ID работы: 9362199

Five o'clock Tea

Слэш
R
В процессе
2328
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2328 Нравится 417 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Сколько Стив себя помнил, он никогда не задавался вопросом мужской сексуальности. И был бы рад не задаваться им еще столько же, на самом деле, но судьба распорядилась иначе.       Так исторически сложилось, что ранее кэп видел Гарри только в двух вариантах облачения: либо в стиле эдакого профессора Оксфорда образца тридцатых годов прошлого века, либо в домашних пижамах, халатах и прочих удобных бесформенных вещах. Поэтому, когда Поттер вышел из своей комнаты в темных, обтягивающих джинсах, тонком черном гольфе и черной же косухе, Стив испытал одновременно шок, когнитивный диссонанс и легкое возбуждение, хотя последнее он бы не признал даже под пытками. Волосы мага были стильно зачесаны назад, старомодные очки заменила оправа из черного пластика с прямоугольными стеклами, что оттеняла зеленые глаза и выгодно подчеркивала острые скулы. Довершали образ пара серебряных амулетов, которые, как понял кэп из спора Наташи и Гарри, были вполне себе боевыми, но «выглядят круто, поэтому надевай и не ворчи».       Сам Стив остался верен обычным джинсам и рубашке в клетку, благо фейс-контроль боевой подруги он прошел и та не стала заставлять еще и его переодеваться.       В клубе было людно и шумно, и с первых минут кэп понял, что он не фанат подобного вида отдыха. Но ради друзей он был готов и потерпеть.       Гарри с Наташей действительно хорошо проводили время, зажигая на танцполе, лишь иногда подходя к бару за новым коктейлем, пока Стив сидел за барной стойкой, медленно потягивая пиво. Они и его пытались вытащить потанцевать, но потерпели поражение — кэп не был уверен в своих способностях и не хотел нелепо дрыгаться под музыку.       Что странно, бармен не обращал внимания на слишком юную внешность Гарри и не спрашивал документов, продавая тому алкоголь. Разве что на пятом Лонг Айленде поинтересовался, не многовато ли парню будет.       Ближе к полуночи парочка все-таки выдохлась и осела рядом со Стивом. Запыхавшись, Гарри скинул с себя куртку, оставшись лишь в тонком гольфе, что плотно облегал его тело, очерчивая весь рельеф мускулатуры. Чуть взмокшие волосы прядями спадали на лоб, а раскрасневшиеся губы и щеки наталкивали на не слишком праведные мысли. Отвернувшись от мага, кэп сглотнул и уткнулся в свой бокал с пивом, думая о том, что надо действительно последовать старому совету Наташи и найти себе девушку, потому что это уже совсем край — засматриваться на собственного друга.       — Может, уже пойдем по домам? — внес предложение Гарри, лениво мешая коктейльной трубочкой кубики льда в стакане.       — Ой, ну хоть ты не превращайся в старого ворчливого деда, у нас один уже есть, — закатила глаза Романофф, кивнув в сторону кэпа. — Сейчас всего-то двенадцать, время детское.       — Девушка права, — заметил подошедший к их местам бармен. — Вечер только начинается. К тому же вон тот молодой человек просил передать вам коктейль, — сказал он, поставив перед Поттером еще одну порцию Лонг Айленда на замену закончившейся.       — О, спасибо, — хмыкнул маг и посмотрел в ту сторону, куда указал бармен. Там оказался молодой и весьма привлекательный шатен, что, заметив интерес к своей особе, тут же подмигнул. Гарри, прищурившись больше по привычке, чем из необходимости, внимательно рассмотрел незнакомца, после чего спросил у друзей: — Ребят, вы не сильно обидитесь, если я вас оставлю ненадолго? Или надолго, пока не знаю…       — Благословляю тебя, сын мой, и чтобы до шести утра домой не возвращался, — рассмеялась Наташа, хлопнув парня по плечу. — Теперь у тебя появились все шансы первым из нас закончить свою холостую жизнь.       — Ты что, правда собираешься пойти к тому парню? — недоуменно и будто бы с возмущением спросил Стив.       — А что такого?       — Не думал, что ты из таких… — и замолк под тяжелым взглядом подруги, не сумев подобрать правильный эпитет.       — Из каких таких, Стив? — удивленно спросил Гарри. — Я собирался всего лишь познакомиться с парнем, а не тащить его тут же в постель. Но даже если бы и нет, — добавил он чуть зло, обиженный на слова друга, — это было бы исключительно мое личное дело. В конце концов, я не монах и целибат соблюдать никому не обещал. Не переживай, в квартиру никого тащить не буду.       И подхватив подаренный напиток, маг, развернувшись на каблуках, направился в сторону улыбавшегося ему парня.       — Ты идиот, Роджерс, — устало вздохнув, заметила Наташа.       — Знаю, — угрюмо буркнул мужчина. Он сам не понимал, с чего вдруг так резко отреагировал, ведь никаких объективных причин для этого не было. Если бы сегодня в клубе подкатили к Романофф, кэп скорее бы беззлобно подшучивал над шпионкой и ее несчастным ухажером, чем возмущался. Так почему же с Гарри все было иначе? Это определенно стоило обдумать. И позже извиниться, определенно…       Допив свое пиво, Стив расплатился по счету, оставив щедрые чаевые, и, пожелав боевой подруге хорошего улова, пошел домой.

***

      Теплый май вступил в свои права, и все больше людей предпочитало прогулку на улице сидению в помещении, так что в этот утренний час одна загадочная нью-йоркская чайная пустовала, и лишь двое сидели за барной стойкой друг напротив друга.       — Ты чего такой смурной? — спросила Наташа, наблюдая за другом, что сидел за толстенным гроссбухом и что-то в нем заполнял пафосной — на ее взгляд — перьевой ручкой.       — Дебет с кредитом не сходятся, — хмыкнул Гарри, ставя очередной размашистый росчерк.       — Ой, вот только врать не надо, — отмахнулась девушка. — Тебя доход кафе никогда особо не интересовал.       — Не кафе, а чайной, — привычно поправил подругу маг.       — Да без разницы. Рассказывай давай, что стряслось.       — А то ты сама не в курсе, — устало вздохнув, парень захлопнул книгу учета и недовольно посмотрел на Наташу. — Сама ведь поспособствовала.       — Так Стив все-таки позвал Кристен на свидание? — удивилась шпионка. Она не раз намекала Роджерсу, что милая девчушка из статистики была в него влюблена и была бы на седьмом небе от счастья, предложи ей кэп отношения, но, по правде говоря, Романофф скорее шутила, развлекаясь видом смущенного солдата. Кто ж знал…       — Да, и, как я понял, у них все прошло отлично, — пожал плечами Гарри, стараясь не показывать, как на самом деле расстроен этим обстоятельством. Все же этого стоило ожидать, а надеяться на то, что убежденный гомофоб Стив мог бы обратить на него внимание, было бы и того глупее.       — Интересно… — протянула Наташа задумчиво. — А у самого-то тебя что на личном фронте? Ты же вроде встречался пару раз с тем Марком или как там его.       — Не напоминай, — маг так скривился, будто лимон съел. — Парень, конечно, на внешность милашка, но как рот откроет, так плакать хочется. На второе свидание я согласился, по-моему, лишь из жалости, — махнул рукой он. — Налить тебе что-то? Совсем забыл спросить со всеми этими переживаниями.       — Да, не отказалась бы от латте… — начала было Наташа, но ее прервал зажужжавший смартфон, что, вибрируя, медленно пополз по слишком гладкой поверхности стойки. — Или отказалась бы, — недовольно цокнула она, проверив сообщение. — Щ.И.Т. вызывает.       — Я не нужен? — на всякий случай спросил парень, с которым обычно связывались через агентов, ведь сотовая связь дружить с ним отказывалась, и чувство это было взаимным.       — Не-а, — мотнула головой шпионка. — Только одно доисторическое ископаемое, но, думаю, я смогу его в парке найти и подобрать.       — Тогда подожди минуту, пожалуйста, — попросил Гарри и скрылся на кухне чайной. Быстро соорудив с десяток сэндвичей с сыром и беконом, он замотал их в крафт, наколдовал термос и заполнил тот под завязку горячим чаем, после чего все это добро сложил в пакет и, выйдя обратно в зал, передал тот подруге. — Вот, перекусите по дороге, если что.       — Гарри, ты такое золото, — приобняв в благодарности парня, вздохнула Наташа. — Стив просто не осознаёт, что теряет. — Отпустив друга, она встряхнулась, натягивая привычную ухмылку на лицо: — Ну, мне пора.       — Удачи, — улыбнулся самыми уголками губ маг, вкладывая в слова магию. Подождав, пока за подругой закроется дверь, он вернулся к своему гроссбуху — отчетность надо было доделать до конца дня, а иначе Мэдди сожрет его со всеми потрохами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.