ID работы: 9363972

Мой Милый Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 278 Отзывы 344 В сборник Скачать

5. Игра на выживание

Настройки текста
      00:27       Тимур опускается рядом со мной, прислонившись к бортику балкона и вытянув ноги. Упирается ногами в стену напротив, оставив их полусогнутыми и положив руки на колени. Немного помолчав, продолжает:       — У меня привычка мусор по вечерам выкидывать еще со школы. Я в то время дома за день так выматывался, что только вечером его выносил. Утром некогда было, дорога была в другом направлении. И в прошлом январе, когда у вас, кажется, был экватор*, я, как обычно, вышел вынести мусор. Правда, было это рано утром, часа в три-четыре. Нафига я утром поперся, сам не знаю. Не всегда полезно менять свои привычки. Когда возвращался обратно, у подъезда заметил фигуру. Кажется, это был бомж. Зимой они часто караулят подъезды, чтобы забежать погреться или еще чего сделать. Но в этот район они почти не заходили, поэтому я не обратил на него внимания. И уже на входе в подъезд он резко подбежал и схватил меня сзади… — рассказ становится все более сбивчивым.       Я примерно догадываюсь, к чему все идет, и прикуриваю для него сигарету. Он благодарно забирает ее, затягивается и продолжает:       — И он прижал меня к двери и начал обыскивать, наверное, деньги искал. Блин, Коль, от него так воняло, я до сих пор иногда отмыться пытаюсь, как вспомню. Он мне что-то шипел на ухо… «не рыпайся, а то порежу», «ты такой же мусор, как я», «гони все, что есть»…       Тим затягивается опять, немного задерживает во рту дым, а затем выпускает его колечками, подбирая следующие слова:       — А когда он ничего не нашел, он… — его грудь сдавливает тяжелый прерывистый вздох, — решил развлечься и начал спускать с меня штаны. Я отбивался, но он был тяжелый и крепко прижимал меня к двери.       Слушаю его в шоке, не веря, что такое могло произойти прямо у меня под носом. Во мне закипает ярость, и кулаки сами собой сжимаются до белых костяшек. Я кладу ладонь ему на плечо, говоря, что дальше не обязательно. Но он снова продолжает:       — Ты тогда сильно напился…       Стоп, при чем тут я? — проносится у меня в голове, но я не осмеливаюсь его прерывать.       — Ты шел домой… правда, было больше похоже, что твое тело само тебя несло. И ты нас увидел. В действительности это просто невозможно было не увидеть, так как он перекрыл вход в подъезд. Ты пробормотал что-то типа «чё за фигня» и когда я посмотрел на тебя, ты как будто все понял. И ты содрал с меня этого алкаша и начал его избивать. Я не знаю, узнал ли ты меня тогда, но, судя по нашему общению, ты ничего не помнишь. Я вжался в дверь подъезда и стоял там, как вкопанный, я даже представить не мог, что в тебе столько силы и ярости. Не мог отвести взгляд, пока ты его бил. Он тоже сначала пытался драться, но ты был ловким, он лишь пару раз тебя задел. Потом ты очень сильно ему прописал в челюсть, и он упал. Этот мудак уползал от тебя, а ты продолжал пинать его в бок.       Я задерживаю дыхание. Да, это вполне в моем стиле. Я в этом доме с детства живу и мысли не могу допустить, что какому-то дебилу будет позволено так себя вести в моем дворе. Мысли в голове путаются, я лихорадочно ищу хоть какие-то намеки на воспоминания о том дне, но ничего не получается вспомнить.       — И когда ты окончательно прогнал его, то еле дошел до подъезда и отключился. — Тимур задумчиво изучает окурок в своей руке и потом резко швыряет его с балкона. — Мне пришлось затащить тебя в подъезд, но лифт в тот день не работал, и я допер тебя только до своей квартиры. Ты заблевал свою прекрасную саркастическую футболку. Я подумал, что у тебя интоксикация алкоголем, и скормил тебе пачку угля, пытался воскресить под душем. В полуживом состоянии ты рухнул на мой диван и провалялся там, видимо, до утра, потому что когда я проснулся в девять, тебя уже не было.       Я почти вижу, как моя душа отлетает от тела и взирает на нас с неба. Я? Избил бомжа, потом ночевал у Тимура, едва его зная, устроил бардак и ничего не помню? Надо пересмотреть некоторые свои привычки, а то так можно и жизни лишиться.       00:40       Почему он не рассказал мне об этом раньше? Хотя как бы это выглядело? Привет, Коля, спасибо, что навалял алкашу и спас меня от изнасилования? Да не за что, обращайся? Я грустно качаю головой. Тимур тоже тяжело вздыхает, видимо, от накативших воспоминаний. Я решаю сменить тему:       — Слушай, Тимур, у тебя есть игры на компе?       Он удивленно смотрит на меня и затем по-заговорщицки расплывается в улыбке:       — Сейчас заценишь.       Уже через пару минут мы сидим за его рабочим столом, и он подключает второй джойстик. Учитывая все мои предыдущие наблюдения, я прихожу к выводу, что он ботан. Наконец, он что-то запускает на экране, и через пару минут мы уже вовсю рубимся в Мортал Комбат. Я, конечно, постоянно выбираю себе в бойцы только грудастых баб, на что Тимур каждый раз презрительно фыркает. Он очень ловко обращается с джойстиком, вытворяя разные комбо на экране. Но я тоже не отстаю, постепенно вспоминая длинные поездки на соревнования в поезде с PSP под подушкой. Очень быстро я догоняю его по количеству побед и вижу, что он слегка напрягается, когда моя Китана обезглавливает веером какого-то там Кун Цзиня.       — Кун Цзинь! — озвучиваю ее удар, и Тимур весело хихикает. Я вообще не знал, что при виде обезглавливания можно хихикать.       01:40       Наш счет сравнивается, и Тимур, откашлявшись, предлагает:       — Коль, а давай сыграем на победка? Кто проигрывает два раза подряд, выполняет желание победителя.       Его загадочная улыбка полностью выводит меня из равновесия, и я соглашаюсь. Я бы даже поддался ему, чтобы просто посмотреть, что он может загадать. Но, уже немного изучив его странное отношение ко мне, я уверен, что он не упустит шанс поиздеваться надо мной. Два боя пролетают как две минуты. Битва оказывается напряженной, и никто не хочет уступать, в итоге у нас с ним по одной победе. В последний, решающий бой мой джойстик почти выскальзывает из рук, но я ловлю его и, когда Тим отвлекается на это жонглирование, Соня на экране добивает его Кунг Лао. Даже как-то слишком легко. Я удовлетворенно откидываюсь на спинку стула.       — Ну, и какие будут пожелания? — вытирая капельки пота со лба, с интересом смотрит на меня мой оппонент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.