ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крейн

Настройки текста
      Ты проснулась и собиралась идти на работу, рассуждая приблизительно так: если хочешь чего-то добиться в жизни, надо уметь грамотно распределять своё время. И поскольку тебе совсем неинтересно, что происходит на улицах города, ты просто быстро шагала на работу, не обращая ни на кого внимания. Работа тебе нравилась, но, как всегда — даже в бочке мёда найдётся ложка дёгтя. Было бы ещё лучше, если бы кто-то не вставлял тебе палки в колёса. А впрочем, трудности лишь закаляют. Вечер накрывает Готэм, а тебя — приятная усталость. Ты сегодня хорошо поработала, можешь и хорошо отдохнуть. А потому решила зайти в ближайшее кафе и побаловать себя чашечкой кофе с любимым пирожным…       Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. Как истинная карьеристка, которую в первую очередь волнует признание тебя как специалиста, а не всякие романтические бредни, ты дисциплинированно готовишься ко сну. И в этот город тебя привела именно новая работа и возможность карьерного роста…       Ты барабанила пальцами по столу, прожигая взглядом собеседника. Не в первый раз уже на защите очередного доклада по психологии доктор Крейн разносил тебя в пух и прах.       — Вы довольны, доктор? — прошипела ты, собирая бумаги.       Он смерил тебя ледяным взглядом своих прозрачных глаз и усмехнулся:       — Я вам давно говорил, что криминальная психология — не ваш конек, мисс. Преподавание в институте — на большее вы не годитесь.       — С чего вы это взяли?       — Я лучший психиатр Готэма.       — В этом я очень сомневаюсь. Я докажу вам! И как бы вам ни хотелось отослать меня подальше, я всё равно найду способ подвинуть вас.       — Это вряд ли, — доктор встал, собрал свои бумаги и защёлкнул чемоданчик. — Удачи, — с издёвкой произнёс он и пошёл к выходу из зала, совершенно не обращая на тебя внимания.       Мысленно пожелав «доброжелательному» доктору всех видов казни, ты со вздохом двинулась следом. А каким радужным тебе казалось вначале назначение в этот город! Но доктор Крейн почему-то невзлюбил тебя с первого взгляда. Ваши неизменные споры и пикировки уже давно стали притчей во языцех всей Аркхэмской клиники…       Ты спустилась в подвал и, поёжившись, огляделась. Крейн спустился куда-то сюда — ты следила за ним весь день, и любопытство погнало тебя следом. Что он прячет? Надеясь найти компромат на невозмутимого доктора, ты уже довольно потирала руки, решив, что в следующий раз ты точно найдёшь, чем его прижать, и получить столь желанное назначение на должность. И вот ты крадёшься по обшарпанным коридорам, гадая, куда он мог исчезнуть. Внезапно из-за поворота показался человек в маске, вытянул руку и тебя окутал белый туман. Ты сделала глубокий вдох и с недоумением уставилась на Пугало.       — Кто вы?       Казалось, простой вопрос поставил его в тупик.       — Ты меня не боишься? — глухо отозвался он, и в голосе его слышалось изумление.       — С какой стати я должна бояться какого-то придурка в маске? — буркнула ты. — И вообще. Я ничего не боюсь.       — Человек, у которого напрочь отсутствует чувство страха, — задумчиво проговорил Пугало. — Такой случай у меня впервые.       — Кто ты вообще такой?       Он снял маску, и ты встретилась с насмешливым взглядом серых глаз.       — Ну что ж, раз так, мисс, нам следует обсудить ваши новые должностные обязанности. Прошу за мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.