автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лектер

Настройки текста
      — А говорили, что у него каменное сердце, — сдержанно улыбнулся Ганнибал Лектер, аккуратно отрезая ещё один небольшой кусочек своего кушанья. — А на вкус очень даже нежное. Наверное, дело в этом восхитительном соусе. Не желаете попробовать?       Ты едва справилась с рвотным позывом и вновь попыталась освободить привязанные к подлокотникам кресла руки. По телу прошла дрожь от нереальности происходящего. Ты до сих пор не могла поверить своим глазам. Этого не может быть на самом деле. Это сон, просто дурной сон!       Доктор внимательно наблюдал за тобой.       — Дышите глубже, — доброжелательно посоветовал он. — Размеренней. Выдох более долгий, чем вдох. Это поможет вам справиться с паникой.       — С чего вы взяли? — ты не хотела, чтобы этот псих понял, насколько он пугает тебя.       Доктор лишь улыбнулся, возвращаясь к трапезе, а ты поняла, что он читает тебя, словно книгу. Тебе ничего от него не утаить.       — Мерзость, — передёрнуло тебя.       — Вы ошибаетесь, — мягко отозвался твой собеседник. — Вполне себе съедобно.       — Есть себе подобных, — твой голос таки сорвался на крик. Ты сделала глубокий вдох и попыталась снова озвучить свою мысль. — Так поступают только дикие звери!       Доктор доел своё ужасное блюдо, отпил вина и медленно подошёл к тебе.       — Человек, — тихо сказал он, и от его вкрадчивого голоса озноб пробежал по спине, — и есть самый дикий, ужасный и опасный зверь… Отличное вино, кстати, не желаете попробовать? — он поднёс бокал к твоим губам.       Ты отвернулась от него. Ничуть не обидевшись, доктор Лектер нежно провёл рукой по твоей щеке и подбородку, поворачивая твоё лицо к себе. Ваши глаза встретились.       — Вы очаровательны, мисс, — прошептал он. — Вы так жаждали взять у меня интервью и написать свою глупую статью. Поймите меня, мне вовсе не нужна такая известность. Я человек скромный. На страницы газет попасть вовсе не жажду. Вы умная девочка, я надеюсь, что вы всё поняли, и мне не придётся снова приглашать вас на ужин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.