ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36. Флейтовая исповедь

Настройки текста
Думаю ничего страшного если я пропущу сцену разборок. Скажу лишь, что ругательства вроде «драндулета» и «Калины» (да-да, Калины, а вы думали у Следа идеальная команда?) звучали примерно двадцать шесть раз в минуту. В итоге возмущенные обитатели базы разошлись по своим комнатам, а Рапиду ничего не оставалось, кроме как влезть на свой любимый дуб и не мозолить никому глаза. Это устраивало всех. Быстро прошёл день, настал вечер. Солнце золотым колесом скатилось вниз. Майя сидела в своей комнате и задумчиво вертела в руках небольшой жёлудь. Сегодня Исследователь сказал оставаться дома, а завтра ни свет ни заря всем надо отправляться за элементами, а точнее к кому-то, кто мог бы знать об их местоположении. Вопрос только в том, кто может о них знать? Ответ ведь не откопаешь в Интернете. Хм…хм…как сложно. Впрочем, как всегда. Она насторожилась — откуда-то сверху, с улицы донеслась музыка. Мелодия звучала, исполняя какой-то простой, наредкость красивый мотив. Это была флейта. Прекрасные, чистые звуки взлетали в вечернее небо, покрытое пурпурными облаками с золотыми краями, похожими на сказочных драконов. Ноты песни отражались от сосен, парили в воздухе и таяли, освобождая место новым. Музыка, такая лёгкая, точно невидимая птица с длинными крыльями кружила в небе. Ничего чудеснее Майя в своей жизни не слышала. Правда, без дураков. Ничего! Она выглянула из окна, разыскивая источник звука. Может, ей это всё кажется? — Майя! — раздался вдруг совсем рядом голос Изгоя. — А? — она быстро обернулась, но сзади никого не было. — Я здесь, на крыше, — опять прозвучал всё тот же голос, — можешь подняться? — А-а, да, конечно… — растерянно пробормотала она, хоть и не знала, слышит ли он её. Поднимаясь по лестнице на чердак Майя недоумевала: когда это Изгой успел очнуться и каким образом оказался там, наверху? Его ведь, как самого опасного «пациента» заперли в отдельной комнате, да еще к тому же приковав к кровати наручниками, как Ниру! Майя забралась на чердак и поискала люк. Но так и не нашла. Тогда, толком не соображая, что делает, Майя вылезла в окно и, подтянувшись, вскарабкалась на крышу. И замерла. На железном скате сидели двое. Изгой и …Лансер. Он держал в руках флейту. Такую миниатюрную, что Майя сперва и не увидела. Оба смотрели вдаль, на разгорающийся закат, от чего их лица и ладони казались золотыми. И в глазах у них блестело по вечернему солнцу. Изгой сидел без наручников, обхватив руками согнутые колени. Казалось, он впервые в жизни видит солнце — так пристально на него смотрит. Лансер расположился иначе. Он сидел, откинувшись назад, на выставленные за спину руки, чуть согнув левую ногу. Майя сразу поняла — это он освободил Изгоя. — Привет… — неуверенно начала она. Оба обернулись. — О, привет, — улыбнулся Ланс, — ты вовремя. — Слушай, — Изгой обернулся к Майе, -я…я…я хотел извиниться. Она застыла. Эти незамысловатые слова отчётливо прозвучали в тишине летнего вечера. И в ту же секунду в груди у Майи что-то оттаяло. Словно всё это время в сердце был завязан тугой-тугой узел, который сдавливал и не давал свободно дышать. А теперь Изгой, сам когда-то завязавший его, разом убрал. Перерезал всего одной фразой. Превратил в тёплое, вечернее солнце. — Я виноват, — поспешно продолжил он, — я не знал, просто… просто…чёрт, да что же это?! Я видел от людей только плохое, вы все были мне врагами, я боялся, мне… Мне было страшно, и больно, и я-я-я запутался, а потом… Но эти слова уже были лишними. Майя поняла. Её догадки оказались верными. Все до одной. А ведь не так давно Изгой хотел убить её, желал ей смерти… Ненавидел… — Я поговорил с ним, — сказал Лансер, — мы расставили всё по местам. Теперь Изгой с нами. — Ещё раз умоляю, прости, — тихо начал Изгой, — я вел себя как последний кретин и придурок, был тем ещё Калиненышем… Я не должен был так поступать… Да ладно, я понимаю, прощать после такого просто ненормально, извини, что-то я сегодня совсем… — Прощаю, — вдруг сказала Майя, — в конце концов (она обернулась к Лансеру) мы все совершаем ошибки. И это нормально. — Кстати, — заметил Ланс, — Изгой, ты ведь хотел сыграть, верно? — Да, хотел. — Не будем тянуть фуру за прицеп, начинай, — и Лансер передал Изгою флейту. Тот взял ее в руки, приложил к губам…заиграл. Звуки флейты стали совсем другими. В них не было той легкости, которая получалась у Лансера. Но там было кое-что другое. Пронзительно знакомые и одновременно ни на что не похожие ноты вырвались в небо. И острым кинжалом вонзились в самую душу. Глазам сразу стало жарко, а где-то в горле появился колкий комок. Она всхлипнула. Музыка была другой. Но ещё лучше, чем у Лансера. Она надрывно плакала, звала, кричала… Что же… что же это с ней?.. Звуки флейты всё не кончались. Они эхом отражались от сосен, скалы, облаков, они не были похожи на обычную флейту. Казалось, это поёт раненый лебедь. Да, больше всего это было похоже на лебединую песню. И вдруг Майя заметила, что из глаза Изгоя скатилась прозрачная слеза. Сверкнула в свете заката, как будто крохотная искорка от костра. Музыка была исповедью. Как же он был прекрасен в тот момент. Вишнёвая куртка, темные штаны и черные, как нефть, волосы с алыми кончиками. Изгой сидел на самом краю крыши и играл на крохотной флейте. И солнце, золотистое, как мёд, играло на его лице, рукавах куртки, сверкало тонкой полосочкой на флейте. В этом звуке было всё — боль и счастье, резь и наслаждение, тоска по прошлому и надежда на будущее, полет и падение, мольба и проклятие. Все. В одном звуке. Дограл последний перелив. Но музыка почему-то не кончалась. Она продолжала звучать, хотя Изгой уже давно положил флейту на крышу. Носилась, поднимаясь большими кругами вверх. — Майя, ты знаешь… — задумчиво сказал Изгой. — Что? — тихо спросила она. Тот поднялся и оглянулся на неё. — Кажется, я… — и шагнул с крыши. — Нет!.. — Майя вскочила и ринулась к краю, — нет, что ты?!. — Майя! — крикнул Лансер, но было поздно: нога заскользила по гладкой, наклоненной железной крыше, Майя потеряла равновесие и полетела вниз. Перед глазами все перекувырнулось с ног на голову, она зажмурилась… Как вдруг что-то остановило её. Неизвестная сила подхватила Майю и она почувствовала, как ветер хлестнул в лицо, закидав его прядями волос. Она…неслась вверх?! Открыла глаза. Изгой! Он держал ее за талию, прижимая к себе! И они оба …С КОШМАРНОЙ СКОРОСТЬЮ ЛЕТЕЛИ ВВЕРХ, ПРЯМО К ОБЛАКАМ!!! — Какого?!. — выдохнула Майя, — ты… Ты летаешь?! Ты что, ангел?! А где крылья, почему мы не падаем, КАК ты это делаешь?! — Без понятия! — расхохотался он, — но мне нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.