Мой Милый Сосед

NC-17
Завершён
1911
19
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 22 070 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1911 Нравится 284 Отзывы 428 В сборник

9. Любовь разорвет нас на куски

Настройки
      07:14       Стою под душем в противоречивых чувствах. Пока моюсь, стараюсь не думать о находке, неподвижно замерев под струями воды и позволяя им смыть мою усталость. Мне просто нужно немного побыть наедине с собой. Взяв с полки первый попавшийся флакон, я выдавливаю несколько капель на ладонь и начинаю намыливать волосы, одновременно размазывая пену по телу. Аромат лаванды накрывает меня с головой. Он что, издевается надо мной? Обволакивающий терпкий запах горных полей будто окончательно констатирует факт, что я теперь принадлежу ему. «Вот ты маньячелло», — думаю я, но не могу не наслаждаться этим утробным чувством единения с ним.       Когда выхожу из ванной, слышу, как Тимур гремит посудой на кухне. Пользуясь его отсутствием, натягиваю штаны и прячу ключи в карман. Диван уже сложен, и на спинке меня ожидает темно-серая футболка с белой надписью Joy Division* и какими-то полосками под ней, а еще ниже красуется надпись помельче — Unknown Pleasures*.       Я оценил твое остроумие, Тамерлан, плюс один в твою пользу, хмыкаю я, надев ее и глядя на себя в зеркало. Душ, несомненно, помог, но теперь мне нужен второй этап перезагрузки, и я выхожу на балкон.       07:20       Город медленно просыпается. В субботу это всегда происходит позже, чем в будни. Я наблюдаю, как редкие машины лениво плетутся по проезжей части, то ли возвращаясь домой, то ли неохотно следуя на работу. Открываю полупустую пачку и достаю сигарету. Молча курю, выпуская клубы дыма в утреннюю прохладу. Слишком много всего за одну ночь, я не был к этому готов. Голова кружится от того, что я курю натощак, и мой желудок предательски урчит.       — Коля, пойдем завтракать, — просовывается в дверь голова Тимура.       — Сейчас, ма-ам, еще пять минуточек, — язвительно отвечаю я, не оборачиваясь.       — Я сделал тебе омлет с яйцами, — провоцирует он.       — Как, еще один? — оборачиваясь, делаю удивленное лицо и прикрываю рот ладонью. Он довольно смеется и исчезает за дверью.       Я не в том настроении сейчас, чтобы сразу выяснять подробности моей второй находки, чтоб ее! Сначала надо поесть. Тушу сигарету и возвращаюсь в гостиную, жадно втягивая носом аппетитный аромат, который успел распространиться по квартире, пока я курил на балконе.       07:26       Захожу на кухню и плюхаюсь на свое место. Передо мной ставят широкую белую тарелку с красиво выложенным на ней пышным омлетом, дольками помидора и веточками укропа. Рядом с тарелкой — кружка ароматного кофе.       — Я не знаю, ты пьешь с молоком или без? — извиняется Тимур.       — Мне без молока, пожалуйста, — быстро отвечаю я, чтобы он не плеснул мне его в кружку.       — В холодильнике у меня ничего другого не нашлось, поэтому, надеюсь, ты не против яиц?       — От души, Тимур! Я сейчас готов съесть их вместе со скорлупой, — отвечаю ему уже с набитым ртом.       Когда мы заканчиваем с омлетом, Тим убирает тарелки и кладет передо мной батончик Твикс, который я принес ему вчера. Его лицо становится задумчивым. Я ловлю его взгляд и медленно выкладываю из кармана на стол найденные ключи, в ответ на что он почти давится кофе.       — Ну что, Тимурчик, не хочешь поговорить?       Делаю паузу, ожидая его реакции. Он испуганно вздыхает и роняет голову на руки, пряча лицо, сдавленно вздыхая:       — Прости меня. Я ужасный человек.       Чувствую, что он готов прямо здесь и сейчас умереть от стыда и раскаяния.       — Окей, базара нет, — я стараюсь звучать как можно более спокойно, — Просто объясните мне, силь ву пле*, какого хрена мои ключи все это время были у тебя, а я узнаю об этом только сейчас?!       Мое сердце разрывается от той грубости, с которой я это говорю, но меня вымотали постоянные загадки и сюрпризы, и я уже готов просто молча встать и уйти. Когда поднимаюсь со своего места и направляюсь мимо Тимура к выходу из кухни, он неожиданно крепко хватает меня за запястье.       — Не уходи. Пожалуйста.       Он обреченно смотрит на меня снизу вверх, и я понимаю, что его глаза вот-вот не выдержат.       — Назови мне хоть одну причину, почему я должен остаться после того, как ты заведомо удерживал меня тут, вводя в заблуждение? Сокрытие важной информации — это преступление, между прочим!
Примечания:
1911 Нравится 284 Отзывы 428 В сборник
Отзывы (12)