автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Соулмейт!ау (Барни Стинсон и Робин Щербатски)

Настройки текста
(ау, в котором родственные души одновременно, не зная об этом, читают одни и те же книги, а, встретившись, обсуждают их, находя полное совпадение в восприятии)        Барни Стинсон — мечтатель. Друзей у него не очень много, потому что они думают, что он странный; с работой тоже не всё идёт гладко. Зато он мечтатель. Он хочет спасать человечество, надеется работать в Корпусе мира.        А ещё Барни очень любит читать. В начале месяца он прочёл «Стража! Стража!» Терри Пратчетта — и хохотал. Смеялся, как никогда раньше, наверное, как никогда ещё в жизни. Да он просто угорал. До упада. Всем друзьям рассказывал, какую книжку он крутую прочёл. Ну как, друзьям. Приятелям. Ну как, приятелям. Всем, кто готов был слушать. Ну, и всем, кто был не готов.        На прошлой неделе он закончил знакомство с романом Урсулы Ла Гуэн «Левая рука тьмы». Эта книга заворожила его, зачаровала. Честно-честно, он ходил, как привороженный, из-за этого чуть не лишился работы. Ну какой ещё работник бара разливает чужой кофе на стойку, потому что постоянно думает, что было бы, не стань премьер Эстравен союзником посланника? Вот именно, Барни Стинсон так делает. Только Барни Стинсон! А он разве виноват в том, что чтиво его буквально захватило и поглотило?        А вчера он впервые открыл «Таинственную историю Билли Миллигана». И пропал. Теперь весь его разум занимает мысль: что, если есть несколько версий Барни его самого? В смысле, есть он, скромный работник кафе, мечтающий заниматься миссионерством, а есть успешный Барни, бизнесмен Барни, фокусник Барни, заядлый холостяк и любимец женщин Барни, звезда сцены Барни, щоголь Барни, заядлый игроман Барни? О, это было бы забавно, он бы хотел на это посмотреть, хотел бы взглянуть на себя самого, но другого.        Жаль, что это всего лишь мечты, думает Барни, и переворачивает очередную страницу книги. Пятидесятую. ****        Робин Щербатски — канадская поп-звезда, девушка, чьё лицо узнают, стоит ей на миг выйти из дома, хотя она уже почти пять лет не поёт и не выступает. Робин Щербатски — умница и мечтательница. Именно так, мечтательница. Самая-самая настоящая. Друзей у Робин особо-то нет, только приятели. А кто же захочет подступиться близко к девушке, которая занимается хоккеем, может дать хук справа и хук слева, поёт о том, как вы с ней сходите в супер-маркет, да ещё и — слыханное ли дело! — читает!        А Робин читает, запоем, взахлёб. И не только глянцевые журналы о красоте и отношениях, как другие девушки, но и книги, самые что ни на есть настоящие. В начале месяца она прочла «Стража! Стража!» Терри Пратчетта, которая её здорово рассмешила. Нет, не так. Она её рассмешила до слёз. В библиотеке говорили, мол, это сатира, и смех может быть только горьким. Но что ж горького-то, когда главный герой — персонаж, воспитанный гномами? Робин так и решила для себя: Моркоу Железобетонсон (ну и имечко!) — новая Белоснежка. Она просто хохотала до самого утра, как только последняя страница книги была закрыта.        На прошлой неделе она дочитала «Левую руку тьмы» Урсулы Ле Гуэн. И эта книга заняла, поглотила её разум. Да так, что на съёмках нового клипа она была растеряна, на неё орал режиссёр, кричал постановщик, и она разлила кофе, который пила в перерывах между съёмками, оператору на джинсы. Ну, в самом-то деле, какая такая работа, если надо решить великую загадку: как бы сложился ход истории, если бы премьер Кархайда сам был посланником. Занимательный, очень занимательный вопрос, не правда ли?        А вчера вечером она впервые открыла книгу «Таинственная история Билли Миллигана». И пропала. Теперь единственной мыслью, что её донимала, была: что, если есть несколько её версий? В смысле, есть она — подростковая певица, канадская поп-звезда и мечтательница, а есть Робин Щербатски- корреспондент, Робин Щербатски- репортёр, Робин — ведущая новостей, Робин — деловая леди, Робин — покорительница сердец, Робин — почитательница собак, Робин — роковая красотка, влюблённая женщина Робин?        Она думала об этом всю дорогу в эконом-класса рейса: Торонто-Нью Йорк.        Жаль, что это всего лишь мечты, думает она, заходя в бар города американской мечты. И переворачивает очередную страницу книги. Пятидесятую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.