ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Лесник

Настройки текста
Сил подняться уже не было. Да и смысл? Этот лес, похоже, бесконечный, что толку, даже если Майя ещё пару километров пробежит? Ей теперь никто не поможет. А она так хотела отвоевать себе место в жизни... Неужели это конец и она погибнет здесь, без еды и воды, просто от усталости? И без помощи. Слёзы бессилия навернулись ей на глаза. Почему? Почему?! Она ведь уже не маленькая, а рыдает, как пятилетка! Никто ее не слышал, кроме птиц в соснах. Майя перевернулась лицом вниз, уткнулась носом во влажный мох и затихла. У неё не было сил ни на что, даже на плач. Долго пробыла Майя так, в забытьи, пока ее не вывел из него звук мотора. Опять? И здесь он ?.. Звук стал громче. Но он не был похож на мягкий мотор легковушки. Скорее, на... рокот внедорожника. Странник?! Майя приподняла веки. Вдалеке замаячило что-то белое. Что... Что это?.. Она присмотрелась. Машина... С большим, открытым сверху багажником. Пикап. Отсюда не видно, что за автомобиль... Друг, враг? Белый пикап проезжал мимо метрах в трехстах от неё, но вдруг затормозил, повернул и направился к ней. Девушка поспешно легла на мох, надеясь, что он ее не заметит за кочкой... На пару секунд мотор затих, неизвестный видимо остановился, присматриваясь. Пожалуйста передумай, пожалуйста передумай, ну нет здесь никого, слышишь, нет! Тишина давила на уши. Майя чувствовала на себе его взгляд, пронзительный, сверлящий, настороженный. Мотор завелся опять. И пикап поехал вперёд. Нет-нет-нет, умоляю, остановись, ты наверняка тоже приспешник Краснофарого, не надо, пожалуйста, меня здесь нет, меня здесь нет! — Эй! — раздался незнакомый голос, — Ты в порядке? Майя не отвечала. Пусть подумает, что она мертва, пусть уедет, лучше уж тут сдохнуть, чем от Краснофарого! Пикап подъехал совсем близко. Ладно, даже если он увидит, вряд ли поймет, что она жива. Главное — как можно незаметнее дышать. Внезапно мотор затих. Последовала яркая белая вспышка. Кажется, он превратился. Майя услышала, как у него под ногами похрустывает брусника. Затем на неё упала чья-то тень. —Э-эй, ты как? Неизвестный человек взял ее за плечо и резковато перевернул. Но Майя не пошевелилась. Дышать незаметно, дышать незаметно! Незнакомец не давал понять, враг он, или друг. Он взял ее руку в свою и пощупал пульс. Вот ведь блин, как он догадался?! Затем человек пошарил другой рукой у себя в кармане и скоро Майя услышала, как он говорит по рации. — Лесник Пятёрке, у меня важная новость. — Пятёрка Леснику, в чём дело? — Я только что нашел девушку, по описанию подходит под ту, которую мы ищем. Майя, вроде бы так ее называл Странник. — Отлично, вези ее сюда, не знаю, как она здесь оказалась, но ей однозначно нужна помощь. — Ага, передай Исследователю, чтобы он готовился отдавать мне обещанные орехи! — Лесник, не шути с ним, или вылетишь из команды! — О-о, мне лестно, что ты так обо мне печешься, милая. — Вези ее к нам и прекращай шутки! Конец связи! — Конец связи... Не знаю, слышала ли ты ее, Майя, но в любом случае будет смешно, когда ты познакомишься с ней и поймёшь, как неумело Пятёрочка скрывает свои чувства... Майя, несмотря на усталость, в душе просто ликовала. Слава Богу, слава Богу, ее нашли, и не кто -нибудь, а друзья Странника! Но ей не хотелось сейчас разговаривать с Лесником, боялась, что не сможет сказать нужных слов или просто растеряется и сморозит глупость. Лесник взял ее на руки и превратился в машину — Майя почувствовала, как очутилась на кресле автомобиля. — Орехи-орехи, я еду к вам! — довольно пропел пикап и поехал. Очень скоро ему пришлось привязать девушку ремнём безопасности, потому что на лесных ухабах ее то и дело подбрасывало и Майя могла удариться об потолок или двери. Ее так и подмывало приоткрыть один глаз и оглядеть салон машины, но она знала, что делать этого не стоит — Лесник заметит. Сидя на переднем кресле пассажира, она изо всех сил боролась с собой. И с тошнотой. Нда, с закрытыми глазами в машине очень и очень укачивает, просто жесть. Особенно, если дорога вся в ямах и буграх и трясёт неимоверно. Это дурацкая поездка продолжалась ещё долго, может, час, может, два, и скоро Майя поняла, что больше терпеть не может. — Эй, выпусти меня! — неожиданно попросила она. Пикап ошеломленно встал. — Заговорила? — усмехнулся он. —П-потом, — забулькала Майя, отстегнулась и поспешно вывалилась из высокой двери машины. — У тебя всё в порядке? — спросил Лесник. — БУЭЭЭЭЭЭЭ!!! — донеслось в ответ из кустов. —У-уф, — пикап с отвращением прижал зеркало заднего вида, — я ничего не видел! — И не надо...буэ... Мне... Мне нужно передохнуть. — Тебе помочь в чём-нибудь? — В чём? Подержать меня, пока я...Б-Б-БВУЭЭ! — новый приступ тошноты. — Ох, святой Maserati, за что мне такое? — Ма... Maserati? — спросила Майя, переводя дух, — мне как-то больше Lamborghini нравится ...уффф! — Ты закончила? — вздохнул Лесник. — Кажется, да... Ой-ой, нет, ещё чуть-чуть...БУЭЭЭ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.