ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Настройки текста
Солнечный день. Дует прохладный ветерок. В роще щебечут птицы. Я сижу на веранде и обдумываю план будущего преступления. После всего что я узнала о Химико Тоге и её окружении, я хотела поскорее забрать ребёнка из её повседневного ада. Но так делать нельзя. Если я украду девочку, то полиция начнёт расследование. Мне такое не надо. В этом мире любое преступление можно повесить на злодеев или обставить всё, как несчастный случай. Именно вторым я и займусь. Основной целью всё ещё была Химико, но ведь нужно смотреть наперед. Я знала, что рано или поздно мне придётся что-то делать с её обидчиками. А таких много. В случае если в одной школе, в одном классе будут раз за разом пропадать ученики, поднимется немалая шумиха. Поэтому нужно сделать так, чтобы все эти люди пропали за раз. Такая возможность мне представилась. Класс Химико отправляется через две недели на экскурсию в горы. Они поедут все вместе на школьном автобусе. Из сопровождающих будут три учителя и классный руководитель. Ехать они будут на автобусе. Как и в моём прошлом, так и в настоящем автомобили дают сбои и ломаются, или же водитель не справляется с управлением. Я предполагаю сделать и то и то. Идеальным местом для катастрофы станет туннель перед самым въездом на гору. Развилка дорог происходит непосредственно в туннеле. Одно дорога ведёт в горы, а другая — в город. Водитель начнёт тормозить перед въездом на искусственно освещённую дорогу, но не сработают тормоза. Его захлестнет паника, и он попытается перестроиться в ряд, где машин не так много. Но вот ведь неудача. Прямо перед ним образуется машина, перевозящая бензин на заправку. Произойдёт столкновение с последующим взрывом. От такого въезды в туннель обрушаться, и, когда прибудут герои, им потребуется сначала разгрести завалы. Как только проход будет свободен, они наткнуться на разорванные тела уже мертвых взрослых и детей. Не успели. Дело будет закрыто. Как говориться: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Это будет идеальное преступление.

***

Я стояла над котлом и варила зелья. Их потребуется много, так как мне придётся создать големов, тех людей, которые погибнут в туннеле. Големы достанутся полиции и семьям пострадавших. Настоящие люди будут храниться у меня в темницах под стазисом. Всё таки моя будущая ученица маг крови, а таким нужно иметь подопытных. Пожалуй единственная вещь которая мне нравится в этом сумасшедшем мире, так это то что здесь так много мяса. На моё столетие грязнокровок хватит. Я разлила получившийся состав по фиалам, и приступила к глине. На столе уже лежала несколько заготовок под будущих людей. Я бы может быть и воспользовалась вечной трансфигурацией, но мне не хотелось, чтобы кто-нибудь умный увидел, что умерший на самом деле является камнем или поленом, и поднял шум. Големы же будут сделаны на крови детей и взрослых, что не должно вызвать каких-либо подозрений. Образцы я достала из поликлиник, в которых хотя бы раз в год каждый человек проходит осмотр. Глупость несусветная. Но это же грязнокровки. Они почему то считают, что приходя в магический мир им ничего не будет. Ага, как же. Любые части человека будь то кровь, волосы или ногти могут сыграть злую шутку с владельцем, что не провел ритуал отрицания. Я помню как во времена моего обучения, многие шутники баловались с оборотным, тем самым доставляя проблемы дурочкам маглорожденным, что пытались понять когда это они оказались в пабе, устроили драку, выпили всё самое дорогое, а теперь владелец питейного заведения предоставляет им счёт на крупную сумму. Возможно, это жестоко. Но, а что тебе мешало, провести ритуал после того как ты порезался ножом в большом зале или решил подстричь ногти на руках в общей комнате? Короче, сами дураки. Достать генетические материалы было не трудно. Меня теперь в больницах врачи встречали с улыбками на лице и уже с готовыми пропусками в хранилище. Труднее всего было отсортировать нужных мне людей. Под это определение попадали все учащиеся в классе Химико и несколько учителей. Последних пришлось тщательно отбирать, так как я не хотела получить кота в мешке, в виде предателя крови, которого не то что на алтарь, к себе близко не пустишь, или человека, который каким-то образом начал очищаться от грязи в энергосистеме. Да, такие оказываются существуют. Как я поняла, они всё-таки каким-то образом развивают свою магию. За одним таким индивидом я проследила. Это была девушка лет двадцати, которая могла разговаривать с собаками, и работала в ветеринарной клинике. Видимо, ей удалось как-то подделать документы, потому что всем она говорила, что может чувствовать настроение животных, а в тайне ото всех говорила с ними. Так её магия не застаивалась и производила энергообмен с четвероногими. Но подобных ей людей было очень мало, да и способ такой очистки очень медленный и не самый эффективный, в отличие от парочки ритуалов очищения. Но трогать таких людей всё же не стоит.

***

Всех искусственных людей я создавала в плоть до самого дня экскурсии. Во время этого занятия, я часто думала, как мне поступить с матерью Тоги. Ответ нашелся на поверхности. Раз эта женщина так ратует за собственную репутацию, то и «умрёт» она соблюдая приличия. После ужасного известия о смерти дочери, эта особа сначала будет напиваться в течение нескольких дней, а затем к ней в голову придёт мысль о самоубийстве. Какое чудо, что в доме найдётся подходящая для этого верёвка. Найдут её через пару дней, когда из квартиры начнёт пахнуть чем-то не самым приятным. Соседи вызовут полицию, а она в свою очередь, найдя труп, то бишь голема, позвонит в скорую. Будут фиксировать дату, время, причину смерти. Старушка соседка вспомнит об инциденте, в котором погибла дочь умершей, и полицейские, покачав головой и высказав свои соболезнования, уедут. В оставшиеся полгода жители всего дома начнут переезжать в другие районы ссылаясь на эту печальную историю, и нежелание жить рядом с квартирой самоубийцы. Никто больше не вспомнит о Химико Тоге и её матери.

***

Я сидела на последних местах в конце автобуса. Часы отсчитывали минуты до въезда в туннель. Рядом шумели дети. Они о чем-то друг с другом говорили, смеялись и что-то показывали в телефоне. Было ли мне их всех жаль? Нет. И никогда не будет. Я это понимала, когда смотрела на короткий ёжик волос Химико, над которой иногда посмеивались одноклассники. Рядом проехала машина с цистерной. Водитель этого автомобиля тоже умрёт сегодня, и больше не придёт домой и не сделает больно своей младшей сестре. Больше машин поблизости не было. «Пора», — подумала я, увидев впереди арку туннеля. — Сомнус Максима, — прошептала я, пустив заклинание во всех, кроме водителя. Тела людей стали пропадать один за другим, пока в салоне не осталось никого. Столкновения я не почувствовала, стоя под заранее приготовленным заклинанием. Автобус в отличие от машины с горючим не перевернулся, и я спокойно вышла из транспорта. — Кричер, — позвала я домовика, глядя на начинающийся пожар. — Переноси всех. На сиденьях стали появляться тела големов детей и взрослых. Все они как будто бы спали. — Что на счёт водителей? — спросила я. — Успел перенести, — гордо ответил домовик. — Это хорошо, — кивнула я. — Пора заканчивать. Я подняла над собой щит, а затем кинула несколько бомбард в сторону аварии и входов в туннель. Вой сирен пока слышно не было, а вот звуки машин что ехали в эту сторону — да. Эльф, как было обговорено, взял меня за руку, и мы исчезли. *** Всем, теперь уже заключённым, я дала напиток Живой Смерти, так как точно не знала, когда каждый из них должен очнуться. Химико ещё спала в гостевой комнате. Я попросила эльфа позвать меня, когда она проснётся, дабы не пугать ребёнка видом моего домовика. Кричер хоть и выглядит теперь молодо и солидно в своей новой наволочке, но для здешней публики он слишком необычен. Для моей воспитанницы я подготовила подарок в виде шампуня для роста волос. Хоть такая косметика и не считалась популярной в мире, где в первую очередь смотрят не на длину волос, а на их качества, но она всё же была. По тому как выглядят волосы волшебника можно понять, какая у него магия. Если они чистые и сильные, то человек здоров, часто проводит ритуалы и не во что сомнительное не вмешивается, а вот если волосы жиденькие, грязные и топорщатся во все стороны, то стоит присмотреться к такому волшебнику повнимательнее. Помню уже будучи в старших классах общалась со студенткой с Пуффендуя. Девушка была из чистокровной семьи, чтила традиции да и как собеседница была ничего. Но вот спустя полгода общения, я заметила, что её волосы потускнели. Я решила временно приостановить с ней общение. Как позже выяснилось, эта девочка любила проводить аферы с магическими клятвами. Магия хоть и карала за нарушения, но только когда знала точно, кто виноват. Она же решили поиграть в Малфоев, которые на клятвах и договорах специализируются много веков. Вот видимо и попалась на чём то. А клятвы это вам не чих. Если уж нарушил, то либо проси искупления, либо живи и дальше с репутацией ненадежного человека.

***

Когда я зашла в комнату Химико сидела на кровати, но, увидев меня, девочка спряталась под одеяло. «Да, уж», — подумала я, глядя на шёлковую гору. — «Последний раз от меня так прятался Пол, когда я учила его этикету». Я прошла в комнату и села в кресло напротив кровати. — Здравствуй, милая, — мягко сказала я, глядя на постель. На мою реплику никак не отреагировали. — Я не причиню тебе вреда, можешь только посмотреть на меня. Спустя минуту тишины, Химико завозилась и взглянула на меня из-под «убежища». — Я, Адара Блэк, клянусь, что за время разговора не причиню вреда Химико Тоге, — по комнате прошёлся ветерок, и вокруг моего запястья засветился небольшой браслет. — Что это было? — раздался тихий голос. — Магическая клятва о не причинение вреда, — легко ответила я. — Магическая? — неуверенно переспросила она. — Да, — я кивнула и создала на руке несколько светлячков. Они полетели по комнате, освещая всё вокруг. Касаясь чего-то, они опадали на пол яркими искрами. — Красиво, — заворожено протянул ребенок, уже спокойно сидя на кровати и ловя искорки. — Магия прекрасна, — согласилась я. — и многогранна. С помощью магии можно как создать, так и разрушить. Сотворить любую фантазию, — я встала с кресла и подошла к кровати. — Хочешь ли ты стать настоящим магом? Химико задумалась, смотря на меня. Затем как-то неуверенно кивнула. — Это хорошо, — улыбнулась я ей. — А что случилось с?.. — тихонечко спросила она. — Все, те кто обижал тебя, поплатиться за содеянное, — уже более твердо произнесла я. — Я не прощаю тех, кто идёт против моей семьи. — Семьи? — переспросила она, с изумлением смотря мне в глаза. — Да, — я опустилась на кровать, так чтобы мы с ней сейчас были на одном уровне. — Химико Тога, — официально начала я. — станешь ли ты моей дочерью?

***

Я стояла в зельеварне и смотрела, на то как моя милая ученица нарезала листья мандрагоры. С того судьбоносного дня прошло два месяца. После того как Химико, ответила согласием на моё предложение, она стала центром моей вселенной. Я долго объясняла ей суть ритуалов очищения и благодарения, после которых она была похожа на довольный пирожок. Моя дорогая избавлялась от грязи в каналах, пока я готовила всё для ритуала принятия в Род. Помня свои «дивные» ощущения, я решила провести данную процедуру по всем правилам и с минимальной болью для ребенка. Ритуал проводили, когда каналы были полностью чисты. Приближался Самайн, так что время было для подчинённых Гримма самое благоприятное. Между прочим Покровитель удостоил меня чести назвать мою дочь самостоятельно. Ритуал прошёл без эксцессов. Так что теперь Химико отображается на семейном гобелене как Тания Борелиас Блэк. Но ей было привычнее её старое имя. Я не препятствовала этому желанию, да и мне так спокойнее. Всё таки даже через имя можно влиять на волшебника. А если моя дочка будет всем представляться как Химико или же Химико Блэк, то никакая сволочь не сможет ей навредить через него. Помимо знаний я дарила моей дочери любовь. Я постоянно обнимала её, что-то с ней готовила, читала сказки и плела ей косички из её отросших блондинистых волос, чей цвет она сохранила с помощью своего дара. Моя принцесса теперь сияла не царапинами на лице, а очаровательной улыбкой. Я люблю её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.