ID работы: 9363972

Мой Милый Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 278 Отзывы 345 В сборник Скачать

20. Все только начинается

Настройки текста
      19:05       Под руководством моего соседа, снова воспользовавшись такси, мы приезжаем в какой-то бар. Я хорошо знаю подобные питейные заведения. В это время зал еще почти пустой, основной движ будет после полуночи, так что сейчас здесь довольно спокойно, чтобы просто поесть и поговорить. Когда к Тимуру обращается миленькая хостес, мои брови ползут вверх.       — О, Тимурка, давно не виделись! — она явно рада его видеть. — Может, решил вернуться? Шеф в подсобке: конец месяца, он с самого утра дебет с кредитом там сводит.       — Привет, дорогая! — смеется Тимур. — Спасибо, но мы просто поесть зашли. Это Коля.       Девушка оценивающе рассматривает меня с ног до головы, бормочет что-то вроде «все понятно» и, сверкая улыбкой, провожает нас к уютному столику у окна:       — Меня зовут Марго, сегодня я буду вас обслуживать. Садитесь, зайчики. Сейчас принесу меню.       Я выбираю классический бургер с гарниром из картошки, а Тим заказывает себе нечто непонятно-азиатское.       — Может, по Кровавой Мэри? — предлагаю я, и он смеется.       — Давай лучше по пиву, а свой фирменный я тебе дома сделаю, — Тимур подмигивает мне и командует в сторону стойки. — Марго, нам еще по пинте Гиннесса, пожалуйста!       — Откуда ты знаешь, что я люблю тёмненьких? — поддразниваю я Тимура.       — У меня богатый опыт в этих делах, — отшучивается он, и я не понимаю, это типа намек на его бывших?       — …И сколько их всего до меня было?       — У-у, какие мы сразу ревнивые.        — Хорош залупаться, — обиженно бурчу я.       — Колька, балда. Я имел в виду — я тут раньше работал. Барменом. Пока в универе учился, надо было чем-то зарабатывать, а тут неплохо платили, и по времени очень удобно было. Конечно, лучше бы я сразу по профессии устроился, но никак не мог найти приличных заказов по интерьерам. Шаурмичные вывески — такое себе портфолио для архитектора-дизайнера. Потом я тут знакомствами оброс, заказы пошли. Правда, после дембеля было трудно снова восстановить связи, но некоторые заказчики за год, пока я отсутствовал, успели новые бизнесы пооткрывать, и я им как раз опять понадобился.       — А Марго типа твоя бывшая?..       — Подруга. Мы с ней познакомились, когда одновременно устроились сюда. Дружим до сих пор. Она за это время успела из официантки женой шефа стать, но все равно еще работает. Она в курсе насчет меня. Я сюда прихожу уже почти как домой. И вообще, этот бар — как бы мое «Лобное место», — подмигивает он, имея в виду мою поляну с костром.       Меня охватывает смутное чувство ревности и ностальгии, как будто я где-то в середине книги, но не читал ее начала. И я очень надеюсь, что меня там ждет много страниц, но глава «его бывшие» будет как можно меньше. Наконец Марго приносит наш заказ, и мы с наслаждением принимаемся за дегустацию. Жадно вгрызаюсь в свой бургер, не в силах отогнать мысли о прошлом Тимура, и не выдерживаю:       — И что, своих «заказчиков» по другой части ты тоже тут находил?       — Вообще-то, нет, — язвительно отвечает Тим. — У меня есть правило: не сри там, где ешь. Правда, с тобой пришлось сделать исключение, не удержался, — его щеки слегка краснеют. — Но для знакомств у геев есть свои секретные чаты, подкатывать в открытую ко всем подряд довольно опасно.       — Нет у тебя больше никаких чатов.       Сосед пренебрежительно фыркает, но по улыбке я вижу, что его веселят мои собственнические замашки.       — И ты до меня с ними тоже… за голкипера играл? — вырывается у меня прежде, чем я успеваю подумать.       Тимур делает большой глоток пива и признается:       — Было пару раз. Но я не со всеми, ну… сразу доходил до финала.       Меня поражает его честность, и я, игриво улыбаясь, ставлю точку в этом вопросе:       — Ну, я тебе как лучший нападающий школы отвечаю, со мной можешь дышать ровно. Я не промахиваюсь.       — Коля, ты же в курсе, что у меня не получается дышать ровно, когда ты рядом, — отвечает Тимур, невинно хлопая ресницами.       — Да уж, был пацан и нет пацана, — комментирую я, чувствуя, как тону в его глазах.       Эти разговоры уже слегка меня заводят. Плевать на его бывших: мой послужной список вообще на простыню похож. Закончив с едой, мы выпиваем еще по паре бокалов под истории Тима об учебе и армии, его веселые рассказы о работе в баре и мои глупые комментарии. Потом Марго возмущенно спорит с Тимуром, отказываясь от чаевых, пока наконец не сдается:       — Ладно, мальчики, уговорили! Но тогда я вас обоих жду в пятницу! У шефа будет день рождения — закрытая вечеринка только для своих.       Как приятно видеть, что у Тима все-таки есть те, кому еще он не безразличен.       21:39       В приятном легком подпитии мы возвращаемся в наш двор. Абрикос на месте, радостно отмечаю про себя. Мягкие вечерние сумерки окутывают нас, я достаю сигарету и сажусь на лавочку рядом с соседом, чтобы покурить. Умиротворенным молчанием мы вместе провожаем уходящий выходной. Тимур непринужденно откидывается назад, опираясь руками на сиденье, и как бы невзначай приобнимает меня. Эта вынужденная скрытность заставляет мое сердце почти что выпрыгивать из груди. Я не знаю, что нас ждет и как мы это преодолеем, но пока мы можем разговаривать, вместе гулять, сидеть, ездить на дачу — мне этого хватит. Все остальное я готов оставить за закрытыми дверями.       — Пойдем, Тимур, ночь только начинается, — смело беру его ладонь в свою, и мы исчезаем внутри подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.