автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тодд

Настройки текста
      Ты осторожно открыла дверь и заглянула. Никого. Только это кресло, словно инквизиторская машина для пыток грозно возвышалось посреди комнаты. Что-то тут не так. Ты бесшумно открыла дверь и зашла, намереваясь осмотреться поподробнее. Чисто. Даже можно сказать подозрительно чисто. Это явно неспроста. Профессия цирюльника подразумевает наличие различного мусора, а также кучи необходимых инструментов. Но полы просто сверкали чистотой, и не было на них ни пылинки, ни соринки, ни даже волоска. Инструментов тоже не было — на зеркале лежала лишь одна острая бритва. Да и само кресло выглядело весьма странно.       Пока ты увлеклась разгадкой странного кресла, совершенно не услышала, как дверь открылась, и безумный взгляд хозяина комнаты, вернувшегося так не вовремя, впился в тебя. Цирюльник бесшумно приблизился к тебе, прихватив бритву.       — Что-то потеряли?       Ты чуть ли не подпрыгнула на месте и едва не завопила от неожиданности, услышав этот голос.       — Мистер Тодд, вы меня напугали!       — Правда? — голос такой бархатно-вкрадчивый, что мурашки побежали по спине.       Ты вгляделась в эти безумные глаза и невольно попятилась. Но не тут-то было! Хозяин комнаты схватил тебя за руку и отшвырнул на то самое злополучное кресло.       — Мистер Тодд, остановитесь! — взмолилась ты. — За что?       — Не люблю нежданных гостей, — выдал он, взмахнув бритвой.       Это конец! Так глупо умереть!.. Ты крепко зажмурилась, ожидая удара…       …и подскочила с воплем на кровати. Сердце билось, как бешеное, тебя всю трясло.       — Сон, всего лишь сон, — с облегчением пробормотала ты, откидываясь обратно на подушку. — Нет уж, дудки. От маньяков надо держаться подальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.