ID работы: 9363325

Королева Джасири и король... Джанджа?!

Гет
R
Завершён
49
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помоги, Джасири...

Настройки текста
      Кайон и Рани вернулись в прайд ночи. Там подданые их очень радостно приветствовали. – Ну, как всё прошло? – Спросил Аздат. – Прекрастно, у меня есть племянник. Зовут Камо, принц Камо. А ещё вернулся мой старший брат Копа. Все считали его убитым до сегодняшнего дня. Зира хотела убить его, но он выжил и течением реки его отнесло в другой прайд, а потом вернулся до... – король не договорил. Рани упала на камень и почти мгновенно уснула. – Ладно, завтра расскажу. Я хочу отдохнуть. – Спокойной ночи... – Все начали расходиться по домам.

***

      Чужеземье... Прекрастные Земли. Великие. Теперь тут правят гиены. А когда-то правила Зира. Она прогнала клан Джасири с водопоя. И её дочь Витани теперь карает себя за этот поступок.       Джасири спала. А Джанджа нет. Когда он узнал радостную весть про принца Камо, то тоже начал мечтать о своих детях. Он любил Джасири. Он иногда представлял себе как становится королём. Как у него и Джасири появляются дети. И он каждый день помогает Джасири. Но пока это в мечтах. Ему надо признаться Джасири в чувствах, а сделать он это не может. Ему страшно. Вдруг Джасири его отвергнет или, чего хуже, выгонит из клана. Его из мыслей вывел Чунгу: – Джанджа, ты спишь? – Мг... – Промычал гиен. – Мне к-кошмар приснился. Можно я к тебе лягу? – Спросил Чунгу. – Мг... – Ещё раз промычал Джанджа. – Спасибо. Чунгу устроился рядом с Джанджей и заснул.       Прошёл где-то месяц со дня переговоров. Снова всё было по старому. Джанджа пришёл к Джасири и сказал: – Можно я сегодня буду патрулировать? Пока ты сходишь на охоту. – Хорошо. И Чизи с Чунгу с собой возьми. Мне надоело их с Земель Прайда выгонять. – Сказала Джасири. – Пока. – Пока. Гиен пошёл со своими закадычными друзьями на патруль. Где-то на 4 круге на него напал гепард. – Сын Шензи! Теперь ты мой! Я убью тебя за все злодеяния Шрама против нас. – Прорычал он. – Хаук, я исправился! Балбесы! Вы где?! Чизи и Чунгу пошли дальше в разные стороны. Чизи пошёл дальше на круг, а Чунгу в противоположную сторону. В это время Хаук бил Джанджу и избил его до полу смерти. Когда гепард ушёл, Джанджа еле-еле очнулся. Он лежал не в силах встать и смотрел на пустую местность вокруг него.

***

      Хаук дошёл до своего логова. Там его встретила другая гепард. Она красотой не уступала Фули. И очень даже была похожа на неё. – Ну, привет. Я уже заждалась – кокетливо сказала она. – Я победил сына Шензи. Ему жить осталось не долго. Если вообще осталось – гордо сказал Хаук. – Я и не сомневалась. – Сказала Амани. После этого они пошли в глубь пещеры. – А ты вестей от своей сестры не получала? Фули, помоему. Она сейчас в другом прайде. – Спросил Хаук. – Да, одну. Она рассказывала как подружилась с гиенами и про коронацию каких-то Кайона и Рани. А вообще я не хочу её знать. Постоянно была лучше меня, а потом предала нас, когда стала Хранительницей. Дура – сказала Амани. – Спокойной ночи, дорогая. – И тебе, дорогой.

***

      Джанджа увидел не подалёку гиену. Это была Джасири. Он собрался с силами и слабым голосом сказал: – Джасири, помоги.... – она это не услышала и гиен сказал ещё раз: – Джасири, помоги.... Вот тут она услышала, что кто-то её зовёт. Она обернулась и.....застыла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.