ID работы: 9361667

О людях и демонах

Смешанная
PG-13
Завершён
363
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

VII. Исключение из правил (Муичиро/Незуко)

Настройки текста
У каждого, кто вступает в ряды истребителей демонов, есть на то весомая причина. Мотивы у всех разные, но большинство объединяет то, что ими движет ненависть. Холодная, едкая, словно кислота, она ведет этих людей вперед и не позволяет сдаться тогда, когда надежды не остается. И они идут, истекая кровью и держась на чистом упрямстве. Идут, потому что выбора у них нет. Муичиро не испытывает к демонами ненависти. Он просто не помнит, за что именно должен их ненавидеть. Кочо-сан, Томиока-сан, Шиназугава-сан и много кто еще — они знают, зачем однажды взяли в руки катану и поклялись уничтожать кровожадных тварей. А Муичиро не помнит. Ему вообще, кажется, не место среди них. Он ведь живет, не ведая ничего о своем прошлом. Неправильный ребенок с искореженной душой, из полноценной личности превратившийся в призрака, в жалкое, бледное подобие себя прежнего. Это больно, но Муичиро не жалуется. В первую очередь он Столп — один из сильнейших мечников Организации. Задача Столпа — сражаться на передовой, быть примером для остальных и вести за собой новичков, которые его едва ли не боготворят. Муичиро не испытывает к демонами ненависти, но убивает их потому, что это его работа. Грязная, неблагодарная и опасная, но необходимая. Он знал, на что шел, когда взял в руки клинок ничирин и успешно прошел Окончательный отбор. В тот миг, когда он согласился стать истребителем демонов, обратная дорога оказалась ему недоступна. В конце-концов, его задача предельно проста — держать катану крепче и рубить демонам головы. Муичиро плывет по течению жизни, словно одинокий кораблик на бескрайних просторах океана, подгоняемый порывами ветра. Его горизонт чист и безбрежен, и он существует без какой-либо четко определенной цели — просто так, по инерции. Он сам не понимает, почему так происходит, но в какой-то момент он начинает сближаться с другими Столпами. Пьет чай в компании Канроджи, пока она искренне восхищается простыми и обыденными вещами, словно дитя малое. Учит Ренгоку, как правильно складывать оригами и бумажных журавликов, а в ответ тот смотрит на него с теплотой и затаенной гордостью. Молча наблюдает за плывущими по небу облаками, лежа на траве рядом с молчаливым Томиокой. Внимает наставлениям Химеджимы, стараясь не пропустить ни единого слова, потому что советы сильнейшего из Столпов — самые ценные. Вместе с Кочо собирает травы, которые ей необходимы для создания как ядов, так и лекарств. Подолгу разговаривает с Игуро, который, несмотря на свою напускную нелюдимость, оказывается прекрасным и понимающим собеседником. Находит общий язык даже с озлобленным на весь мир Шиназугавой и обедает вместе с ним по выходным в одной лапшичной. Со временем Муичиро становится полноценной частью Организации и уже не представляет жизни без всех этих людей, в одночасье ставших ему семьей. А потом все меняется — в один миг, без предупреждения. Муичиро встречает мальчишку в клетчатом хаори и демоницу, которую тот носит в ящике за спиной, и его более-менее устоявшиеся представления о мире разбиваются вдребезги. Муичиро знает: демоны убивают людей, чтобы обеспечить себе пропитание, стать сильнее и подняться как можно выше в своей иерархии. Это нерушимая истина, не знающая исключений, постулат, не требующий доказательств. Так было с тех пор, как демоны появились в мире и принесли за собой смерть и разруху. Могут ли существовать исключения из этого правила? Муичиро не знает ответа. Сестра Танджиро смотрит на собравшихся перед ней Столпов глазами большими и круглыми, как у куклы, склоняет голову набок и забавно хлопает ресницами. Ни дать ни взять очаровательное дитя. Муичиро следит за ней пристально и неотрывно, чтобы вовремя среагировать в том случае, если демоница решит напасть. Но в ней не ощущается враждебность — только неподдельное любопытство ко всему, что происходит вокруг. Он позволяет себе расслабить напряженные пальцы и опускает голову. А когда поднимает снова, то пересекается с демоницей взглядом. И понимает, что пропал. Окончательно и бесповоротно. Муичиро кажется, будто его с размаху окунули в ледяную воду. Сердце на короткий миг замирает, а затем вдруг начинает биться гулко и заполошно. Он прижимает ладонь к груди, судорожно стискивает ткань формы, но это не помогает: участившийся пульс и не думает замедляться. Даже дыхательные упражнения не помогают. Для него, в совершенстве владеющего собственным телом, странно и непривычно испытывать подобное. Что это вообще значит? Когда Собрание подходит к концу, Муичиро поднимается на ноги и поспешно уходит, не оборачиваясь. Демоница все так же смотрит ему вслед, и ее заинтересованный взгляд он ощущает лопатками. Незуко, вспоминает он зачем-то. Ее зовут Незуко. В течение следующих трех дней, что Муичиро находится в Поместье Бабочки по просьбе Шинобу, он пересекается с Незуко практически каждый вечер. Как только солнце окончательно скрывается за горизонтом и на землю опускается тьма, младшая сестра Камадо выбирается из своего ящика и выходит на улицу, движимая любознательностью по отношению к окружающему миру. Она неопасна — об этом отныне известно всем, а потому на бродящую по территории поместья девчонку никто не обращает внимания. В отличие от Аои Канзаки и ее троицы компаньонок, Муичиро к Незуко даже не подходит и уж тем более не предпринимает попыток с ней познакомиться. Ему это ни к чему. Утром он отправится на очередную миссию и вряд ли увидится с ней и ее братом в ближайшее время. А может и не увидится никогда. Муичиро все равно. Ночью он просыпается, когда до рассвета остается еще несколько часов. Подскакивает на футоне как от кошмара, широко распахивает глаза и дышит судорожно и прерывисто. Рука машинально тянется к лежащей у подушки катане и крепко, до побелевших костяшек стискивает рукоять. Но пальцы расслабляются сами собой, когда до Муичиро доходит, что именно его разбудило в столь поздний час. А если точнее — кто именно. Незуко Камадо лежит у него прямо под боком, свернувшись калачиком, и мирно посапывает, доверительно прижавшись к его плечу. Глаза Муичиро округляются еще сильнее, и он в растерянности замирает. В голове нет ни одной связной мысли, и все, о чем он может думать, — Незуко, оказывается, очень теплая. Самым верным и разумным решением было бы разбудить ее и отправить прямиком к брату, чтобы не разгуливала по чужим комнатам да не пугала людей почем зря. Но именно сейчас Муичиро решает проигнорировать доводы рассудка по какой-то неведомой даже ему самому причине. В конце-концов, ничего плохого не случится, если она останется рядом, а утром он принесет коробку и передаст Незуко прямо в руки ее брату. А еще обязательно скажет, чтобы тот получше следил за своей сестрой, которая, как оказалось, любит ходить в гости именно по ночам. Разобравшись с собственными мыслями, Муичиро, наконец, успокаивается и поворачивается к Незуко. Он слушает равномерное дыхание, смотрит на безмятежное лицо, ничуть не похожее на лицо демона, на подрагивающие пушистые ресницы, а затем свободной рукой притягивает Незуко ближе и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.