автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Мафия!ау (Десятый Доктор и Симм!Мастер)

Настройки текста
       Прокурено. Ярко. Весело.        Богатые лентяи спускают денежки за рулеткой, поднимая ставки каждую секунду. Вопят, когда проигрывают, заходятся триумфальным кличем, когда удача плывёт к ним в руки. Ленивые дамы снуют по залу, выгуливая дешёвые пошлые платья и дорогие драгоценности с бриллиантами.        Странно. Пьяно. Терпко.        Громкая музыка оглушает уши, бьёт по барабанным перепонкам. Музыканты заходятся хрипом, поют джаз, прокуренными голосами пытаются в блюз. Всем вокруг либо плевать, либо старательно делают вид, что фальши не замечают, изображают восторг на одинаковых лицах.        Мерзко. Лживо. Фальшиво.        Господин Гарольд Саксон, видный бизнесмен, меценат, политический деятель, сидит за дальним столиком, в углу зала, неспешно скользя по огромной груди блондинки-певички. Её голос напоминает скрип старой двери, но он её сюда работать взял не за голос вовсе. Его кое-что другое в ней влечёт, показное, показушное, выставленное в декольте на показ.        Странно. Тревожно. Страшно.        Господин Гарольд Саксон, акула бизнеса, благородный рыцарь, политический тяжеловес, сидит за столиком в самом дальнем углу, поедая взглядом того, кто вошёл сюда, в здание, не более полчаса назад.        Это коп. Да, одетый в дорогой, лощённый костюм, наверняка, напомаженный брендовым парфюмом, но коп. Господин Гарольд Саксон таких по запаху чует, узнаёт по пытливому, беспокойному взгляду, беспрестанно ищущему зацепки.        А зацепок нет.        Господин Гарольд Саксон — икона стиля, синоним успеха, человек, что сделал сам себя, поднялся с низов, — глава криминала всего города, второй человек по влиянию в определённых кругах в целой Британии. Он знал, что однажды Джон Смит, однокашник, которого помнил пытливым мальчонкой, во всё всегда сующим свой любопытный нос, найдёт его. И всё о нём узнает.        Странно. Нервно. Весело.        Джон Смит, неумело замаскированный под богача коп, сидящий за столиком у двери и всё-всё осматривающий в зале в поисках зацепок, поднимает взгляд. Кивает.        Господин Гарольд Саксон поднимает стакан дорогого виски и пьёт за здоровье посетителя.        Они ещё поиграют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.