Тодд
27 июня 2020 г. в 11:33
Ты осторожно открыла дверь и заглянула. Никого. Только это кресло, словно инквизиторская машина для пыток грозно возвышалось посреди комнаты. Что-то тут не так. Ты бесшумно открыла дверь и зашла, намереваясь осмотреться поподробнее.
Чисто. Даже можно сказать подозрительно чисто. Это явно неспроста. Профессия цирюльника подразумевает наличие различного мусора, а также кучи необходимых инструментов. Но полы просто сверкали чистотой, и не было на них ни пылинки, ни соринки, ни даже волоска. Инструментов тоже не было — на зеркале лежала лишь одна острая бритва. Да и само кресло выглядело весьма странно.
Пока ты увлеклась разгадкой странного кресла, совершенно не услышала, как дверь открылась, и безумный взгляд хозяина комнаты, вернувшегося так не вовремя, впился в тебя. Цирюльник бесшумно приблизился к тебе, прихватив бритву.
— Что-то потеряли?
Ты чуть ли не подпрыгнула на месте и едва не завопила от неожиданности, услышав этот голос.
— Мистер Тодд, вы меня напугали!
— Правда? — голос такой бархатно-вкрадчивый, что мурашки побежали по спине.
Ты вгляделась в эти безумные глаза и невольно попятилась. Но не тут-то было! Хозяин комнаты схватил тебя за руку и отшвырнул на то самое злополучное кресло.
— Мистер Тодд, остановитесь! — взмолилась ты. — За что?
— Не люблю нежданных гостей, — выдал он, взмахнув бритвой.
Это конец! Так глупо умереть!.. Ты крепко зажмурилась, ожидая удара…
…и подскочила с воплем на кровати. Сердце билось, как бешеное, тебя всю трясло.
— Сон, всего лишь сон, — с облегчением пробормотала ты, откидываясь обратно на подушку. — Нет уж, дудки. От маньяков надо держаться подальше…