автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Дисней!ау (Тед Мосби и Трейси МакКонелл)

Настройки текста
(Золушка! ау)        Детки, всё, что вам нужно знать обо мне — так это то, что вашего папу все считают неисправимым романтиком, я никогда не был сказочным принцем. В плане, я не мечтал обрести свою принцессу, идеальную и прекрасную, танцевать с ней на балу и разговаривать под звёздами. Хотя, подождите… ****        Новый день — и новая неудача. Я растерян, я словно потерялся во времени и пространстве, как будто растворился во Вселенной. Как крошечная пылинка.        Когда твои друзья строят отношения, создают семью, это радостное событие. Но и, конечно же, грустное. Ты чувствуешь себя лишним, чувствуешь, как с каждым днём они отдаляются от тебя. У них попросту нет на тебя времени. Они строят свой собственный идеальный мир. В котором — с каждым годом — всё меньше и меньше места для тебя.        Особенно это грустно, когда сам ты одинок. Ты видишь счастливую пару, смотришь, как сияют их глаза, как улыбки наполнены счастьем. Радость, которую они дарят друг другу, передаётся всему миру. И вот так ты начинаешь себя корить за одиночество. А потом искать, искать, искать. Не как одержимый, а как человек, что потерялся среди счастливых людей. С неизменной, зовущей вперёд, приказывающей не отчаиваться, надеждой.        Когда твои друзья строят отношения, они спешно начинают искать подходящего партнёра для тебя. У меня было точно так же.        — Тед, тебе пора жениться — безапелляционно заявил Маршалл, с утра пораньше, — когда ты женат, ты спокоен, понимаешь?        — Тед, когда ты найдёшь себе подходящую девушку, то перестанешь грустить. И, к тому же, это хорошо, у нас появится на одну подругу больше. И нам больше не нужно будет нянчиться с тобой, как с младенцем — жуя гигантский гамбургер, поддакивала Лили.        — Да, Тед, — твердила Робин важно, — определись уже. Хватит соблазнять всех девушек своими красивыми глазами. Надеюсь, у твоей будущей жены будет маленькая грудь, а то я, ну знаешь, комплексую.        — Тед, ты зануда, — кривился Барни, — развлекайся, пока молодой. Хватит охотиться за принцессой, когда можно подобрать горячих Золушек. В стрип-бар как раз новых девиц подвезли, зависнем?        В общем, когда ты один, твои женатые и определившиеся друзья готовы организовать для тебя балл по просмотру кандидаток на твою руку и сердце. Мои друзья так точно. ****        В тот вечер я почувствовал себя самым настоящим принцем из сказки. Грустным, одиноким принцем. Барни удалось затащить меня в стрип-клуб. Там я сидел с максимально скучающим лицом. Ничего такого, клянусь! Девушки были то, что надо, и танцевали здорово. Они двигались так круто, что я понял, что человек — существо, появившееся в результате грехопадения. Я пытался сообщить о своём открытии Барни, перекрикивая музыку, но тот только отмахнулся: «Да, братан, и именно грехопадением я собираюсь заняться. И тебе советую».        В общем, я сидел и скучал. Не знал, куда деться. Особенно раздражала громкая музыка. У меня почти воспалились барабанные перепонки. Клянусь, детки, я едва не оглох.        Я сидел, скучал, но королям (в моём случае, друзьям) было необходимо найти для меня принцессу. Правда, я не был уверен в том, что хочу эту самую принцессу, а не просто девушку, милую и романтичную.        Девушки были прекрасными, они входили в клуб, весело смеялись, пили коктейли, праздно расхаживали между другими посетителями. Отдыхали на полную катушку.        Все девушки были яркими. В такие заведения как попало не ходят. А я грустил и с каждой секундой чувствовал, как одиночество буквально нарастало во мне.        И вдруг вошла она — мокрая, под зонтом. Спасалась от дождя.        Она была одета совсем не так, как другие девушки. В такие заведения нельзя ходить в плаще и с жёлтым зонтом. Она вошла — и выглядела совершенно растерянной и беспомощной. И в ту секунду я понял, что просто не могу не подойти к ней, чтобы помочь. Хотя бы не поздороваться, не предложить помощь.        Мы проговорили целую ночь. Не в стрип-клубе, конечно, ваш дядя Барни, детки, зависал там один. А мы до самого рассвета гуляли по городу, любовались звёздами. Дождь ослаб, накрапывал. Я держал жёлтый зонтик моей Золушки, другой среди всех ярких принцесс. Самой яркой.        В ту ночь, детки, мы расстались. Я боялся делать первый шаг, боялся снова падать в новое увлечение. Она бы не решилась предложить что-то большее, чем просто разговор под звёздами. Я проводил её, не сразу поняв, что не взял даже номера телефона.        Я не знал о ней ничего, кроме того, что её звали Трейси и она борец за справедливость. Мне было этого достаточно, чтобы влюбиться, но категорически недостаточно, чтобы встретиться снова.        И тут на помощь (как и всегда в таких ситуациях) пришёл ваш дядя Барни. Но это другая история, и я расскажу вам её в следующий раз. Главное, что я всё же нашёл её — мою прекрасную Золушку среди сотни красивых принцесс. И, как вы, должно быть, уже догадались, детки, это была ваша мама. ****        Когда ты один, детки, твои друзья часто устраивают для тебя смотрины и баллы. И в этой мишуре и кутерьме важно найти и не потерять свою дорогую, единственную. А всё остальное не так важно.        Ведь, когда любишь, карета никогда не превращается в тыкву, красивое платье — в лохмотья, а свою судьбу можно узнать не только по хрустальной туфельке, а и по яркому жёлтому зонту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.