ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. Не рой яму другому, сам в неё попадешь.

Настройки текста

***

Без Кричера Химико начала грустить. Заметив это, я решила занять её чем-то серьезным. На ум приходила только магия крови и люди, что до сих пор лежат в темницах в стазисе. Как опытный ритуалист и личность разносторонне развитая, я знала, как преподавать магию крови. Но в то же время, я без понятия, как на данный вид магии отреагирует моя дочь. С одной стороны этой наукой заниматься надо с детства, пока психика ребенка более пластичная, и можно донести до него, что убивать людей собственными руками — не плохо. С другой стороны большая часть детства моей дочери прошла в мире грязнокровок, которые говорят своим чадам, что убийство — грех, отравляющий душу. Поэтому я начала не с практики, а с теории. Каждый день я ей говорила, что грязнокровки могут быть полезны, как ресурс, объясняла строение человеческого тела и того как правильно доставать определенные органы, что из них можно сделать, а для каких действий они не подходят. Пока Химико лишь записывала мои лекции, внимательно слушала и задавала вопросы. Такая реакция меня радовала. Когда дело дошло до практики, я была взволнована. Виду я не подавала, но мне даже казалось, что я переживаю сильнее Химико, которой придётся сегодня резать ещё живое разумное существо. В качестве мяса, я достала из темницы парня, который отрезал волосы моей девочке. Кажется, его звали Дэйчи Танака. С помощью своей причуды он мог превращать свои руки в кувалды. Думаю именно по этой причине Химико испугалась, когда зашла в алтарный зал. Я сказала, что ей не стоит переживать, так как это существо сейчас спит и вред ей нанести не в состоянии. Я помнила слова Мастера, что препарируя человека впервые, нужно чтобы тот находился в сознание и при своей душе. Зачем проходить процедуру подобным образом — я точно не знала. Но по себе могу сказать, что в дальнейшем обряды с жертвами было проводить проще. Да, я точно смогла понять, что мне больше по нраву способ с вырыванием души жертвы. Смотреть в глаза ещё живому, мне не нравилось. Живые люди напрягали и иногда сбивали с мысли. — Время закрепить полученные знания, — холодно проговорила я, приковывая жертву антимагическими кандалами, а затем снимая с него стазис. Мальчишка открыл глаза, и начал бегать ими по комнате. Прежде чем с его уст сорвалось хоть одно слово, я наколдовала Силенцио. — Нет, милый, — проговорила я, глядя на мальчика. — Сегодня ты здесь в качестве зрителя. Изволь помолчать. Только сейчас наша жертва заметила, что в зале она не одна. Когда его глаза нашли Химико, то парень начал что-то орать. — Вот по этой причине мы накладываем Силенцио, дорогая, — сказала я, смотря на дочь. Она хорошо держалась, стараясь не выдавать страха, хотя колени у неё подрагивали. Дальше я подозвала инструменты и принялась объяснять и показывать дочери, как нужно правильно с ними работать. Меня внимательно слушали все находящиеся в этой комнате, до тех пор пока на алтарь не пролилась первая кровь. Химико от вида красной жидкости впала в какой-то транс, в то время как Дейчи что-то кричал и лил слёзы. Моя девочка интуит и, несмотря на общую нервозность, делала всё верно. Через два часа на столе лежали лишь остатки человека, чья душа ушла на перерождение после первого часа, а магическое ядро вплавлено в Родовой Алтарь. Уже уставшую дочь я отнесла в ванную. Отогревалась она минут сорок, пока не уснула, и я её не перенесла в спальню. День был трудный и для меня, поэтому я позволила себе выпить немножко коньяка и тоже уснуть.

***

На следующий день Химико была слегка заторможенной, но я не сказала бы, что напуганной или сломленной. Дочь сказала, что не может понять, что чувствует. Ей нравилось использовать свою силу, чувствовать единение со всем миром во время ритуала, а своего одноклассника она ненавидела, и его жалкий вид и мольба в глазах доставляли удовольствие. В тоже время убийство всё ещё казалось чем-то неправильным, но это чувство было каким-то притупленным и не своим. Я предложила провести ещё какой-нибудь простенький обряд с жертвами, чтобы она наконец определилась, как к подобным практикам относиться. Дочка неуверенно кивнула, а затем попросила с ней поиграть в прятки. В отличие от Кричера искать мне её приходилось долго, что Химико очень нравилось. Пока я ходила в поисках прячущейся по Блэк-хаусу, всё раздумывала, чтобы такого сделать с кровью и органами жертв. В моей прошлой жизни не было переизбытка мяса, и всё уходило на обряды или специальные чернила на крови. Здесь же у меня этих грязнокровок вагон и маленькая тележка. Так что я решила использовать эту возможность, чтобы создать новые ритуалы и артефакты. И парочка идей у меня уже была.

***

Кричер вернулся спустя два наших месяца и месяц его. Оказывается теперь Орден Феникса собирается на посиделки в охотничьем домике Сириуса. Правда сам дом достался ему в наследство от Альфарда Блэка. Этого юношу я уважала, в отличие от его приемника. Альфард в детстве неудачно провёл один ритуал, в результате чего его магические каналы практически перестали расти. Для чистокровного волшебника подобное стало бы приговором, так как никому не был нужен слабый ребенок, который вырастет в слабого взрослого мага. Но Альфард не унывал. Зная, что никогда не потянет сильное колдовство, он посвятил себя всего своему дару артефактора. После окончания пятого курса, он подал заявление на поступление в немецкую гильдию артефакторов. Он стал Мастером в свои двадцать три года. Жил же Альфард в этом самом охотничьем домике, так как боялся, что Магия Рода может на него плохо повлиять. Такое случалось, если в Роду рождались сквибы. Магия буквально убивала таких детей. Альфард хоть и был волшебником, но на Мерлина надейся, а сам не плошай. Вот и он не стал искушать судьбу, тем что находится в особняке. И вот в доме столь сильного духом и телом мага, проводили свои вечера крысы. По-другому я этот сброд назвать не могу. Каждый из них хотел получить что-то своё из этого Ордена. Так, Уизли и некий Флетчер пытались урвать кусок побольше. Им в принципе не важно было, что они делят между собой: дорогую скатерть, красивые канделябры, шелковые занавески. Остальные же на пропавшие вещи не обращали внимания, либо же сами тайком подворовывали. Правда у одной из Уизли, а если быть точной, то у Молли были ещё какие-то планы на Поттера. Судя по вскользь брошенным фразам, это всё касалось женитьбы и в роли невесты должна была выступать Джинни, естественно Уизли. Для чего им бастард Поттеров понять в принципе можно. Мальчик может попробовать стать Лордом Блэком или же Поттером. Если его захотят всё же сделать Гарри Блэком, то я убью всех, кто к этому причастен. Поттеры же пусть сами решают свои проблемы. Сначала наплодят бастардов от грязнокровок, а потом разбирайся с их «добром». Также в этом клубе по интересам состояли личности, что ратовали за справедливость. Только вот никто не считался с чужой концепцией справедливого мира. Кто-то считал, что в стране должна быть демократия, кто-то хотел утереть нос аристократам, кто-то просто показать, что он знает, что такое справедливость, и вообще он самый умный. Да, в последнюю категорию попадала грязнокровка Грейнджер, которой прилетело во время взрыва на Гриммо. Девчонка повредила левую руку и сейчас сияет гипсом. Бомбочки я делала наверняка, так что костерост не поможет. Убитым же Уизли оказался Билл Уизли — разрушитель проклятий и член Ордена Феникса. Вообще в Ордене много народа. Знала бы, заложила больше мин. Сейчас же эти твари к Гриммо и близко не подходят — боятся.

***

Самым наверное неоднозначным членом Ордена являлся Альбус Дамблдор. Ни я, ни домовик не поняли чего он добивается. Я бы сказала, что разжечь гражданскую войну из которой он выйдет победителем, но вот для чего ему группа поддержки непонятно. Ведь я не сомневалась, что план по устранению лидера Пожирателей смерти и самих ПСов у него был. Только похоже старый интриган сам себя запутал. Не рой яму другому, сам в неё попадешь. Старик не мог просчитать, дальнейшего хода противника. Что-то явно пошло не так. Осталось выяснить что. Домовик мой не дурак, но эльф рискованный. Он взял с Гриммо какой-то сильный скрывающий артефакт. С его помощью Кричер шпионил за Дамблдором постоянно. Всех подробностей жизни директора Хогвартса и «Великого» волшебника Британии он не стал рассказывать, но вот про какую-то фонящую некросом книжку рассказал. Держал директор эту вещицу у себя в кабинете, и по какой-то причине не замечал опасных эманаций. А может просто к ним привык. Мой домовик забрал находку и передал мне в специальной шкатулке. Безопасность превыше всего. Сама книга напоминала старый дневник с чарами расширения. Такой дизайн вышел из моды ещё в моей прошлой жизни лет тридцать назад, а тут вот нашелся экземпляр. Посередине у этой книженцы зияла дыра, как будто её кто-то проткнул чем-то острым. Я если честно, плохо представляла, чем таким можно проткнуть некромантический артефакт. В магии некроса я разбиралась так себе, так как дар некромантии у Блэков проявлялся трижды и мой Мастер надеялся, что на мой век некроманта не придется. Некромантия — самая опасная магическая наука. Для Блэков некромантия была губительна. Чтобы кто не говорил о нашем Роде, как о темных, но мы никогда не желали иметь в семье некромагов. Известное блэковское безумие было связано с данным видом магии. В истории некроманты в Роду рождались трижды. Некромантия никогда не была закреплённым Родовым даром в Роду Блэк. Сей дар мог проснуться при каких-то обстоятельствах, но дети с уже активным даром не рождались. Это было ужасно, так как дар переделывал под себя человека, сводя его с ума. Первым некромантом был Антарес Блэк. Его дар проявился в пятнадцать в результате какого-то случая на охоте. Очевидцев просто не осталось в живых, а сам виновник начал впадать в безумие и не смог оставить для потомков подробную запись о том, что же тогда с ним приключилось. Рождение нового некроманта ознаменовалось смертью многих людей. Главе Рода пришлось убить наследника Антареса, так как тот в приступе безумия поднял руку на родную мать. Вторым некромантом стала Мерга Блэк. У девочки раскрытие дара было связано с Родом Палмер. Наследник Рода был садистом, любящим красивых девушек. Очередной его целью стала тринадцатилетняя наследница Блэк. Никто бы не узнал о смерти юной красавицы, если бы в результате пробуждения дара она не сравняла бы Палмер-менор с землёй, а всех членов Рода жестоко убила. Успокоить безумную Мергу смогла её младшая сестра. Из её дневников стало понятно, что приступы гнева и перепады настроения преследовали Мергу до конца её недолгой жизни. Убил же Мергу её собственный дар, который она пыталась контролировать, а когда не получилось — сдерживать. Тот просто не подчинялся воли владелицы, а в какой-то момент стал считать Мергу Блэк врагом. Собственный дар начал выжигать магию девушки, её плоть и кровь. Умирала она долго и мучительно. Третьим некромантом стал двадцатипятилетний Хадар Блэк. Его дар был самым разрушительным вкупе с его предрасположенностью к стихийной магии ветра. Харад наслал чуму в 1710 году. Блэкам пришлось убить наследника, который решил под шумок Северной войны развлечься, поубивав пару сотен магглов. Тогда всей семье пришлось заметать следы его пребывания на территории Швеции. Если бы наш Род заметили русские или шведские маги, мало того что Блэков бы стёрли с лица земли, так ещё и Британии могли объявить войну, или попросить её выплатить огромную компенсацию от Палаты английский Лордов. Короче говоря, тогда Харад сильно подставил всех. Так что Блэкам некромаги нужны, как собаке пятая нога. Дневник же явно работа некроманта, но вот откуда он взялся на территории моей родины, я без понятия. Закреплённый дар некромантии был в древних Родах, которых уже и не существует. Самыми известными некромантами были Перевеллы. Их дар передавался от отца к сыну, и для них было нормально играть со смертью. Ещё этот дар был закреплён у Родов Слизерин и Когтевран. Но там он передавался через одно или два поколения. Боковая ветвь была только у Слизеринов. Но насколько я знаю, последние из Гонтов не были некромагами, они просто были сумасшедшем. Имели детей друг от друга и считали это нормальным. Да, я до сих пор помню, как Вальбурга и Орион, перед тем как стать супругами, проводили обряды с такой частотой, что чуть ли не искрились от магии. А ведь они были не родными братом и сестрой. Всего лишь троюродным. Вот Гонтам и прилетело. Причём сначала ум за разум зашёл у достопочтенных магов, а потом на них посыпались проклятья и болезни, как из рога изобилия. Дары в застоявшейся крови затухли, а значит некромант не из Гонтов. Самым неприятным было то, что имя владельца дневника было затерто. Я могла лишь разобрать английскую фамилию Реддл. И мне не нравилось, то что я не могла точно вспомнить, кто это. Фамилия была знакомой, но вот где я её могла слышать. — Придется сидеть над Думосбросом и долго, долго думать, — с тяжёлым вздохом сказала я и отправилась в сторону своего кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.