ID работы: 9362325

спасибо тебе, что ты есть /сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
233
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Стенгазета

Настройки текста
- Пи’Ин, – первокурсница окликает старшую недалеко от фотолаборатории, – подожди меня. Девушка оборачивается, и улыбка сама собой расцветает на лице Пха. - У тебя сейчас нет занятий? – Спрашивает Ин, когда подруга поравнялась с ней. - Нет, – мотает головой Пха. - Поможешь мне? Меня попросили сделать фотографии для стенгазеты, помнишь я про межфакультетский конкурс говорила? – Пха кивает, конечно она помнит. Это ещё один ежегодный конкурс талантов среди студентов университета, а в прошлом году их работа по рассказам старших заняла второе место, уступив лишь факультету экологии. «Это потому что конкурс для второкурсников, а Пи'Ин училась лишь на первом, зато нынче у нас все шансы победить с такой талантливой Пи'». - Конечно помогу, ещё спрашиваешь. *** Они целый час сидят в кабинете и придумывают сценарий отталкиваясь от темы, которые подкинула им идейная группа. - Пи’Ин, а что говорят сценаристы? - Они считают, что надо выбрать двух главных героев и от них танцевать. Они выбрали за основу сериал «Небо для одной звезды», но крайне кардинально переиграли сюжет. Вот смотри: главный мужской персонаж должен обязательно быть первокурсником, а главная героиня первокурсницей. Он ненавидит ложь, жестокость и лицемерие, и, пришел к нам, чтобы научиться этому всему противостоять. Она же умная, бойкая и справедливая, так что в некотором плане их цели совпадают. Решительная, смелая, поэтому у нее много друзей и врагов, от которых её защищает главный герой. А дальше мы должны сделать групповые снимки, вроде того, что поджидает главных персонажей на пути к Великой Цели истребления Зла. В общем решили отойти от предыдущих историй и рассказать миссию нашего факультета. Кто мы, зачем, почему… - Давай определяться с главным героем? Может Мок? Мне кажется он идеально подходит. Или же Ап? Ты ведь знаешь их? Они из моей группы. Пха медленно приближается к подруге и внимательно смотрит в её глаза пытаясь углядеть хоть толику одобрения. Секунда, вторая, третья и вот Ин медленно кивает. - Пожалуй ты права. Но еще нужна главная героиня и второстепенные персонажи. Ин очень сосредоточена на работе и Пха это очень нравится. Она пытается украдкой улавливать мимику, жесты, эмоции старшей и очередная похвала застревает прямо в сердце. Тайная любовь окрыляет сестру Пхата и она готова часами любоваться правильными чертами своей Пи', ее мягкими движениями, когда она в итоге показывает как настроить камеру, чтобы получилась идеальная картинка, её плавной речью. Сердце пропускает удар, когда Ин мягко касается её руки и сообщает, что вообще-то на роль главной героини выбрала она. Пха. - Ты справишься, не переживай. Ты будешь классно смотреться с Апом в кадре, а ещё ты сама по себе невероятно фотогеничная. Ну не смейся, ладно? – Ин как будто бы смущается своих слов, но кому и стоит смущаться, так это Пха. Старшая её буквально загоняет в краску. - Спасибо, Пи’Ин, что так думаешь. - Это не только моё мнение. Кажется, Пха забывает, как дышать. Её словно обухом ударили по голове. «Ну конечно, зачем вообще Ин думать о ней? Логично». А через неделю счастливых моментов со старшей, когда Пха дома вечером переписывается с Ин глядя в телефон со нежной улыбкой и подскакивающим пульсом (хорошо, что брат не видит) она узнает, что все подарки и милые сюрпризы были от Ин – её наставницы, хочется плакать. Ну какая же она дурочка. Влюбленная дурочка. Сдалась она Ин. Всего лишь наставница для первокурсницы, ну конечно. *** Через день они снова пересекаются на территории кампуса и Пха надеется, что в её взгляде не проскользнет разочарование. Пи’Ин не заслуживает этого. Она вообще заслуживает только самого лучшего и если Пха не вписывается в это, то так значит нужно. Хочется верить. Ин тоже замечает первокурсницу и зовёт её с собой в лабораторию. - Посмотрим, как проявились снимки. *** Сложно оставаться спокойной, когда внутри тебя бушует целый океан. Особенно когда тебе говорят что-то про то, что мы якобы герои собственного романа, а не каких-то чужих. Одного романа. Одного на двоих. Пха кажется нужна скорая, но она не против что она не приедет вовсе, ведь Ин мягко намекает, что она «отшила» Пхата из-за его сестры. - Я давно знаю, что чувствую к тебе. Ты всегда нравилась мне. Наверное, Ин права. Это их история, она на двоих и неважно, что говорят другие. И Пха нежно прижимается к Ин, прямо посреди пока ещё пустой проявочной. Они любят друг друга. Пха расплывается в счастливой улыбке. Ин тоже. Не зря. Не зря. Всё не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.