ID работы: 9362419

Flower Girl

Фемслэш
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 45 Отзывы 30 В сборник Скачать

III. It's too early now

Настройки текста
Раэль долго не может понять, пищат ли это тараканы в её голове или что-то другое. Голубые глаза с трудом открываются, чтобы снова зажмуриться от яркого солнечного света. В этот момент раздаётся последний писк, и все затихает. Она поворачивается на кровати и смотрит на причину своего пробуждения. Телефон. — Восстание машин наступило внезапно. Я даже будильник не ставила. Девушка упрямо смотрит в экран около минуты, пока до неё не доходит, что эти непонятные полоски — это на самом деле не какой-то странный электронный тест на беременность, а просто сообщения. «Привет, это Сцилла» «Прости, если рано. Я попросила твой номер у Талли» «Ты не занята сегодня вечером?» Раэль часто моргает, после чего переворачивается обратно и утыкается лицом в подушку со счастливой улыбкой на лице. Она лежит так некоторое время и поднимает голову только для того, чтобы перечитать сообщения заново и повторить действия. — Ох, чёрт, нужно же ответить. — она снова отрывается от подушки. «Хэй. Всё хорошо, я давно проснулась» Врушка. «Я подойду к тебе в 6, хорошо?» Ответ не заставляет себя долго ждать. «Окей ;)» Глупая улыбка снова появляется на её лице, когда она снова и снова смотрит на смайлик в конце. Раэль чувствовала себя ребёнком, которой подарили тот самый подарок, о котором мечтают все дети. Провалявшись в кровати ещё какое-то время, Коллар наконец встаёт, чтобы привести себя в порядок и заглянуть к Талли до того, как они с Абигейл уйдут на пары. Девушка стучится, прежде чем войти. Абигейл уже там, полусидит-полулежит на чужой кровати, в то время как Талли активно работает над чем-то за столом. Только когда Раэль подходит к ней чуть ли не вплотную, она резко разворачивается на стуле, лицо всё ещё напряжённо из-за размышлений. — А ко мне Беллвезер никогда не заходит. — между делом замечает девушка. — Тал, я пришла сказать, что не смогу пойти с тобой за покупками сегодня вечером. — О нет, как же так. — та совсем не звучала разочарованной и, казалось, была совсем не удивлена, и Беллвезер с подозрением на неё покосилась. — Почему? Как бы Раэль не старалась, сдержать всё ту же глупую улыбку у неё вообще не получается. — Сцилла позвала меня на прогулку. — она опускает голову и качает головой, дабы избавиться от этого выражения лица. Абигейл закатывает глаза. — Ты же дала ей мой номер. Спасибо. — Ох, точно, совсем забыла. — Талли улыбается ей, положив подбородок на спинку стула. — Я не обижаюсь. Повеселись как следует. Аби сходит со мной, так ведь? Та практически пыхтит от возмущения. — Тогда первым делом мы зайдём за кляпом. И ты покупаешь мне коктейль. — По рукам. Всё равно деньги за него я скоро отобью. — она подмигивает подруге, после чего встаёт, чтобы потихоньку начать выпихивать Раэль из комнаты. — Ну всё, иди готовься. — Сейчас только девять утра… — бормочет та, уже оказываясь в коридоре. Беллвезер с кривой усмешкой машет ей рукой и посылает воздушный поцелуй. — Ну, а мы, в отличии от некоторых, ходим на пары. Хорошего дня! — Талли целует её в щёчку, прежде чем захлопнуть за ней дверь. Она разворачивается и садится обратно за стол с хитрой ухмылкой на лице. — Как эта Сцилла вообще тебя нашла? — с недоумением спрашивает Абигейл. — Не знаю. Думаю, это было сложно. Я всего лишь подписана на её Фейсбук, Твиттер, Инстаграм… — Ты играешь нечестно, Крэйвен. — Что сказать, 50 баксов не пахнут. — она подмигивает подруге, прежде чем вернуться к работе.

***

Раэль сидит на барном стуле за прилавком, куда её посадила Сцилла, потому что та пришла немного раньше (на полчаса раньше, если точно, но она уж очень не хотела опоздать). Сцилла тем временем крутилась около цветов, периодически возвращаясь за прилавок, чтобы обслужить посетителей и посмотреть на девушку, как казалось той, ласковым взглядом. Впрочем, она тоже ей не уступала. — Хватит смотреть на меня так. — Как? — Коллар с улыбкой наклоняет голову чуть в бок, по-детски раскачивая не достающими до пола ногами. — Как будто я делаю что-то особенное. — она улыбается ей в ответ и возвращается к цветам. Та лишь просто пожимает плечами, всем своим видом показывая, что, в общем-то, так и есть. Ещё минут через пятнадцать девушка объявила, что можно закрываться. Перед тем, как покинуть здание, Сцилла вручает ей цветок, и это уже не та роза, к которой девушка так привыкла. — Как он называется? — Эдельвейс. — она почему-то хитро улыбается. — Он похож на паука. Мне нравится. — девушка улыбается. — Я бы сказала, что это звезда. Они наконец выходят на улицу. Сцилла тут же берёт её под руку, и Раэль приходится отвернуться, чтобы скрыть румянец на своих щеках. — Куда мы идём? — спрашивает она, когда замечает, что они не свернули на свой обычный маршрут. — Увидишь. После десяти минут пути девушка останавливается и просит Коллар закрыть глаза. Она с неохотой подчиняется, но всё её сомнения улетучиваются, когда Сцилла приобнимает её за талию, направляя, куда идти дальше. Она слышит, как перед ней открывается дверь, и только оказавшись внутри ей позволяют посмотреть. Десятки инструментов, выставленных рядами, предстают прямо перед ней. Раэль чувствует себя рыбкой, пока её рот то и дело открывается, чтобы сказать хоть слово. — Ты не… — Выбирай. — Сцилла с довольным видом проходит мимо неё и скрывается между рядами. Взгляд Раэль мечется между всеми выставленными перед ней гитарами. Она понимала, что девушка хочет искупить свою вину, но ударить его гитарой было её собственным решением, и вины Сциллы в том, что в голову тогда не пришло ничего лучше, не было. Поэтому совесть начинает понемногу грызть её, но одновременно с этим Коллар чувствует странное тепло в груди. Одна из моделей привлекает её внимание, и она останавливается напротив, присматриваясь получше. Пальцы легко касаются красивого чёрного дерева, а после едва ощутимо скользят по струнам. Если любовь с первого взгляда и существует, то это явно была она. Взгляд тут же спускается на ценник, и разочарование противно обжигает. — Нравится? — Сцилла появляется за её спиной буквально из ниоткуда, заставляя её вздрогнуть. Раэль смотрит на её улыбающееся лицо в отражении на покрытом лаком дереве и не может сдержать ответную улыбку. Ей нравится всё, что она сейчас видит. Но от гитары её совесть отказывается. Коллар разворачивается вокруг своей оси и отрицательно качает головой. Девушка пристально смотрит в её глаза какое-то время, после чего пожимает плечами и снова исчезает между рядами. И вот, наконец, Раэль находит вариант, устраивающий её по цене и более менее по всему остальному. Эта гитара конечно не сравнится с той, что она видела до этого, но девушка всё равно идёт искать Сциллу, дабы объявить о своём решении. Она обнаруживает её уже на кассе, когда та расплачивается за ту самую гитару, с которой Коллар не спускала глаз. На немой вопрос «почему?» она отвечает уже на улице. — Глаза никогда не обманывают. Так что не возмущайся. Можешь просто пообещать мне, что напишешь на ней песню для меня. — шутит она. Раэль улыбается и обнимает её утыкаясь носом ей в плечо. Наслаждаясь приятным цветочным запахом, она думает, что шутка Сциллы может стать реальнее, чем что либо ещё.

***

— Так ты нашла себе папика. — говорит Абигейл несколько дней спустя, осматривая приобретение. — Неплохо, Коллар. — Я разбила свою гитару об голову её скорее всего уже бывшего-неадеквата. Ничего особенного, она просто возместила ущерб. Талли и Абигейл переглядываются и почти синхронно закатывают глаза. — Сегодня вечером будет ежегодная ярмарка. — с почти детским восторгом сообщает Тал. — Мы же пойдём? Беллвезер с напускным безразличием пожимает плечами и кивает, в то время как Раэль всем своим видом показывает, что с места сегодня двигаться не планирует. -…ты можешь позвать Сциллу, если хочешь. Я и так собиралась ей написать. — Я могу одолжить тебе пачку презервативов. Ну так, на случай особого «праздника». — вдруг с ухмылкой говорит Абигейл. — Абигейл! Во-первых, они обе девушки, а во-вторых… — Тал, солнышко, мне кажется, ты недостаточно осведомлена в данной сфере. — Хватит! Да пойду я. — выкрикивает Коллар, дабы они обе заткнулись Дважды ей повторять не пришлось.

***

Сцилла и Абигейл идут позади, наблюдая за тем, как Талли и Раэль кормят друг друга сладкой ватой и смеются вообще со всего, что попадает в поле их зрения. — Они как твои дети. — делает вывод девушка, и Беллвезер театрально вздыхает. — Ты не представляешь, как тяжело воспитывать двойню, когда все их отцы тебя бросили. -…отцы? — Видимо шутки про мою насыщенную мужчинами жизнь до тебя ещё не дошли. — Абигейл кладёт руку ей на плечо. — Заранее сочувствую. Сцилла смеётся, и это не уходит от внимания Раэль, которая оборачивается, дабы улыбнуться ей и продолжить своё парадное шествие с подругой. Абигейл это тоже замечает. — Не говори ей, что я вообще могу произносить подобные слова, но… — она вздыхает, собираясь с мыслями. — Как бы она ни улыбалась, мы обе понимаем, что ей сейчас тяжело. Это я к тому, что если ты что-то сделаешь, то я лично убежусь в том, чтоб твоё тело никто никогда не нашёл. — Я даже на секунду поверила, что ты можешь быть милой. Если я что-то сделаю, то лично тебе с этим помогу. — её голос звучит настолько уверенно, что даже Беллвезер в это верит. — И мне кажется, ты лишишься обоих детей, если не поторопишься. Абигейл отводит от неё взгляд и видит своих подруг, чуть ли не вприпрыжку направляющихся к аттракциону, который явно не выглядел безопасно. — Я хочу сдать их в детдом. Умудрившись избежать божьей кары в лице Аби и всё же прокатившись на аттракционе, Раэль находит Сциллу у тира неподалёку. — Хочешь пострелять? Та секунду смотрит будто бы мимо неё, после чего на её лице возникает хитрая ухмылка. — Нет, я скорее глаз себе выбью, чем попаду. — Хочешь, я попробую? — Раэль не понимает, что за комнатный Рембо внутри неё сказал эту фразу, но пути назад уже не было. — И выиграешь для меня игрушку? — И выиграю игрушку. Коллар чувствует холодный пот, когда берёт пневматическую винтовку в руки. Одного только взгляда на стоящую рядом Сциллу хватает, чтобы осознать, что так просто сдаваться она не собирается. Кажется, Раэль успевает продать сердце, почки, все остальные органы и душу дьяволу, прежде чем несчастная игрушка наконец оказывается в её руках. Она разворачивается, чтобы вручить её девушке, которая всё это время наблюдала за её потугами, и та с ласковым взглядом принимает плюшевого волчонка. — Спасибо. — она улыбается своей фирменной улыбкой, и Раэль готова расстаться со своей душой уже без всякого сожаления. Сцилла заглядывает в голубые глаза игрушки, после чего тыкает её мордочкой в щёку девушки. — Он похож на тебя. — Как назовёшь? — спрашивает та, игнорируя появившийся на щеках румянец. — Раэлла! — кричит возникшая прямо перед ними Талли и, выхватив волчонка, бежит в неизвестном направлении. — Талли! — Раэль тут же срывается с места вслед за ней. — Осёл? — шутку Сциллы оценивает разве что мужчина за прилавком. Она протягивает ему несколько долларов. — Ещё пару выстрелов. Приклад винтовки упирается в плечо, и пару секунд девушка просто привыкает к приятной тяжести оружия, в то время как мужчина крепит для неё мишень. Звуки выстрелов разносятся один за другим, и вот он уже переводит взгляд с по большей части разбитой в центре мишени на довольную собой Сциллу. — Вы обрекли ту девушку на совершенно необязательные страдания. Она пожимает плечами. — Мне просто нравится, когда за мной ухаживают. Тем временем Раэль настигнет Талли, когда та уже остановилась и пыталась отдышаться, всё ещё прижимая к себе игрушку. — От… Отдай. — с трудом выговаривает она, опираясь на колени. Крэйвен поднимает голову, и видит прямо перед собой огромное колесо обозрения. Огоньки на кабинах красиво мигают на фоне вечернего неба, и девушка так отвлекается, что не сразу замечает подбирающуюся к ней подругу. Она отскакивает в последний момент, спасая добычу. — Прокатимся, тогда и отдам. Они дожидаются, когда наступит их очередь на аттракцион. Раэль запрыгивает в кабинку и угрюмо смотрит на неё. — Ты идёшь или нет? — Я? Нет. — Талли оборачивается. — Сцилла, составишь ей компанию? Коллар пропускает тот момент, когда та их находит, и тут же чувствует неловкость, когда Сцилла оказывается в кабинке рядом с ней. Тал лишь с широкой улыбкой машет им волчонком, отправляя их в дальний путь длиною в пару минут. Конечно, они и раньше оставались наедине, но сейчас они были на высоте больше пятидесяти метров в маленькой кабине, освещенной по большей части лишь светом почти полностью зашедшего солнца. Одинокие лучи изредка выхватывали лицо Сциллы, которая внимательно рассматривала вид за окном, а Раэль никак не могла оторвать взгляд от неё самой. Она замечает и россыпь родинок на её щеках и шее, и то, как забавно она хмурится, когда что-то привлекает её внимание, то, как приподнимаются её брови и появляется лёгкая усмешка, когда она наконец рассматривает это что-то ближе. Коллар ощущает это странное ноющее чувство в груди, подмечая всё новые и новые детали. Понимает, что чем больше она смотрит, тем больше не может насмотреться. Это и есть то, что люди называют влюблённостью? — Знаешь, я… — начинает Сцилла, отворачиваясь от окна, но замолкает, как только сталкивается взглядами с ней. Раэль ничего не может с собой поделать, когда глаза опускаются на чужие губы, и вот ей уже кажется, что они начинают сближаться… — Чё как, сучки? — Абигейл распахивает дверцу, и девушка буквально отскакивает от Сциллы. — Талли хочет покататься. Сцилла, составь ей компанию. — Что? Я не… — но Крэйвен уже запихивают внутрь вместо вытянутой Раэль. Ей лишь остаётся виновато улыбнуться и протянуть девушке волчонка в качестве извинений. — Да что с тобой сегодня? — возмущается Коллар, которую продолжают тянуть в неизвестном направлении. — Не будь злюкой, я просто хочу поговорить с одной из своих лучших подруг. Или я прервала что-то важное? — та в ответ лишь краснеет. — Понятно. И что ты думаешь? Давай, ты же знаешь, что со мной можно поделиться. — С тобой? — Абигейл стреляет в неё убийственным взглядом. — Ладно, хорошо. Она мне правда очень нравится. — эмоция «да ладно» на лице подруги, кажется, была видна из космоса. — Но она только недавно рассталась с парнем, и я даже не знаю, хочет ли она этого, а если и хочет, то я не хочу торопить её, и если она отвергнет меня… — Хватит! Я поняла. И всё-таки ты глупая, Коллар. — Аби щёлкает её по носу. — Кстати, одолжишь 50 баксов?

***

Раэль как обычно вызывается проводить Сциллу, когда две другие девушки уходят домой. Они проходят весь путь молча, и уже у самой двери голос подаёт новый неожиданный собеседник. Её живот. Сцилла смеётся. — Пойдём, я сделаю тебе что-нибудь, и мы вызовем тебе такси. Ей остаётся лишь подчиниться, словно понурый щеночек. И вот она уже сидит на чужой кухне, уплетая бутерброд, сделанный хозяйкой на скорую руку и снова чувствует это странное детское счастье. Сцилла, вызвав такси, садится напротив и терпеливо ждёт, когда та закончит. И вот Раэль с довольным лицом отодвигает тарелку, встречаясь взглядом с насмешливыми глазами. — Что? Та лишь молча тянется к ней и подушечкой пальца стирает что-то со щеки. — Это конечно не культурно спрашивать, но откуда у тебя этот шрам? — Странная история. Когда мне было шестнадцать, мы жили в доме, где задняя дверь была стеклянной. И вот однажды, во время одного из моих ночных кухонных походов, я услышала шум на заднем дворе. Стоило мне только подойти к двери, как что-то влетело в неё, и все осколки полетели в меня. Это было, наверное, самое нелепое ограбление в округе, потому что грабители испугались крови и просто не пошли дальше. В основном на мне были мелкие царапины, но самый большой осколок постарался на славу. Мама была просто в ужасе. — Раэль грустно улыбается. — И вот, 70 швов, шрамы и некоторая боязнь стеклянных дверей до сих пор. Следующий год я чувствовала себя просто ужасно. Казалось, все в школе только и смотрят на моё лицо. Я казалась себе уродливой. Возможно, так и есть сейчас, но мне этот шрам даже нравится. — Это неправда. — шепчет Сцилла. — Ты очень, очень красивая. Раэль едва замечает, как её пальцы скользят от щеки к подбородку, и вот они уже практически очерчивают её губы. Она не знает, что на неё нашло, когда притягивает девушку за шею и касается её губ своими. На секунду Раэль подумала, что чувствует цветочную нотку даже в этом, но её мысли превращаются в бессмысленные обрывки, когда Сцилла отвечает на поцелуй. Лёгкий и совсем не настойчивый, но девушка уже мечтает о том, чтобы остаться в этом моменте навечно. «Слишком рано.» Эта мысль вдруг выстреливает у неё в голове, и Раэль тут же отстраняется. — Прости меня. Я не… Я не должна была. Мне нужно идти. Она вскакивает со стула и тут же несётся к выходу, не давая Сцилле даже возможности опомниться. Уже сидя в отъезжающем такси, единственное, о чём Раэль могла думать — это то, что она, возможно, всё испортила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.