ID работы: 9362976

10 (десять) драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Jealousy / Ревность (Брин ревнует Джудит к Илаю)

Настройки текста
      Джудит всё отрицала, но он это видел и слышал — не как хороший психолог и эмпат, но как старый хищник, чующий слабость: её чувства к Илаю, которые нельзя назвать любовью (она всё-таки уже выросла из такого), но которые можно было бы назвать и уважением, и привязанностью, и нежностью. Они были в каждом её слове о нём, и их можно было услышать даже при плохой связи, все эти очень сдержанные и слишком осторожные слова.       Теперь, когда она с ним в одной комнате, украдкой грызёт ногти, это совсем уже до смешного очевидно. Когда он может хорошо рассмотреть её выражения лица и её язык тела, её привязанность к Илаю становится невыносимой. Джудит спрашивает, когда Уоллес будет говорить с ним, и он честно отвечает, что это неважно. На это она твердит что-то, из чего он слышит всё те же звенящие эпитеты. «Незаменим» — один из главных. Она добавляет, мол, незаменим для проекта, для исследований, но всё и так понятно.       Илай незаменим для неё. Ему хочется над этим холодно посмеяться, но что-то заставляет его сказать:       — Я хотел бы услышать твоё мнение о портале в Нова Проспект. Всё-таки, я его проектировал.       Джудит отвлекается от своей речи и поднимает на него взгляд.       — Я старался угадать ваши разработки, чтобы они впоследствие были совместимы. Я рад, что у меня это получилось — это немного не мой профиль, хотя за двадцать лет я успел изучить вопрос.       Кажется, он рисуется перед ней. Возможно, это потому, что он не видел нормальных людей вживую уже чёрт знает сколько лет, успокаивает себя Уоллес. А тут вдруг сидит кто-то с глазами, с лицом, с живым голосом. Даже волосы есть. Как тут не порисоваться.       — Импульсная сеть интересна, но немного непрактична, — холодно замечает Джудит, — В любом случае, мне жаль слышать, что он был уничтожен.       — На следующей модели уступаю тебе звание главного инженера.       Если она сейчас скажет что-то, где будет присутствовать слово «Илай», он прикажет её убить.       Нет, он, конечно, понимает, что Илай очарователен. Что его тихая, добрая уверенность привлекательна и что на её теплый свет все летят, как заколдованные. Илай может заманивать всех плюшевыми, разбавленными и пережёванными ценностями, а в общении быть по-простому своим и в меру твёрдым. Уоллес знает всё это. И что, наверное, его грустная история вдовца и отца-одиночки — это только плюс для женщины за сорок. Вы только подумайте — романтичный лидер сопротивления, которого при этом очень удобно жалеть. Уоллес всё понимает и ему решительно всё равно, что Джудит тоже попала в эту ловушку.       Джудит, с её волосами, живым голосом, лицом и глазами. Может быть, он даже будет скучать по человеческим признакам, когда они совсем сотрутся, смажутся с поверхности вселенной. Когда уже не будет ни рыжих волос, ни уверенного голоса, ни бледного лица и зелёных глаз.       — Если вы меня внимательно слушали, доктор Брин, то вы знаете, кто может быть нашим единственным главным инженером, — строго отвечает она.       Да. Незаменимый Илай. И порталы у Илая наверняка заряжаются быстрее и перезаряжаются мгновенно, способные работать беспрерывно, в отличие от портала Уоллеса, долго собирающего энергию после использования.       В этой мысли есть что-то пошлое, и он, закатив глаза, говорит:       — Мы ещё поговорим об этом, — хотя говорить об этом ему совсем не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.