстрел сбил бандиту щиты, второй пробил череп и вошëл в мозг. Грабитель упал замертво. В ту же секунду доктор бросилась за одну из коек. Гаррус выстрелил и ещë один человек, с человеческим же оружием, свалился на пол. Началась перестрелка. Парень с дробовиком пытался добраться до Гарруса, Шепард пытался не попасть под энергетические снаряды. Впрочем, уличная шпана с трудом могла что-то противопоставить опытным бойцам. Постепенно шаг за шагом Шепард приближался к пареньку, а Гаррус уже навëлся на лоб второго. Выстрел, человек с дробовиком рухнул. Удар, человек с пистолетом вскрикнул. Шепард толкнул его на пол и выстрелил в бедро. Очередной вскрик разрезал воздух. — И так, буду краток, в твоëм бедре дыра, скорее всего повреждена артерия. Если ответишь на вопросы быстро, тебе не придëтся умирать в мучениях. Вопрос: кто тебя нанял? — Голос Джона отдавал металлом. Наушники повисли на шее. Глаза пронизывали парня ледяными иглами злобы. — Ф-фист.- Оценив обстановку мужчина решил не испытывать судьбу. — Зачем. — Я не знаю, нам только платят. Но, пока мы ждали, я слышал как Фист говорил с каким-то Сареном, о какой-то ккккварианке. — Парень всхлипнул. — Пожалуйста, я не хочу умирать, мне просто нужны были деньги… — Ладно, иди сюда.- Шепард помог пареньку подняться и опуститься на койку. Доктор, подлатайте его пожалуйста, за мой счëт. — Джон смерил Мишель взглядом. — Жвачки не найдëтся? — Мишель ответила ему идентичным взглядом, и протянула Шепарду мятную пластинку. Тот улыбнулся и, закинув еë в рот, принялся жевать. Доктор вколола парню снотворное, тот мгновенно вырубился. — Добрый день, Шепард. Признаюсь, приятно вас видеть, но как вы можете требовать от доктора, чтобы она лечила человека, который только что пытался еë убить? — Турианец явно был удивлëн, однако Шепард лишь улыбнулся. — Клятва Гиппократа, каждый врач в нашей империи обязан принести еë. Большинство делают это добровольно. Суть в том, что я поклялась, что помогу любому нуждающемуся человеку, которого встречу, независимо от его истории. Не причиню вреда. — Мишель уже подключала больного к капельнице. — Понадобится переливание. — Добрый день, Гаррус Вакариан. — Шепард поздоровался с удивлëнным турианцем. — Доктор, прежде чем я уйду, можете рассказать мне о кварианке? Это очень важно. — Конечно. Несколько дней назад ко мне в клинику пришла израненная кварианка. Я еë подлатала, и разузнала, что та будет делать дальше. Она сказала, что у неë есть какие-то очень ценные сведения о турианской иерархии. Кварианка хотела продать данные серому посреднику, для чего связалась с Фистом. Очевидно, серый посредник решил, что ей лучше исчезнуть. — Доктор раскладывала инструменты на столе рядом с койкой. — Простите, это всë, что я знаю. — Хорошо, этого достаточно. — Ответил Шепард. — Знайте, что Фист больше не работает на серого посредника. Очевидно, теперь он агент уже упомянутого Сарена. Впрочем, это не имеет значения, я разберусь. Плату за операцию переведу чуть позже. — Прекрасно, а теперь брысь, оба, у меня здесь пациент. И… Спасибо, Гаррус Вакариан.- попрощалась женщина со своими помощниками. Двое покинули клинику. — Значит, ты — Гаррус Вакариан? — Первым нарушил тишину Джон. — А вы, очевидно, Джон Шепард. — Ответил в том же тоне турианец. Джон усмехнулся. — Верно… Мне сказали, что у вас есть зацепка, а ещë мне поведали, что вас можно найти здесь. — Джон выплюнул жвачку в стоящую рядом урну. — Аах, верно, дело Сарена. Доктор Мишель и была моей зацепкой. Мне больше не о чем вам рассказать. Вы знаете всë, что знаю я, и возможно даже больше. — Пристальным взглядом Гаррус продолжал сверлить человека.- Но, если не возражаете, я хочу довести дело до конца. — Хм, конечно ты хочешь. — Шепард моргнул. — Хорошо. Но сначала, нам надо кое кого забрать.

***

— Напомни ещë раз, почему ты заинтересовался Фистом? — спросила красная груда мышц. Большой и пока ещë добродушный кроган с дробовиком в руках следовал за Джоном. — У него есть информация, информация которая мне нужна.- Джон моргнул. Наконец, спустя тридцать минут он и его спутники достигли бара, как там его? «Голова Кобры»? -Господа, план прост. Заходим, ищем Фиста, находим, допрашиваем, убиваем. — Дверь в бар открылась. Галдящая толпа пробегала то тут, то там, шумела. В это место жизнеформы приходили выпить и поглазеть на задницы красивых инопланетянок. На любой вкус и цвет Афродиты да и Аполлонов тоже хватает. Выпивка в этом месте, по слухам, качеством не отличалась, поэтому Афродитам приходилось работать вдвое. Медленно проталкиваясь через хаотично расположенных зевак Шепард вëл свой маленький отряд прямо к вышибалам. — Эй, вам сюда нельзя! Кх- Попытался выкрикнуть один из них, когда пуля пробила его лицо. Второй был спокойнее. Глядя на пистолет в руках Гаруса он не сомневался, что тот нажмëт на курок, если случай подвернëтся. Кроган, а звали его Урднот Рекс, вошëл в покои Фиста вслед за Джоном.  — Вииииии! — Женский голос взвизгнул. Стриптизëрша отпрыгнула от полуголого Фиста. Вбежавший в комнату кроган погнался за ней и загнал в кладовую. Перед Фистом встал Джон. А Фист, собственно, предстал перед Джоном… как есть. Полуобнажённый, в одних джинсах, подтянутый, сексуальный агент серого посредника лежал откинувшись на спинку дивана. Винтажного дивана, довоенного. Ходят слухи, что именно этот диван некогда стоял во дворце одной из русских королев. И сейчас на нëм сидел, пардон, лежал, молодой человек, весь в любовных соках и помаде, которая красной кровью блестела на бледной коже. Джон крайне сомневался, что диван был знаком с таким унижением прежде, во времена королевы. Впрочем, кто знает, какие у еë повелительства были сексуальные предпочтения, по интернету разные слухи ходили… Казалось, время застыло. Джон глядел в янтарные глаза Фиста, а Фист, в свою очередь, пронизывал Шепарда своим ястребиным взором. На лицо преступника вылезла кривая ухмылка, подобная тем, какие возникают на лицах маньяков в тот момент, когда они находят новую жертву. — Я не предполагаю кто вы, но у меня есть одна фраза для вас, одно слово. — Фист закрыл глаза и опустил на них брови, и, сделав паузу, открыв глаза вновь, он продолжил, глядя на нападающих исподлобья. — Ту-Ре- Договорить он не успел, Джон был быстрее. Молниеносно он запустил нож в ногу Фиста, и тому пришлось прерваться от острой боли. Стиснутые зубы продырявили губу. — О нет-нет-нет, у нас в этой игре нет стоп слова, так что лучше молчи. — Шепард потряс пистолетом, намекая, что с его помощью можно добиться схожего эффекта. Неожиданно он отвлëкся от угроз и понял, что в этой комнате не тех безумных битов, которые играли в клубе, и слышалась только тихая, но приятная музыка. Шепард подошëл ближе к дивану, и увидел, что за тем стоит старое радио, подключенное, очевидно, ко всем официальным каналам. — Чувства стиля у тебя очевидно нет совершенно, но вот музыкальный вкус… Можешь написать, как называется эта песня? — Джон протянул Фисту блокнот. Бледный как смерть мужчина схватил листы бумаги и быстро нацарапал на них название. — Bitter Sweet Symphony? Благодарю. — Убрав блокнот в карман, Джон зашëл за диван и подобрал с пола то самое радио. — Занятная вещица, я могу посмотреть? — Фист робко кивнул. — Спасибо, понимаешь, звуки это моя страсть… Но, как бы это всë ни было приятно я боюсь нам пора перейти к делам. — Джон стукнул пару раз по дну радио.- Скажите, что вы знаете о докторе Мишель? — Нничего. Знаю только, что на цитадели она недавно. — Подрагивающим, шипящим голосом проговорил хозяин бара. — Уверен? А зачем же твои люди к ней приходили? — Шепард улыбнулся и стал медленно вытаскивать нож. К счастью для Фиста кость задета не была. — Я нне знаю, серый посредник пприкказал мне… Ай, хватит больно больно больно. — постанывая от боли лгал человек. — Фист, ну зачем же ты так? Я ведь знаю, что ты лжëшь… Впрочем, до этого мы ещë дойдëм. Пока просто знай, что по миру разлетелась новость о том, что ты больше не работаешь с посредником. А доктор Мишель… У неë есть необычное хобби — собирать редкие смертельные болезни. Пути передачи самые разные. В частности, нож, попавший тебе в ногу, был смазан штаммом болезни «золотого кольца», передающейся только через кровь. Первые болезненные симптомы проявляются спустя тридцать минут, но ты уже можешь нащупать эти кольца на твоих венах. На твоë счастье у меня есть антидот, но он только для разговорчивых людей. — Джон пальцем надавил на вену Фиста, чьи глаза потемнели, а кожа побледнела ещë сильнее. — Остановьсь, Джон Шепард, мы увидели тебя. Ты жалок. Остановись и живи своей скучной маленькой жизнью. Тебе не остановить жатву. — Фист встал на ноги и рассмеялся. Джон выстрелил ему в ногу. Фист упал обратно на диван. Чëрная дымка из глаз исчезла. — Это мы ещë посмотрим. — Джон нахмурился. — Простой вопрос, Фист. Кварианка, зачем она тебе? — Удар по лицу добавил мотивации.- Ответь и получишь антидот. — У неë есть доказательства по вашему делу о Сарене. — Фист сплюнул. — Девчонка хотела продать данные серому посреднику. У моих хозяев были другие планы. — Кто твои хозяева? — Джон схватил мужчину за волосы. — Не могу Джонни, тогда меня ждëт участь гораздо хуже смерти. — Фист плюнул. — Могу только сказать где кварианка. У меня на столе лежат координаты места встречи. У вас пятнадцать минут. — Шепард ухмыльнулся и пошëл к выходу. — А антидот? — Он у того парня. — Шепард развернулся и сходил за записями о точке встречи.- Извиняюсь, совсем забыл. Прощай, Фист. — Джон покинул комнату, а кроган, перехватив дробовик по удобнее, медленно подошëл к человеку. -Я, я могу быть полезен, скажи что ты хочешь узнать.- Вопли Фиста были прерваны выстрелом дробовика. Грудная клетка мужчины вскрылась, как спелый инжир. Внутри был один металлолом. Суровый кроган покинул помещение вслед за Шепардом.       Гаррус сидел напротив крогана и пил. — Ты знаешь, я никогда не заходил раньше за рамки закона. — Вакариан отпил из стакана.- Это оказалось на удивление приятно. — А я только недавно нашëл эту работу и думал, что наконец буду поступать правильно, а это… Выходит я снова связался не с теми людьми. — Кроган вздохнул, и тоже отпил глоток. — Дам, многовато впечатлений для одного дня, не так ли? — Турианец хмыкнул, глядя на то как из дверей появились Джон Шепард и Урднот Рекс.- Что ж, мне пора. Удачи тебе. Расплатишься за нас обоих? — Гаррус медленно встал и последовал за пролетевшим мимо него Джоном. Замыкал Рекс. Втроëм они на пределах своих мышц бежали к трущобам всея Цитадели. Им повезло успеть. Кварианка как раз была на мушках наëмников, когда маленький отряд вбежал в тесный переулок, где должна была состоятся сделка. Не дожидаясь момента, когда короткий диалог кварианки и наëмников зайдëт в тупик, Джон нажал на курок. Пуля со свистом разбилась о щиты наëмников. Завязалась перестрелка. Силы распределились равно, но кварианка находилась в опасной близости к врагу, однако это было вовремя замечено Рексом, и, вооружëнный дробовиком кроган ринулся прямо к противникам, однако, прежде чем он успел переключить внимание врага на себя, пуля вонзилась в руку Шепарда. Сквозь зубы Джон ругнулся и нырнул за ближайшее укрытие. Боль была ужасной. Запустив когти в рану, проделанную снарядом Джон попытался нащупать остатки пули, которая не вышла с обратной стороны, но результаты не радовали. Джон чертыхнулся: пуля развалилась. С каждой секундой боль нарастала. Шепард вынул пальцы-когти из отверстия. Голова гудела. Рана медленно затягивалась поверх осколков, функции тканей восстанавливались. Шепард сжал кулак и тут же почувствовал, как осколки пули резанули по мышцам и заскребли по кости, но рука хотя бы двигалась. Встав Джон прицелился в наëмника, повредившего его руку, и выпустил обойму тому в голову. Последняя пуля пробила щит и достигла цели. Тем временем события на поле боя позволяли строить оптимистичные прогнозы. Гаррус из далека снял двух других наëмников, которые отвлеклись на Рекса, однако последний успел вызвать подмогу. Ещë семь наëмников объявились в переулке. Как только они вошли и подобрались к крогану, кварианка швырнула что-то в толпу и щиты наëмников слетели как не было. Четверо стали добычей Гарруса и Джона. Ещë одного убил Рекс, когда кварианка швырнула ещë одну такую же гранату и все оружие, в радиусе еë действия, отключилось. Наëмники запаниковали и сдались без боя. Рекс расстроенно швырнул бесполезный теперь дробовик на землю. К ним медленно приближались закинувший на плечо винтовку Гаррус и старающийся не шевелить Рукой Шепард. — Добрый день, мисс. Что же делает столь обворожительная девушка одна в тëмном переулке? — Джон ухмыльнулся. — Как видите, это зачастую приводит к не самым приятным последствиям.- Кварианка отшатнулась от Шепарда. Шепард рассмеялся про себя. «Должно быть, я сейчас очень забавно выгляжу. Весь в такой не стандартной одежде, залитый кровью и улыбающийся, пытающийся шутить.», — подумал Джон. — Шепард пытается сказать, что он очень рад, что мы оказались здесь, и что вы выжили. — А вот кто-то турианской наружности явно чувством юмора обделëн. — Да-да, я поняла. Просто всë это так неожиданно… Впрочем, какая же я дура. Ведь знала, что Фисту нельзя доверять. — Кварианка явно нервничала. — Не переживай ты так.- Шепард ободряюще сжал девушку за плечо.- Фист предал серого посредника, и стал работать на турианца по имени Сарен. Но мы вовремя узнали о месте заключения сделки. И вот мы здесь. — Рассказал короткую историю и запрыгнул на мусорный бак. — Сарен… Я знаю это имя. Расскажите мне, кто он такой? — Со злобой сказала кварианка. — Сарен? СПЕКТР цитадели, пока ещë. Фактически — революционер, атаковавший колонию людей, возглавивший армию гетов, и вероятно, вероятно, намеревающийся вторгнуться в пространство цитадели и завоевать его. Это всë, что мне пока известно. Так откуда вы говорите вы о нëм знаете. — Шепард окинул девушку пристальным взглядом. — Если всë так как вы говорите, то почему его ещë не ищут? — задалась вопросом девушка, облокотившись на стену. — Он СПЕКТР, совету цитадели не хватает доказательств. Им нужны записи переговоров на исходнике, что-то такое. — Выискивающий взгляд бродил по кварианке. Девушка вздрогнула. — Тогда, я думаю, что могу вам помочь, и заодно отплатить за спасение.- выдвинула предложение хрупкая девушка. -Ну, это, конечно, было бы замечательно, но как? — Шепард слез с мусорного бака. — У меня есть доказательства, которые примет совет…       Советники потихоньку собирались. Похоже, экстренное заседание всех оторвало от дел. Впрочем, это уже был успех, предыдущего пришлось ждать пять дней. Ну, а пока, в зале совета присутствовал только советник Спаратус. Шепард всë-таки потратил время на то, чтобы узнать чуть-чуть о каждом советнике. Данный субъект был довольно скучен, по официальным данным. Молодой, не слишком амбициозный. Его выбрали в совет потому, что он точно не станет мутить воду. Кроме него в зале был только отряд Шепарда. Они были интересны Шепарду. Гаррус показался ему слишком импульсивным для полицейского, слишком умным, да и вообще, судя по оому, что удалось узнать у Морика, парень крайне активен, и его до сих пор не перевели лишь благодаря отцу, что и самому Гаррусу, в общем-то, не нравится. К тому же, у юного турианца очень сильны такие чувства как справедливость и ответственность. Опасное сочетание, таких людей легко подвести к грани… Урднот Рекс? Прелюбопытнейшая личность. Самый умный кроган, которого Шепард когда либо встречал. Самый спокойный кроган. Он домал все концепции о кроганах, которые существовали в голове Джона. Рекс был развит всесторонне, с ним было интересно беседовать. По пути к бару, да и на пути к башне цитадели заходили разговоры о музыке, правда, в основном земной, о литературе, о Шекспире, о некоторых классиках азари, и во всех этих беседах, которые в иной день превращались в монологи Шепарда, Рекс сумел поучаствовать и поддерживать беседу на уровне. Это было достойно, даже если бы к кроганам Рекс не относился, Шепард не мог иначе сказать иначе. Такого собеседника не каждый день встретишь. Наконец кварианка, Тали Зора, паломница. Сам по себе ритуал паломничества представлял любопытную культурную особенность, которая была присуща только кварианцам. Незадолго до достижения совершеннолетия, молодые кварианцы покидали флотилию, или их выталкивали, если угодно. Они не могли, не имели права вернуться, пока не совершат чего-то, не докажут свою полезность флотилии. Бывали случаи, не меньше пятидесяти процентов, когда кварианцы не могли вернуться. Их свершения считались недостаточно высокого уровня, и они не могли вернуться. Приходилось как-то обживаться самим. Удавалось не всегда. Но это позволило кварианцам обеспечивать себя всем самим, контролировать численность населения и, что немаловажно, обогощаться за счëт паломников, расширять свою сферу влияния. У кварианцев были союзники по всей галактике, и союзы эти наладили паломники. Но, вернëмся к нашей кварианке. Тали была абсолютным компьютерным гением. Шепард не предполагал, где она научилась всему тому, что умела, но навыки поражали. Во-первых, то что Шепард принял за очередную эми-гранату, второе устройство которое она швырнула в наëмников, таковой не являлось. Устройство выгружало во всë, что находилось в радиусе действия вирус, вызывающий отключение системы. Так, что, дробовик Рекса потребовалось только перезапустить. Кроган был доволен. Нет, идея подобного устройства была, конечно не нова, Джон видел целую фабрику по производству таких, ну, как видел, Шепард еë взорвал. Но одно дело фабрика, к тому же там радиус был в два раза меньше, а совершенно другое — устройство, собранное за пару минут из мусора. Нет, Шепард плохо разбирался в этом, бесспорно, да и кварианка сказала, что код у неë уже был готов, но это поражало Джона. Две минуты. Две минуты у неë ушло на то, на что у других жизнеформ уходит не меньше получаса… В помещение влетел Доннел Удина. — Вы достали их. — Спросил Удина глядя на невероятную компанию. Кварианка, держащая в своих руках ядро гета, пьяного турианца, крогана, читающего книгу и Джона Шепарда, преспокойно жующего жвачку. — Полагаю, что так и, прошу вас, пусть это будет так. Через одну минуту здесь будут советники. Их оторвали от их советческих дел. Если вы не принесли доказательств… Полетят головы. — Посол явно пребывал не в лучшем расположении духа. — У меня есть доказательства. У вас есть проблема. Вы хотите, чтобы я еë решил. Не надо переводить стрелки на меня. Это не моя проблема. Если бы я хотел, меня бы уже не было. Я мог бы уйти ограбив каждый, каждый банк этой станции. И всë же я здесь. Поэтому вы заткнëтесь, а говорить с советом буду я. — Не многовато на себя берëте? — Дэвид Андерсон хмурой фигурой навис над послом, точнее за послом и над Шепардом. — Джон Шепард? — Посмотрев в лицо своего старого начальника, разглядев его морщины, синяки под глазами, родинки, потрескавшиеся губы, уставшие и добрые глаза, Джон вдруг осознал, что этот человек больше не играет роль его начальника, что он совсем не страшный и даже не пытается. Этот человек заменил Шепарду отца, помог справиться с острыми приступами того безумия, что накрывало его порой. И сейчас, этот человек просто хотел знать, готов ли Шепард. Что ж, он готов. — Я готов…- Прошептал Джон. — Что-что? — Переспросил Дэвид.- Я в последнее время туговат на ухо. — Я сказал, что я готов. — С не скрытым раздражением в голосе произнëс Джон. — Это прекрасно, потому, что ждать мы не намерены. И так Джон Шепард, вы принесли доказательство? — произнесла советник Тевос, матриарх азари, сторонница переговоров, уклончивая, хитрая, лицо совета на приëмах, обладает широкими познаниями о культурах всех рас пространства цитадели. Однако, судя по наблюдениям людей, заносчива и горда… — Конечно я принëс его, однако прежде, позвольте внести конкретику. В ваших рядах, в рядах цитадели, завëлся крот, джокер, если позволите. Я вычислил вашего крота, нашëл его и рассказал о нëм, а вы сказали мне, что он моя проблема, что вы не верите в это. Теперь я нашëл доказательство существования проблемы и, если вы хотите, чтобы я решил нашу общую проблему, пожалуйста, помогите хоть чем-то. — Шепард оскалился. — Перед вами ядро гета, с него, с исходника, как вы и просили, мы проиграем запись переговоров. Тали, включай. — Кварианка что-то набрала на своëм инструметроне и запись начала воспроизведение. — Мы одержали крупную победу на Иден Прайм, маяк заметно приблизил нас к каналу…- Тали остановила запись. Советник Спаратус вздохнул. — Это… Это голос Сарена. Как бы мне не хотелось сказать, что это ложь, это правда.- Советник снова вздохнул. — Сарен Артериус должен лишиться полномочий СПЕКТРа. С этого момента его разыскивает каждая правительственная служба. Не ясно, что он задумал и что такое канал, но я бывал в человеческих колониях. Если у него достаточно мощи, чтобы атаковать их, мы не можем позволить ему стать сильнее. — Подождите, это не вся запись. Не всë, что уцелело. Понимаете, сложно извлечь ядро гета не уничтожив его. Большего об их планах вероятно не узнать, но всë же.- Перебила Тали советника. — И заметно приблизило к возвращению Жнецов.- Запись закончилась. — Я знаю этот голос. Это матриарх Бенезия! Выходит, она тоже. — Советник Тевос поникла. — А что нам известно о жнецах? — Подал голос советник Валерн. Хитрый саларианец о котором почти ничего не известно. Не ясно откуда родом, неизвестно чем занимался, одни догадки. Жизнеформа — загадка. — В ядре гета сказано, что это высокоразвитая раса, технологизировавшая себя и уничтожившая протеан много тысяч лет назад. После этого они покинули млечный путь. Геты верят, что смогут вернуть их, и тогда, жнецы уничтожат всë живое. — Грустно подвела черту кварианка. — Кхм- кх- прокашлялся Удина. — Нам поступили свежие данные по реконструкции маяка. Нам удалось воспроизвести так называемый «верхний слой», последние записи сделанные на маяк. Тут такое дело… Они тоже повествуют о жнецах. Пока образ не разборчивый, мы ещë не закончили дешифровку. Любопытно, что Шепард наблюдал этот же образ, но мы сочли, что это было древним преданием протеан. Индустриальным мифом. Оказывается нет. Вероятно, его искал и видел Сарен.- Сделал короткую ремарку посол. — Но это ведь глупо, полагать что Сарен хочет вернуть армию разумных роботов и уничтожить мир! Я думаю, что канал, возможно, древнее оружие, но никак не путь к воскрешению несуществующих существ. — Воскликнул Шепард. — Тем не менее, эту гипотезу тоже нельзя отбрасывать.- произнëс советник-саларианец. Джон еле заметно дëрнул уголками губ, подавляя выползающую на лицо ухмылку. — Нам так или иначе нужно решить вопрос с Сареном. Мы не можем послать за ним флота. Слишком опасно. Мы не хотим провоцировать системы Термина. — проговорил советник Спаратус, обращаясь к остальному совету. — Думаю здесь, раз уж мы говорим о верном способе решения проблемы, совет сходится во мнениях, не так ли? Джон Шепард, сделайте шаг вперëд.- Сказала обречëнно советник- азари.

Эй, чико, тс-с! Некий Молла представляет… Чётче! Чётче в слова, чётче в слова Некий Молла! , чётче в слова! Подземные коты Питера, фитили, горят факелы Употребляем чай, как-то плюя на накипь

      Джон медленно потягивал чай, глядя на оружие разложенное на столе перед ним. Крупная поставка была очень кстати. Совсем недавно всë его оружие сгорело и ему срочно нужна была замена. В соседнем кресле сидел поставщик, он же — один из немногих людей, знавших о том, где живëт Шепард. Он же — манекен для проверки работоспособности орудий. Больше этот поставщик точно не сболтнëт лишнего, а он сболтнул, сам так сказал. Значит, больше нужды в нëм не было, а чай был хорош. Джон встал и разбил кружку об кресло. В этих апартаментах ещë надо было прибраться, так что времени прохлаждаться не было. Осколки со звоном разлетелись по полу Белый фарфор окрасился алым, стоило ему приблизиться к телу бывшего поставщика. Джон с грустью посмотрел на тело и выстрелил из поглотителя. Хищный цветок, служивший этой установке снарядом, принялся за работу, пожирая труп. Здесь надо было прибраться. Джон прошëл по узкому коридору, освещëнному пафосными свечами, из кабинета к основной части апартаментов. «Пожалуй, подойдëт перекантоваться с недельку», — подумал Джон, оглядывая большущую двухэтажную квартиру в центре Цитадели.

Тем, кому надо было, выцарапали таги уже Оставили свои следы, коды, клише На стенах, партах, на стойках

— Господин заместитель директора. На нашу информационную сеть снова была совершена атака. Они воспользовались бэкдорами оставленными ещë в тот раз. Что скажете, нам привлечь прежнего подозреваемого? — Робкий турианец вытянулся в струнку перед своим начальником. — Того же самого? Ты знаешь, мы пытались. Через два месяца после первого ограбления произошло второе. — Зазвучал скрипучий голос старого вояки. — преступники пошли тем же путëм, снова подставили Икс… Мы думали, что это ошибка системы. — Старый турианец тихо засмеялся.- Но через неделю в сеть попали секретные данные, а Икс уже и след простыл. Мы не можем привлечь его по целому ряду причин. Первая — мы понятия не имеем где он. Вторая — он ясно дал понять, что в том случае, если мы попытаемся его задержать, то у службы нацбезопасности заметно прибавится работы. — Мы его выследим сэр! — Крикнул молодой турианец. — Хорошо, только… Не предпринимайте без меня агрессивных действий. — скрипнул заместитель директора. — Так точно!

Читай по губам всю хуйню, ругань Филе жарим, снабжаем Кухню

— Джеймс? Готов отчитаться? — Призрак сидел в чёрном кресле и мрачно взирал на плазмид. — Да сэр. Отчёт по Иден Прайм, сэр? — Спросил у призрака высокий обнажённый мужчина. — Именно так. — На Иден Прайм мы прибыли, когда основная фаза атаки уже завершилась. Мы вступили в прямое столкновение с десантом противника, который ещё оставался на планете. Тогда нам посчастливилось встретить вашего любимого Джона Шепарда. Его подстрелили, к счастью, снаряды гетов энергетические, они не проникают в тело. Мы отдали вашему любимчику шлем, один из, чтобы хоть пару попаданий он мог выдержать. Вместе с Джоном Шепардом мы захватили контроль над системами колонии и восстановили их функции, благодаря чему колония была спасена. Вскоре, капитан Шепард, однако, был эвакуирован. Он взаимодействовал с маяком. Маяк был уничтожен в процессе. Тогда мы решили найти археологов, что мы и сделали. Сейчас в комплексе «Морфей» они погружены в глубокий сон, а мы пытаемся основываясь на образах, сохранённых в их головах воссоздать архитектуру маяка. Был ещё один любопытный инцидент, мы нашли жертву для проекта феникс. Бывший начальник станции, пожертвовавший собой для спасения колонии и маяка от пожара. Он очень обгорел, но обследование показало, что он подходит как никто. Он жутко обгорел и был на волосок от смерти, так что операция уже идёт. Подробнее обо всём вы можете прочесть в моём отчёте.- Коротко остриженный, почти лысый, мужчина, контролирующий своего обнажённого клона, поклонился призраку. — Да, спасибо, Джеймс, ты хороший агент. У меня есть для тебя новое задание. Для твоего отряда. Возьми в него новенького, Джейкоба Тейлора, ещё можешь забрать проект феникс, если он увенчается успехом. твоё новое задание.- Призрак зажёг сигару.- Охраняй и наблюдай Джона Шепарда, он и его вербовка, о это не твоё задание, является приоритетом три, для нашей организации. — Принято. До свидания, призрак. — Сказал Джеймс, повернулся татуированной спиной к огромному панорамному тонированному стеклу и, отойдя, погрузился в капсулу связи, после чего клон распался на биомассу. Призрак стряхнул сигару в пепельницу.

Люди-лампы бьют током, ангелы света в основном дауны Всё это характерно для андеграунда

      СБЦ вели расследование в баре логово Корры. Морик тоже был там, пришлось. Им позвонили полчаса назад, но судя по экспертизе владелец бара, человек по имени Фист умер больше семи часов назад. Стриптизёрша, которую нашли запертой в шкафу сказала, что его убили какой-то человек и кроган. И что до этого они говорили о какой-то кварианке. Ещё у фиска похитили ноутбук и диск с образами. Морик потёр лоб и прикоснулся к «вещественным уликам» — бутылям с алкоголем. «Эти дебилы, именующие себя службой безопасности, подозревают стриптизершу. У Фиста внутри полно имплантатов, голубокожая заметно слабее него, его не отравить, не ослабить, так что вряд ли эта девчушка сделала ему что-то таким образом, да и физически, очевидно, не могла. Вторая теория — биотика, магия инопланетян, но штука в том, что по всем данным биотик из неё был никудышный, к тому же, обычно, биотики не оставляют огромных дыр от огневых ранений, на телах своих жертв.», — Морик отпил из бутылки. Алкоголь ударил в разум. Турианец ухмыльнулся. «Записи с камер были подчищены, помещение продезинфицировано. Очевидно, некто не хотел, чтобы его обнаружили, как выразились бы мои коллеги. Конечно, преступник не хочет быть обнаруженным.», — Подхватив из-за барной стойки и стакан турианец отошёл к столу и присел. «Вероятнее всего, за Фиском пришли Джон и тот кроган. И доставил он мне хлопот… Но роль есть роль, и я должен быть слегка робким начальником всея СБЦ…», — стакан пошёл в дело и Морик получил возможность пить с наслаждением. Другие члены сбц допрашивали людей — сотрудников бара. Не хватало только вышибал. Службы безопасности уже прочёсывали ближайшие районы в поисках, но если один из них был тем самым кроганом, то этих вышибал можно уже не искать, они наверняка покинули цитадель, как только похитили ноутбук, ведь Фист знал обо всём, что происходит на цитадели, и есть те, кому можно продать эти данные весьма недёшево.», — раздумывал Морик, когда его поманила одинокая тень. Морик потряс головой, прокручивая внутренний монолог, и наконец поставил стакан, после чего, захватив с собой бутылку, последовал за тенью. Морик слегка подрагивал, покидая место преступления. Никто не стал его останавливать, а он всё следовал за тьмой и тенью. В конце пути он упёрся в стену где-то в трущобах Цитадели. Ладонь плавно легла на кобуру пистолета. Громкий щелчок разрезал пространство. Пистолет скользнул в ладонь. Молниеносный разворот и выстрел. — Ты продырявил мне рубашку! — Воскликнул Джон, глядя на дыру в голубой гавайской рубашке. Ещё чуть-чуть и пуля пробила бы бок. — Джон…- Морик успокоился и убрал пистолет. — Нет, моя рубашка! За что ты её так?! — Не унимался Шепард. — Джон… — Она обошлась мне в двадцать кредитов! — Продолжал человек. — Джон… Зачем ты здесь? — Задал наконец вопрос турианец. — Большая игра.- Турианец вздрогнул.- Большая игра, Морик.- Улыбка красовалась на лице Джона.

Я представляю начало игры

— Джон Шепард, сделайте шаг вперёд.- провозгласила советник Тевос. Джон последовал её указаниям. — Решением совета вы наделяетесь всеми полномочиями и привилегиями члена Специального Корпуса Тактической Разведки Цитадели. — сообщил Спаратус. — СПЕКТРов не тренируют, их выбирают. Они закалены в боях и в выполнении особых поручений, своими поступками они ставят себя выше всех званий и должностей.- Пояснил советник Валерн. — СПЕКТРы это — идеал, это — символ, воплощение смелости, смекалки, целеустремлённости и самоотдачи. Они — правая рука совета, инструмент претворяющий в жизнь нашу волю. — СПЕКТРы несут тяжёлое бремя. Они — наша первая и последняя линии обороны. Сохранность галактики в их руках. — добавил турианец. — Шепард, вы — первый СПЕКТР человек, что является большим достижением как для вас, так и для всего человечества. — - Сообщил советник — саларианец. — Это большая честь для меня. — Джон учтиво поклонился, что, наверняка выглядело причудливо в исполнении парня в настолько… неофициальной одежде. — Ваша первая задача — выследить Сарена. Вы можете использовать любые доступные средства для его захвата и уничтожения. Вся информация, которой мы располагаем будет передана послу. Заседание совета закрыто.- После этих слов советники покинул помещение. Андерсон медленно приблизился к Джону. — Я поздравляю тебя Джон.- Старик улыбнулся и крепко сжал руку Шепарда. — Спасибо, ооо… Дэвид. — Поблагодарил Джон и обнял мужчину. — Это всё, конечно, прекрасно, но у нас много работы, у вас много работы. Большую часть заданий вы получите позже, но помните, что вам нужно разобраться с турианцем, это помимо Сарена. А нам с вами, Андерсон, нужно разобраться с командой, кораблём, оборудованием…- Начал перечислять посол. — Посол, я сам разберусь с оборудование и частью команды, только выделите бюджет. И, конечно, я буду рад любым рекомендациям по кадрам.- Поблагодарил Джон. Да, разобраться надо было с огромным количеством дерьма…

Смоки Мо выводит иероглифы

      Джон сидел в маленькой, унылой серой комнатушке. Из мебели в помещении были только стол, табурет и доска. На столе лежали каллиграфические кисти. Взяв одну из них Джон обмакнул её в чернила, медленно, японскими кандзи, он вывел в центре доски имя «Эмия Широ», в скором времени на доске появились ещё имена: «Тосака Рин», «Мато Сакура», «Фуджимура Тайга» и «Гильгамеш». Присев Джон посмотрел на свою работу, сжал виски задумавшись, но так ничего и не надумав, покинул комнату.

Как бы сам Лукавый объявил лучшим войну

— И в чём же суть игры? Каковы наши цели? — Морик сидел за одним из столов очередного кафе Цитадели, попивая турианский эквивалент кофе. Шепард усмехнулся и достал из недавно приобретённого рюкзака огромную папку. Тяжёлым грузом она упала на пластиковый стол. Послышался скрип. Морик стал медленно листать папку, не забывая оглядываться. — Рискованно обсуждать такое на публике…- Прошептал он. — Почему же? — Шепард отпил из своей чашки с респрессо.- Я пришёл сюда именно за ним… Здесь прекрасный респрессо. А что до разговора… Если хочешь что-то скрыть, прячь это на виду. Древняя земная премудрость.- Джон улыбнулся в наслаждении от прекрасного кофе. — Но это дело, тут почти все влиятельные политики азари, главы разнообразных компаний — производителей оружия, отдельная глава посвящена торговцам биотическими имплантами… Джонни, ты что, стремишься к мировому господству? — Турианец скептически свёл надглазные пластины. — Не совсем. Возможно. Пока не знаю.- Шепард нервно улыбнулся.- Ты в деле? — А когда было иначе? Для тебя всё, что угодно, Джон.- Турианец поднялся и собрался уходить.- Ну, мне ещё увольняться, так что я пошёл. — Подожди.- Джон схватил турианца за руку.- Вот.- Он протянул ему маленькую белую карточку.- Это адрес. Ты ведь живёшь в квартире, которую тебе предоставляет СБЦ, переберёшься ко мне, на период подготовки.- Предложил СПЕКТР. — Да, конечно, почему бы и нет?

Теперь я призываю на помощь великого Гуру

— Барла Вон? — Волус вздохнул. Низкая жизнеформа небезосновательно опасался за свою жизнь. Если убийство Фиста не было операцией Серого Посредника, то кто-то решил уничтожить всё связанное с ним на Цитадели, а это превращает Барла Вона в мишень. — Да? — медленно торговец информацией развернулся.- Кто вы? — Он увидел человека, которого не видел раньше никогда, но о котором знал многое. Джон Шепард, один из самых опасных людей в мире, как утверждала информация, доступная для продажи. — Я Джон Шепард. Не нервничайте вы так. У меня есть заказ. Я хочу знать всё, что можно, о человеке по имени Гильгамеш и существе, известном как Энкиду.

Никто ещё не смог перехитрить пулю

      Эмия Кирицугу в последний раз выстрелил в голову предводителя преступной банды. Помещение было залито кровью. Это было не сложно. Как всегда. Он просто жал на курок… Одинокая слеза скатилась по щеке мужчины, но он не обратил на неё внимания. Всё было сделано правильно. Этот поступок был правильным. Кривая усмешка, скрывающая боль показалась на его лице. О нет, этим гадам он не сочувствовал. «Те, чей преступный бизнес — дети нельзя сочувствовать, они этого не заслужили. «, — Кирицугу толкнул ногой труп главы банды, перекрывающий проход. Грузный мужчина перекатился. Изо рта текла струйка крови. В порыве злобы Эмия выпустил контрольный выстрел в голову, и только после этого прошёл дальше, в кабинет борова. Ноутбук бандита был включен, а на нём содержались данные обо всех операциях. Не дожидаясь, пока прибудет вызванная бандитами подмога, Кирицугу приступил к скачиванию данных. Одно дело заинтриговало его и кликнув мышью пару раз, он открыл детали. Место — Новерия. Задача — похищение результатов экспериментов на людях. «Можно будет заняться», — подумал Кирицугу, когда услышал взрывы. Мины сработали. Подмога прибыла. Прострелив ноутбук, Эмия спустился в гараж и залез в ожидающее его такси. " В порт!», — скомандовал он.

В этом мире нет волшебства

      С самого своего повторного рождения в этом мире, Тосака Рин взывала к магии. Тянулась, как тянулась и в прошлой жизни. Но магия так и не откликнулась. Тогда Рин стала искать современных магов, и снова провал. Таким образом, она пришла к выводу о том, что магии в этом времени больше нет. Что она иссохла, изжила себя. Однако, то, что она видела сейчас перед собой не объяснялось ничем иным, как колдовством. Перед ней, за стеклянной витриной находились парные клинки. Каншо и Бакуя. Профессор усмехнулся. — Я говорил вам о доказательстве его существования. Вот оно — его мечи. Его оружие… Вот только это не они. Это реплики, сотканные из магии. Насколько нам известно, только один человек был на это способен. Если верить мифу. К слову, магия говорит в пользу вашей теории. — Абраам Зурю улыбался так широко, как никогда прежде. — И так, что вы скажете? — очередной бутон набух на его лице, готовый распуститься. — Я скажу. — Тосака задумалась.- Что я согласна, я готова попасть на землю. Есть только одно условие, и одна просьба. — цветок расцвёл на щеке декана. — Я весь внимание.- зазвучал его надменный, но доброжелательный голос. — Я хочу знать что такого я, на ваш взгляд, могу найти на земле. А требование? Эти мечи… Я беру их с собой. — Выражения лица профессора быстро сменялись одно другим. Он явно был встревожен. — На земле…- сказал он, наконец приняв решение в пользу девушки. — Вы наверняка читали о втором магическом кризисе и об истреблении магов. о том, что магии больше не существует? — Не дожидаясь ответа, профессор качнул головой и продолжил. — Это… ложь…

Надеюсь, ты понял, во что мы верим и в чём наша сила Кому мы поможем, а у кого отнимем стимулы

— Шепрад, позвольте мне присоединиться к вам, Сарен — большое дело, дело всей галактики. К тому же, геты — вечные враги кварианцев.- Обратилась Кварианка к Джону. — Конечно, буду рад вашей компании, Тали`Зора нар Райя. Добро пожаловать в команду по спасению мира. Приходите по этому адресу. — Учтиво поприветствовал девушку Джон, протягивая её белую карточку. — Шепард, если вы позволите, я хотел бы довести расследование до конца. — Гаррус в штатском настиг Шепарда, когда тот возвращал пистолет на его законное место. Встретить турианца снова было неожиданностью. Джон улыбнулся. — Прошу, вы показали себя, как достойный боец, Гаррус Вакариан. Вам всегда будут рады в команде судного дня.- С этими словами Джон протянул турианскому копу карточку с адресом. — Шепард, не ждал вас здесь увидеть.- Кроган сидел за барной стойкой одного из не самых популярных заведений цитадели. — Что привело вас ко мне? — Прямо спросил Рекс. — Урднот Рекс. Я не знаю почему ты подался в наёмники, и не стану пытаться узнавать, но хочу предложить тебе законную работу. Платить будут не хуже, я уверен. — Джон положил белую карточку перед жизнеформой. — Бармен, я хочу оплатить счёт этого благородного джентельмена! — тем временем Рекс взял карточку в руки и прочёл надпись на ней. Кроган рассмеялся.

Точнее сказать, годы превратили мой стиль в стальной Он пережил клиническую блядь

      Ночь. Клиника доктора Мишель была закрыта и не ждала посетителей. Внутри в полутьме доктор отдыхала. Сидя за тем же столом, за которым она принимала больных, читала, смешивала реагенты, за которым лечила, доктор… развлекалась с смертельными вирусами. Однако, веселью помешал звук в заднем помещении клиники, на складе. Вздохнув и подхватив фонарик, женщина принялась исследовать взглядом помещение, однако ничего не было видно. Звуки вновь отвлекли Мишель от её занятия, потому, подхватив пистолет, она медленно пошла в сторону склада медикаментов. Дверь открылась прямо на неё. Короткий крик, выстрел. — Шепард?! — Женщина была весьма удивлена старому другу, упавшему на пол. — Я попала в тебя? — Пистолет упал на пол. — Нет, ты нет, Мишель., но вот кое-кто другой — да. И поэтому, мне очень нужна твоя помощь. Хотя бы оборудование- Шепард поморщился, пытаясь пошевелить рукой, в которую накануне влетела пуля. — Идём. — Женщина помогла ему подняться и потащила Джона к столу.- Снимай рубаху. — Но ведь проблема с рукой? — Задал вопрос Шепард. — Да, однако, мы ведь не хотим заляпать рубашку? — Доктор наклонилась и достала из нижнего ящика маленький чемоданчик с инструментами. — К тому же, я давно не видела тебя Джон.- Это было лишним, Джон уже снял верхнюю одежду, открыв вид на покрывшуюся рубцами кожу, крепкие канаты мышц. открыл вид настолько, насколько позволяло освещение. — Ну что, я начинаю? — Спросила доктор и нанесла три надреза в секторе указанном Шепардом, вокруг того места, куда пришлась пуля. Проведя финальную линию между двумя очерченными скальпелем кругами, Доктор оторвала кожу от плоти. Джон сжал зубы от боли, и погрузил когти своей руки в рану. Через несколько мину осколки были извлечены. Мишель перевязала рану. Потихоньку она затянется, на Шепарде и без того всë заживало как на дворняге, но теперь, с эгидой…

Теперь это меч, теперь это бритва, секира Клинок, шпага, руки зигзагом

— Если вам и стоит что-то узнать, знайте одно. Джон Шепард не контролируем.

Тот, кто рядом, продолжает сагу Тот, кто сзади, прикрывает спину, затылок

Джон оглядел комнату, в которой пил чай. Команда потихоньку начала формироваться…

Кстати, слушай сам, но не давай сыну Лучше перепрячь CD Ведь на альбоме присутствуют Ноздри Помнишь? А так же тосты от полутрезвых в придачу Плюс пара неуравновешенных — вкури, брачо

— Добро пожаловать на Палавен, Джон Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.