ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33. История Изгоя

Настройки текста
— Зачем ты вообще говоришь нам всё это? — спросил Странник, — держу пари, твой Изгой не хотел бы, чтобы кто-то узнал об этом. — Он слишком много прятал, а потом стал преступником в ваших глазах. Но теперь вы видите, кто в нашей сказочке настоящее чудовище. — А что с ним случилось? — спросил Лансер, — что скрывает Изгой? Что хочет сделать? И после чего переименовал себя? — Все началось на заводе, — объяснила Нира, — Изгоя собрали последним в партии. Люди допустили просчет, сделали лишний автомобиль. Им пришлось искать для их перевозки грузовик побольше, чтобы хватило места и брату. Вы ведь не знаете, раньше я тоже была красной. Но потом меня перекрасил мой владелец, не выносил яркие цвета. Она вздохнула. — С самого начала Изгоя не любили. Считали «лишним», говорили, что он вообще не должен был появляться в этом мире. Я, как могла, пыталась защитить его. Но в итоге меня постигла та же участь, что его. Нас везли ночью. До сих пор не пойму, кто мог это сделать, но ОН отстегнул сперва его от крепежа, а потом и меня. Скорее всего это был кто-то из новеньких машин. Майя прижала ладони ко рту. — Я помню, как быстро все произошло. Он толкнул Изгоя, крикнув"Прощай, неудачник! Вали на все четыре, недотачка! Надеюсь, тебе понравится быть изгоем, ведь таким, как ты в жизни не место!» или что-то в таком духе. Потом наш грузовик сильно тряхнуло и мы с братом скатились на дорогу. Мелькнули красные задние фары, я услышала отголоски злобного смеха. Брат кричал и проклинал всех и вся. В ту ночь жизнь многому нас научила. Например, с тех пор мы больше никогда не доверяли людям. Да и другим машинам стали верить с оглядкой. И именно с тех пор у брата появилось имя. Изгой. Мы остались вдвоем на огромной дороге. Одни против всего света. Было холодно и темно. И мне было страшно до дрожи. Я спросила у брата, что же нам делать. Он промолчал. Просто стал человеком и пошел вперед. А потом оглянулся и произнес: «Может, так даже лучше.» Я не знала, соглашаться с ним или нет. Что мне оставалось делать? Пошла с ним. А на другой день нас нашли и привезли в автосалон. Затем нас купили разные владельцы. У меня все было более — менее ничего, если не считать потери моего истинного цвета и разлуки с Изгоем. Я пыталась найти его. Но это было почти невозможно. В свободное время, когда никто не видел, я становилась девушкой, брала телефон владельца и рылась в интернете, пыталась найти хоть какую-то зацепку. Безрезультатно. Мне казалось, что пора уже смириться, чудес не бывает, это я тоже приняла почти с рождения. Однако в ту самую ночь я услышала с соседней улицы какие-то крики. Не понимая, что происходит, рванула туда. И ужаснулась. На лужайке перед большим особняком стоял Изгой в автоформе. У него были выбиты стекла, расцарапаны двери и помят капот, а многие провода под ним — кем-то перерезаны. С другой стороны улицы подьезжал грузовик с металлолом для очевидной цели. В окне особняка рыдал какой-то парень, а неизвестный мужчина в дорогой одежде и с садовыми ножницами разговаривал по телефону, стоя рядом со стонущим и хрипящим Изгоем. — Вот дьявол… — прошептал Странник. — Что там произошло? — спросила побледневшая Майя. И Нира рассказала историю про мистера Грина, Ника и про то, как Изгой чуть не погиб. — Люди в автосервисе совершили чудо, — закончила она, — до сих пор не понимаю, как Изгой пережил все это. Я бы не пережила. А вы еще спрашиваете, почему он ненавидит людей! Изгой мечтает найти мистера Грина и вернуть ему любезность. Но ваша команда стояла у него на дороге и всячески ставила палки в колеса, поэтому он хотел сперва расквитаться с вами и собрал свою компанию. А в итоге Солярис предал его и чуть не убил. Теперь вы знаете все. Наступила тишина. Звенящая такая и долгая. Каждый пытался осознать сказанное. Никому из них почему-то и в голову не приходило раньше задуматься о мотивах Изгоя. Никто никогда не думал, почему он такой. А сейчас все чувствовали себя просто глупо, разбито, обескураженно перед Нирой. В Майе на миг даже шевельнулось уважение к Изгою, хотя его сразу же перебил давнишний страх. Месть не казалась ей правильным выходом, не смотря на то, что теперь Майя смотрела на Изгоя по-новому. Никакого «Краснофарого» больше не существовало. Да и печать «враг» стала понемногу бледнеть. — Послушай, — спросил Лансер, — а если нам удастся переубедить Изгоя и обьединиться против Соляриса? Если Солярис и Фурия не будут представлять угрозу, Изгой сможет отыскать Ника, мы поможем. А его отец предстанет перед судом… — Перед каким? Людским? — горько перебила Нира, — и кто его будет обвинять? Машины? И как будет звучать обвинение? Вандализм?.. — Нет, — спокойно ответил Ланс, — с ним будет говорить Неизвестный. Нира вздрогнула. — Нир, я…- Странник выглядел подавленным, — я очень тебе соболезную. И знаю, наверно очень глупо тебя просить, но… Прости. Прости, что перестал ходить на встречи. Майя удивленно глянула на него. — Мне плевать на сторону, — с жаром продолжил Странник, — ты от этого не меняешься. Нира чуть улыбнулась: — Можешь расслабиться. Я за вас. Странник подошел к ней и снял наручники, которыми Нира была из предосторожности прикована к кровати. — Спасибо, — сказала она. И вдруг, ни с того, ни сего, приподнялась и обвила его шею руками, — спасибо за все… Майя впервые за день хихикнула и, даже не заметив этого, сложила руками сердечко. Лансер многозначительно присвистнул и показал Страннику большой палец. Тот только прищурился, словно говоря «Ой, да что вы там понимаете!» и тоже прижал к себе Ниру. И в этот момент в романтичной тишине раздался сонный голос только что очнувшегося Рапида: -Та-ак, я, похоже, поторопился с пробуждением… — тут он застыл, выпучившись на Ниру со Странником, — СВЯТОЙ ФЕРРАРИ, ЧТО Я ПРОПУСТИЛ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.