ID работы: 9363542

Конкур

Слэш
NC-17
Завершён
10144
автор
dokudess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10144 Нравится 611 Отзывы 4630 В сборник Скачать

Глава 4. Остров посреди океана полей

Настройки текста
На следующий день Тэхён принёс Чонгуку лавандовое мыло и печенье, которое подавали к полднику, в качестве своей признательности. — Что это? — спросил Чонгук, перестав расчёсывать лошадиную гриву. Его взгляд был скептически устремлён на свёрток в руках графа. Тэхён специально выбрал красивый платок, в который аккуратно уместил завёрнутое папиросной бумагой и завязанное ленточкой мыло, привезённое им из Франции, и овсяное, совсем ещё свежее печенье. — Подарок, — ответил он просто, не опуская своей вытянутой руки. — Сейчас не Рождество, — отмахнулся Чонгук, вновь начиная ухаживать за лошадью. Тэхён возмутился его пренебрежением, вскидывая вверх подбородок. — Подарки необязательно дарить только на Рождество, — возразил он. — Я не принимаю подарков просто так, — покачал Чонгук головой. Тогда Тэхён понял, что мужчина был горделивым и имел чувство собственного достоинства. Что неплохо, конечно, но заставляло Тэхёна злиться. Он же просто хотел подружиться и сделать добрый жест. — Но вы же приняли шляпу, — напомнил он, расправляя плечи и готовясь вступить в словесную борьбу. — Это была благодарность за мою помощь. — Это тоже благодарность за вашу помощь. За то, что даёте мне уроки. — За это мне платит ваш отец. — Чонгук начал расчесывать гриву более усердно. Лошадь недовольно била копытом. — Да, но деньги не пахнут так, как пахнет это мыло. А оно с цветами лаванды, и запах у него удивительный. Так пахнет провинция Франции летом. Разве вам не интересно? — Тэхён давил на рычажки. Он знал, что любопытство способно менять решения людей. Так и случилось. Чонгук опустил щётку на полку с инструментами, отряхнул ладони о рубаху и со вздохом принял из чужих рук свёрток. — Спасибо. Полагаю, я тоже должен сделать для вас что-то? — Он учтиво посмотрел на Тэхёна. — Нет, нет, всё в порядке. Я не сделал ничего, чтобы заслужить что-то в ответ. — Тэхён замахал руками. Медленно кивнув и почесав себя за затылком, Чонгук развернулся в сторону выхода. Без слов Тэхён последовал за ним, аккуратно идя сзади. Они с Чонгуком выбрались из конюшни и вошли в примыкающую к ней пристройку. Маленькую, как каморка. С узкой, грубо сколоченной кроватью, даже не покрытой лаком; столиком, на котором был подсвечник с полусгоревшей свечой; хлипким табуретом и средних размеров покоцанным комодом, нижний ящик которого не был задвинут. Оттуда доносилось разнотонное мяуканье, тихое и похожее на пищание. Тэхён приподнял брови, заглядывая туда. Трехцветная кошка, кормившая маленьких котят, посмотрела на Тэхёна в ответ своими гетерохромными глазами. — Она почему-то решила, что моя комната лучшее место для родов, — проворчал Чонгук, аккуратно кладя на комод тэхёнов подарок. Рядом также лежало отколотое с края зеркальце, деревянная расческа и бритва: острое, похожее на нож лезвие, которым Тэхён боялся пользоваться и которым в связи с этим приходилось орудовать Лукасу. — Они такие крохотные. Никогда не видел новорождённых котят. — Тэхён присел на корточки возле комода и погладил маленькую головку котёнка самым кончиком пальца. Кошка отчего-то замурчала: видать, какой-то материнский инстинкт, понять который было Тэхёну не дано. — Ерим и Дэхи от восторга с ума бы сошли. Тэхён с улыбкой обернулся и тут же пожалел об этом. Его рот приоткрылся, а щёки вмиг загорелись: Чонгук снимал с себя рубаху. Зачем он это делал? «Возможно, он хотел переодеться, а ты поплёлся за ним хвостом», — подсказал голосок в голове Тэхёна, но едва слышно, затмеваемый громким и оглушающим «Он хочет, чтобы я лишился рассудка!». Ничто не могло подготовить Тэхёна к голой лоснящейся коже, редким волосам на крепкой груди, развитым мышцам и мускулистым рукам. Втайне Равель всегда воспевал мужское тело, ещё годы назад он любил часами рассматривать статуи французских скульпторов и масляные картины живописцев. Особенно любимой была «Патрокл», на которой, повернутый спиною к зрителю, будто бы смущённый или чем-то отвлечённый, сидел обнажённый мужчина. Линии его мышц четко выделялись под кожей, все изгибы были на виду, но не было в ней ни капли развратности — лишь завлекающая глаз эстетика тела. Иногда Тэхён представлял эту картину по ночам, а потом корил себя за это. Мужская красота была для него притягательна. Он не знал почему. Никто не говорил ему о том, как это происходит и можно ли от этого избавиться, словно от болезни, выпив микстуры. Может, это была вовсе и не болезнь. Но явно что-то такое же ненормальное и извращенное, как соль в кофе. От страха перед собственными мыслями, образами и действиями, представшими в голове, Тэхён задрожал. Ноги его вдруг ослабли, и он неуклюже завалился назад, приземлившись на локти. — Вы не ушиблись? — Чонгук тут же подскочил ближе. Тэхёну хотелось крикнуть ему, чтобы он убрался как можно дальше и чтобы никогда не раздевался перед ним, заставляя его мысли путаться, а тугой узел в желудке посылать по телу интенсивные разряды тока. Он прикрыл глаза. Заставил себя успокоиться, выдохнуть и вдохнуть пару раз, вспомнить звук волн, встречавшихся с прибрежным песком, и пение соловьёв, спрятавшихся в липовых ветвях парка Парижа. Он принял руку, протянутую ему мужчиной, с благодарной дежурной улыбкой. — Я всегда был довольно неуклюж, — ровно сказал Тэхён, смотря Чонгуку поверх плеча и ни в коем случае не ниже, потому что ниже — его погибель. — Если что, я всегда могу помочь вам. — Слова Чонгука — сухая формальность, просто фраза, сказанная из вежливости, пока он впопыхах натягивал на себя чистую рубашку. Тэхён знал, что на это не стоило отвечать, но всё равно открыл рот. — Не всегда, — тихо возразил он и сразу пожалел об этом. Пока Чонгук смотрел на него с эмоциями, которые невозможно было распознать, Тэхён добавил: — Что ж, я пришёл отдать вам подарок и сказать, что пропущу сегодняшний наш урок из-за неотложных дел. Он лгал, но лгал так, что этого невозможно было распознать. У него не было никаких дел, кроме безделья и прозябания. Но сейчас он предпочёл бы скуку компании Чонгука, который замер вдруг, так и не опустив рубашку до конца и оставив область пупка с уходящей вниз дорожкой чёрных волос гостеприимно открытой для чужого взора. Тэхён кашлянул, поднимая голову вверх и сочтя, что бревенчатый потолок довольно интересный экспонат для разглядывания. — Тогда будем тренироваться завтра? — уточнил Чонгук неуверенно и быстро добавил: — Вы всё ещё не научились быстро ездить. — А зачем мне быстро ездить? — Тэхён повёл плечом. — Тут не к чему и не к кому спешить. Но, в любом случае, завтрашняя тренировка в силе. — Хорошо. — Съешьте печенье, пока оно не зачерствело, — сказал Тэхён более мягко, вдруг почувствовав укор за свою ложь. Чонгук нахмурился, а после посмотрел на свой подарок с внезапным осознанием и кивнул. — До свидания, Чонгук. Мужчина наконец опустил руки, а вместе с тем и рубашку, позволив ей свободно повиснуть на плечах. — До свидания, Тэхён.

°°°

На следующий день они сошли с дороги. Чонгук повел Берти по полю, и Тэхён не представлял, куда они могли держать путь. Вдали виднелся негустой подлесок, ярким пятном выделявшийся среди ржи и напоминавший Тэхёну зелёную черепаху, выбравшуюся на сухой золотистый песок. — Куда мы направляемся? — спросил Равель, неуверенно сжимая в руках ремешки. Скачущий впереди Чонгук ослаблял поводья, позволяя Берти набирать скорость. Чтобы не отставать, Тэхёну приходилось подгонять Беллу тоже. Молодому графу это не нравилось: скорость, скорее, внушала ему страх, нежели эйфорию. — Я подумал, что вам будет интересно взглянуть на одно место, — пожал Чонгук плечами. Его тело двигалось вместе с лошадью, подымаясь и опускаясь вниз так быстро, что его волосы всегда оставались в свободном полете, не успевая коснуться шеи. — Я не художник — вкус у меня дрянной, — но, возможно, вы сочтёте то место достаточно красивым. Тэхён отказывался принимать правду, заключавшуюся в том, что в груди у него потеплело. Чонгук хотел показать ему красивое место; место, которое, возможно, было его секретом. Какой-нибудь прелестный закуток, где он уединялся ото всех в моменты тоски и грусти. Тэхён не был в этом уверен, но обычно люди хранили красивые места для своего одиночества. И, если его добровольно соглашались разделить, — это стоило многого. Куда больше, чем кусок мыла. — Это чудесное место, — высказался Тэхён, когда они прибыли. Уголок уединения Чонгука можно было, пожалуй, описать словами «волшебный» и «сказочный». Это был смешанный лес, в котором росли и хвойные деревья, и лиственные, сквозь пышные кроны которых пробивались солнечные лучи. Птицы пели дивные мотивы вслед графу и конюху, когда они прошли сквозь двери девственно зелёной изгороди. — Тут нужно слезть, — предупредил Чонгук и секундой позже уже твёрдо стоял на мягкой почве. Тэхён последовал его примеру. Они привязали лошадей к высокому пню и, оставив их щипать траву, прошли вперёд по устланному под их ногами пушистому зелёному ковру. В лесу этом явно никто не ходил, ведь Тэхён не заметил ни единой тропинки. Они шли молча — разве что восторженные вздохи Тэхёна можно было счесть за разговор, — но это не доставляло дискомфорта. Тишина между ними, напротив, была приветливой и тёплой, с хрустом веток под ногами, пением птиц и скрипом старых веток. Спустившись с горки и едва не упав, граф выпрямился и взглянул вперёд, после чего лицо его приобрело восторженное выражение. Перед ними было озеро: большое, круглое, будто бы кто-то вычертил его форму циркулем, а воды его были тёмные, как колодезное дно. Солнце теперь, после того, как они спустились с холма, застенчиво скрывалось за верхушками деревьев. Не было даже маленького ветерочка, и потому вода была ровная-ровная; она блестела как зеркало, и в ней отражались небо и деревья. Но самое удивительное во всей этой картине было то, что посередине озера плавали огромные листья и розовые цветы. Это были кувшинки. Тэхён загипнотизированно смотрел вперёд. Это место было удивительным: тихим, живописным и тесно уютным, спрятанным закутком среди деревьев. — Я редко сюда прихожу, — сказал Чонгук, безмолвно всё это время стоявший поодаль. — Но если есть время, обязательно заглядываю. — Можно ли мне тоже сюда приходить? — Тэхён спросил так серьезно, что Чонгук не в силах был сдержать смешка. Он сорвал листик с дерева и принялся рвать его на мелкие кусочки. — Эта земля не мне принадлежит. Я не вправе давать вам разрешение. — И всё же это ваше место. Я не узнал бы о нём, если бы вы не привели меня сюда. Чонгук пожал плечами и сел прямо на траву, уставившись на озеро. Иногда можно было услышать, как квакающая лягушка со всплеском брызг ныряла с листа кувшинки в воду. Тэхён каждый раз смотрел на водную гладь, ожидая поймать взглядом одну из зелёных проказниц, но у него никак не получалось. — Я привёл вас в это место, потому что подумал, что вы бы захотели здесь остаться, — медленно произнёс Чонгук. — Поэтому я буду рад, если у вас появится желание прийти сюда вновь. — Да уж, это место удивительно. Оно прямо как остров посреди океана полей. — Со смешком Тэхён присел рядом с Чонгуком. Тоже прямо на траву, отчего брови у мужчины взлетели на лоб. — Чем вы обычно здесь занимаетесь? — Предаюсь раздумьям. — Чонгук в очередной раз пожал плечами, из-за чего граф счёл, что это было его излюбленным действием. — И всё? — Тэхён блуждал любопытным взглядом по чужому лицу. Что-то в Чонгуке не отпускало его, что-то таившееся там, внутри. Тэхён чувствовал это и пытался приблизиться к разгадке, застревая в своих поисках как мошка в мёде. — Иногда, бывает, пишу. — Рассказы? — Голова Тэхёна любопытно склонилась к плечу. Чонгук тихо засмеялся, бесполезно зачесывая пятерней волосы назад: те сразу спускались обратно к лицу. — Если бы я писал рассказы, они были бы такими ужасными, какими их только можно представить. Вы сами сказали, что я реалист, поэтому навряд ли у меня получилось бы что-то стоящее — скорее, грязное и жестокое. Тэхён молчал. Являлось ли это завуалированным посылом? Прямым намёком на то, что не было в жизни Чонгука ничего светлого и яркого, раз он думал, что не способен написать что-то доброе. Граф думал, что, если бы рука его лежала к перу, в историях его обязательно присутствовало бы волшебство, магия и не веданные людскому глазу красоты. А потом Тэхён вспомнил о том, что, будучи маленьким мальчиком, Чонгук находился в рабстве, — и всего его передёрнуло. — Раз так, что же вы пишете? Чонгук не смотрел на Тэхёна: он выковыривал грязь под ногтями, неодобрительно качая головой. Его руки были большими, пальцы грубыми и мозолистыми от работы. Тэхён перевёл неуверенный взгляд на собственные ладони, непосредственно начав сравнивать их. У него были длинные тонкие пальцы, нежные и гладкие, не знавшие за всю жизнь тяжёлого труда. Они были увешаны кольцами с драгоценными камнями и являлись своего рода воплощением изящества. Если бы Тэхёну выдалось написать себя и Чонгука в форме цветка, то, несомненно, он был бы изнеженной хрупкой лилией, а Чонгук — крепким и несломимым подсолнухом. — Разное. — Чонгук дёрнул головой, смахивая волосы с лица. Тэхёну хотелось подойти к нему, зарыться в его чёрную запутанную шевелюру пальцами и завязать уже чем-нибудь наконец эти патлы, чтобы Чонгук перестал изводить его. — В основном стихи о природе и о животных. Эта тема довольно миролюбива, и её сложно испортить. Вот о людях я не стал бы никогда писать. — Даже обо мне? — Тэхён издал смешок. Он спросил это в шутку, забавы ради, однако Чонгук посмотрел на него тёмным, глубоким, где не видно ни конца, ни края, взглядом, ответив таким же глубоким голосом: — Тем более о вас. Тэхён перестал улыбаться. Он вдруг постыдился своего игривого вопроса, зябко поежившись и проведя по плечам ладонями. — Вечереет, — сказал Чонгук, бодро вставая. — Пора возвращаться. И, не оборачиваясь, с широким замахом ноги он стал ловко взбираться на холм. Сделав пару глубоких вдохов, Тэхён последовал за ним. Лягушки квакали им вдогонку, будто бы говорили слова прощания и просили заглядывать к ним на озеро почаще. Тэхён непременно собирался навестить их ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.