ID работы: 9363596

Дети Автотрассы 1: Неизвестный и его флейта

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 46. Выстрел

Настройки текста
Кап… Кап… Кап… Лансер открыл глаза. Перед ним, спиной, стоял Таксист. — Солярис! Тот поражённо обернулся. — КАК? — ошарашенно спросил он. — Всё просто, Солярис, — произнёс Лансер, поднимаясь на ноги, невольно трогая место, где совсем недавно была рана, и беря с земли свой меч, — просто когда машину задевают за мотор… (в его глазах вспыхнул золотистый огонёк)…тормоза у неё ОТКАЗЫВАЮТ! Солярис тут же бросился на врага… но Лансер вдруг со всего маху топнул ногой по пеплу и возвел руки вверх. В тот же миг вокруг противников ветер завертелся, как водоворот, поднимая к самому небу столб пыли. — Что, хочешь подраться в смерче? — поинтересовался Солярис, нервно оглядываясь вокруг и медленно отрываясь от земли. Теперь они оба парили в воздушной трубе с крутящимися стенками. И если кто-то из них попадёт в эту стенку — ему ветром оторвёт руки-ноги. — Эй, смотрите! — крикнул Рапид, — он не умер! ОН НЕ УМЕР! Лансер засветился голубым. Солярис в бешенстве кинулся на него и завязалась схватка, уже неизвестно-какая по счёту… Без сомнений, самая ожесточенная. Противники словно обезумели от гнева и только молча кидались друг на друга. Серебряный меч молнией мелькал в воздухе, желтый кнут свистел, нанося удары. Одна за другой вспыхивали раны, ветер срывал в глаза пыль. Запах пота смешался с запахом крови и пепла. Крики Лансера и Соляриса тонули в нарастающем в шуме ветра. В какой-то момент Лансеру удалось отшвырнуть врага к самой стенке. Солярис едва успел остановиться и закашлялся, продолжая носиться по кругу с потоками воздуха. Лансер полетел к нему. — Слушай, — сверкнул глазами Солярис и нехорошо ухмыльнулся, — давай-ка добавим сложности нашей игре! С этими словами он хлестнул кнутом по стенке и ветер стал разносить желтое пламя. Простой смерч стал огненным. Схватка продолжилась. Теперь стало ещё жарче. Лансер с детства ненавидел огонь, когда он выходит из-под контроля, а теперь стало совсем плохо. Солярис изо всех сил старался оттеснить его к огненной стене, чтобы прижать и сжечь, но Лансеру всегда удавалось выскользнуть, и от этого Солярис приходил в бешенство. Лансеру приходилось контролировать все атаки Соляриса, предугадывать их, рассчитывать свои, а голова от бесконечного кружения стала тяжелеть и наливаться свинцом… Он уже понял, в каком ритме атакует враг, хотя внешне его удары и прыжки казались хаотичными. И этот ритм помогал выжить. Однако внезапно что-то пошло не так. Солярис ускорился, сломал темп и на миг Лансер оказался незащищённым… Как змея просвистел в горячем воздухе кнут, нацеливаясь прямо на шею врага. Ланс обернулся, но было уже поздно… Страшный удар потряс его тело и Лансера отбило к огненной крутящейся стенке. Он летел, переворачиваясь, в бушующее пламя, не понимая, как это произошло, осознавая, что не сможет выполнить обещание, данное семье… Но вдруг… Жёлтый огонь резко поменял цвет, окрасившись алым. И в ту же секунду огненный смерч взорвался. Лансера с Солярисом отбросило друг от друга. Таксист первый поднялся и кинулся на оглушенного врага. Свистнула в воздухе плеть, грозясь рассечь Лансера напополам, Солярис уже торжествовал. Желтый кнут взметнулся вверх, разбрасывая искры, Таксист увидел, как противник в испуге поднял глаза… — Не сегодня!.. А затем в воздухе мелькнула струя ярко-красного пламени и начисто, навсегда разрезала пресловутый кнут на пять частей. Ошметки жёлтой плети, как мертвые гадюки, попадали на землю и рассыпались, став таким же пеплом, как трава. Лансер обернулся в сторону вспышки. Перед ним стояли… Изгой и Майя! Исследователь и все остальные с выпученными глазами смотрели на невесть откуда взявшихся друзей, которых все считали погибшими. В руке Изгоя светился красный посох с двумя лезвиями. — Соскучился, Соляра? — спросил Изгой. — Становится похоже на то, — оскалился Таксист и ринулся на… — ЛАНСЕР, БЕРЕГИСЬ! — вдруг вскрикнул Изгой. В руке Соляриса сверкнул двумя лезвиями отравленный кастет, никто ничего не успел сделать… БАХ! Этот звук, резкий и неожиданный, разорвал пыл битвы и замолк, отдаваясь далеким эхом. Стало совершенно тихо. Все замерли. Исследователь. Нира. Рапид. Лансер. Изгой. А потом Таксист, тихо застонав, медленно, как подрубленное дерево, повалился на пепел. На месте последних двух шашек татуировки, прямо на стыке уголков квадратиков, появилась алая круглая рана. — Больше ты никого не убьешь!..- дрожащим голосом выдохнула Майя, опуская дымящийся револьвер Исследователя. А потом вдруг странно вздохнула…и со слезами осела на землю. Изгой бухнулся на колени рядом с ней и, обняв, тихо гладил по волосам. Странник, не помня себя, кинулся к Лансеру. А потом к ним подбежали все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.