ID работы: 9362179

Проклятие ведьм

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Пленник

Настройки текста
— Билл этого тебе никогда не простит, — прошептала Сара, плотно закрывая глаза. Она больше не могла смотреть на мага. Ее сердце разрывалось от боли, а ладони сжимались в кулаки от гнева. Ведьма до последнего надеялась, что ее догадки окажутся ошибочными. — Я тогда еще не был с ним знаком, — пытался объясниться Сэм. — Я просто хотел, чтобы мы были с тобой вместе. — А ты спросил, хотела ли я того же?! — выкрикнула ведьма, резко открыв глаза. — Ты думал не о нас, не обо мне, а о себе! Только о себе! Она подошла к нему вплотную и больно ткнула острым ногтем в грудь. Сэм в ужасе вздрогнул, впервые видя ведьму такой рассерженной. Обычно она ни на кого не кричала и не любила влезать в конфликты. — Ты меня ненавидишь, — понял Сэм и поник. Он мог смириться с ненавистью всего мира, но только не Сары. — Дай мне все объяснить… — Довольно, — прервала его она и отвела от его лица взгляд. — По законам темного измерения я обязана немедленно схватить тебя и сопроводить в темницу. — Сара тяжело вздохнула и чуть громче произнесла серьезным голосом: — Сэмюель Эванс, вас обвиняют в убийстве чистокровной ведьмы, предательстве родины и применении магии во вред другим магическим созданиям! — Сара… — Вы немедля проследуете за мной в темницу, где будете сидеть без магии вплоть до вердикта магического суда! — грозным голосом продолжила Сара, все еще не глядя на мага. — В случае отказа следовать протоколу, я вынуждена буду вас… убить. Последнее слово она произнесла с трудом, сдерживая рвущиеся наружу слезы. Сэм не сводил с нее взгляд серо-голубых глаз и долго молчал, не решаясь сдаться темной ведьме. Маг мог запросто обратиться в орла и улететь на всех порах прочь из магического измерения, но что-то его останавливало от побега. — Меня ведь и так убьют, да? Сара молчала, но слезы, стекавшие по ее щекам, были красноречивее любых слов. Послышался приглушенный всхлип ведьмы. Она спрятала заплаканное лицо в ладони, как делала всякий раз, когда не желала показывать свои настоящие чувства перед остальными. — Извини, — прошептал Сэм, обнял ведьму и прижал к груди. — Я тебя ненавижу! — кричала она, отталкивая мага от себя. — Ненавижу… за то, что люблю! — Не любишь, — завертел головой Сэм, подошел к ведьме вплотную, приподнял лицо за подбородок и мягко поцеловал в губы. Сара замерла в оцепенении, а в следующую секунду набросилась на мага со страстными поцелуями. Она шумно вдыхала аромат хвои и ночного костра, исходящий от него, ни на мгновение не желая отстраняться от мага. Его мозолистые руки медленно опустились вниз и обхватили ведьму за талию, крепко прижимая к себе. Не прошло и минуты, как ее пыл поутих и тело ослабло, желая отстраниться. Сэм уже знал почему. В последний раз мягко прикоснувшись губами к ее губам, маг отстранился. Сара не сводила с него взгляда, пытаясь осознать произошедшее. — Теперь тебе ничто не будет мешать выполнять работу, — спокойно произнес Сэм, но глаза его было полны печали. Маг протянул кисти рук вверх, позволяя нацепить на себя металлические наручники, от применения магии в которых тело начинает биться в конвульсиях, словно от ударов током. — Помощь нужна? — спросил Ник, внезапно оказавшийся возле Сары. Сара еле заметно кивнула, все еще не придя в себя. Вампир забрал у нее наручники и крепко зацепил их на руках мага. Ник не испытывал к брату никакого сочувствия, но почему-то поглядывал на него с тревогой. — Следуй за мной, — велела Сара растерянным голосом, и Сэм послушно последовал за ней, обессиленно понурив голову. — Хозяин, — кричал орел, кружившись над его головой, — я придумаю, как вас освободить! Хозяин, вы слышите? Я вас освобожу! Только Сэм слышал отчаянные крики волшебного питомца и только он понимал причины его беспокойства. Маг еле заметно кивнул и проследил за орлом, вылетающим из дворца. — Калеб! — позвал лорд Николас, и вампир тут же очутился возле него. — Отправляйся за ними и проследи, чтобы они добрались до темницы. — Слушаюсь, — кивнул вампир и исчез, оставляя после себя лишь дуновение ветра. — Ты не поможешь своему брату? — удивился древний вампир, оказавшись возле сына. — Он мне не брат! — фыркнул Ник. — И даже не друг. Я не прощаю тех, кто вредит моей госпоже. Вампир еле заметно улыбнулся и задумчиво наклонил голову вбок. — Говоришь, как истинный слуга. Быстро учишься, сынок. — Я для Лиссы больше, чем слуга. — Как бы не так, — цокнул языком вампир и продолжил, — это раньше Лисса для тебя была любовью всей твоей жизни. До совершеннолетия у вас еще было время насладиться романтикой, но сейчас дела обстоят совсем иначе. Ты ее раб, и впредь обязан следовать ее приказам и делать то, что будет для нее лучше. Послышалось тяжелое дыхание Лиссы, и Ник всем тело ощутил боль, которую она сейчас испытывала. — Ее волшебный питомец не сможет залечить раны, оставленные вампиром после кровавой ночи, — сообщил древний вампир. — С этим может справиться только чистокровный сильный маг, с которым она связана. — Лисса ни с кем не связана! Джонс Бао ее предал! — Нет, — медленно протянул вампир. — Темный маг лишь выполнял приказы своего хозяина. Николас в недоумении нахмурился, не понимая, к чему отец клонит. — Видишь ли, у темного ордена свои правила. Нарушаешь закон — попадаешь в темницу, а оттуда мало кому удается вернуться в живых. Отказываешься следовать приказам хозяина, и тебя убивают без всяких разбирательств. Как ты думаешь, почему темных магов и ведьм никто не любит? — Они сильнее всех. — Да, — кивнул древний вампир. — А еще опаснее все остальных. Их все убить хотят неспроста — они могут контролировать разум других созданий. Лисса еще юная ведьма или мало что знает о своей магии, но со временем она узнает, на что способна темная магия, если ее использовать со всей силы. Ты правильно делаешь, что создаешь для своей госпожи армию вампиров — она ей понадобится, но проблема в том, что в руках неопытной ведьмы все пойдет под откос. — У Лиссы еще есть время подготовиться, — заверял Николас. — Нет, мальчик мой, времени уже нет. Война объявлена! И в этот раз борьба будет идти между всеми магическими расами. Если ты уверен в том, что будешь защищать Лиссу и никого кроме нее, то тебе придется смириться с темным магом и их связью. — Я его сюда не пущу! — Ник, — древний вампир тяжело вздохнул и взглянул на дождь, резко меняющийся на снегопад, гром и сильный ветер. — Ей маг сейчас нужен. Не ты, а Джонс.

***

— Хорошая работа, Джонс, — древний маг довольно похлопал его по на напряженным плечам и прошелся вдоль выстроившихся в ряд магов. — Все ли готово к ответному нападению? — Да, господин, — ответил грубым голосом один из главнокомандующих армией. — Ждем вашей команды. — Хорошо, — довольно кивнул древний маг, — очень хорошо. На рассвете начнем бой, а пока попрощайтесь со своими родными. По лесу прошелся взволнованный шепот. Маги начали переглядываться между собой, не понимая, к чему клонит их господин. Темные маги превозмогали в количестве и силе и никак не могли бы погибнуть в битве. Судьба всех участников Тайного ордена предрешена, у них нет шансов на спасение. Но почему тогда древний маг говорит так, словно есть что-то, чего все собравшиеся не знают. — Ведь ваша цель — вернуть себе прежнее правление над магическим миром, ведь так? — Джонс единственный, кто решился задать этот вопрос. — Господин, уж простите меня за недоверие и чрезмерное подозрение к вам, но вы же не собираетесь в войне избавиться от кого-то еще, помимо участников Тайного ордена? — Не лезь не в свое дело, Джонс! — процедил сквозь зубы маг и подошел к нему так близко, что стал ощутим его мерзкий запах, смешанный с пеплом и гнилью. Такая вонь обычно исходила от старого умирающего магического тела, уже лишенного возможности к перерождению. Джонс призадумался лишь на минуту, прежде чем все пазлы, долгое время путающиеся в голове, соединились в единую картину. — Вы… — начал маг с хмурым выражением лица и резко остановился, скривившись от боли. Его голова разрывалась от боли, тело судорожно тряслось, а на коже проявлялись следы от укусов. — Вампир! — процедил сквозь зубы маг и, не спрашивая разрешения, мигом создал портал и, прыгнув в него, исчез. — Какая сегодня ночь? — тут же спросил древний маг, устало направляясь в сторону своего трона. — Кровавая ночь, господин, — ответил главнокомандующий. — Так вот оно что, — маг недовольно цокнул языком и сел за трон. — Мою дочь вампиры дарами наделяют. Интересно, что ей перепадет в первую кровавую ночь? Древней ведьме не понравится, если Лисса вспомнит свои прошлые жизни. — А не все ли равно, Роберт? — змеиным голосом прошептал другой древний маг, внезапно появившийся на троне. — Что бы она не узнала и какую бы силу ей не даровали слуги, назад уже пути нет. Или ведьмы останутся в живых, или мы! — Довольно, брат, не пугай солдат. — Они уже не отвертятся, — довольно расхохотался третий древний маг, появившийся возле братьев. — После завтрашней битвы не только темные маги, но и весь магический мир будет подчиняться нам.

***

— Лисса! — завопил во все горло Джонс, появившись на входе в вампирский замок. — Лисса! — Проваливай! — сквозь крепко стиснутые зубы произнес Ник. Он сидел на краю крыши и непринужденно махал ногой взад-вперед. — Тебе здесь не рады! — Ты, ублюдок!.. — прокричал маг, сжимая ладони в кулаки. — Ты что с ней сделал?! — Доставил массу удовольствий, — спокойно продолжил вампир с довольной ухмылкой. — О кровавой ночи слышал? Я свою госпожу сильнее делаю. — А о том, как ей силы после кровавого обряда восстанавливать ты подумал?! — С ней Руни, — напомнил вампир, спрыгнул с крыши и оказался впритык к лицу мага. — Ты ей не нужен. — Я ее чувствую! — выделил каждое слово маг и грубо схватил мага за плечи. — Она не выживет, если я ей не помогу. — Ты ей уже однажды помог, разбив сердце, — напомнил Ник. — А предателей в магическом мире не любят. — Не лезь в дела, в которых не разбираешься, кровосос! — Дела Лиссы — мои дела! Убирайся отсюда к своему господину. Ведьмы и маги отныне враги. Я не пущу к Лиссе того, кто может ей навредить. — Мы с ней связаны, я бы ей никогда не навредил! — Да неужели, — фыркнул вампир, резко сбросил руки мага с плеч и грубо прижал за шею к стене. Да так сильно, что магу перестало хватать воздуха. — Тогда почему древние маги намереваются убить всех ведьм? Я — вампир, у меня повсюду свои уши. Мне известны планы каждого магического создания. — Я не знал… — с трудом произнес маг, отчаянно хватая ртом воздух. — Ваш господин не посвятил темных магов в свои планы? — рассмеялся Николас. — Ну конечно! Три брата-старика так боятся за свою шкуру, что готовы пойти против древних законов. — Ник, отпусти его, — услышал он обессиленный голос Лиссы и обернулся к двери. Ведьма стояла обнаженная и едва ли прикрывала свое тело шелковой простыню. Его лицо было бледнее обычного и измазано в крови. Руни обеспокоенно ходила вокруг нее, словно боялась, что если она отойдет от своей хозяйки хоть на минуту, та упадет в обморок. — Любовь моя, почему ты не в постели? — Ник грубо отбросил мага в сторону и подошел к ведьме. Вампир заботливо подхватил ее на руки, понимая, что она не в состоянии сейчас передвигаться самостоятельно. — Ты голодна? — обеспокоенным голосом спросил вампир, осматривая ее измученное лицо. — Дело во мне? Я переборщил с… — Джонс, — хриплым голосом произнесла она, глядя на взволнованное лицо мага. Вампир нахмурился и прижал ведьму к себе еще сильнее. — Я сам о тебе позабочусь, — заверил вампир. — Тебе просто нужно продержаться до восхода солнца. Лисса устало завертела головой и прошептала еле слышно: — Мне холодно. Ник перевел взгляд на не менее встревоженную лисицу, а затем встретился взглядами с подошедшим отцом. Он хмурым взором поглядывал на сына и недовольно вертел головой. — Николас, — предостерегающим тоном произнес древний вампир, — она не выживет без него. — Почему о последствиях кровавой ночи ты рассказываешь мне только сейчас?! Не успел вампир что-либо ответить, как маг мигом подбежал к Лиссе и выхватил ее из рук вампира. Кожа ведьмы была холодная, словно лед, лицо утратило всякий румянец, губы посинели, а рыжие волосы стали на несколько оттенков темнее. Джонс опустился на колени, Лиссу положил на землю, лисицу бережно опустил на грудь ведьмы и, закрыв глаза, стал громко и четко повторять заклинание: — Жители леса, магические создания темной ведьмы, придите на помощь своей госпожи. Кровавый обряд совершен. Да прибудьте вы для исцеления госпожи. Приобретя новую магию и знания, ведьма щедро отблагодарит вас за помощь. Лисицы всего магического измерения, появитесь! Когда маг повторил это в десятый раз, в лесу послышался шелест деревьев и чей-то громкий топот. — Лисы, — восхищенно ахнули вампиры, собравшиеся возле госпожи. — Ее семья, — улыбнулся Джонс и взял на руки подбежавшего Бао. Один лис за другим появлялся из леса и падал к ногам и на тело ведьмы. Как только тела магических зверьков и ведьмы соприкасались, вокруг образовывалось яркое красное сияние. За минуту тело Лиссы окружило более сотни лисиц, чтобы помочь своей госпоже пережить кровавую ночь и стать еще сильнее. Джонс скинул с мускулистых плеч черную мантию, в мгновение он обратился в лиса и аккуратно прилег возле ведьмы, впитывая в себя всю боль, испытываемую после укусов. — Лиссе сейчас плохо из-за меня? — прошептал Ник с виноватым голосом. — Нет, сынок, — древний вампир одобряюще похлопал Николаса по плечу. — Твоя госпожа сильнее становится благодаря тебе. Если ночь эту она выдержит, то даже сама древняя ведьма не будет способна ей навредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.