ID работы: 9362976

10 (десять) драбблов

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Forgotten / Забытый (пост-Epistle 3)

Настройки текста
      Иногда он слышал шум пролетающих где-то вдалеке вертолётов, которые ни разу не мог увидеть, как бы не задирал голову, защищаясь от солнца ладонью-козырьком. Но это было совсем редко. В основном он слышал шум моря, отступившего, но всё ещё живого, вскрики немногочисленных чаек и ветер, дребезжащий в хлипких оконных рамах. Сегодня он был особенно сильным, уже совсем осенним, нагоняющим пелену туч, которые красили небо в цвет, почти неотличимый от цвета моря, такого же серого и плоского.       Надев на себя ещё одну куртку (очень хорошую, почти без дырок) и натянув на уши шапку, он вышел на улицу. Его дом был не самым большим, но наименее покосившимся под тяжестью времени из всех других белых домиков, рассыпанных прямо у крутого обрыва. Он ходил их иногда разбирать на материалы для своего - черепица там, дерево, но больше ходить по ним не было смысла, он ещё в первые дни вынес из них всё, что могло быть полезным.       Его вылазки заводили его и дальше по береговой линии - там он набрёл на санаторий, который, однако, облюбовали столько барнаклов, что некоторые его части были совсем непроходимы. Он уходил и вглубь материка - там были маленькие города, которые были очень полезны в плане находок, вроде как эта куртка. Он думал перебраться в один из них, но быстро отказался от этой идеи - море было единственным более-менее надёжным источником пищи. Плюс пустой город, с чёрными окнами и вечными звуками чего-то упавшего или заскрипевшего, которые заставляли нервно озираться, не способствовал сохранению здоровой головы.       Глянув на грядку, любовно огороженную колышками с натянутой на них бечёвкой, он удостоверился, что с ней всё в порядке. Почему-то порой забредшая сюда живность и земного, и неземного происхождения очень любила сводить на нет его труды по садоводству. Они и так-то приносили немного плодов, год из года радуя его мелкими, едва ли съедобными овощами - он не знал, было ли это потому, что из него получился плохой огородник, или почва была никудышная из-за всего, что произошло с Землёй. Он, городской житель, до этого максимум косивший газон у родителей, находил в дачных домиках книги с советами для огорода, но мог ориентироваться в них только по выцветшим картинкам: они все были написаны на языке, который он не понимал.       Крутая каменистая дорожка вела его к широкому берегу. Море гладило песок, пенясь и шипя. Он присел на свою лодку, лежащую вверх дном, и посмотрел на горизонт, щурясь от обдувающего его лицо влажного ветра. Его борода развевалась, и он подумал, что надо бы её снова подрезать, достав тот хороший осколок зеркала.       Чайки клевали что-то у кромки воды. Он подошёл к ним, спугнув, и поднял с мокрого песка коробочку с алым глазком, всё ещё тускло светящимся, если прикрыть его ладонью. Море изредка выносило ему подарки, но такого он ещё не получал ни разу. Это была батарея.       Не рискуя потерять такую находку, если она вдруг выпадет у него из кармана, когда он будет рыбачить, он поспешил назад домой. Что он с ней мог сделать? Насколько её хватит? Он аккуратно положил её на стол, заваленный хламом, из которого он пытался мастерить всякое для облегчения своего незатейливого быта. Можно было бы попробовать пустить ток по проволоке вокруг забора, это могло бы помочь от вторжения животных и редких одиноких зомби. А можно…       Он посмотрел в угол своей мастерской. Покрытый грязью, кровью и засохшей слизью, с дырой в левом боку, обуглившийся и расцарапанный, там лежал костюм с еле различимой лямбдой на переднем щитке. Его оранжевые элементы уже едва ли были оранжевыми, его нужно было латать в более чем одном месте, но его всё ещё можно было зарядить. И использовать.       Гордон опустился на скрипнувшую под ним табуретку. Костюм валялся там так давно, что в нём наверняка уже поселились пауки. Если он подключит к нему батарею, он сможет снова услышать его голос. Он сможет его надеть и взять тот чудом найденный дробовик, и уйти отсюда, пойти искать кого-нибудь, узнать, что происходит, узнать…       Гордон вздохнул и повертел батарею в своих огрубевших, обветренных руках. Проволока вокруг забора будет куда полезнее. А костюм ему уже давно надо было разобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.