ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35. Утро розыгрышей

Настройки текста
Майя проснулась. Этой ночью её в кои-то веки не мучили кошмары. Ей снилась какая-то ерунда, но ерунда хотя бы не страшная. Про тыквы, которые хотели устроить революцию против орехов и яблок. Словом, полная фигня. Вздохнув, она поднялась с постели. Ёлки, вчера Исследователь до двеннадцати ночи разговаривал с Нирой и Рапидом! Всё про какие-то элементы, которые они планировали собрать и за которыми наверняка поехал Солярис, про Изгоя, Неизвестного и так далее. Нда-а, дело плохо. В итоге всё складывается примерно таким образом: к команде Исследователя присоединяются Нира с Рапидом, это уже решено. Насчёт Изгоя пока не ясно, скорее всего да, но получить его доверие будет непросто. Солярис с Фурией хотят первыми заиметь элементы, чтобы каким-то образом с их помощью расправиться со всеми врагами (ну тоесть с командой Исследователя!) словом, кто первый найдёт больше элементов- тот и выиграл. А что это за элементы, где их искать и всё такое прочее — нет! Об этом ей сказать не потрудились! Будем надеяться, скажут сегодня, иначе… -А-А-А-А!!! Мимо окна промелькнуло что-то громадное и черное, смахивающее на привидение. Майя успела различить два светящихся зелёных глаза и пасть, полную длинных, белых, острых зубов. Что за жуть? Может, надо бежать к Иследователю? Надо хотя бы посмотреть, куда делась это чудовище. Она боязливо подкралась к окну, дрожащей рукой открыла его, высунулась… — БУ-У! — раздалось у неё над ухом. — Черт! — Майя юркнула обратно в комнату. Почти в ту же секунду послышался громкий смех сразу двух голосов — Пхахахахаха, ну ты даёшь! — заливался один. — Ой, и не говори, видел ее глаза, нет, ты видел?! — Ой ржу-не -могу-у, Майя, ну ты!.. Она, уже безбоязненно, выглянула из окна. На ветках огромного дуба, росшего рядом с домом, сидели Тим и Рапид, надрывая животы от смеха! У Тима было в руках что-то вроде огородного пугала, только вместо обычный одежды на нём красовалась темная ткань, вырезанная по краям, как крылья, а голова была сделана под летучую мышь. К этому странному предмету была привязана верёвка, перекинутая через верхнюю ветку. Другой её конец Рапид держал в левой руке. — Неплохой розыгрыш, а? — спросил Тим, поправляя проволоку с глазами мыши, оказавшимися лампочками от елочной гирлянды. — Ага, обхохочешься, — мрачно ответила Майя, — это его идея? — она кивнула на Рапида. -Угу, — хохотнул Тим, — а как ты догадалась? — Да просто до его появления на нашей базе мимо моих окон гигантские летучие мыши-вампиры не летали! — язвительно ответила Майя и захлопнула окно. Идиоты. Не, ну от Рапида ещё можно такого ожидать, но Тим… — Эта красотка всегда называет вас местоимениями? — тихонько поинтересовался Рапид у Тима. — Да нет, — пожал плечами тот, — кажись ей не понравилось… — Да брось, это же девчонки! — беспечно хмыкнул тот, — давай, пошли, попробуем запустить эту мышку перед окном Странника! Майя оделась и вышла в коридор. Настроение было испорчено напрочь. — Привет, Май! — выглянула из своей комнаты Аня, приглаживая рыжие кудряшки. — Привет, — буркнула та, не оборачиваясь. — Что-то случилось? Выглядишь расстроенной, эй! Но Майя уже спускалась вниз по лестнице. — Что с ней сегодня такое? — пробормотала Аня. Майя мрачно спустилась вниз. Пятёрка опять возилась с завтраком, сегодня это были сырники с брусничным вареньем и изюмом. Пахло вкусно, но даже это не смогло поднять настроение. — Привет! — помахала ей Пятёрка, — ай, чёрт, гайки-болтики (она глянула на сырник, упавший на пол) это уже одиннадцатый за утро! Сидящий за столом Лесник невольно прыснул. Лансер и Исследователь с улыбкой глянули на Майю. — Как дела, Май? — спросил Ланс. — Да… — она замялась, — просто тут Рапид с Тимом… БУМ! — все подскочили от неожиданности, а Пятёрка с громким нехорошим словом уронила двеннадцатый сырник. Всё потому, что в окно рядом со столом врезалась гигантская пугалоподобная летучая мышь на верёвке. — Вобщем, — закончила Майя, — они занимаются вот этим. — Я прибью их! — возмущённо сказала Пятёрка, — пусть только пробуют заявится сюда! Как назло в тот же миг они и заявились. Дверь открылась и вошли виновники происшествия, просто распираемые хохотом. Видно было, что они еле сдерживаются, так и трясутся от беззвучного смеха. — Рапид, — выпустила дым из ноздрей Пятёрка, — чем вы тут с Тимом занимаетесь?! — Мы приносим веселье в эту серую скучную жизнь, — ответил Рапид. — Ага, — фыркнула Майя, — у вас уже замечательно получается. — Да брось, солнышко, Страннику вот понравилось, — пожал плечами ухмыльнувшийся Рапид, садясь за стол. — РА-А-АПИ-ИД!!! — злобный голос Странника иронично раздался с верхнего этажа, — Я ТЕБЕ В ГЛУШИТЕЛЬ ЭТУ ПОДУШКУ ЗАСУНУ!!! — Какую ещё подушку? — подавился сырником Тим. — П-подушку… — на глазах Рапида выступили слёзы — так он смеялся, -подушку, которая… — А-а, понятно, ты подложил ему подушку-пердушку, — мрачно заключила Майя. В тот же момент все, кром кроме нее и Исследователя разразились безудержным хохотом. — Откуда?.. Откуда она у тебя?! — пищала Пятерка, видимо позабыв свои недавние слова «Я прибью их». — Из… С…Стрижиково… — проикал Рапид, — они там по скидке были!.. — РАПИД!!! — всеобщий смех перекрыл вопль Макса, который обожал спать подольше, но видимо автомобиль не пожалел подушки и для него. — ЗАРАЗА! — завопила там, наверху Аня, -КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! — Кому ещё ты подложил эти подушки? — поинтересовался Лесник. — Ещё Нире, — Рапид с ухмылкой посмотрел наверх, ожидая проклятий последней жертвы. Но вместо крика из комнаты Ниры раздался хлопок, да такой громкий, что все подпрыгнули, а Тим даже тихонько ругнулся. — Кали!.. — Рапид вовремя спохватился, — в смысле, она что, лопнула мою подушку?! — А ты не знал, что Нира с кинжалом спит? — хмыкнул Лесник. — В смысле?! Ты откуда знаешь? — Странник рассказал. — Феррари… Если бы Рапид только знал, сколько раз ему придётся за сегодня говорить это слово… По лестнице спустилось четверо — первой шла Аня, держа в руке уже использованную подушку, за ней — Макс, сминая и комкая в руках такую же, за Максом спускался красный от ярости Странник, а уже за ним неслышно, как кошка, кралась Нира, сжимая в кулаке то, что осталось от лопнувшей под кинжалом подушки. Все они уставились на Рапида, как разъярённые бульдоги. — Дружище, — похлопал его по спине Тим, — тебе капут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.