ID работы: 9362199

Five o'clock Tea

Слэш
R
В процессе
2328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 417 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      — Красавчик, может, дашь свой номерочек? — спросила молодая особа не обремененной интеллектом наружности, что раздражающе громко жевала жвачку в ожидании своего ванильного латте со взбитыми сливками, накручивая светлый локон на палец в попытках выглядеть соблазнительно. Что девушка забыла в его чайной, кроме него самого, для Гарри было загадкой, но видел он ее уже в третий раз за последнюю неделю. И если ранее поползновения со стороны блондинки ограничивались двумя салфетками с ее собственным номером и именем, то сегодня она, по-видимому, пошла в наступление.       — Ты не в его вкусе, дорогуша, — хмыкнула, забавляясь, Наташа, что сидела за стойкой и помешивала в чашке горячий шоколад с перцем — ее новый любимый десерт. Ситуация была не нова, так как к Поттеру, весьма симпатичному на мордашку и при том несколько экстравагантному в выборе одежды, вечно кто-то клеился.       — И кто же в его стиле? Ты, что ли? — тут же ощетинилась особа.       — Нет, в его вкусе высокие мускулистые блондины. Как вон тот, — махнула рукой Романофф в сторону только что вошедшего в чайную Стива.       — Одни педики кругом! — с отвращением бросила блондинка и, подхватив свой кофе, выскочила из заведения, чуть не врезавшись по пути в кэпа.       — Что? — невинно спросила рыжая бестия, не испытывающая совершенно никакого дискомфорта от тяжелого взгляда мага.       — Ничего, — недовольно ответил Гарри, которому порядком надоели подначки Наташи на тему его влюбленности в их общего, стопроцентно гетеросексуального друга. — Привет, Стив. Неважно выглядишь, — поприветствовал парень Роджерса, что как раз дошел до них и забирался на один из барных стульев.       — Ну, спасибо, — немного ворчливо хмыкнул тот, хотя, справедливости ради, выглядел капитан и правда не ахти: весь какой-то взъерошенный и уставший, а ведь на часах всего десять утра. — Как у вас тут дела?       — Если не брать в расчет то, что Наташа распугивает мне всю клиентуру, то отлично.       — Хей, разве ты сам не был рад, что ажиотаж наконец схлынул и твоя чайная перестала напоминать филиал Старбакса?       — Был, но это не означает, что я хочу лишиться вообще всех, — закатил глаза маг. — Будешь что-нибудь? Чай, кофе, что-то из десертов? — спросил он Стива.       — Сделай кофе покрепче, будь другом, — тяжело вздохнув, сказал тот.       — Уно моменто, — откликнулся Гарри, тут же загремев чем-то в современной кофемашине, что так нелепо смотрелась среди старинного и немного чудаковатого антуража заведения.       — У тебя что-то случилось? — поинтересовалась Наташа, занятая сейчас соскребанием остатков шоколада со стенок чашки. Выбрав все почти дочиста, она с выражением полного довольства облизала чайную ложку, не забывая при этом поглядывать на кэпа.       — Случилось, — раздраженно дернул плечом Роджерс. — Я еще четыре месяца назад говорил Майку, моему соседу сверху, что нужно поменять стояки, потому что трубы проржавели вконец. А он уперся: «Пусть приедет хозяин, пусть приедет хозяин. Это он разбираться должен», — передразнил он своего соседа. — Трубы ждать не захотели и сегодня ночью рванули, да так, что затопило до первого этажа.       — Много вещей попортило? — сочувствующе спросил Гарри. Он мог помочь кое с чем, но если полетела электроника, маг был бессилен.       — Да не то чтобы, — вздохнул Стив. — Просто жить теперь негде. Если б на дворе лето было, можно было бы открыть окна, и за пару дней все просохло бы, но сейчас разве что только больше отсыреет. А на съём чего-то другого денег нет, так как я всего пару дней назад отправил платеж за следующий месяц по этой квартире.       При всей героичности личности Капитана Америки, жалование в Щ.И.Т.е он получал весьма скромное, и хватало его лишь на оплату небольшой однушки в Бруклине, питание (а ел Стив за двоих, а то и троих взрослых мужчин, с его регенерацией), проезд и на небольшие благотворительные взносы в различные фонды ветеранов. Отказаться от последней статьи расходов кэп не мог в силу воспитания и мировоззрения. Конечно, мужчина мог бы жить на базе того же Щ.И.Т.а, но особого желания быть под надзором шпионской организации двадцать четыре на семь не имел. Мягко говоря.       — Почему бы тебе не воспользоваться предложением Старка? Он же нам всем выделил по комнате в своей башне, — предложила вариант Наташа. — И, должна заметить, апартаменты там выше всяких похвал — я буквально влюбилась в ту кровать с водяным матрасом, — чуть мечтательно протянула она, прикрыв на мгновение глаза.       — Так чего же ты сама там не живешь? — резонно спросил Роджерс, точно зная, что более чем на день шпионка в гостях у Тони не задерживалась.       — Вероятно, потому, что выдержать Старка в длительной перспективе может разве что Пеппер Поттс, — заметил Гарри, поставив перед другом чашку крепкого кофе. Тот поблагодарил, тут же пригубив напиток. Уже зная, что будет жалеть об этом, маг все же предложил: — Стив, ты мог бы некоторое время пожить у меня.       — А действительно! — довольно, по-лисьи прищурила глаза Наташа, заставив волшебника тяжело вздохнуть — теперь девушка точно житья ему не даст, замучив подколками. — У Гарри же довольно большая квартира, да и находится рядом со штабом.       — Не знаю, это как-то неудобно. Не хочу тебя стеснять, — растерянно посмотрел на парня кэп.       — Насчет этого можешь не переживать, — отмахнулся Гарри. — У меня есть целая свободная комната. Точнее, сейчас там вроде как мой кабинет, но по факту это больше склад со всяким хламом. Плюс, если вдруг места действительно будет не хватать, я всегда могу расширить пространство с помощью магии.       — Ну вот и решили! — довольная, хлопнула в ладоши Наташа. — Ты до скольки сегодня планировал работать? — спросила она у мага.       — Мэдди обещала быть через полчаса, а дальше я буду свободен, — глянув на время на старинных карманных часах, ответил тот.       — Значит, уже сегодня сможем перевезти вещи Стива к тебе. Я, так и быть, даже помогу.       — А мое мнение вас вообще не интересует, что ли? — несколько ошарашенно поинтересовался Роджерс, за которого все решили.       — А ты что, против жить у Гарри? — выгнула бровь девушка.       — Нет, не против, просто…       — А если ты не против, то и обсуждать нечего, — пожала она плечами, так незамысловато завершая разговор. Стиву с Гарри только и оставалось, что тяжело вздохнуть — эта русская определенно когда-нибудь сведет их с ума.       Когда волшебник наконец освободился, оставив чайную на попечение помощницы, они заказали такси прямиком до дома Роджерса, застряв при этом в пробке на два часа — вчера выпал снег, столь редкий для этих широт, и теперь на дорогах Нью-Йорка творилась форменная вакханалия. Ехать в метро не хотели супергерои, здраво опасаясь быть разобранными на сувениры, а Поттер же, в свою очередь, из принципа отказывался подрабатывать магическим Убером. Да и нравилось ему неспешно ехать по городу в компании друзей.       С упаковкой вещей разобрались достаточно быстро, ведь по-военному практичный Стив не успел особо обрасти хламом, а бытовые чары Гарри еще больше ускорили весь процесс. Так что уже к пяти вечера они сидели в гостиной мага, перекусывая пиццей и обсуждая дальнейшие планы.

***

      Жить в одном доме с волшебником оказалось довольно удобно, хоть временами и немного шумно. Многие вещи, казалось, имели собственный разум, а некоторые еще и поболтать могли. Благо Стив предупрежден, да и в гостях раньше бывал, а потому не словил инфаркт, когда с утра пораньше ему начало отвешивать комплименты зеркало.       Первые пару дней Роджерсу пришлось пожить на трансфигурированном в кровать диване из гостиной, пока Гарри вручную разбирал свой кабинет. От помощи маг отказался, так как некоторые вещи могли быть опасны для несведущего человека, и сам магию не применял, чтобы, по его словам, «ничего не рвануло». Правда, несмотря на осторожность парня, пару раз что-то все-таки взорвалось, но от взволнованных вопросов кэпа Гарри только с улыбкой отмахивался.       Попытка как-то разделить обязанности по дому обернулась полным провалом: до кухни Роджерса не пустили, ибо готовить он особо не умел, а посуду и магия помоет, выносить на мусорку было нечего — магическая урна сжирала все подчистую, даже уборку делать было негде — Гарри просто раз в неделю проходился по комнатам очищающими чарами да и только. По итогу сошлись на том, что Стив будет вкладываться в закупку продуктов и оплату коммунальных. Кэп даже пошутил, что будь Поттер девушкой, он бы на нем женился. Жаль, шутка получилась несмешная.       Вообще, Стив открывал для себя друга с другой, более домашней стороны. В быту Гарри строгим старомодным костюмам предпочитал удобные современные пижамы из фланели, мог с пачкой документов забраться с ногами на диван, с легкостью ставя размашистые подписи пером почти что на весу. Он вел на удивление большую деловую переписку, получая иногда до нескольких писем за день. И все они доставлялись совами! Время от времени, отвечая на всю эту корреспонденцию, волшебник ворчал, что «в гробу он видел всю эту политику». В то же время в гости к магу никто не заглядывал, лишь однажды по камину «позвонил» крестник узнать, как у приемного отца дела.       Под настроение Гарри время от времени брался за свое хобби, как он его называл. Поначалу Роджерс думал, что маг занимается созданием ювелирных украшений, но после понял, что тот чаще использует уже готовые изделия, зачаровывая и превращая их в самые настоящие артефакты.       На фоне столь талантливого и вечно занятого друга у Стива даже комплекс неполноценности развиваться начал, ведь его круг интересов ограничивался тренировками, заданиями и просмотром субботних матчей по бейсболу. Гарри, услышав как-то подобные размышления, лишь по-доброму рассмеялся, сказав, что когда капитан доживет до его возраста, то тоже придумает себе какое-нибудь занятие, только бы мозги не плесневели.       Так, совсем незаметно для них, прошли целых два месяца с переезда Стива. Изначально какие бы то ни было сроки не обговаривались, а теперь ни одному из них особо-то и не хотелось разъезжаться, так что тема сама по себе заглохла — вместе им было комфортно и не одиноко. И жили бы они и дальше мирно, спокойно, но долю хаоса стабильно вносила Наташа, то вытягивая их погулять, то заваливаясь в гости. Сегодня же ее посетила и вовсе гениальная идея:       — Мальчики, сегодня мы идем в клуб! — возвестила она прямо с порога.       — В клуб? В какой еще клуб? — недоуменно спросил Гарри, закрывая за гостьей дверь.       — В какой, в какой… В ночной, — хмыкнула девушка и, скинув туфли на высоких шпильках, прошла в гостиную, чтобы плюхнуться на диван. — Погодка сегодня отличная, я только с задания и хочу напиться и натанцеваться, а в одиночестве перспективка так себе. Да и вас, пенсионеров, было бы не лишним вытащить в свет и показать, как современные люди развлекаются. А то сидите тут у себя, мхом покрываетесь.       — Сти-ив! — позвал соседа маг.       — М-м? — откликнулся тот, выходя из кухни с сэндвичем в руках.       — Наташа нас в ночной клуб вытащить хочет.       — М-м, — глубокомысленно ответил Стив, не желая говорить с набитым ртом.       — У вас есть час на сборы, — невинно улыбнувшись, напомнила о себе шпионка.       — Ты опять не оставляешь нам выбора? — тяжело вздохнул Гарри.       — Именно, — усмехнулась Наташа, зная, что парни на нее за такое не обидятся.       — И почему у меня плохое предчувствие? — расправившись с бутербродом, ни к кому особо не обращаясь, буркнул Стив, прежде чем пойти к себе, чтобы переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.