ID работы: 9361367

Переплетение

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Сериал (Доктор Кто)

Настройки текста
Примечания:
      — Детектив Рид, где вы? Я беспокоюсь. Вы опаздываете уже на полчаса.       — Чт... а-а! Ричард, ты не вовремя!       — Детектив Рид! Нас ждет работа. Мне кажется, вам стоит скорее направиться в офис.       — Как только, так сразу, Ричард! Доктор, они почти прорвались!       — Вы в больнице?!       — В больнице? Нет, господи, консерва! Док, дверь почти вскрыта!       — Детектив, все в порядке? С кем вы?       — Все замечательно, банка! Ты просто очень не вовремя! Ричард, я перезвоню! Докт...       — Это что, взрыв?! Детектив, не смейте бросать трубку! Не смейте!.. бросать трубку. Дьявол.

***

      — Детектив.       — У-у-у, тоном твоего голоса можно замораживать тающие ледники Арктики обратно. Спокойно, банка. Что-то случилось?       — Да.       — Что же? Скажи мне, Рича... а-а-а, перестань меня трогать! Какого черта ты вообще делаешь, пластик свихнувшися?! Убери руки!       — Проверяю вас на наличие переломов.       — Каких, к дьяволу, переломов?!       — Три минуты и сорок одну секунду назад я позвонил вам, и вы, очевидно, были не в состоянии говорить. Более того, некий Доктор был рядом и вы предупреждали его о чем-то.       — Отойди от меня, а? И перестань меня лапать, я в полном порядке. Я подвозил друга. Тут близко.       — И кто же такие "они", которые "почти прорвались?"       — Допустим, обогнавшие нас уроды, которые влезли перед нами в пробку и пытались из нее выбраться по обочине.       — По обочине. В центре города. Детектив, я даже спрашивать не буду, какую дверь и кто выламывал. Гораздо сильнее меня беспокоят взрывы на заднем фоне. Я проверил всю новостную сводку. Никаких взрывов в Детройте за эти пятнадцать минут.       — Фильм, тебе знакомо такое? Или радио, хотя бы? Или ты у нас такая передовая модель, что впервые слышишь об устаревших технологиях?       — Детектив, я прекрасно осведомлен о том, что такое фильмы. И прекрасно могу отличить на слух запись от настоящего взрыва. У вас куртка внизу в копоти.       — Чт... ох, господи. Не обращай внимания. Все отлично, честно.       — Я вынужден с вами не согласиться и намерен узнать, что происходит.       — Да флаг в руки, железяка. Ты говорил, у нас есть работа, предлагаю ее сейчас начать работ...       — Гэвин! Простите, пропустите, очень нужно пройти, прошу прощения, меня пропустили еще на входе... Гэвин!       — Кто вы такой?       — Гэвин, я сказал, что карман схлопнулся, но, кажется, был не совсем прав, временной парадокс может вызвать коллапс не только отдельно взятого временного кармана... перестаньте буравить меня взглядом и посмотрите на эту бумажку, пожалуйста... нужно разрешить парадокс или соорудить что-нибудь, что позволит его игнорировать, но первый вариант мне нравится больше, позволит, так сказать, разрешить ситуацию совсем... я уже настроил точку прибытия на десятое ноября двадцать седьмого года... да что же вы так смотрите-то?!       — "Бумажка", которую вы протягиваете, абсолютно пуста.       — О, дьявол, Ричард, зачем ты...       — Как это пуста? На ней должно быть написано, что я являюсь частью структуры ФБР... о, вы андроид. Постоянно забываю! Конечно, тридцатые и сороковые годы двадцать первого века! Дальше человечество научится настолько вас приближать по восприятию к человеку, что психосоматическая бумага будет действовать...       — Вы — Доктор, так?       — А вы, должно быть, тот самый Ричард, который позвонил в самый неподходящий момент. Серьезно, Гэвин, я вытащу из твоего телефона устройство, позволяющее дозваниваться через пространство и время.       — Боюсь, я вас совершенно не понимаю, мистер Доктор.       — Просто — Доктор, пожалуйста. Гэвин, мы может почесать языком еще чуть-чуть, ТАРДИС, конечно, машина времени, но я предпочел бы это самое время не терять.       — Я не отпущу его с вами одного.       — Прошу прощения?       — Ричард, ты охренел?!       — Насколько я понял, условия, в которые вы собираетесь втянуть моего коллегу, экстремально опасны.       — Это даже лучше. Гэвин, надеюсь, ты не против, мне пригодится лишняя пара рук.       — Боюсь, я вас не понимаю, Доктор.       — Расшифрую, железяка. Не хочешь отпускать меня одного — значит идешь с нами. Я не в восторге от этой идеи, если что.       — Судьба мира в наших руках, Гэвин! И, да, Ричард. Нет времени ждать и ругаться! Ноги в руки — и вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.