Мориарти
23 июня 2020 г. в 15:06
— Мне скучно. Просто скучно, — Джим Мориарти резко отвернулся.
— Ага, поэтому ты решил, что если меня убьёшь, тебе станет веселее, — съязвила ты в ответ.
— Нет, — скривился он. — Простое убийство меня не привлекает. О! — оживился маньяк.
Он подошёл к тебе и приподнял твое лицо за подбородок, внимательно вглядываясь в твои глаза.
— А если я предложу тебе поиграть?
— Поиграть? Ты псих!
— Поиграть, — фанатично зажглись его глаза. — У тебя будет шанс. Пусть небольшой и весьма призрачный, но он будет — шанс спастись. Ну так как?
— Я сказала, отстань от меня! — вспылила ты. — Ты мне надоел! Я ухожу!
Милейшая из улыбок заиграла на его губах.
— Прошу, — шутливо поклонился он тебе, указав на выход.
Пока ты шла к двери, спиной чувствовала, что он смотрит тебе вслед, но оборачиваться не хотела. Снова увидеть этот безумный взгляд — нет уж, увольте. С этим психом ни о чём невозможно договориться, в чём ты только что убедилась. Твоя рука застыла на ручке двери, и вдруг ты вспомнила его взгляд. Они слишком легко тебя отпустил! Что-то тут не так!
— Ловушка, — сказала ты и обернулась.
— Так ты уходишь или нет? — ухмыльнулся Мориарти.
Ты колебалась.
— Кто знает, что ждёт тебя там? Наверно, только я, — вдруг расхохотался он безумным смехом и приблизил своё лицо к твоему. — Но я тебе не скажу! Итак, делайте ставки, дамы и господа! — он взмахнул руками, призывая внимание несуществующих зрителей. — Она уйдет в неизвестность или останется тут? Ну так что же ты решила?
— Я остаюсь, — вздёрнула ты подбородок.
Он приставил пистолет к твоему виску, протянул руку и открыл дверь. Там не было ничего — лишь пустой коридор.
— А ведь у тебя был выбор, — прошептал мужчина, нажимая на курок…