ID работы: 9363325

Королева Джасири и король... Джанджа?!

Гет
R
Завершён
49
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весёлый патруль

Настройки текста
      Джанджа и Джасири патрулировали границу с Великой Пустошью. Нет, Джасири не думала, что кто-то захочет охотиться на её землях, но кто-то мог случайно сюда забежать(чаще всего малыши) и стервятники могут его убить. Хотя Джанджа и просил Мзинго контролировать рацион. Да, они были правы. Слонята и детёныши бегемотов снова прибежпали туда. – Та ну... Снова... Ментай, Малики, ребятня, вам же сказали тут нельзя находиться. Бегите к мамам. – Сказала Джасири. После того как прогнали малышей она вздохнула – эх... это 37 раз за 3 дня. Скукотень. Джанджа был удивлён поведением Джасири. Она всегда была рада малышам. Нет, сейчас она тоже им рада, но впервые она сказала, что ей скучно. – Не скучай. У меня идея! Хочешь я тебе одно место покажу. – Сказал Джанджа. – Ладно. Но, если это твой дурацкий розыгрыш, то ты покойник – пригрозила молодая королева. – Хорошо. Они пошли в сторону места обитания клана Джасири. – Куда, мы идём? – Не могла угомонится Джасири. – Сейчас увидишь. Они шли по тропинке которая ведёт к дому Джанджи, но в 5 метрах свернули направо. Шли ещё где-то полчаса. И Джанджа зашёл в какую-то пещеру. – Смотри! – Это.... Нет, не может быть... Это же то место где моя мама появилась на свет. Да, точно на вот этом камне. Тут рисунок Рафики, а это.... Джанджа! – Вдруг крикнула королева. – Что такое? – Посмотрел Джанджа на второй камень – мама! Да ладно. Значит наши мамы родились в один день. – И правда. Я сама не ожидала! Кто-бы мог подумать, что Шензи и Ниота родились в одном месте. – Да, а потом стали злейшими врагами – сказал Джанджа. – Ладно, пошли дальше на патруль. – Поставила точку в разговоре Джасири. – Пойдём. – Ответил Джанджа. – Спасибо. Ты правда меня развесил – сказала Джасири. А Джанджа про себя подумал:"цель почти достигнута".       Потом они пошли в сторону территории шакалов. И они увидели, что Рейрей и Кибури снова спорят за озеро. – Эй! Алло! Ребята! Та ну ёлы палы. Они меня игнорируют. — Взбесилась королева. – Подожди, давай я. – Джанджа гордо выпятил грудь. – Только уши прикрой, я визжать буду. – Джасири послушно вжалась в землю и закрыла голову лапами. – РЕБЯТА!!!!! АЛЛО!!!!! С ВАМИ КОРОЛЕВА ДЖАСИРИ ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ!!!! – Завопил гиен. – А!? – Повернули головы вожаки. –Ваше Величество – одновременно поклонились крокодил и шкал. – Джанджа! – Смеясь сказала гиена. – Ну у тебя и писк. Как у девчонки. Ладно... Рейрей, Кибури, что происходит? – Спросила Джасири справившись со смехом. – Мвенай снова прибежал к нашему озеру. – Сказала Рейрей. – Но, он же маленький. – Сказала Джасири. – И раньше ты его терпела, почему сейчас рычишь? – Я не позволю кусать Дого. Вон, Рафики еле откачал. – Сказала шакалиха. – Ага, только вот твой Дого за укус дал Мвенаю пощёчину. А у крокодилов укус за хвост считается признаком дружбы. – Так, стоп! – Вмешался Джанджа. – Что?! – Джанджа, что ты делаешь. Я в этом деле уже много месяцев. И не могу прекратить споры, разве ты сможешь? – Шёпотом спросила Джасири. – Не слышно? Скажу погромче, СТОП! – Гиене было уже на всех плевать, он хотел быстрее с этим покончить. – Да, может у вас крокодилов свои обычаи, у шакалов свои, но не надо же из-за этого драться. Просто спокойно объясните Дого и Мвенаю, что они хотели сказать друг-другу и всё. Разве это так сложно? – И как мы до этого не додумались? — Сказала Рейрей – прости, Кибури. – И ты меня прости, Рейрей. – Как? – Недоумённо спросила Джасири – я ими уже три месяца занимаюсь, а ты за 5 минут справился! – Ну... Спасибо Мвензи. – Вот это мой мальчик – сказал Мзинго. Он всё это время сидел на ветке и наблюдал за ситуацией. – Не забыл то чему я тебя учил в детстве. – Спасибо, па.       Когда Джасири и Джанджа шли домой молодая королева задала гиену вопрос: – Джанджа, а почему ты Мзинго называешь папой? – Когда мне было три месяца, то разгорелась схватка за скалу предков. Моя мать, Шензи, и отец, Банзай погибли. Перед сражением, мама оставила меня в пещере вмести с мамой Чизи и Чунгу. А сама погибла. Мать Чизи и Чунгу выкормила нас. Но, как только мы перешли на мясо, она погибла. Потом Мзинго и остальные стервятники начали за нами ухаживать. Ну, а дальше они нашли нам новых друзей, Нне, Тано, Дхаифу, Ушанди-Кифо, Чензи, Млибу и двух девчонок, дай ка вспомню, Джасири и Мадоа. Но ваша мама запретила нам общатся и мы с мальчиками создали свой клан. Ну... А дальше историю ты знаешь. – Ха, я помню тот день. Когда моя мама пришла со мной к вам знакомится, а как только увидела тебя сразу со скандалом дала Мзинго пощёчину и забрала меня с сестрой, а потом дома ждал нагоняй. – Сказала Джасири. – Ну вот и пришли. Завтра со мной на охоту пойдёшь? Можем ещё и Чунгу взять с Мадоа. – Хорошо. Постараюсь не проспать. – Ответил гиен.       Они разошлись по пещерам. – Да... Весёлый патруль. Ничего не скажешь – сказала Джасири растянувшись на своём камне. – Не могу поверить! Я пол дня провёл с Джасири. Совсем скоро я скажу ей правду. Думаю она не откажет. Только надо всё продумать. У меня всё получится! – С этими словами гиен зашёл в пещеру и присоединился к трапезе друзей. "Весёлый патруль.... Ничего не скажешь" подумал Джанджа про себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.