ID работы: 9362079

И снова в Готэм...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альфред

Настройки текста
      В этом городе ты была впервые, а потому тебе всё было интересно. Ты хотела успеть многое посмотреть, пока у тебя есть время. А вдруг тебе попадётся домик, который захочется приобрести, чтобы пожить некоторое время и разглядеть всё, как следует?       День клонится к закату. Вот он прошел — один твой день в этом странном городе. Для тебя этот город ещё в новинку. А то, что мы ещё не знаем, оно всегда манит, не так ли?       Вечер мягко опускается на Готэм. Ты не знала, что готовит тебе этот вечер, и тем интереснее тебе было. Небо темнеет, появляются первые звёзды, ночь вступает в свои права. И поскольку ты много слышала о том, что тут ночью слишком опасно, то решила пойти отдыхать и при этом держаться освещённых людных улиц.       Ты любишь путешествовать и открывать для себя что-то новое, а в Готэм тебя привело поручение. Ты должна была исполнить волю близкого тебе человека…       Альфред открыл дверь. Увидев тебя он невольно вздрогнул и внимательно оглядел с головы до ног, впрочем не подав и вида, как и подобает невозмутимому дворецкому.       — Чем могу быть полезен, мисс? — вежливо осведомился он.       Ты ещё раз оглянулась и заявила:       — Я хочу купить этот дом.       Он неодобрительно покачал головой.       — Этот дом не продаётся.       — Почему? Ведь его хозяин мёртв, насколько мне известно.       — Никто не видел тела мистера Уэйна. Да, он пропал много лет назад, но это не значит, что он мёртв.       — А не проведёте для меня экскурсию по дому? — неожиданно спросила ты.       Мужчина колебался некоторое время, а потом неожиданно согласился.       — Прошу, — посторонился он, пропуская тебя внутрь.       В течение последующих трёх часов вы осматривали замок. Тебе было любопытно всё — от обстановки до фотографий живших здесь когда-то людей.       — Так вот ради кого… — пробормотала ты, поставив фотографию семьи Уэйн, где Брюс был еще мальчишкой, обратно на столик.       — Простите? — повернулся Альфред.       Ты пронзительно взглянула в его глаза и виновато улыбнулась.       — Простите, мысли вслух.       Он помолчал, а потом неожиданно признался, отвернувшись.       — Вы мне напоминаете одну девушку из моей юности…       Ты вздохнула: всё-таки он помнит.       — И я привезла вам от неё прощальный привет, — тихо сказала ты.       Альфред поспешно обернулся. В глазах его плескалось недоверие и изумление.       — Она была моей бабушкой, — улыбнулась ты, протягивая ему коробочку. — И она просила передать вам это.       — Была, — на мгновение в глазах дворецкого мелькнули слёзы. — Когда? — спросил он тебя, взяв коробочку непослушными пальцами.       — Месяц назад, — ты умолкла, пытаясь справиться с собой: ты очень любила свою бабушку, и боль от потери всё ещё была достаточно сильной.       Альфред неожиданно приблизился к тебе и обнял, погладив по голове.       — Они уходят… Но остаются жить. В нас. Вы очень на неё похожи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.