ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дент

Настройки текста
      Обычное утро, обычные улицы, обычные люди. Именно поэтому ты особо не обращала внимания на окружающий тебя дневной город. Твоя жизнь — это вечер и ночные клубы. Так что день проходит в поисках вдохновения. У тебя творческая профессия, и тебе это нравится.       Вечер мягко опускается на Готэм. Ах, вечер! Яркие огни ночных клубов и тусовок, город оживает — это твоё время. Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. И ты по привычке развлекаешься на полную катушку, как творческая личность, весёлая и яркая.       В Готэм ты приехала, чтобы хоть что-то тут изменить. Добавить ярких красок. И ещё тебе хотелось бы прожить свою жизнь так, чтобы потом было, о чём вспомнить…       — Так-так-так, — Харви Дент, вернее Двуликий холодно взглянул на девушку, замершую напротив него. — Вам не кажется, мисс, что девушкам по ночам лучше сидеть дома, а не шляться по улицам в поисках приключений?       — Тоже мне, шовинист выискался, — фыркнула ты, пытаясь справиться с невольной дрожью, охватившей тебя.       Ты понимала, что встреча с этим человеком не закончится ничем хорошим, а потому лихорадочно искала, как можно выбраться из сложившейся ситуации, желательно целой и невредимой.       — Сыграем в мою игру? — Двуликий усмехнулся и достал монетку.       И тут тебя осенило. Ты протянула руку и быстро выхватила её у него. Весело улыбнувшись, ты ответила.       — Нет, сыграем лучше в мою…       Ты показала ему белую сторону монеты:       — Я ухожу домой, и ты мне ничего не сделаешь, — затем ты перевернула и показала чёрную сторону. — Так уж и быть, этот вечер твой, и ты приглашаешь меня на свидание.       И прежде чем он успел возмутиться, ты подбросила монетку в воздух. Он оказался быстрее. Поймав её, Харви положил кружочек металла себе на руку и пронзительно взглянул на тебя. Затем медленно убрал руку и посмотрел, что же выпало.       Вы хмыкнули одновременно, а затем подняли головы и посмотрели друг другу в глаза. Странно, но его наполовину изуродованное лицо вовсе не страшило и не отталкивало тебя. Подумав о том, что пришлось ему пережить, ты невольно оправдывала бывшего прокурора, а нынче одного из опаснейших преступников. Жаль, конечно, что Белый рыцарь Готэма переметнулся на Тёмную сторону, но, может быть, ещё не всё потеряно? И новая любовь сможет помочь ему вернуться?       Двуликий недоверчиво смотрел в твои глаза, пытаясь найти в них ужас или омерзение, которое обычно вызывал своим новым обликом. Но безрезультатно — в твоём взгляде не было ни того, ни другого. Тогда Харви склонил голову в вежливом поклоне.       — Ну что ж, мисс, окажите мне честь провести этот вечер вместе со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.