ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Угроза

Настройки текста
      Наверное, она задремала чуток, потому что, когда зазвонил телефон, среагировала не сразу. Но всё-таки успела взять трубку.       — Алло.       — Алло, Майя?       — Да, это я, привет, Тим.       — Слушай, ты новости смотрела?       — А-а не помню, вроде бы...       — Май, это срочно! Точно не смотрела?       — Нет, не смотрела.       — Короче, там в горах позавчера легковушка с бензовозом столкнулись, спутники с орбиты засняли, такая жуть!       — Ну и чего?       — Говорят, в машине маньяк сидел! Он обогнал фуру и та взорвалась, когда легковушка остановилась!       — Ну и?       — Говорят эта машина к нам направилась, в Кабардинку! У нас в городе преступник, ты понимаешь?! И знаешь ещё что?       — Что? — Майе было не слишком интересно, хотя здесь и существовала связь с автомобилями.       — Легковушка целой осталась, вот что! На неё цистерна налетела, а ей хоть бы хны!       — Тим, что ты этим сказать хочешь?       — Мне кажется, это необычный человек. Со сверхспособностями, наверное. А может, он и вообще не человек...       — Ох, Тим, не начинай...       — Стой-стой-стой, погоди, дай договорить! Я прочитал на форуме, что местные жители недалеко от места аварии рассказывали, что видели тёмно-красную легковушку Mazda с красными передними фарами! И знаешь ещё что?       — Что? — в который раз простонала Майя.       — Они не видели за рулём водителя! Машина ехала сама!.. И-и-и... Я СЕГОДНЯ ЕЁ ВИДЕЛ! АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ! — Тим просто ликовал. Но потом его смех в трубке вдруг прекратился, сменившись испуганным голосом:       — М-майя, ты меня слышишь?       — Да, конечно. Тим, что там у тебя происходит? — леденящая волна страха прокатилась по её телу и сжала голову холодным обручем.       — М-майя, я вижу фары, они красные...       — Тим, перестань меня разыгрывать, не смешно!       — Да кто тут смеётся!? — голос парня дрожал. — Он здесь, Майя, он ЗДЕСЬ!       В тот же миг послышался рёв мотора. И уже не из трубки, а с улицы. Он приближался.       — Майя! — заорал Тим в трубку. — Майя, я бегу к тебе, открой мне ворота!       Она поняла, что друг не шутит. И перепугалась не на шутку.       Скатившись кубарем вниз по лестнице, Майя бросилась в гараж, схватила со стола гаечный ключ и опрометью помчалась наружу. Выбежала во двор, метнулась к воротам, дрожащими руками откинула засов и налегла на них. Со скрипом железные ворота начали открываться. В какой-то момент они поддались и резко распахнулись, причём так, что Майя вылетела на дорогу и ободрала коленку, но ей было не до этого. Она вскочила, схватила с земли ключ и подняла голову. И то, что увидела, запомнила на всю жизнь. По чёрному асфальту, освещенному рыжими фонарями, к ней бежал Тим. Лицо бледное, полубезумное от ужаса, волосы растрёпаны, куртка расстёгнута, майка задралась вверх, обнажив голое пузо и пупок. Он бежал так быстро, насколько позволяли коротенькие ножки, а за ним, в нескольких метрах сзади, ехал автомобиль. Так и есть, тёмно-красная Mazda 6, значок летящей в круге птицы сверкнул в свете фонаря. Но самым страшным было то, что обе фары горели слепящим алым светом, а раз уж фары на самом деле красные, то и всем остальным ужасам рассказа Тима можно верить...       — Т-и-и-им, пригнись! — завопила, Майя поднимая в руке тяжелый ключ.              Толстяк попытался на бегу пригнуться, но вместо этого свернулся в шарик и, споткнувшись о собственные ноги, рухнул на асфальт. Из машины послышался громкий, злобный хохот. Это конец, мальчишка, шпионивший за ним, слишком болтлив, пора заткнуть эту птичку... Навсегда, чтобы не чирикала больше.       — Н-е-е-е-е-е-ет! — гаечный ключ вылетел из руки Майи, как нож. Перевернувшись в воздухе он два или три раза сверкнул, как молния, отражая свет фонарей. А затем левая узкая красная фара машины разлетелась вдребезги, сразу перестав светить и выбросив целый сноп искр. Ключ попал в цель. В тот же миг раздался ужасный, ни на что непохожий, вопль. Из разбитой фары ручьём хлынула какая-то чёрная жидкость, до ужаса напоминающая кровь. Автомобиль остановился и свет его уцелевшей фары ударил в лицо Майи.       — Ты ответишь мне за это! — прорычал он и, развернувшись, умчался в темноту.              Наступила тишина.       Майя подбежала к Тиму.       — Как ты, не ранен?       — Нь-нет, все норм... — толстяк поднял на неё глаза, — как ты его, а... И попала ведь! Прямо в фару, ну ты даёшь! — а потом он помолчал немного и тихо сказал: — Ты спасла мне жизнь... Я же был на волосок от... от...       — Идём-ка лучше к нам, у тебя шок, — она помогла ему подняться на ноги. Перед глазами девушки всё ещё стоял автомобиль — вишнёвый, с блестящим значком Mazda на бампере и одной яркой красной фарой, в то время как другая была разбита и из неё хлестало что-то чёрное. И этот голос, полный дикой ярости: "Ты ответишь мне за это!" Значит, он вернётся. И тогда одним лишь испугом Майя уже не отделается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.