ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

Настройки текста

***

— Мама, — улыбаясь подбежала ко мне малышка. — А что ты читаешь? Я в этот момент сидела в кресле и листала газету. — Пророк, дорогая, — ответила я показав первую страницу, на которой красивыми буквами было выведено название газеты. — Это волшебная газета? — спросила меня Химико, опираясь о подлокотник, болтая ногами и поглядывая на движущиеся картинки на страницах. — Ох, в ней нет ничего волшебного, — возможно такой ответ удивил Химико, но я продолжала. — Она только пишет о жизни волшебников. Дочка удовлетворённо кивнула, а затем попросилась на коленки. Я была не против. Теперь мы вдвоём читали жёлтую прессу и разглядывали движущиеся картинки. С того момента, как я позвала впервые Кричера за новостями, я всё больше убеждалась, что теперь живу на два мира. Один правда за закрытой дверью, и попасть я в него смогу только в следующей жизни. Наверное. Но я не расстраиваюсь, потому что есть эльф. Мой верный домовик работает теперь почтальоном и курьером, выполняя мои поручения касательно магической Британии. Почитывая газеты, что у него прошу покупать, я поняла, что время в наших мирах идёт по разному. Как-то я у Кричера попросила купить мне вчерашний номер, но оказалось, что прошло больше недели. Или, например, была ситуация с аптекарем, у которого я покупаю ингредиенты. У меня через два дня закончился корень одного редкого магического растения, и я послала домовика купить ещё. Тот вернулся ни с чем и рассказал, что по словам продавца, Кричер ушёл пять минут назад с покупкой, и мужчина ещё даже не успел оформить заказ на новую партию. Забавный факт, что во время моего ритуала взросления, который занял больше года, в Британии прошли только две недели. Я заметила, что временные парадоксы с большим интервалом происходят в основном во время ритуалов и обрядов. Такие вот казусы были, поэтому всё, что мне нужно, я покупала теперь в разных магазинах. А в издательстве оформила постоянную подписку на свежие новости, которые прилетали совой в старый Блэк-хаус. Дом после гостей я восстанавливала с помощью мощнейших накопителей и домовика. Было это нетрудно с повышенным магическим фоном от лей-линии новой резиденции, моим взрослым телом и энтузиазмом моего домовика. Камни накопители я запитывала энергией до такой степени, пока их внешняя оболочка не начинала искриться. Дальше Кричер переносил всё в старый дом, ставил рядом со входом в алтарный зал и активировал режим распыления. В уборку домовика я не лезла, ему лучше знать. Но из воспоминаний Кричера, могу сказать, что Блэк-хаус выглядит теперь куда лучше.

***

В магической Британии творилось что-то непонятное. Хотя, по мне, так это что-то начало происходить ещё лет сорок назад. Министры сменяли друг друга постоянно, а вылетали с этой должности грязнокровки с кучей откатов. Кто разрешил встать у руля людям, которые не уважают магический мир и ратуют за невозможную в нём демократию — не понятно. Но всё это делалось с молчаливого согласия Палаты Лордов. Я никогда не участвовала в заседаниях, но от Мастера и Сигнуса знала, что там творится. И я знала, что Лорды в праве назначить нового Министра или провести отсев на выборах. Но они почему-то ничего из этого не делали. Я считала, что во всём этом замешан небезызвестный Дамблдор. Его имя мелькало на страницах новостей ещё при моей жизни. После победы над Гриндевальдом о нём только глухой не слышал. Лорды тогда покривились и попросили доказательства дуэли между Темным Лордом и учителем трансфигурации, но прикусили язык, когда грянули за тем же маги из России. Выставлять Англию в дурном свете не хотелось никому, поэтому чистокровным пришлось мило улыбаться и вручать в министерстве Орден Мерлина первой степени Альбусу Дамблдору, а гостей из России вежливо попросили удалиться. Что им тогда наговорили наши аристократы — одному Мерлину известно. Сейчас же этот человек был повсюду. Он занимал одни из самых важных постов в стране, а также являлся директором Хогвартса. Последнее мне не нравилось больше всего. Ведь именно при его директорстве один из Блэков пропал сразу же после выпуска, другой связался с грязнокровками, и наконец Андромеда с которой ситуация тоже не самая ясная. Вышла замуж за магглорожденного сразу после последнего звонка. Это было бы не так плохо, если бы это был не грязнокровка. Если честно, я без понятия, что произошло со средней дочерью Друэллы и Сигнуса. Я с этими Блэками общалась мало, так как воспитанием Сигнуса занималась в основном его мать, которая отказывалась от моей помощи, а Друэлла в девичестве была Розье, и никакого отношения я к ней не имела. Так что мне тяжело сказать, виноваты ли во сложившемся с Андромедой её родители. Хотя с двумя оставшимися детьми такой ситуации не случилось. Ещё насторожил тот факт, что, по словам Кричера, Андромеду отсекла от Рода Вальбурга. Я, конечно, понимаю, что во Главе Рода Блэк стояли пару раз женщины, но так происходило, если у Блэков совсем не было мужчин. Главой же Рода на тот момент был Орион, который должен был решать судьбу наследницы. Почему же принимала решение его жена — остаётся загадкой. Вопросы теперь шли не только к Дамблдору, у которого всё в школе перед глазами и который должен был сообщить родителям чистокровной девочки о такой ситуации, но и к самим Блэкам, которые вели себя страннейшим образом. Хотя, теперь я понимаю, что если Дамблдор во всей этой эпопее и замешан, то доказать это будет невозможно. Он вообще мог спокойно подлить какую-нибудь модифицированную амортенцию Андромеде и мистеру Тонксу на выпускном балу. А, что? Директорские клятвы не распространяются на тех кто получил аттестат об окончании Хогвартса. А то что дети всё ещё находились на его территории, так это — нормально. Они теперь не учащиеся, а просто гости замка. Также под руководством Дамблдора находился некий Орден Феникса. Кричер рассказывал, что в этом объединении числился Сириус. Кстати, незадолго до своей кончины эта ошибка природы перевела последние свои сбережения на счёт Ордена из своего личного, считай, детского сейфа. Видимо, без гроша в кармане этот нахлебник был никому не нужен, и от него быстренько избавились. Либо, ему нашли замену. До главного сейфа оборванцы добраться не успели, для этого им нужен был бы Лорд Блэк. В резервный или же фамильный сейф имел доступ только Глава. Главу бы эти орденцы найти бы не сумели, да и они сами не дураки — ключ от денег никому бы не передали. А вот найти Лорда возможно. Для этого нужен лишь совершеннолетний маг без Рода, с неплохим резервом и доступом к алтарю. При таких условиях и провидении не самых светлых ритуалах волшебник даже против воли Рода сможет войти в него как Лорд хотя бы на пару дней. Под такое описание идеально подходил бы бастард Поттеров. По словам Кричера, тот обладал достаточной силой, чтобы принять магию Рода в полном объеме. Правда, без ритуалов бы не обошлось, так как грязнокровку начал бы выжигать его собственный Род в первую же минуту вхождения в него. После новоявленный Лордишко разорил бы сейфы, отдав всё на «нужды Ордена», как гласили выписки со счета Сириуса, и жил бы припеваючи, но не долго. Род бы убил его в ближайшие максимум пару месяцев. И откат бы прилетел не только ему, но и свиньям, что помогли.

***

Прошло достаточно времени с момента последнего вызова моего домовика посторонними. Мы, честно говоря, уже об этом успели забыть. Кричер в последнее время уделял всё своё время Химико, стараясь угодить «молодой хозяюшке». Эти двое обожали друг друга. Химико любила Кричера, как её первого друга, который очень умный, но не высокомерный. Также он в её понимании «мило» выглядит. Правда, её очень расстроило, что домовик не может носить некоторые виды одежды. Но зато он был верным, забавным и никогда не говорил ей гадости. Кричер же как узнал, что новый член семьи является магом с двумя редкими и сильными дарами, чуть ли не носил Химико на руках. Он незаметно оберегал её, и участвовал во всех начинаниях ребенка. Взбредёт Химико обследовать один из дальних коридоров Блэк-хауса, так и Кричер рядом, чтобы помочь обработать поцарапанные коленки и локти. Хочется Химико сладенького, так пирог от шеф-повара домовика уже готов. Короче говоря, Кричер и Химико всегда были рядом, и я и не думала волноваться, до того момента, как дочка прибежала со словами, что эльфу плохо. Кричер лежал весь скрюченный в коридоре, и по его шёпоту стало понятно, что его кто-то пытается вызвать насильно. Я быстро Акцио призвала из своего кабинета заготовленный ранее амулет сброса подобных чар и нацепила на домовика. Тому сразу стало лучше, но его начавшуюся благодарственную речь, я перебила. — Кричер, отзовись на призыв, но появись там невидимым и неслышимым. Уж, больно хочется узнать, кто там такой настойчивый. Домовик кивнул и исчез. Я же осталась успокаивать моего перенервничавшего ребенка. До самого вечера я читала дочери сказки, и когда нужно было уже спать, то быстренько её уложила. После я пришла к себе в кабинет. Греясь у небольшого камина, я всё думала о домовике, пока сон меня не сморил.

***

Кричер появился около пяти утра. По его словам прошло не больше трёх часов, за которые он узнал много нового и неприятного. Оказывается вызывала его никто иная как Андромеда. В комнате в тот момент находилось ещё пару человек. Из которых Кричер узнал её мужа Теда Тонкса и дочь Нимфадору. Был ещё кто-то третий, но судя по описанию это был нанятый специалист в области ритуалистики. Видимо, паршивый, если не понял, что домовик всё же откликнулся. После ухода этого гражданина, всё семейство Тонкс принялось рассуждать о неудаче. Причём уже не первой. Тонксам нужен был Род Блэк со всеми потрохами. Андромеда мечтала вернуться к себе домой в качестве хозяйки, Тонкс тоже хотел жить в роскоши и несметном богатстве, а Нимфадоре не хотелось больше видеть, как кривят свои носы аристократы при виде неё, в то время как претендентами на руку являются лишь маглорожденные. Изначально, Тонксы хотели, чтобы Сириус указал в своём завещании, что наследницей Блэк станет его племянница Нимфодора. До определенного момента всё шло идеально. Нимфадора была боевой пуффендуйкой и смогла устроиться в аврорат, дабы найти Блэка и арестовать по тихому. Но в какой-то момент её заприметил Дамблдор. Что нужно было старику — не известно, но вот от него девушка узнала, где находится Сириус. Родители сказали ей делать всё для Ордена Феникса, и того чтобы её заприметил последний из Блэков. Может быть Сириус бы обратил внимание на Дору, как на родню или же девушку, не будь так занят выпивкой и разговорами о былом. Тонксы умом и хитростью не отличались, а потому шли напролом, чуть ли не в открытую говоря, что им нужно войти в Род. Блэк их не слушал: отмахивался, говорил в пьяном угаре, что быть Блэком себе дороже и всячески противился разговорам о родне. Тонксы совсем уже отчаялись сделать всё по хорошему, а потому решили подлить Сириусу амортенцию, чтобы он влюбленный в Дору подписал все бумаги, либо в крайнем случае наложить Империо. Но не тут то было. Блэк скоропостижно скончался, в завещание указав в качестве наследника Гарри Поттера. Тонксы перешли на мальчишку, когда Блэк-хаус закрылся для всех. Поттера какое-то время не трогали после потери крестного, выражая сочувствие, а затем начали его изводить на тему призыва Кричера. Когда же он не отозвался, дружное семейство решило поднакопить деньжат и оплатить услуги по вызову домовика у специалиста. И вот нужную сумму они собрали, провели ритуал. Снова их ждала неудача в этом деле. На сей раз вмешалась я со своими правами на Кричера. Как гласит китайская мудрость: «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». Мне хотелось узнать, до чего додумаются эти уроды теперь. Поэтому я скрепя сердце, отправила Кричера дальше следить за этими людьми и Орденом, а также составить краткое досье на каждого человека в нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.