ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Дарёному коню в зубы не смотрят.

Настройки текста

***

Моего опекуна звали Джуничи Маэда. Он был директором крупной страховой компании и большую часть дня проводил на работе. Из родственников у него только мама, которая живёт в префектуре Хоккайдо и носа оттуда не высовывает. В Киото, в котором я сейчас живу, у Джуничи имеется двухэтажный дом и небольшой садик. В доме мне выделили отдельную комнату и санузел. Мой артефакт работал исправно, и мужчина не подозревал, что подчиняется чужой воле и исполняет все мои прихоти. Но к сожалению, всех взять под контроль невозможно, а органы опеки прекрасно помнят, что мне нужна няня. Они назначали мне какую-то непонятную особу. Я подозревала, что опеке много заплатили, потому как дама была разукрашенная, одета вызывающе, а уж про томные взгляды в сторону моего опекуна я вообще молчу. На меня она смотрела, как на мусор под ногами, когда Джуничи отворачивался. В остальное время она мне чуть ли не сопли вытирала. Маэда на мои красноречивые взгляды никак не реагировал, а вот девица их заметила. Когда Маэда ушёл на работу эта дрянь взяла меня за шкирку и кинула в сторону дивана. Очень неудачно, так как я сильно ударилась локтем о деревянную часть. — Так, мелкая, — сказала ряженая. — Меня ты слушаешь. А если не слушаешься, то я расскажу всё твоему отцу. Он тебя сразу же сдаст в приют. — Как банально, — хмыкнула я. — Чё ты там вякнула? — грубо спросила она. — Мой опекун вряд ли сдаст меня в приют, — я точно этого не позволю. — А тебе бы лучше захлопнуть свою пасть и не тяфкать, поганая грязнокровка. — закончила я уверенно глядя в её покрасневшие от гнева глаза. — Ах, ты, сука! — кинулась на меня эта ненормальная. — Сидеть! — приказала я, активируя браслет. Девка подчинилась и села, там где стояла. Я смотрела на неё с гастрономическим интересом. Что делать с этим куском мяса — ума не приложу. Мне она в доме не нужна, я и так Джуничи еле терплю. А выбрасывать её будет слишком подозрительно. Ещё подозрительнее будет, если её тупо не найдут. «Как хлопотно», — подумалось мне. — Сейчас ты звонишь в органы и говоришь, что ты не справляешься с маленьким ребенком, и эта работа не для тебя. Своему настоящему боссу ты говоришь, что тебя попросил уволиться Джуничи Маэда. В случае если тебя отпускают на все четыре стороны, ты переводишь все свои сбережения на анонимный счёт. Данные по нему ты должна будешь отослать мне в бумажном виде по почте в течение следующего месяца. Всё это сделаешь осторожно, без лишних глаз. Как только отправляешь мне всё, идёшь и напиваешься до состояния беспамятства в первом попавшемся баре. Выполняй. Честно говоря я не знала, какая будет реакция у её заказчика, но была приятно удивлена, увидев через неделю посылку на моё имя.

***

Следующая моя нянечка была более адекватная, но без подчинения я её не оставила. Я не хотела, чтобы в моём доме находились грязнокровки. Мне пришлось просить у Джуничи купить мне бижутерии, большая часть из которой ушла на экранирование вредных эманаций. Так же нужно было начертить защитные контуры во всех комнатах. Всю защиту в идеале надо было делать на крови волшебной твари, но под рукой у меня была только соседская кошка. Милого создания мне хватило на весь дом и ещё немного осталось. Теперь я могу быть спокойна за свою безопасность и магию ещё где-то пол года. Няню же я отправляла в магазины, заставляла её готовить и убираться. Она стала моим домашним эльфом. Правда, делала всё долго, но к этому можно привыкнуть. Своё ядро я раскачивала утром и вечером, а вот днём строила планы на дальнейшую жизнь. Моей главной целью стало возрождение Рода. Но на пути было множество препятствий. Во-первых, я — ребёнок. До одиннадцати лет мне не стоит перенапрягать собственный организм, а то могу надорваться, и никто меня лечить не будет. Но именно сейчас мне надо развивать свою магию и тело, проводить постоянно ритуалы. В противном случае я просто загнусь с таким количеством грязнокровок под боком. Во-вторых, у меня нет алтаря, даже малого. Сие упущение я скоро начну исправлять. Всё таки на деньги той барышни можно купить небольшую недвижимость где-нибудь в пригороде, а уговорить Джуничи меня отправить туда — труда не составит. В-третьих, похоже мне придётся развивать метаморфизм. В Роду часто встречались обладатели этого дара, поэтому открыть его будет не проблема. А вот осваивать его придётся ударными темпами. Я не собираюсь жить со своим опекуном после одиннадцати, но и разгуливающий одинокий ребёнок будет привлекать много внимания. Даже с артефактом отвода глаз, я не смогу спокойно находится в толпе или купить что-нибудь в магазине. Сталкиваясь со мной, люди будут сбивать морок, а этого мне не надо. В-четвёртых, я — одна. Блэки — клан, а у меня сейчас никого нет. Я плохо представляю, как буду исправлять это. Вариант с постоянным рождением наследников и наследниц я отбросила, так как это значило, что всю оставшуюся жизнь мне придётся прятаться в меноре, который ещё надо отстроить, и учить своих отпрысков уму разуму, а выпускать их в мир будет небезопасно. Но наследник мне нужен. Другое дело, что я сама была той, кто вошла в Род и стала Главной. При должном отборе я смогу отыскать тех, кто будет, если не Блэком по духу, то неплохим вассалом. Нужно будет тогда провести несколько ритуалов, очистить от чужой крови вводимого, и ещё не факт, что человек выживет. Ну, а это решать уже Гримму. В-пятых, похоже я стану преступницей или, как говорят местные, злодейкой. То что я пойду против закона, стало для меня понятно, как только я услышала о запрете на использование причуд. Но отчётливее я это уловила, когда увидела Всемогущего. Случилось это, когда мой опекун решил вывести меня в свет. Я нисколечко не сопротивлялась, так как соскучилась по светским мероприятиям. Навешав на себя кучу браслетов, надев несколько колец и серьги, я в прекрасном расположении духа отправилась на банкет устроенной компанией Джуничи. Моё хорошее настроение улетучилось, когда я вошла в зал. Среди очаровательных дам и их не менее прекрасных кавалеров стояли герои. Они выглядели ужасно нелепо. И выделялся больше всех Всемогущий. А уж когда я на него посмотрела магическим зрением… Мне стало страшно и очень плохо. Я сказала Джуничи, что подожду его в машине. Сидя в салоне, меня всю трясло. Я не знаю, что такое Всемогущий, но я уже хочу убить это существо. Эта тварь жрала эфир как не в себя и ещё присасывала свои энергожгуты к другим людям. Оно чём-то напоминало предателей крови. Но те гнили изнутри и тянули эфир на поддержание энергосистемы не в таком количестве, а после семнадцати каналы подпитки у них медленно, но верно закупоривались. Я же знаю, что Всемогущему уже не первый десяток, а это значит, что либо он не предатель крови, а что-то другое, либо предатель с магической мутацией. Оба варианта мне не нравятся, а потому в будущем я хочу избавить этот мир от подобного существа.

***

Я купила маленький домик в каком-то захолустье. Все операции провел опекун, а затем я вежливо попросила его забыть о покупке, а продавца ещё и о существовании этого строения. Джуничи конечно же согласился меня здесь оставить, на какое-то время. Конкретно, на три летних месяца. Службе опеки он сказал, что отправил меня к своей маме. Никто её в столь дальней префектуре проверять не будет. Я же, затарившись заранее едой, вещами для ритуалов и кровью ещё трёх соседских кошек, принялась за работу. Спустившись в подвал дома я убрала весь оставшийся от прежних хозяев хлам. Уборка с помощью магии заняла минут тридцать, чему я была рада. Весь оставшийся день и часть ночи я вычерчивала на полу круги соответвующие малому алтарю. Работы стало в разы больше, когда до меня дошло, что это не Блэк-холл и стены тут ни разу не укреплённые. Только к утру я поднялась на первый этаж и свалилась на диван. Проснувшись вечером, я первым делом побежала готовить всё для ритуала благодарения. В мире магии обещания на ветер не бросают, а я сказала, что поблагодарю Высших и Гримма. Ночью я развела костёр. С дымом справлялись стены алтарного зала. Рядом с огнем я положила испечённый хлеб, собранные недалеко от дома свежие ягоды и лекарственные травы, и кружевной платок с завернутыми в него кусочками мяса. Когда я произнесла последний катрен, вещи исчезли, а на меня накатила эйфория от энергии, что заполнила помещение. Всё оставшееся лето я только и делала, что раскачивала ядро да проводила всевозможные ритуалы. Алтарь от такого количества отфильтрованного эфира, начал, видимо на радостях, притягивать лей-линию. Я же пыталась, как то с этим «счастьем» справиться. Если бы такое произошло со мной лет так в пятнадцать, я бы может быть и была на седьмом небе. А сейчас я чувствовала себя осликом, который тянет за собой паровоз. Передо мной встала дилемма. С одной стороны, я могла бы закольцевать лей-линию на этот дом, позже сделав из него менор или резиденцию. С другой стороны, мне как-то не хочется умирать от магического истощения. Я начала взвешивать все «за» и «против». Все «за» заключались в следующем: сейчас эта лей-линия тенется ко мне, что само по себе уже чудо; мне ещё нет пяти, и Магия ко мне благосклонна; я могу спровоцировать намеренный рост маг.ядра; у меня может появиться свой дом. Все «против»: закольцовка — длительный процесс; я могу сгореть, даже имея благословение; дом ещё придется отгрохать. Короче, всё упиралось по большей части во время и то, что я всё ещё связана с Джуничи, а через него с госучреждениями. В случае моей пропажи, заведут дело, а если меня ещё и найдут после неудачной закольцовки, то это будет крах. Все мои труды пойдут прахом. Но всё-таки я решилась. Как говорил Орион, что учился с одним русским: «Дарёному коню в зубы не смотрят». Идёт ко мне в руки лей-линия, значит берём её в оборот. Пришлось просить Джуничи подвести мне к дому несколько, примерно с человека, бетонных блоков. Бригада рабочих привезла мне их ночью. Всё потому что я узнала о таком неприятном устройстве как спутник. Я вежливо с внушением попросила ребят расставить эти блоки вокруг моего милого домика. Особенно хорошо с этим справился громила с причудой усиления. Затем я выстроила в шеренгу моих помощников и аккуратно покопалась с помощью простенького ментального артефакта в их мозгах. Что ж я очень не люблю, когда кто-то причиняет боль детям и женщинам без уважительной причины, поэтому один парень остался со мной дабы стать моими красками в написании рун. Остальные же забыли, кто такой Такеши, и что они выполняли ночной заказ. Разделывать человека не было мне в новинку. Мастер Найджелиус не любил грязнокровок всей своей душой, зато обожал ритуалистику и своей ученице привил любовь к столь сложной науке. Иногда людей надо было пытать часами, прежде чем добиться какого-то эффекта. Сложные обряды проводили либо уже над бездушными куклами, либо человеку в рот вставляли кляп. Я предпочитала первый способ, так как он более безопасный, второй же более действенный. В первом случае перед ритуалом извлекали душу и отправляли её на круг перерождения. Блэки, как и другие чистокровные, понимали, что душа — не компетенция человека или магика. Лишь Высшие и Покровители Родов могли что-то делать с душами. Хотя из библиотеки Рода я знаю несколько случаев, когда волшебники пренебрегали этим правилом, что заканчивалось для них плачевно. Я расчленяла Такеши и выжимала из него кровь на алтаре. Всё, что не попало в бутыль, впиталось в камень. Ну и самое главное — маг.ядро. Его я тщательно очистила от грязи подсоединенных энергоканалов и вживила в алтарь. Чужая магия способна стать прекрасным усилителем. Такеши безусловно был мне полезен. Его кровью и местами своей всю оставшуюся ночь я исписывала бетонные блоки. Когда на горизонте взошло солнце, я активировала защиту. Теперь с любого спутника мой домик будет выглядеть так как и всегда, а вот для тех кому я дам доступ, он будет домом магическим. Теперь осталось довести до ума лей-линию: подключить её к малому алтарю и защите, дабы питание было непрерывным. Это будет трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.