ID работы: 9361367

Переплетение

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Фильм (Люди Икс)

Настройки текста
Примечания:
      — Детектив?       — Чего тебе, железяка? Мы хорошо сидели в тишине.       — Я... прошу прощения за беспокойство. Капитан Фаулер пару дней назад дал задание перевести бумажную отчетность в электронную.       — И я здесь при чем?.. Насколько я понял, это работа для андроидов. Или ты мне предлагаешь вернуться в участок и вручную перепечатывать все дела за последние двадцать пять лет?       — Нет-нет. Дело в не этом. Детектив, разбирая папки, я наткнулся на ваш файл.       — И-и-и? Договаривай.       — Все дело в графе "школьное образование", детектив. Она пустая. Я проверил действительную электронную версию и убедился, что и в ней графа отсутствует.       — Ты думаешь, я сам этого не знаю? Ха! Ричард, даже для тебя это слишком наивно.       — Я не могу понять, как так вышло, детектив. Эта графа обязательна.       — Специальная внутренняя договоренность. Ричард, это не конец света. Ты знаешь, что такое "засекреченная информация", в конце концов?       —...но что может быть секретного в школьном образовании?       — Это секрет.       — Детектив, вы издеваетесь?       — Немного. В любом случае, Ричард. Не беспокойся. Я получил хорошее начальное образование. Самое лучшее в моем случае, вообще-то.       — В вашем случае?       — Железяка, что в словах "секретная информация" тебе не понятно?       —...прошу прощения, детектив. Мое любопытство обусловлено странной информацией, найденной в интернете.       —...а с этого места поподробнее.       — Ничего особенного, детектив, просто... слухи.       — Слухи? Ненавижу эту твою манеру замолкать на полуслове, Ричард. Говори прямо или заткнись.       — Прямо? Я могу спросить прямо, если вы хотите этого, детектив Рид.       — Мне кажется, я так тебе и сказал — говори прямо. Или мне обратиться в Киберлайф с запросом, что передовая модель повредила передатчики звука? Они, вроде как, обещали, что будут чинить девиантов.       — Я понял вас.       — Тогда не молчи и не испытывай мое терпение. Оно не бесконечное. Тот факт, что мы стоим в пробке ничего не меняет. Я не буду слушать тебя вечно. Устану — и врублю что-нибудь по радио.       — Детектив, мы в патруле. Вы не имеете права ничего "врубать".       — Просто. Задай. Вопрос. Или отвали от меня.       — Какая у вас способность, детектив?       —...что?       — Вы сказали спросить прямо. Я спрашиваю. Какая у вас способность? Я не хочу называть это мутацией. Насколько я понял, это некорректно.       — О, да, Ричард, это охуеть как некорректно. Твоя формулировка ни хрена не корректнее, между прочим. О какой способности ты вообще толкуешь?       — Ваш ритм сердечных сокращений почти что кричит о том, что вы прекрасно поняли, о чем я. Ваш отец был сообщником террориста под кодовым именем "Магнето".       — О, господи. Ричард, помнишь, я просил тебя заткнуться? Сейчас самое время.       — Бросьте, детектив. Мне кажется, мы подошли к самому интересному.       — Как ты вообще откопал эту древность, болванка? Это было охренеть как давно.       — Всего лишь сорок лет назад, я не назвал бы эту цифру "охренеть как давно".       — Как это вообще пересекается с моим образованием?       — Ситуацию с мутантами замалчивали много лет. Сейчас мало кто вообще знает о вашем существовании. Но школа Ксавьера "для одаренных детей" работает до сих пор, несмотря на то, что сам профессор умер двадцать лет назад. Вы пересекались с ним?       — ...С кем?       — С профессором Икс. Если мои расчеты верны, то он преподавал у вас.       — Я мог бы сказать, что знать не знаю, кто все эти люди, только, боюсь, ты не поверишь, мистер пластиковый детектив.       — Ваши подозрения верны. Мои догадки подтвердились, когда вы так отреагировали на фразу о слухах. Так что?       — Профессор не преподавал у нас, если ты об этом. К тому времени он был уже слишком стар. Но я виделся с ним несколько раз. Страшные ощущения, если так подумать, но он был умным человеком. Мудрым. Не сказать, чтобы Эрик Леншерр был глупее, они просто по-другому мыслили.       — Вы встречались и с мистером Леншерром?       — Ты сам говорил, что тебе известно, что мой отец был его "сообщником". Впрочем, все не совсем так. Мистер Леншерр просто бывал в школе пару раз. Они с Профессором были очень хорошими друзьями.       —...друзьями? В найденной мною информации все ровно наоборот.       — Ха, конечно, наоборот. Что, непримиримая страшная вражда, да? Страшный злой мутант, пытающийся поработить человечество и установить превосходство одаренных?       — Примерно.       — В каком-то смысле — так и было. Но Профессор доверял Магнето как себе. И никто не возражал.       — Это... любопытная информация. Спасибо, детектив.       — Теперь доволен, железяка? Смотри, не впиши это в отчеты.       — Разумеется, никаких отчетов, детектив. И все-таки, вы не ответили на вопрос.       — Это на какой еще?       — Ваша способность.       — Ах, этот... ха-ха. Телепатия, Ричард. Моя способность телепатия. Не такая сильная, как у Профессора или у Феникс, но тем не менее.       — Телепатия?       — Скажи честно, а ты чего ожидал? Пиромантию? Или, может, думал, что я ядом плююсь?       — Ядом вы и так плюетесь, детектив. Я ожидал чего более... физического. Капитан Фаулер знает?       — Ни сном ни духом. Вообще-то об этом совсем никто в отделе не знает. Кроме тебя теперь.       — Я уже понял, детектив, что информация конфиденциальная и распространять ее нельзя, вы можете не угрожать мне. К тому же, кое-что для меня стало понятнее.       — Что же? Договаривай быстрее. Мы почти доехали до участка.       — Ваша ненависть к андроидам и в особенности — к девиантам.       — Да ну?       — Вы не можете прочитать мои мысли, детектив.       —... ха. В чем-то ты весьма прав. А кое в чем — ошибаешься.       — В чем же я ошибаюсь?       — Выметайся из машины, консерва. Мы приехали.       — Вы не договорили. В чем я ошибся?       —... Возможность поговорить с кем-то, чьи помыслы тебе неизвестны — бесценно. И еще одно. Я не ненавижу всех андроидов и девиантов, Ричард. Везде есть исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.