ID работы: 9362199

Five o'clock Tea

Слэш
R
В процессе
2328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 417 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Кто к тебе приходил и почему он говорил про суд? — спрашивает Роджерс, и в его голосе чувствуется напряжение. Поттер, расслабленно откинувшийся на спинку дивана и закинувший ногу на ногу, внешне наоборот казался очень спокойным, но глаза выдавали, что и он чувствует себя не в своей тарелке.       — Драко Люциус Малфой, — недовольно поджав губы, ответил Гарри, и, поняв, что ничего этим не прояснил, добавил: — Тоже маг, а еще мой бывший одноклассник, бывший враг, вечный должник и прямо сейчас мой юрист. Ну и бывший любовник, если тебе вдруг интересно.       Стив, который только решил все же попробовать любезно предложенный ему виски, поперхнулся, закашлявшись.       — По-видимому, это я мог и не рассказывать, — фыркнув, заметил парень. — А в суд меня зовут за неправомерное применение магии перед магглами, то есть простыми людьми, что может быть расценено как нарушение Статута о секретности.       — Какой еще Статут? — хрипло спросил кэп — обожженное алкоголем горло сильно першило.       — О секретности, — с напускной серьезностью отвечает маг, болтая в воздухе ногой в лакированной кожаной туфле. — Что-то вроде того, что нельзя рассказывать о магии не-магам, демонстрировать ее не-магам и прочая-прочая.       — Тогда почему ты рассказываешь все это мне? — озадаченно спросил Стив.       Основной причиной на самом деле был не благородный порыв мага раскрыться другу, а банальное за него беспокойство. Капитан без проблем преодолел магглоотталкивающие чары, которые точно до сих пор действовали — Гарри проверял, — а значит, в будущем он может услышать или увидеть что-то, не предназначенное для его глаз и ушей. И с учетом того, что маги в Америке нервные, по любому поводу запускающие в зевак Обливейт, мозги Стива были в опасности: стирать память — это вам не Бодроперцовое варить, если ошибешься, можешь человека в пускающего слюни идиота превратить. Локонс тому примером. А так, если Стив будет в курсе, то в случае чего не будет удивлен или шокирован и тем самым подозрений не вызовет. Но сказал Поттер совсем другое:       — Дважды за одно и то же не осудят, — небрежно отмахнулся он, чуть не пролив виски на светло-бежевые брюки из парусины.       — Ты как-то несерьезно к этому относишься, — заметил Роджерс, нахмурившись. — Что тебе грозит за нарушение этого закона? Штраф? Или в тюрьму отправят?       — Пускай попробуют, — фыркнул Гарри. — Скорее я добьюсь компенсации за необоснованные претензии. В Статуте черным по белому прописано, что маг имеет право применять магию при магглах в случае прямой угрозы жизни. Как по мне, внезапно оказаться в зоне боевых действий достаточно угрожающе.       — Погоди. Суд, законы, другие маги, — задумчиво произнес кэп, пытаясь в голове выстроить логическую цепочку. Его пальцы нервно отбивали какой-то ритм на граненых стенках бокала. — Получается, ты не один такой? Вас много?       — Не очень, на самом деле, но достаточно для того, чтобы организовать свое собственное правительство.       — Если у вас есть свое правительство, значит, по идее, должны быть и правоохранительные органы, военные подразделения, я прав? — продолжил Стив, глядя на друга исподлобья.       — Не в том виде, как у вас, но да, есть аврорат, который можно сравнить с полицией, — ответил Гарри, уже предчувствуя, к чему ведет мужчина.       — Значит, где-то в штатах есть группа хорошо обученных магов-боевиков, и ни один из них не появился, чтобы помочь при атаке на Манхэттен? — спросил капитан, едва сдерживая негодование. Отставив виски на журнальный столик, он встал с дивана и провел рукой по волосам, пытаясь привести мысли в порядок. Идеально уложенная блондинистая шевелюра осталась столь же совершенной, несмотря на усилия хозяина, и Поттер тихонько хмыкнул, грешным делом подумав, что волосы капитана Америки, видимо, тоже обладают суперспособностями.       — Тогда им пришлось бы нарушить Статут, — индифферентно пожав плечами, заметил маг, вновь концентрируясь на разговоре.       — Но там же гибли люди! — воскликнул Стив, взмахнув в расстройстве руками. — И если бы Мстителям не удалось справиться с вторжением, вся планета бы подверглась опасности!       — Но вы же справились? — слабо улыбнувшись, задал риторический вопрос Гарри. — Видишь ли, Стив, большинство магов весьма высокомерны и не считают не-магов достойными помощи. Есть и те, что ставят простых людей в один ряд с животными, как бы отвратительно это ни звучало. А потому, пока не появится непосредственная угроза магическому сообществу, маги реагировать не будут, — пояснил он. Осушив свой бокал одним глотком, вставая на ноги и желая сменить тему, брюнет предложил: — Как насчет пообедать? Не знаю, как ты, а я проголодался.       — Я не понимаю, — пробормотал кэп, в глазах которого плескалась растерянность. Он, казалось, и не услышал последнего вопроса. — Эта какая-то извращенная форма расизма? Но ты же помогал…       — Думаю, сравнение с расизмом будет достаточно точным, — кивнул парень, пассом руки заставив графин и стаканы вернуться на их законное место — все равно собутыльник из кэпа как из самого Гарри законопослушный член общества. — А меня сложно причислить к обычным магам. К тому же, возвращаясь к началу нашего разговора, если ты вдруг забыл, на меня подали в суд как раз за то, что я помогал, используя магию, — и уже стоя в дверях, ведущих на кухню, повторил вопрос: — Так что, ты кушать будешь?       — Я-я… Прости, но мне нужно все это переварить, — помотал головой Стив, отказываясь. — Я лучше пока вернусь к себе.       — Хорошо, — закусив нижнюю губу, просто ответил маг. — Я понимаю. Приходи, когда захочешь. И если захочешь, — добавил он еле слышно.       Неловко махнув на прощание, капитан быстро ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Кажется, подобный побег из этой квартиры становился традицией, и это совершенно не нравилось мужчине, но он ничего не мог с собой поделать: храбрость, которой всегда было в достатке на поле боя, совершенно пасовала, когда вопрос касался межличностных отношений.       Ну, а Гарри не стал терзаться моральными дилеммами и все же пошел на кухню, чтобы разогреть себе вчерашний пирог с почками по тётиному рецепту — нервы он всегда заедал, ведь Умиротворяющий бальзам, как и алкоголь, давно его не брал.

***

      — Наташа, можно войти? — постучавшись для приличия в дверь, Старк ничтоже сумняшеся вошел внутрь, походя взломав кодовый замок.       — Старк, ты что, бессмертный, что вваливаешься ко мне без приглашения? — лениво листая каналы на телевизоре, щелкая кнопкой пульта, спросила шпионка. Тонкий черный шелковый халат едва прикрывал ее тело, не доходя даже до середины бедер. — Подождать ответа пару секунд уже слишком сложно?       — Джарвис мне сообщил, что ты у себя и ничем не занята, — отмахнулся миллиардер и со свойственной ему наглостью плюхнулся на диван рядом с Наташей, даже не подумав спросить разрешения. — У меня к тебе срочное дело.       — На нас опять напали? — склонив голову набок, поинтересовалась девушка, добавив сарказма в голос. — Потому что если нет, то я отказываюсь считать его срочным, — и собралась было вернуться к просмотру какого-то низкопробного реалити-шоу, когда Тони подсунул ей под нос планшет. На экране отображалось фото, где Романофф была в компании совсем молодого парня в кинотеатре — кажется, в тот вечер они со Стивом и Гарри собрались на какой-то ужастик, но тот был настолько скучным, что на середине сеанса Роджерс внезапно предложил всем пофотографироваться, благо кроме них в зале никого не было. На снимке Наташа подставляла брюнету рожки, а тот счастливо улыбался. — Старк, тебе не кажется, что вторгаться в чужую личную жизнь — неэтично? — с намеком на угрозу, но улыбаясь, произнесла шпионка.       — Кто этот паренек на фото? Твой бойфренд? — начисто проигнорировав вопрос девушки, задал свои Тони.       — Это Гарри, мой знакомый, и я все еще не понимаю, откуда такой интерес и почему должна отвечать на твои вопросы.       — Решила перейти на молоденьких, Наташа? Он хоть возраста согласия достиг? — не смог удержаться от подколки мужчина, даже не смотря на то, что был серьезно настроен. Ну, если сравнивать с его обычным поведением.       — Во-первых, он совершеннолетний, во-вторых, я его не интересую как девушка, потому что Гарри играет за другую команду, — с намеком сказала шпионка. — И, в-третьих, ты так и не ответил ни на один мой вопрос, и это уже начинает бесить.       — А ты не замечала за ним каких-либо странностей? Паранормальщины? — продолжил засыпать Романофф вопросами Старк, но, увидев злой прищур зеленых глаз напротив, соизволил пояснить: — Думаю, ты помнишь, что я, пока героически спасал Нью-Йорк от ядерной бомбардировки, чуть ласты не склеил. Так вот, когда я очнулся, то увидел какого-то странного чудика в плаще, что зловеще сверкал зелеными глазищами. Он почти тут же пропал, а кэп и Тор, что вроде как были там же, утверждают, что никого не видели, — бездумно листая слайды на планшете, слишком быстро говорил Тони, явно страдающий от передозировки кофеина в крови. — С помощью Джарвиса я создал какой-никакой фоторобот, и каково же было мое удивление, когда я узнал, что паренек, как две капли воды похожий на того зеленоглазика, ваш общий с Роджерсом знакомый. Вот я и интересуюсь.       — Ты же понимаешь, как бредово это звучит? — выгнув бровь, поинтересовалась Наташа. — У тебя была клиническая смерть, мало ли какие глюки ты ловил.       — Месяц назад я был убежденным атеистом и не верил в инопланетян, но посмотри, — экспрессивно взмахнул руками Старк, — мы сражались и с Богом, и с инопланетянами.       — Хорошо, предположим, Гарри окажется тем, кого ты искал. Что ты собираешься делать дальше?       — Проверю, не опасен ли он? — задал вопрос Тони, не требуя ответа, а лишь пытаясь подчеркнуть очевидность дальнейших действий. — Если он лоялен, то почему бы не попробовать его завербовать?       — Что ж, тогда для начала тебе нужно будет обсудить это со Стивом, — усмехнулась шпионка, в уме уже просчитывая варианты событий. — Он не позволит допрашивать его друга без веской причины.       — Пробле-ема, — протянул мужчина, досадуя. Миссия «Подобраться к другу Роджерса» может стать не проще, чем победа над читаури.       Внезапно тишину комнаты нарушил стук в дверь.       — Наташа, ты у себя? Я могу войти? — прозвучал с той стороны голос капитана.       — На ловца и зверь бежит, — обрадовался Тони, предвкушающе потирая руки. Тяжело вздохнув, Наташа пошла открывать, мысленно прощаясь с новым выпуском шоу талантов — сегодня ее в покое явно не оставят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.