ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Мой дом - моя крепость.

Настройки текста

***

-…это всё о погоде. Также мы просим позвонить по этому номеру, если вы видели эту девочку. Её зовут Митсуко Ватанабэ. Спасибо за внимание. Берегите своих близких. Я выключила старенькое радио. Не думала, что Джуничи будет меня так долго искать. Неужели он подсел на Империо? Да, нет, бред какой-то. Скорее всего на него надавила опека, и теперь он ходит на допросы в полицию, как к себе домой. А как же? Ни у какой бабушки я не была, няни поблизости не было, но куда-то он меня отвозил. Мой опекун, конечно, не Малфой, чтобы извлечь выгоду из данной ситуации, но выкрутить сможет. Врагов у его компании пруд пруди, а ментальных или иллюзорных причуд существует хоть и немного, но отследить их практически нереально. Правда, найти Митсуко он не сможет. Во-первых, я не собираюсь выходить из дома ближайшие время, по причине занятости. Во-вторых, моя внешность поменялась на чисто Блэковскую. Волосы стали черными, как ночь, и слегка вьющимися, глаза — темно карими, а кожа приобрела аристократическую бледность. В течение почти года я занималась новым домом. В отличие от своих гениальных предков, что дружно построили Блэк-хаус за месяц, я большими успехами в строительстве резиденции похвастаться не могу. Все силы шли на закольцовку. Я ела раз в день и спала максимум по три часа. Даже для волшебников, которые спокойно могут обходиться без воды и еды долгое время, такой режим ненормален. Я жила по-прежнему в халупе, но с таким магическим фоном, что можно было бы одной неосторожной бомбардой убить всех мантикор в Запретном лесу. С каждым днём алтарь и лей-линия всё больше перестраивались под магию Рода. В этом домике, я теперь ощущала себя как в Блэк-холле, и это было приятно. Как только всё полностью подключиться надо будет в обязательном порядке сделать две вещи: первое — вложить свободный сырой эфир в преобразование резиденции — «в родном доме и стены помогают», а их я напитаю магией до отказа; второе — всю оставшуюся энергию, я направлю на себя. Не сомневаюсь, что мне будет очень плохо, но это поможет раскрыть все мои дары. Ещё я начала слышать Гримма. Такая привилегия была только у Главы Рода. Своим наследникам Глава ничего не рассказывал, так как это было запрещено кодексом. Я не знаю причины возникновения такого правила, но теперь я понимаю Мастера Найджелиуса, который иногда уходил в себя. Я делаю тоже самое, общаясь с Покровителем. Гримм — мудрое создание, что скрашивает моё одиночество.

***

Сегодня наступил знаменательный день. Я наконец-то закончила строительство Блэк-хауса. Не стала придумывать альтернативное название этому строению. Мой дом — моя крепость. Я это поняла, увидев защиту, что окружала здание. Это была блестящая работа. Даже если ко мне заявиться в гости Всемогущий, ему понадобится часа два, чтобы осушить контуры досуха и пробить резервные. Я была довольна. Магия пела вокруг меня и согревала, точно теплый плед зимой. Я начала засыпать, и мне снился мой дом: малая гостиная, в которой я играла в прятки с Дореей; уютная библиотека, где я читала книжки малышу Поллуксу; веранда, на которой я пила чай в компании Леди Виолетты; классная комната, где я слушала лекции Мастера. Проснулась я у себя в комнате. Темные шторы закрывали дневной свет, а настенные часики отсчитывали время до обеда. На лицо наползла улыбка, а затем я вспомнила, что всё это было в прошлой жизни. Я вскочила с кровати. Моё тело было всё ещё детское, но почему же тогда я дома? Я вышла из комнаты, пробежала первый этаж и выскочила во двор. Блэк-хаус. Мой родной Блэк-хаус. Городская резиденция Блэков стояла передо мной во всей своей готической красе. — Это ведь ты сделал мне такой подарок? — спросила я у невидимого Гримма. В ответ мне раздался довольный лай, а я начала глупо смеяться и благодарить моего милого Покровителя.

***

Я обследовала дом целый день. Все комнаты были на месте, как и вещи в них. В библиотеке всё так же хранились книги: те что я помнила, и те что были мне недоступны. На кухне были обнаружены ящики с продуктами. В зельеварне я нашла ингредиенты под стазисом, а в артефакторной — заготовки. Вопросы, о том, как эти вещи здесь оказались, я задала Гримму, но он лишь отмахивался тем, что это подарок. Подарок — достойный Английской королевы. Я понимала, что ингредиенты это мой шанс на создание волшебных тварей и химер. А вот с артефактами было не всё так гладко. Потратить я их могу, но как восстановить, пока не знаю. Мой Блэк-хаус был огромен. Я это знала и в прошлой жизни, но теперь находясь здесь одна, я чувствовала себя невероятно маленькой по сравнению с моей прелестью. «А ведь его нужно поддерживать в постоянной чистоте…» — подумала я. Сейчас было самое время вызвать домовика. Я спустилась в малый алтарный зал, начертила нужную пентаграмму, добавила на неё немного своей крови и начала читать слова призыва. Было странное ощущение, что что-то пойдёт не так. Оно только подтвердилось, когда мне под ноги вывалился старый грязный эльф в тоге с гербом Блэков. Эльф что-то кряхтел и кого-то проклинал. Я не уверена, что он меня вообще видел и соображал, что здесь происходит. — Назовись! — властно приказала я. Наконец-то это недоразумение обратило на меня внимание. — Кричер, — четко проговорил он. — Что? — сипло вырвалось у меня. Это Кричер? Но почему он так выглядит. Я, точно помню этого эльфа. Он верно служил Полу, а затем перешёл Вальбурге. Когда я видела Кричера в последний раз, он был здоровым, в самом расцвете сил. А это что за бледная моль? — Кричер, я как Глава Рода Блэк, — на этих словах эльф посмотрел на меня, словно на ожившего Мерлина. — приказываю тебе рассказать мне, почему ты в таком состоянии. — Слушаюсь, госпожа, — поклонился он. — старый Кричер верно служил хозяюшке Вальбурги, но хозяюшка умерла, а у старого Кричера не осталось никого. — А как же её сын? — спросила я, чувствуя что ответ мне не понравиться. — Негодник Сириус оставил госпожу, связавшись со своими негодными друзьями грязнокровками, — зло сказал он. Я не знала, что думать. Как мог наследник Блэк связаться с грязнокровками? Откуда он вообще их взял? Что произошло? Почему Вал не остановила сына? Ох, Мерлин, дай мне сил. — Кричер, — с трудом, но уверенно произнесла я. — сейчас я проведу несколько ритуалов очищения и подпитки для тебя. После ты мне всё расскажешь.

***

Легко сказать, да трудно сделать. Я и так себя не берегла больше года, впахивая за десятерых, так ещё и лёгкий призыв превратился в серию ритуалов, после которых я слегла с истощением. Помолодевший и восстановивший свои силы Кричер чуть ли не пылинки с меня сдувал. Пока я валялась на кровати, он кормил меня куриным бульоном и сухариками, обтирал мокрой тряпкой и постоянно спрашивал, чего мне хочется. Через три дня я пришла в себя. Сидя в гостиной, я пила чай и слушала рассказ моего эльфа. Когда он закончил, я была мрачнее тучи и злее разбуженного зимой василиска. Кружка в моей детской ручке треснула, а меня понесло. — Твари! — рычала я и раздирала в клочья мягкие подушки. — Как эти сволочи посмели! Уродец Сириус — что б ему! Арх! — кинула я в стену какую-то вазу. — Сколько прошло со смерти этой ошибки, что смеет называть себя Блэком? — рвано дыша спросила я. — Три недели, госпожа, — ответил эльф. — Ты сможешь переместиться в Блэк-хаус другого мира? — Да, госпожа. — Отлично, — зло усмехнулась я. — В мой прежний дом я вернуться не смогу. И Блэков там больше нет. Поэтому я приказываю тебе выкинуть всех грязнокровок и предателей крови из Блэк-хауса. — Слушаюсь, госпожа, — радостно произнес эльф. — Но, госпожа… — Слушаю, верный Кричер. — По завещанию негодного Сириуса я должен буду перейти в собственность Гарри Поттера. — Это была его последняя воля? — Нет, госпожа. — В таком случае, как Глава Рода Блэк, я аннулирую данное завещание, потому как домовик является собственностью Рода, и только Главе решать как им распорядиться. После моих слов Кричер заплакал, а затем исчез выполнять моё указание. Я же осталась в раздумьях. Почему это случилось со мной? Что вообще происходит в магической Британии? Как умудрился последний из Блэков, наследник, попасть в Азкабан?

***

Прошло два месяца с того дня, как Кричер стал жить вместе со мной. Этот домовик был кладезем знаний и умений. А так же моим межмировым курьером. Я отправляла его в магазины на Косой Аллеи, Кровавой улочки и Ландышевом проспекте, дабы он пополнил запасы ингредиентов и я могла готовить любимые зелья без стеснений. Кричер рассказывал мне много чего интересного: от того что было много веков назад, как в Роду, так и в стране, и до того что происходит в Британии сейчас. Как-то он поведал мне о том, как почила оставшаяся община эльфов Рода. Без подпитки эльфы начали постепенно хиреть. И что самое скверное, эти изменения происходили ещё при жизни Ориона и Вальбурги. По какой причине те не проводили ритуалы, мне не известно. Спрашивать портрет моей воспитанницы, я не стала, так как правды в этом ни на кнат. Лично спросить её не получится, а домовик может не распознать наложенные на портрет чары. Я не сомневалась, что Сириус или предатели крови Уизли что-то сделали со столь ценным артефактом, так как по рассказам Кричера Вальбурга только и делала, что кричала на окружающих. После же смерти Вальбурги и без того ослабевшим домовикам начали перепадать крупицы магии, так как Род пытался поддержать жизнь в наследнике, что сидит в Азкабане. Все эльфы понимали, что до возвращения Сириуса они могут не дожить. Тогда ими было принято решение убивать, так сказать, не самых нужных. Кричер знал, что всё закончится его одиночеством, возможно на долгое время. В отличие от других эльфов, он служил Блэкам уже шесть веков и пробовал себя во всех должностях. Но знать это одно, а почувствовать на собственной шкуре — совсем другое. Вот и остался бедный Кричер в пустом особняке на долгие годы, а его единственным собеседником был портрет умершей госпожи. А потом пришли предатели крови вместе с предателем Рода Сириусом. Из Блэк-хауса я просила Кричера ничего не приносить. Вся ситуация со столь быстрым вымиранием моего Рода сильно напрягала. Домовика приходилось каждый раз осматривать после его вылазок в другой мир. Подпитывать старый особняк, я не решалась, и в этом меня молчаливо поддерживал Гримм. Видимо, что-то всё-таки там было не чисто. Мои догадки подтвердились. Как-то Кричер сказал, что грязнокровки и предатели пытаются взломать защиту дома. Зачем они это делают, мне было непонятно. Но мне это очень не нравилось. Я смастерила парочку артефактов взрывного типа и передала Кричеру, чтобы тот заминировал вход на Блэк-хаус. Когда непонятные личности пришли во второй раз, их ждал сюрприз. Мины сработали как надо, убив кого-то из Уизли и ранив грязнокровую девчонку. Мне же было жаль мой бывший дом: взрыв повредил фасад здания. После этого случая, Кричер сказал, что его пытается призвать Гарри Поттер. Я откликаться запретила. Я об этом бастарде Рода Поттер от Кричера слышала далеко нелестные отзывы, и такой хозяин моему сокровищу не нужен.

***

Я сидела у себя в кабинете и рассчитывала ритуал. За последнее время мысли часто скатывались в сторону моего физического состояния. Мне надоело быть ребёнком, и я подумывала провести ритуал взросления. Мои раскаченные каналы и ядро вполне могли потянуть перестройку организма. Но я не могла точно сказать, сколько времени на это уйдет. Показатели скакали от месяца и до трёх лет. Связано это было с дарами. Провести все нужные обряды придется в большом алтарном зале, лёжа на камне Рода. Магия Рода вольётся в меня и начнёт перестраивать тело. Поскольку я считай пропущу всё своё детство и юность, Магия может посчитать необходимым открыть мои дары в момент проведения ритуала. Я нисколько не против раскрытия даров, но мне не нравится неизвестность. Сколько времени я проведу в состоянии транса? Начнут ли Кричера донимать с призывом? Попытается снова непонятно кто залезть в дом? Вопросы, вопросы, вопросы. На них четкого ответа нет. Но спустя два дня раздумий, меня решил подбодрить Гримм. Покровитель успокоил меня тем, что из другого мира до меня не дотянуться. Более того, о моём существовании недоброжелатели не знают. А Кричеру можно дать указания, впасть в длительный сон, дабы никто даже насильно не призвал. Так я и поступила. Кричера попросила убрать все комнаты. Затем я активировала на них стазис до моего пробуждения. После домовик ушёл в спячку, а Блэк-хаус я перевела на осадное положение. Перед тем как спуститься в большой ритуальный зал, я в последний раз посмотрела в сторону жилых комнат. — Береги себя, — шепнула я дому, проведя рукой по стене, а затем шагнула в темный коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.