ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блэйк

Настройки текста
      «Доброе утро, город! Новый день — это замечательно! Я верю в то, что он приготовил для меня немало романтических приключений! Может быть там, за углом меня ждёт что-то интересное? Посмотрим…» — примерно так рассуждала ты, просто идя по улице Готэма и наслаждаясь жизнью в ожидании любви.       День клонится к закату. Вот он прошел — ещё один твой день в этом странном городе. И ты была готова к тому, что тебя обзовут наивной дурочкой и глупой мечтательницей, но даже тут есть своя прелесть, и тебе тут нравилось…       Вечер мягко опускается на Готэм — самое романтичное время дня! И ты предпочитала гулять. Когда небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права, ты обычно стоишь на балконе, любуясь ночным небом — это так красиво! Впрчем, ты всегда была такая — нежная, женственная, романтичная особа. Родилась и выросла в Готэме, всё, что хочешь сейчас — найти свою любовь…       Ты отшвырнула прочь телефон.       — Ненавижу тебя! — заорала ты на весь дом.       Затем упала на пол там, где стояла, захлёбываясь от рыданий.       За окном прогремел раскат грома. Казалось, погода решила тебя поддержать. Недолго думая, ты выбежала на улицу прямо под начинающийся дождь. Ты с наслаждением подняла голову навстречу падающим с неба каплям.       — Да пошли вы все! — вдруг зло выкрикнула ты и помчалась вниз по улице, выплёскивая своё отчаяние…       Спустя полчаса ты сидела на лавочке в парке, даже не пытаясь укрыться от хлещущих потоков воды — дождь разошёлся не на шутку. Горячие слёзы, бегущие из глаз, смешивались с холодным дождём…       — Простудитесь же! — на твои плечи опустилась тёплая куртка.       — Она сейчас вся вымокнет, — безучастно отозвалась ты, пытаясь снять её и вернуть парню, так неожиданно принявшему участие в твоей судьбе.       — Ерунда, — его руки легли на твои плечи. — У вас что-то случилось?       — Нет, с чего вы взяли, — буркнула ты, отворачиваясь.       — Мне так кажется, — мягко отозвался парень. — Меня зовут Джо Блейк.       — И вы полицейский.       — Детектив, — поправил он, присаживаясь перед тобой на корточки и пытаясь поймать твой взгляд. — И я не верю в случайности. Например, такие, как девушка, оказавшаяся под дождём и даже не пытающаяся укрыться от него. Вас кто-то обидел?       — Нет, — помрачнела ты, вспомнив и телефонный звонок, и парня, тебя бросившего.       — Тогда предлагаю пойти в кафе и отметить знакомство, — улыбнулся он, пытаясь отвлечь тебя от невесёлых мыслей.       — Нет, я пойду домой. Я вся вымокла.       — Самое верное решение, — он коснулся кончиком пальца твоего носа. — А я вас провожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.